Перейти к содержанию

Сомнения, достойна ли я счастья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, подскажите пожалуйста как быть. Мне 35 лет, уже была замужем, есть дочь. Развелась и 7 лет была практически одна. Сама за себя и за дочь. Многое пережила за это время, что сейчас очень сложно поверить, что со мной может происходить что то хорошее. Встретила мужчину, который знает мою прошлую жизнь, который говорит, что я заслужила хорошего. Быть любимой и любить, быть счастливой. И мне сейчас на столько хорошо, что не могу в это поверить. Все время кажется, мерещится что где то тут подвох, что то слишком хорошо. И вот этим состоянием грызу себя. Время от времени отпускаю себя, наслаждаюсь этими прекрасными моментами, а потом опять мол держи ухо в остро..... Почему? Почему так и как с этим бороться?! Это неуверенность, что я заслужила хорошего..... Помогите пожалуйста. Подскажите пожалуйста.... Как быть?!

Спасибо.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

есть рациональная причина таких мыслей? мол почему именно я не заслуживаю счастья?

Может какие то ваши поступки,которые вас гнетут.

И почему предыдущий брак развалился. Почему 7 лет были одни,либо кто-то был за эти 7 лет?

Опубликовано

Быть счастливым заслуживает каждый по праву своего рождения. Как это вобще можно заслужить по вашему? Чем и зачем? Слово заслужить подразумевает, что перед кем-то. Перед кем можно заслужить свое женское счастье? Перед мужчинами? Да как, если одному нужна тихая домохозяйка, другому спесивая фурия бьющая тарелки. Речь может идти о другом, насколько Вы любите и уважаете себя. Мне кажется, что Ваш вопрос берет корни именно от туда.

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, подскажите пожалуйста как быть. Мне 35 лет, уже была замужем, есть дочь. Развелась и 7 лет была практически одна. Сама за себя и за дочь. Многое пережила за это время, что сейчас очень сложно поверить, что со мной может происходить что то хорошее. Встретила мужчину, который знает мою прошлую жизнь, который говорит, что я заслужила хорошего. Быть любимой и любить, быть счастливой. И мне сейчас на столько хорошо, что не могу в это поверить. Все время кажется, мерещится что где то тут подвох, что то слишком хорошо. И вот этим состоянием грызу себя. Время от времени отпускаю себя, наслаждаюсь этими прекрасными моментами, а потом опять мол держи ухо в остро..... Почему? Почему так и как с этим бороться?! Это неуверенность, что я заслужила хорошего..... Помогите пожалуйста. Подскажите пожалуйста.... Как быть?!

Спасибо.

Здравствуйте!

Как вы считаете, почему именно вы недостойны счастья? Что с вами "не так"?

Вы считали так всю свою жизнь, или после какого-то определённого события?

Опубликовано

Вы совершает ошибку, считая, что счастье полностью зависит от внешнего воздействия. Вы могли бы научиться быть счастливой и не имея мужчины и наоборот страдать при его наличии. Счастье это положительный образ, созданный самовнушением.

Достойны ли вы того образа, который Вы сами себе придумали, это решать Вам.

То что с Вами происходит - это страх будущего. Вы создали негативный образ, поверили в него, и теперь боитесь.

Опубликовано

Дорогая, моя, право на счастье имеет каждый человек.

Наслаждайся тем моментом, который у тебя есть сейчас. Будешь включать своё бабское "додумывание" - хорошего не жди.

Какие люди всё-таки глупые существа...Плохо - плачут, хорошо - бояться...

Вместо того, чтобы темы глупые создавать лучше пошла бы сварила борстч своему мужчине, накормила, а потом обняла, поцеловала бы его и сказала: "Спасибо, что у меня есть ты. Просто большое тебе спасибо."

Радуйся, глупенькая :)

Опубликовано

Ув. Second. Брак развалился по обоюдному желанию. Мне не хотелось жить с человеком, который пьёт, а мужу не хотелось can жену, которая что то просит (помощь с ребёнком, подарков, цветов и т.д.) А была одна, так мне было легче, дочка была маленькая и я настроилась поднимать её самостоятельно. Были конечно мужчины, но ничего серьёзного не получалось, да и не хотелось.

Дорогая, моя, право на счастье имеет каждый человек.

Наслаждайся тем моментом, который у тебя есть сейчас. Будешь включать своё бабское "додумывание" - хорошего не жди.

Какие люди всё-таки глупые существа...Плохо - плачут, хорошо - бояться...

Вместо того, чтобы темы глупые создавать лучше пошла бы сварила борстч своему мужчине, накормила, а потом обняла, поцеловала бы его и сказала: "Спасибо, что у меня есть ты. Просто большое тебе спасибо."

Радуйся, глупенькая :)

Все это я делаю и делаю это с Большим удовольствием :) Только сейчас я стала понимать какое это может приносить удовольствие!!! Вы же можете не читать глупые темы.

Но спасибо на добром слове :)

Здравствуйте!

Как вы считаете, почему именно вы недостойны счастья? Что с вами "не так"?

Вы считали так всю свою жизнь, или после какого-то определённого события?

Меня воспитывали, что должна быть самостоятельной, от окружающих, от мужчин, все всегда сама. Вот так и было сколько себя помню. А сейчас все наоборот. Мне так мой мужчина и говорит, хватит тебе быть сильной, живи и наслаждайся жизнью, это все чего я хочу. Я стараюсь, но получается с трудом. Вот в чем проблема.... Как так? Неужели это моя жизнь. Неужели со мной так могло произойти. Мне не надо думать ни о чем. Только женские заботы и хлопоты, но их я и так всегда делала.
Опубликовано

Вопрос не в том достойны ли вы счастья, а в том дать ли новому мужчине разрушить свою жизнь. Ведь с первым тоже были хорошие дни, и в самом начале он наверняка был нежен и мил.

Если вам нужны новые проблемы по жизни, тогда смело идите к нему и не сомневайтесь в своих чувствах.

Опубликовано
Меня воспитывали, что должна быть самостоятельной, от окружающих, от мужчин, все всегда сама. Вот так и было сколько себя помню. А сейчас все наоборот. Мне так мой мужчина и говорит, хватит тебе быть сильной, живи и наслаждайся жизнью, это все чего я хочу. Я стараюсь, но получается с трудом. Вот в чем проблема.... Как так? Неужели это моя жизнь. Неужели со мной так могло произойти. Мне не надо думать ни о чем. Только женские заботы и хлопоты, но их я и так всегда делала. 

Всё дело в ВОСПИТАНИИ.

Конечно, всех нюансов я не знаю, но сейчас скорее всего ты почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ и делаешь то, что следует делать нормальной женщине.

Вот тебя и разрывает между твоим ВОСПИТАНИЕМ и ПРИРОДНЫМ ИНСТИНКТОМ.

А это невыносимо трудно, но возможно. 

Просто делай как можно больше то, что ты хочешь делать для своего мужчины и наслаждайся этим, потому что этим же наслаждается и он.

Твоя задача как женщины - обеспечить тыл и комфорт.

Наслаждайся этим) Ведь он тоже наслаждается когда после работы возвращается в свой тыл)

Опубликовано

Мне так мой мужчина и говорит, хватит тебе быть сильной, живи и наслаждайся жизнью, 

А что в его понимании есть "быть сильной"?

Что именно делать он предлагает прекратить?

Опубликовано

Перевожу: хватит быть мужчиной и веди себя как женщина. Он видит, что её разрывает между.

Ой, прекращай.

По одному такому вопросу уже понятно что ты за женщина.

Опубликовано

Перевожу: хватит быть мужчиной и веди себя как женщина. Он видит, что её разрывает между.

Ой, прекращай.

По одному такому вопросу уже понятно что ты за женщина.

"Быть мужчиной" и "веди себя, как женщина" - это общие слова.

Что конкретно не надо делать? И как правильно вести себя, если ты женщина?

С работы уйти? Не спорить? Что конкретно-то?

Опубликовано

Не, я Анну спросила. Посмотри - там ее цитата.

А ты встрял.

Но мне будет интересно и твое мнение тут узнать, все по теме.

Так каковы были бы КОНКРЕТНЫЕ ожидаемые действия и "недействия"?

Вот лично твои?

Только без абстракций.

Опубликовано

Люблю женщин)

"Мне безумно интересно, но я якобы просто так спрашиваю"

Женщина, я тебе в последний раз отвечаю:

Ты подбиваешь меня на высказывание в этой теме)

Аделаида,

Пиши в личку, если это ТЕБЕ интересно.

Опубликовано

Это неуверенность, что я заслужила хорошего..... Помогите пожалуйста. Подскажите пожалуйста.... Как быть?!

Откуда такие термины взялись? "Заслужила", "не достойна".... Вы сами себя наказали?

У вас есть мужчина, с ним вам хорошо. Получайте удовольствие!

Опубликовано

Сильной. Был у меня момент в жизни, когда я работала что бы прожить. Что бы одеть и накормить ребёнка, купить что то из игрушек и т.д. Больше я ничего не видела. В он мне предлагает обратное, он готов заботиться о нас.
Опубликовано

Сильной. Был у меня момент в жизни, когда я работала что бы прожить. Что бы одеть и накормить ребёнка, купить что то из игрушек и т.д. Больше я ничего не видела. В он мне предлагает обратное, он готов заботиться о нас.

Быть сильной - это абстракция.

Какие конкретные действия он предлагает тебе не делать? И какие делать?

Уйти с работы предлагает? Или что?

Опубликовано

Всё дело в ВОСПИТАНИИ.

Конечно, всех нюансов я не знаю, но сейчас скорее всего ты почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ и делаешь то, что следует делать нормальной женщине.

Вот тебя и разрывает между твоим ВОСПИТАНИЕМ и ПРИРОДНЫМ ИНСТИНКТОМ.

А это невыносимо трудно, но возможно.

Просто делай как можно больше то, что ты хочешь делать для своего мужчины и наслаждайся этим, потому что этим же наслаждается и он.

Твоя задача как женщины - обеспечить тыл и комфорт.

Наслаждайся этим) Ведь он тоже наслаждается когда после работы возвращается в свой тыл)

Спасибо, я стараюсь, очень стараюсь и понимаю, чувствую, что мне это приносит колоссальное удовольствие, иногда меня грызет из-за этого, поэтому сделала эту тему.
Опубликовано

Спасибо, я стараюсь, очень стараюсь и понимаю, чувствую, что мне это приносит колоссальное удовольствие, иногда меня грызет из-за этого, поэтому сделала эту тему.

А ребенок удовольствие и счастье приносит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...