Перейти к содержанию

При имеющихся условиях задача не решаема...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема банальная, но к сожалению трудно решаемая. Мне 30, с детства был застенчивым,книжным, домашним мальчиком. Жил в своём мире где было место всего для нескольких людей-родителей и пары лучших и единственных друзей. И я несколько от этого гне страдал-мне было комфортно. А затем вырос,ничего не изменилось, да и не малейшего желания менять кардинально себя не было и нет, с какой стати, если я такой какой есть? У меня было все что мне нужно...за исключением отношений. Разумеется когда была возможность поухаживать за кем то-в школе, в вузе-я был в то время все еще слишком застенчив, инфантилен, как хотите называйте, я с сильным запазданием взрослел, а когда почувствовал что сильно не хватает любви, оказалось что и негде найти своего человека. Друзей у меня не прибавилось, а наоборот-убавилось :) Общение идет в основном в инете, и меня это полностью устраивает. Работа у меня специфическая-ночные дежурства, там конечно знакомится тоже не с кем, ко всяким клубам я отношусь с глубоким отвращением, ка ки к сайтам знакомств-заходил ка кто и долго ещё не мог отделаться от непритяной мысли что тебя там как лошадь на ярмарке оценивают, да и девушек так оценивать-тоже психологически не комфортно. 
И выходит что задача не имеет решения. я мечтал со старшей школы о спокойной уютной жизни рядом с дорогим мне человеком, о том что бы проводить время вместе, что бы никто лишний не совался в нашу жизнь, что бы был небольшой уютный дом ( что то такое у меня и есть сейчас) с садом в котором растут всякие замечательные вещи :) ( и это тоже есть) что бы жизнь текла размеренно, что б ы работа была не напряжная и оставляющая много времени для своих занятий ( и это есть) и что б ы жить уединенно, не впуская туда лишних ( тоесть почти что всех остальных). И вот я что потом подумал, ну где искать девушку-это вопрос, но положим даже вокруг много девушек-а кому я такой нужен? кто захочет со мной разделить такую, наверняка скучную для многих и многих жизнь? Это куда то в позапрошлый век, в книжки Грина меня занесло-скромные девушки, ценящие душу, которым не нужно и не важно-карьера, деньги, антальи, айфоны,тусовки, понты. Это где же найти такую Ассоль с которой будет тепло нам обоим на сердце просто потому что мы любим друг друга, и эта простая жизнь, среди природы, покажеться сказкой? С которой можно встречать рассвет, провожать закат и любоваться на радующиеся солнышку цветы в нашем саду? Дикий я идеалист-романтик, кажеться(
Да и то сказать-а я сам достоин такой чудесной ( да хоть какой то вообще) девушки? Наблюдая текущую вокруг жизнь, где уж извините за могущую показаться  заносчивость-у любого быдлана или гопника есть соответсвующая ему пара, невольно начинаешь сильно терять самооценку и задумываться-а вдруг я в самом деле хуже всех? 
Да и тот опыт что у меня есть в этом деле не обнадёживает, и та кили иначе больно колол-впервые я влюбился в школе, 11 класс, девочка одноклассница, загадочная и погруженная в себя, конечно я так и не решился признаться ей. а потом после школы она тяжело заболела, только это сподвигло меня рассказать ей о чувствах-конечно не взаимных, а потом её не стало. Второй раз влюбился по инету-общались ка кто на форуме по соционике, очень быстро нашли общий язык сблизились и сдружились настолько тесно насколько это может быть вообще между людьми между которыми 3000 км, но когда  японял что она мне не просто друг-чувства снова остались без ответа. И наконец последний случай, когда примерно таким же путем ( правда совсем на невеликом расстоянии) познакомились, даже несколько раз встретились, девушка мне нравилась, и демонстрировала сильную симпатию ко мне...сказать что такое было впервые и у меня голову снесло совсем-ничего не сказать, а потом, выяснилось что это было тупо развод на ревность её парня, для этого то только я и был нужен-как лошок котрый легко поведется и кого не жаль подставить :) С тех пор я вообще зарекся с кем то знакомится в инете дл ятаких целей.
Вот...ну собственно уверен что будущие у меня ясное- буду жить по схеме-дом, дежурство, дом. Воспитывать ьрех своих котов и в общем так жизнь и пролетит. 
А зачем я это написал? Просто хотелось выговорится, думаю что ничего дельного тут предложить невозможно, потому что при имеющихся условиях задача не решаема. Менять же себя и жизнь кардинально-"выходить в люди" менять стиль поведения, обзаводиться толпой друзей, ходить на вечеринки, становится более социально успешным-и тем получить возможность общаться больше с противоположным полом в реале и быть более привлекательным для него ( ну, мечтатель-нищеброд-бука, это одно, а успешный-обеспеченный-общительный, это другое, хот я не считаю сбя неудачником, у меня просто ценности лежат в иной плоскости)-это я категорически не приемлю.

спасибо за внимание, и вот в завершение вам короткое моё стихотворение. Для полноты образа.

Люблю не яркий я закат
Ему всегда я сильно рад..
Нет буйных красок, пестроты
Зато-в тиши горят огни...
Последних солнечных лучей
И льётся сумрак, как ручей

Опубликовано

Ну вообще в длинном опусе автора есть явное упущение... вообще девушек которые разделили бы с автором подобную жизнь, и в принципе были бы всем довольны, найдется не мало. Просто автор их за девушек не считает... как впрочем и многие другие... страшненькие и толстенькие под ми-ми-ми образ Ассоли не подходят... и на закат уже как то не совсем хочется вместе любоваться...

Опубликовано

Мне кажется, автор очень агрессивный и неуравновешенный человек - в его посте проскальзывают ненависть и зависть к более успешным людям, нашедшим пару. Он называет их "гопниками" и уверен, что лучше них, хотя, это еще неизвестно - какими достоинствами он обладает. Да и воспоминания о девушках, в которых он был когда-то влюблен, не отличаются теплотой. Так что, скорее всего, он просто не умеет хорошо относиться к людям, любить - и получает в ответ то же самое.

Опубликовано

ох.. ну я вот такая и всегда была такой 

и тип у меня соционический Ассоль между прочим

думаю если бы автор и захотел стать вдруг суперобщительным у него бы не вышло. так то стоит ли переживать?

и вполне может быть что и есть такие девушки, которым это понравится, но это совсем не обязательно Ассоли)

Ассолям нужен по крайней мере Грей, который их вытащит куда то в мир, где они бы со стороны но наблюдали, а замыкаться в своем мирке они и сами умеют

у меня он сейчас вобще очень ограничен, этот мирок

и представить страшно было бы ещё на ком то замкнуться

но есть иные варианты, автор -на вашу домашность могут запасть весьма энергичные леди, как вам такой расклад?

страшно?   

Опубликовано

Одиночество- это плата, за душевный комфорт.

а наш герой ПРИВЫК, жить без напряга и в комфорте......А отношения с девушками он идеализирует.....но! как только они возникнут...это начнет  его угнетать....Ведь это выведет его из комфортного состояния.

В общем...тут ничего ни советовать ни делать..не надо....ЛУЧШЕ, чем сей час....ему уже не будет.

Опубликовано

Ну вообще в длинном опусе автора есть явное упущение... вообще девушек которые разделили бы с автором подобную жизнь, найдется не мало.

А я вижу другое упущение автора. Он позиционирует себя как человека который любит тихую уединенную жизнь, в которую он не пускает других людей. Ему не нужна публичность и шумные компании. Но о проблемах своих автор рассказал посему-то на форуме, шумном публичном месте, причем проблемы настолько интимные, что я бы, например, такое не рассказал всем, если бы был в его положении. Отсюда образ отшельника - под сомнением. Думаю автор просто убедил себя в том что он такой.
Опубликовано

не

всё правильно

он же под ником

вот если бы он под своей фамилией вышел.. на площадь

а тут площадка соответствующего направления и анонимность 

Опубликовано

не

всё правильно

он же под ником

вот если бы он под своей фамилией вышел.. на площадь

Вы еще скажите на российский телеканал бы вышел. Только никто его не пустит на ТВ и на площади люди будут проходить равнодушно мимо, не слушая. Единственная возможность рассказать о своих проблемах ВСЕМ - это инет, и он ей воспользовался. Зачем? Сидел бы в своем садике и выращивал цветы...
Опубликовано

А зачем она вам, девушка? Она же разрушит уединение, внесет бедлам в домик, во время чтения книг будет одновременно орать телек с сериалом и какой нибудь кухонный прибор, вытащит носки из под дивана и куда то спрячет, заставит гладить домашнюю футболку, а котов кастрирует. Оно вам правда надо?

А я вижу другое упущение автора. Он позиционирует себя как человека который любит тихую уединенную жизнь, в которую он не пускает других людей. Ему не нужна публичность и шумные компании. Но о проблемах своих автор рассказал посему-то на форуме, шумном публичном месте, причем проблемы настолько интимные, что я бы, например, такое не рассказал всем, если бы был в его положении. Отсюда образ отшельника - под сомнением. Думаю автор просто убедил себя в том что он такой.

он же ясно наптсал, что общается в интернете
Опубликовано

Это куда то в позапрошлый век, в книжки Грина меня занесло-скромные девушки, ценящие душу, которым не нужно и не важно-карьера, деньги, антальи, айфоны,тусовки, понты. Это где же найти такую Ассоль с которой будет тепло нам обоим на сердце просто потому что мы любим друг друга, и эта простая жизнь, среди природы, покажеться сказкой?

пардон, но Ассоль мечтала о мужчине, который приплывет

за ней на корабле с алыми парусами. а такую роскошь мало

кто себе мог позволить. он должен быть как минимум

успешным купцом.. если не принцем..

а если по существу - ищите себе девушку по интересам.

пример: если вы велосипедист-любитель - принимайте

участие в соответствующих мероприятиях. там и познакомитесь..

Опубликовано

Прямо Толкиена напомнило. Хоббиты живут в своих норках размеренно, не напряжно, не впускают туда чужаков и так далее. Вам нужен Гэндальф, который приведет к успеху через нетипичный для хоббита психологический надрыв и моральные испытания. И тогда хоббит вернется в свой сад закаленным и повидавшим жизнь не в книгах, а на своем опыте. И тогда он будет рассказывать о своем Большом Приключении свои маленьким хоббитятам, которых подарит ему любимая хоббитяха, я сбился в общем. Найдите Гэндальфа в общем - может, это тренер какой-то по чему-то крутому, я не знаю.

Опубликовано

Ахахахааа))) мне например не нужен такой молодой человек. Мне со своим так весело, деремся, ругаемся,малина в общем. Эмоции))

Про хоббита понравилось. Отдельный респект)

Опубликовано

Тема банальная, но к сожалению трудно решаемая.

С тех пор я вообще зарекся с кем то знакомится в инете дл ятаких целей.

Вот...ну собственно уверен что будущие у меня ясное- буду жить по схеме-дом, дежурство, дом. Воспитывать ьрех своих котов и в общем так жизнь и пролетит. 

А зачем я это написал? Просто хотелось выговорится, думаю что ничего дельного тут предложить невозможно, потому что при имеющихся условиях задача не решаема. Менять же себя и жизнь кардинально-"выходить в люди" менять стиль поведения, обзаводиться толпой друзей, ходить на вечеринки, становится более социально успешным-и тем получить возможность общаться больше с противоположным полом в реале и быть более привлекательным для него ( ну, мечтатель-нищеброд-бука, это одно, а успешный-обеспеченный-общительный, это другое, хот я не считаю сбя неудачником, у меня просто ценности лежат в иной плоскости)-это я категорически не приемлю.

Не надо зарекаться, по поводу знакомств, мало ли.

В глубине души, вы все таки хотите что-то поменять, иначе не писали бы.

По всей видимости, вы опасаетесь перемен в своей жизни, боитесь новых ситуаций. 

Любая задача решаема, если правильно сформулировать  условия для решения. Просто не хотите ничего решать. И на ваши ценности никто не покушается. 

Да, с котами легче жить. Но, наверное, это вас не совсем устраивает. 

Опубликовано

Автору небось хочется, чтобы успешная, красивая, общительная девушка бросила все ради него. А оно ей надо? Вот одинокая какая-нибудь и повыращивала с ним его огород и закат пригодится. Но ведь никто не заметит и не позавидует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...