saint_tea Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Что-ж..приветствую тех, кто читает это. В первые я решила посетить подобный форум и поделиться своими мыслями. Заголовок уже говорит о том, о чём бы я хотела поговорить. У меня есть чувство, что с каждым днём я чувствую себя всё хуже и хуже, но в моральном плане. И есть, скорее всего, только несколько причин, почему я так чувствую себя, но я не знаю как с ними справляться. Первая причина-это мой отчим(или даже мои родители). Живём мы с отчимом уже 9 лет и за это время он для меня стал, если честно, не самым лучшим человеком. Почти каждый я только и делаю, что выслушиваю его недовольства по поводу меня..какая я ужасная дочь, не могу ничего сделать, что друзья мне дороже чем они и что я просто никто в этой жизни. Мне это правда неприятно слушать, но забить я никак не могу. Я пыталась уже стать лучше для него, думала "может, если он увидит мои старания хоть в чём-то, он меня похвалит?". Ха-ха, но я зря тогда надеялась на это, в ответ я всё равно слышала и слышу неприятные слова. Матери же в это время абсолютно всё равно. Я пыталась с ней поговорить на данную тему, но ничего кроме "он прав, ты должна быть такой/делать это/прекратить что-то". Уже просто трясёт от них, а слёзы непроизвольно наворачиваются на моих глазах. Также есть ещё пару вещей, которые меня, скорее всего, больше пугают в них. Кхм..для начала скажу, что в будущем я хочу жить с своей лучшей подругой и обучаться в другом городе. Родители знают об этом, но..гмм..очень страшно слышать от них "ты никогда не будешь жить с ней, только с нами. Ты зависишь от нас, мы тебя никуда не пустим" и всё это они говорят довольно противным тонном, и с такими мерзостными улыбками по типу "для твоего же блага". Они постоянно мне твердят, что у меня нет своего мнения и оно никому не нужно..и я никому не нужна со своими проблемами..а если это так? Что если и правда всем всё равно на мои проблемы, с которыми я делюсь, а поддерживают меня только для галочки? Я не знаю уже сама..может, это просто ложное чувство, что я никому не нужна. Вторая причина такого состояния..скорее всего, чувство одиночества. Есть постоянное желание с кем-нибудь крепко обниматься, общаться по телефону, говорить какие-то милые слова друг другу. Наверное, звучит ванильно, но мне не прям до посинения нужно это. Да, у меня есть друзья и даже любимый человек, но всё равно..это чувство меня гложет из-за дня в день и из-за этого я в последнее время частенько плачу, а в голове, при таких истериках, бывает мельком проскакивают мысли о том, чтобы просто откинуться, хотя я никогда и не пыталась. Может..занималась только причинением боли самой себе, но это всё в прошлом. Сейчас я думаю, что это..наверное..что-то глупое? Ха..и на этот вопрос я не могу дать точный ответ, видимо, кому как. Сейчас мне довольно приятно делиться этим на таком сайте и даже как-то неожиданно для самой себя, что я набралась смелости и решила это сделать. Может быть, тут я буду просто делиться своими мыслями, высказываться о своих проблемах или рассуждать на какую-то тематику..кто его знает.
Летучий Баран Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 41 минуту назад, saint_tea сказал: Ты зависишь от нас, мы тебя никуда не пустим Что вам мешает жить отдельно? Вы пока не достигли совершеннолетия? А на жизнь во время получения высшего образования можно и заработать, тем более что вечернее образование сейчас ценится не меньше чем обычное. 43 минуты назад, saint_tea сказал: Да, у меня есть друзья и даже любимый человек, но всё равно..это чувство меня гложет из-за дня в день и из-за этого я в последнее время частенько плачу, а в голове, при таких истериках, бывает мельком проскакивают мысли о том, чтобы просто откинуться, хотя я никогда и не пыталась. Но ведь ваш любимый человек рассуждает не как ваши родители? Совместное хозяйство это помимо прочего ещё и экономия, и если вы создадите семью то не зависеть от родителей станет совсем элементарно. 48 минут назад, saint_tea сказал: Матери же в это время абсолютно всё равно. Я пыталась с ней поговорить на данную тему, но ничего кроме "он прав, ты должна быть такой/делать это/прекратить что-то". Уже просто трясёт от них, а слёзы непроизвольно наворачиваются на моих глазах. А ради чего вы стараетесь что-либо им доказывать? Особенно если вы не считаете что их упрёки вызваны желанием причинить добро и нанести пользу? )
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 22 февраля, 2021 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, saint_tea сказал: Они постоянно мне твердят, что у меня нет своего мнения и оно никому не нужно..и я никому не нужна со своими проблемами..а если это так? Что если и правда всем всё равно на мои проблемы, с которыми я делюсь, а поддерживают меня только для галочки? Я не знаю уже сама..может, это просто ложное чувство, что я никому не нужна. Вы нужны сами себе. Если постоянно ждать одобрения от других людей ,то Ваша самооценка будет зависеть от всего, что о Вас говорят и думают другие. У Вас есть своё представление о себе и о том ,что Вы можете. Другие всегда будут пытаться или поддерживать или осуждать ,что обычно встречается. Однако это лишь мнение других людей о Вас и оно субъективно и лично . Всем невозможно и не нужно угождать, пытаться заслужить чьё то одобрение , доверие оправдывать и т к. Вам нужно поработать над тем ,что Вы никому ничего не должны . А родителям благодарность и уважение за их родительский вклад ,но это не долг перед ними и Вы не обязаны быть такой ,как им угодно . Но споры так же приведут к плохим отношениям ,как и игнор их позиции. Просто позвольте им думать так ,как им думается ,а сами оставайтесь собой. 1
saint_tea Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 29 минут назад, Летучий Баран сказал: Что вам мешает жить отдельно? Вы пока не достигли совершеннолетия? А на жизнь во время получения высшего образования можно и заработать, тем более что вечернее образование сейчас ценится не меньше чем обычное. Но ведь ваш любимый человек рассуждает не как ваши родители? Совместное хозяйство это помимо прочего ещё и экономия, и если вы создадите семью то не зависеть от родителей станет совсем элементарно. А ради чего вы стараетесь что-либо им доказывать? Особенно если вы не считаете что их упрёки вызваны желанием причинить добро и нанести пользу? ) Да, я не достигла своего совершеннолетия. Но у меня частенько появляются мысли о том, что в будущем, когда я всё-таки его достигну, они "запрут" меня и не отпустят никуда, а зная о том, что отчим неуравновешенный тип, то есть какой-то небольшой процент, что данного события мне не избежать. Любимый человек не рассуждает так, верно. Но я имела ввиду про одиночество, что даже с этим человеком я чувствую себя одиноко. От чего это, я не знаю. Может быть на самом деле это, как говорится, не моя судьба. На счёт "доказывать им"..скорее всего, я просто хочу, чтобы меня наконец-то заметили/похвалили/сказали пару ласковых слов. Мне очень хочется вернуться в те времена, когда мама давала хоть какую-то заботу/ласку, уделяла мне время, а не вот это всё.
---- Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 По поводу нужны вы другим или нет, если как открывший рот птенец (представьте птенца в гнезде), тогда никому. Если для вас взаимодействии с людьми должно происходить только для вашей выгоды и для своего интереса, такие люди мало кому нужны. Если вы способны помочь другим и попросить за это отдачу, тогда вы будете нужны в зависимости от своих умений, чем лучше навык и чем он уникальней, тем больше в вас будут нуждаться. Дальше вам надо понять, что мы взаимодействуем на двух основных уровнях с людьми. Материальный уровень и психоэмоциональный (душевный), взаимодействие каждому человеку требуется на обоих уровнях. Есть люди ярко выраженные материалисты, есть ярко выраженные идеалисты, кто в чем горазд, за то и топит. Но нужны оба этих уровня. Тогда будет гармоничной жизнь. Вы написали, что вам не хватает объятий и душевного тепла, это как раз не материальный уровень. Родители ваши похожи на материалистов и об этом благополучии они вам твердят и это их заботит. Их лично волнуют эти вещи в своей жизни, поэтому они свои ценности транслируют во вне, в том числе на вас. Есть ли смысл их за это не уважать? Просто не стоит от них ожидать чего-то другого и только, надо им позволить быть собой. Почему вы с друзьями и с парнем не находите душевного тепла, это уже вопрос к вам и вот здесь вам надо думать, как что-то исправить.
SilverMoonlight Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 2 часа назад, Летучий Баран сказал: А ради чего вы стараетесь что-либо им доказывать? Особенно если вы не считаете что их упрёки вызваны желанием причинить добро и нанести пользу? ) По той же самой причине, по которой продолжают общаться с предавшим тебя лучшим другом/подругой, унижаются перед недоступной красоткой и спят с женатым, надеясь на "долго и счастливо" - потому что любовь зла. Это невозможно контролировать, поэтому человеку, попавшему в такой переплёт, можно только посочувствовать. Тем более, что у автора беда похуже безответного чувства к однокласснику: её мать не любит, как ей бы хотелось. По сути, все эти танцы перед отчимом изначально были попыткой заслужить её любовь, а не его одобрение. С момента появления его в семье девушка недополучала внимание матери, но сумела преодолеть ревность, трансформировав её в более позитивное устремление. Но это всё равно ни к чему не привело - так как отчим продолжил воспринимать её как соперника, отсюда и придирки. Saint tea, вы никогда не добьётесь его одобрения - он вас не любит, потому что боится. Раньше боялся, что жена будет ставить его на второе место после вас, теперь - того, что она ощутит свою вину перед вами - и снова он будет не самым любимым ребёнком. А если вы будете далеко - матери будет гораздо легче осознать свою любовь к вам. Поэтому надо, чтобы вы были рядом и постоянно её раздражали. Совет вам, автор, уехать в другой город, как только будете уверены, что не заночуете там на вокзале и без еды, не предупреждая никого. Обустроитесь - позвоните и скажете, что всё у вас хорошо. Покричат и успокоятся Вам тоже будет проще отпустить "безответную любовь" к вашей матушке вдали от неё. 1
cogitation Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Родители и их заменители часто так нуждаются в своём уже давно не ребёнке, что старательно снижают ему самооценку всеми способами, твердя, что он в жизни никто и звать никак, чтобы вызвать у него чувство, что только здесь и только им он вроде бы нужен, да и то не очень. Лишь бы тот не ушёл - ведь тогда станет так скучно, некем покомандовать, нечем развеять возрастную хандру. Эгоистическая манипуляция со стороны родичей часто не знает предела, и этот предел приходится ставить самому "дитю", и тут уж на войне как на войне. Уйти лучше вовремя, лет в 18, чтобы родители не помешали стать взрослым (даже если это значит превратиться в их копию). Мудрые родители это понимают и отпускают, дарят детям квартиры и смиренно ждут внуков.
Летучий Баран Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 8 часов назад, saint_tea сказал: они "запрут" меня и не отпустят никуда, а зная о том, что отчим неуравновешенный тип, то есть какой-то небольшой процент, что данного события мне не избежать. И будет готов ради минутного самоутверждения уничтожить все достижения в своей жизни? И государство и общество достаточно эффективно защищают совершеннолетнего человека от любых проявлений насилия. Причём государство владеет инструментами насилия намного лучше чем ваш отчим, и в случае неадекватного поведения отчима ему реально будет чего бояться. 8 часов назад, saint_tea сказал: Но я имела ввиду про одиночество, что даже с этим человеком я чувствую себя одиноко. От чего это, я не знаю. 9 часов назад, saint_tea сказал: Есть постоянное желание с кем-нибудь крепко обниматься, общаться по телефону, говорить какие-то милые слова друг другу. А что вам мешает проделывать всё вышеперечисленное с вашим избранником?) Или вы чего-то опасаетесь и не можете рядом с ним расслабиться? 8 часов назад, saint_tea сказал: На счёт "доказывать им"..скорее всего, я просто хочу, чтобы меня наконец-то заметили/похвалили/сказали пару ласковых слов. Мне очень хочется вернуться в те времена, когда мама давала хоть какую-то заботу/ласку, уделяла мне время, а не вот это всё. Но почему отношение мамы для вас оказывается значимым настолько же насколько отношение вашего избранника? Разве он не ближе и симпатичнее?)) Или может это вас тяготит страх перед насилием со стороны мамы и отчима?
saint_tea Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Опубликовано 23 февраля, 2021 21 час назад, SilverMoonlight сказал: По той же самой причине, по которой продолжают общаться с предавшим тебя лучшим другом/подругой, унижаются перед недоступной красоткой и спят с женатым, надеясь на "долго и счастливо" - потому что любовь зла. Это невозможно контролировать, поэтому человеку, попавшему в такой переплёт, можно только посочувствовать. Тем более, что у автора беда похуже безответного чувства к однокласснику: её мать не любит, как ей бы хотелось. По сути, все эти танцы перед отчимом изначально были попыткой заслужить её любовь, а не его одобрение. С момента появления его в семье девушка недополучала внимание матери, но сумела преодолеть ревность, трансформировав её в более позитивное устремление. Но это всё равно ни к чему не привело - так как отчим продолжил воспринимать её как соперника, отсюда и придирки. Saint tea, вы никогда не добьётесь его одобрения - он вас не любит, потому что боится. Раньше боялся, что жена будет ставить его на второе место после вас, теперь - того, что она ощутит свою вину перед вами - и снова он будет не самым любимым ребёнком. А если вы будете далеко - матери будет гораздо легче осознать свою любовь к вам. Поэтому надо, чтобы вы были рядом и постоянно её раздражали. Совет вам, автор, уехать в другой город, как только будете уверены, что не заночуете там на вокзале и без еды, не предупреждая никого. Обустроитесь - позвоните и скажете, что всё у вас хорошо. Покричат и успокоятся Вам тоже будет проще отпустить "безответную любовь" к вашей матушке вдали от неё. Большое спасибо вам за такой совет и за такие слова. Это очень важно для меня.^^
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти