Перейти к содержанию

Отношения взрослого сына и матери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P.S: Ещё раз спасибо моим родителям за отдельное жилье.

Нас и отдельная квартира купленая на Наши собственные деньги не может спасти.(его родители отказали даже в том,чтобы быть гарантом).

Есть такие твари,от которых ничего не может спасти!!

Все ведь зависит от степени ...есть которые просто берегов не видят,а  есть такие которые на полном серьез считают что у них корона на голове и им позволено ВСЕ.И самое главное,чтобы они не делали -все правильно!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да-ссс....Алишер влип.но эта ситуация возникла не вчера. Этой ситуации много лет. она началась еще в детстве Алишера. Именно тогда мама заложила в его мозг мысль , что ОН просто ОБЯЗАН!!! жить с ней до старости, а жить отдельно это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО! любимой мамочки, которая Всю жизнь ему отдала. и теперь его задача отдать СВОЮ! , что бы мамочка жила ХОРОШО.

Но вот заковырка.....жить хорошо и вместе НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Что делать.....?

Ну тут два варианта....либо жить по прежнему и терпеть скандалы, которые после прочтения дневника , будут еще яростнее....либо.....

а вот это решение ОН должен принять сам....

Но хватит ли нашему герою СИЛЫ ДУХА......"предать" любимую мамочку?

Опубликовано

Есть такие твари, от которых ничего не может спасти!!

Согласитесь, что не зависеть территориально от таких людей всё же лучше, чем наоборот. У меня не было свекрови, мой бывший - сирота, но даже мне понятно: как это неприятно, когда ты на чужой территории, а хозяйствует там некто с совершенно чуждыми тебе представлениями о нормах общежития. Могу объяснить покорность и долготерпимость этой женщины только тем, что это - Ташкент, "звезда Востока". Сама живу в многонациональном регионе и знаю эту ментальность.

Если люди совершенно некритичны к себе, то я, независимо от степени родства, воспринимаю их как больных и строю свои отношения с ними соответствующим образом. То есть, я уже стараюсь не воспринимать их действия и слова как намеренные, а только лишь как следствие болезни и поражения их организма. На мой взгляд, тратить своё здоровье на протесты и борьбу - бесполезное, деструктивное занятие. Тут либо менять место жительства с таким расчётом, чтобы сократить количество контактов до минимума, либо - менять восприятие их поведения. А как по-другому?

Опубликовано

Да-ссс....Алишер влип.но эта ситуация возникла не вчера. Этой ситуации много лет. она началась еще в детстве Алишера. Именно тогда мама заложила в его мозг мысль , что ОН просто ОБЯЗАН!!! жить с ней до старости, а жить отдельно это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО! любимой мамочки, которая Всю жизнь ему отдала. и теперь его задача отдать СВОЮ! , что бы мамочка жила ХОРОШО.

Но вот заковырка.....жить хорошо и вместе НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Что делать.....?

Ну тут два варианта....либо жить по прежнему и терпеть скандалы, которые после прочтения дневника , будут еще яростнее....либо.....

а вот это решение ОН должен принять сам....

Но хватит ли нашему герою СИЛЫ ДУХА......"предать" любимую мамочку?

Вот тут вы ошибаетесь малеха.

Вы пишите что нужно силы духа на ПОСТУПОК. Увы,этого недостаточно.Таким мамашам,как мать автора - море поколено и ей надо методично и постоянно говорить -ОТВАЛИ!!!!

Мой муж совершил поступок и это дало результат на время,тк потом вампирша перестроилась/нашла маленькую незащищенную дырочку  и начала снова отсос крови.

Тут либо менять место жительства с таким расчётом, чтобы сократить количество контактов до минимума, либо - менять восприятие их поведения. А как по-другому?

Вот и я хочу знать -КАК. Давно бы создала тему,но мое здоровье буквально подкашивается когда я начинаю обо всем этом думать.

Я испробовала все возможные варианты: молчание, полный игнор итд.Все не дало результата.Если существо глист-паразит(на полном серьезе) ,то он найдет возможность питаться.Таким он создан и рожден или воспитан - неважно,но он будет сосать у других жизнь,тк такова его натура.

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Всем огромное спасибо. Постараюсь одним постом ответить на многие вопросы.

Наш папа поссорился с мамой и живет за городом на даче.

Супруга очень переживает, во время вчерашнего инцидента была у своих родителей и когда я ей рассказал о случившемся, конечно-же ей стало плохо и очень переживает.

Последние годы, как некоторые предполагали, ссоры только увеличились и усилились, я стал жестко реагировать на любые попытки манипуляции со стороны матери.

Многие тут правы, все последние года я пытался "от души" поговорить с матерью, объяснить мои цели, приоритеты и вообще мировоззрение, так-как с матерью стали жить совместно только 5-6 лет, после того как она поругалась с отцом. (все юношество жил отдельно будучи студентом), но все тщетно. Период примирения после ссор с каждым разом все сокращается.

Чаще всего ссора происходит когда я защищаю те или иные действия моей жены или по поводу воспитания моих детей. Конечно же супруга все время в центре конфликтов, сто раз возвращались от неминуемого развода, это вообще отдельная тема. Раньше действительно верил матери и ругался с ней по поводу некоторых вещей.   

Некоторые тут упомянули менталитет моего региона, о да вы правы, сам ненавижу некоторые «наши» обычаи.

Мне в личку Пытливый отправил очень дескриптивную статью про отношения, после прочтения хочу заметить, насколько в наших отношениях путаницы или если честно «мазохизма».  почти полностью согласен со статьей.

В данный момент отыскиваю квартиру чтобы съехать и как странно почему-то чувствую вину.

Очень переживаю за деток так-как дочь (7 лет) сильно реагирует на плачь моей мамы.

Опубликовано

Очень переживаю за деток так-как дочь (7 лет) сильно реагирует на плачь моей мамы.

съезжайте. Что может быть дороже семьи и детей? Ни-че-го!!! А мама Ваша манипулирует внуками, не только Вами. Простите, пожалуйста, но глупая женщина.  

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Вот тут вы ошибаетесь малеха.

Вы пишите что нужно силы духа на ПОСТУПОК. Увы,этого недостаточно.Таким мамашам,как мать автора - море поколено и ей надо методично и постоянно говорить -ОТВАЛИ!!!!

Мой муж совершил поступок и это дало результат на время,тк потом вампирша перестроилась/нашла маленькую незащищенную дырочку  и начала снова отсос крови.

Вот и я хочу знать -КАК. Давно бы создала тему,но мое здоровье буквально подкашивается когда я начинаю обо всем этом думать.

Я испробовала все возможные варианты: молчание, полный игнор итд.Все не дало результата.Если существо глист-паразит(на полном серьезе) ,то он найдет возможность питаться.Таким он создан и рожден или воспитан - неважно,но он будет сосать у других жизнь,тк такова его натура.

Как будто это звучит от уст моей супруги.

Опубликовано

Как будто это звучит от уст моей супруги.

Так мы с ней одни щи хлебаем.

Только ваша мать по сравнению с нашей- бледная тень.И отношения ваши еще не  в стадии крупномаштабных военных действий.Например,сейчас  свекруха подала на нас в суд...повод,смех курам............но крови за это будет заплачено-литры!!!

Поэтому ,мой вам совет-рвите когти !!!Иначе дойдет как у нас - до невозврата!!

Чаще всего ссора происходит когда я защищаю те или иные действия моей жены или по поводу воспитания моих детей. Конечно же супруга все время в центре конфликтов, сто раз возвращались от неминуемого развода, это вообще отдельная тема. Раньше действительно верил матери и ругался с ней по поводу некоторых вещей.   

Один в один как у нас!

видно,это обычный сценарий при матери -кровопийце.

Один в один как у нас!

видно,это обычный сценарий при матери -кровопийце.

Пытливый,скиньте и мне  статью в личку,плиз.

Опубликовано

Например,сейчас  свекруха подала на нас в суд...повод,смех курам............

по поводу? Можно услышать от Вас подробности? Очень интересно. Простите за любопытство. 

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Так мы с ней одни щи хлебаем.

Только ваша мать по сравнению с нашей- бледная тень.И отношения ваши еще не  в стадии крупномаштабных военных действий.Например,сейчас  свекруха подала на нас в суд...повод,смех курам............но крови за это будет заплачено-литры!!!

Поэтому ,мой вам совет-рвите когти !!!Иначе дойдет как у нас - до невозврата!!

Да уж... Самое обидное, что это твоя родня и никаких врагов не надо. Очень жаль что это все происходит не из-за денег или материальных проблем, а просто из-за приципов и.т.д

Опубликовано

Очень жаль что это все происходит не из-за денег или материальных проблем, а просто из-за приципов и.т.д

Алишер, если бы это происходило из-за денег или мат. проблем, то было бы  гораздо хуже!! )))

Опубликовано

Да уж... Самое обидное, что это твоя родня и никаких врагов не надо. Очень жаль что это все происходит не из-за денег или материальных проблем, а просто из-за приципов и.т.д

Отношения между свекровью и невесткой, это зачастую, очень болезненная тема.

На мой взгляд - только раздельное проживание может, до какой то степени защитить от конфликтов.

Держитесь, Алишер.

И разъезжайтесь.

Опубликовано

У нас это не происходит из-за денег потому что нам прямо сказали,что никаких денег мы от них не увидим.свекруха глядя в глаза сказала,чтобы мы на наследство не расчитывали.Причем речь идет исключительно о наследстве которое получил свекр(те семейное,а не их личные деньги.Все свои деньги они давно прос-ли).Они тратят огроменные средства на каждодневные рестораны,приходящую уборщицу итд.Нам не дали  денег даже в долг(официально оформленный),все тратят на себя.Но и этого ей мало,она хочет нас строить аки солдат на плацу.Тоько выразила свое требование,мы должны немедленно кидаться его выполнять.Она говорит так,привожу дословно:"я самая умная ,слушайте меня".

И у нас это не дело принципов,а она реально считает себя королевой и как особе голубой крови ей можно все!!

Нам было сказано прямо и ясно,мы должны ее уважать и почитать ,а она может к нам относится как угодно и делать все что вздумается.Так что тут дело необязательно в вашей национальности.Это тип людей такой.

Лучше чувствовать немного вины и быть очень счастливым, чем чувствовать себя совершенно невиновным и совершенно несчастным.

Хорошо сказано.

по поводу? Можно услышать от Вас подробности? Очень интересно. Простите за любопытство. 

Дело в том ,чтобы реально осознать этот театр абсурда надо много обьяснять.Так,с наскока,не обьяснишь.

Но,думаю,скоро мне придется просить помощи в советах,тк ситуация все хуже и хуже и мое здоровье все эти ужасы переносит крайне плохо даже с кучей лекарств.Я уже реально опасаюсь за свое здоровье не только психическое ,но и физическое.......А вампирюга только жиреет от свеженькой крови.

Поэтому,Алiшер,рвите когти.!Не доводите до разрыва окончательного с матерью и до того,чтобы жена слегла от всех этих переживаний!

Опубликовано

В патриархальной культуре женщина никакого веса в обществе не имеет и отрывается в семье. Женщины хотят родить сына, чтобы привязать к себе и вертеть им до седых волос. Еще и на невесток можно раздражение вылить, которое всю жизнь копилось, так как всегда приходилось помалкивать.

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Я порой не понимаю, вокруг и так хватает столько пробелем, предательства, ненависти и неужели тот самый человек, который "рвал" всех и вся защищая тебя в твоём младенчестве, вдруг превращается в самого ненавистнного человека на свете. Может это здесь очень банально звучит, но это очень и очень обидно. Я как-то задал вопрос матери -"мам, почему ты никогда не спросишь про мою мечту, желания и вообще счастлив ли я" на что она просто промолчала. Когда мы не в соре она твердит что большего всего на свете любит своих детей. Она твердит что ничего ей от меня не нужно, ни денег, ни имущества и вообще ей лишь бы быть вместе. Кроме пенсии у неё ничего нет, я ей обещал снимать квартиру, если надо сиделку( хотя ей 60 и она сама все делает). Даже при этом она считает мои предложения предательскими :(. не подумайте, я не жалуюсь. А еще обидно что она все ссоры забывает за 2-3 часа высказав все, а я очень долго отхожу от всего этого.

Вспомнил одну из наших спор, когда мама очень обиделась на то что я не включаю её в состав моей семью, т.е. еогда говорю семья это я, жена и мои дети. Это был спор на счёт главы семьи и она действительно считала себя "Королевой" главой семьи.

Скажите пожалуйста, есть ли среди вас матери, неужели такое происходит со многими??? Что же эта за несправедливость... Сорри, это были просто мысли в слух..

Опубликовано

Сами проанализируйте ситуацию: как только у ваших родителей начался кризис - ваша мама заткнула на место вашего сбежавшего отца (видимо, тоже не на пустом месте, судя по описанию вашей матери) - вас. И вы это схавали почем халва. Хотя это дело ваших родителей и личной жизни вашей матери. И не просто схавали - а еще и кинули в её глотку свою жену, которая к вашим родителям отношение имеет весьма опосредованное, и ваших детей, которым вы должны быть не только опорой и примером - но и гарантом их гармоничного развития - примерно как глава страны - гарант конституции и соблюдения всех прав и свобод граждан, так глава семьи является гарантом в своем маленьком государстве. А вы свое государство сдали без боя.

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Сами проанализируйте ситуацию: как только у ваших родителей начался кризис - ваша мама заткнула на место вашего сбежавшего отца (видимо, тоже не на пустом месте, судя по описанию вашей матери) - вас. И вы это схавали почем халва. Хотя это дело ваших родителей и личной жизни вашей матери. И не просто схавали - а еще и кинули в её глотку свою жену, которая к вашим родителям отношение имеет весьма опосредованное, и ваших детей, которым вы должны быть не только опорой и примером - но и гарантом их гармоничного развития - примерно как глава страны - гарант конституции и соблюдения всех прав и свобод граждан, так глава семьи является гарантом в своем маленьком государстве. А вы свое государство сдали без боя.

Очень точные параллели на счёт гаранта гармоничного развития детей, спасибо за подсказку. Я уверен ещё не все потерял, уже переговорит с двумя арендаторами скоро переедем. Обязательно отпишусь.

Отношения между свекровью и невесткой, это зачастую, очень болезненная тема.

На мой взгляд - только раздельное проживание может, до какой то степени защитить от конфликтов.

Держитесь, Алишер.

И разъезжайтесь.

Она после ссоры становится такой "пушистой", аж иной раз задумываюсь как я мог обидеть... Спасибо, обязательно постараюсь правильный путь принять.
Опубликовано

Она после ссоры становится такой "пушистой", аж иной раз задумываюсь как я мог обидеть... Спасибо, обязательно постараюсь правильный путь принять.

Естественно)) Если она после ссоры не станет пушистой, то вы можете ненароком свою линию прогнуть, да еще и перестать испытывать чувство вины, которое матушка внушает))

Так что все укладывается.

Вам бы ее с отцом помирить, чтобы она от вашей семьи отцепилась и занялась бы своей личной жизнью..

Опубликовано

Естественно)) Если она после ссоры не станет пушистой, то вы можете ненароком свою линию прогнуть, да еще и перестать испытывать чувство вины, которое матушка внушает))

Вам бы ее с отцом помирить, чтобы она от вашей семьи отцепилась и занялась бы своей личной жизнью..

Не хрен лезть в их епархию - сами пусть мирятся или расходятся.

Это только их дело.

У отца м.б. уже все в жизни и без ней хорошо.

Гость Алишер Атабаев
Опубликовано

Вот этим я сейчас занимаюсь. Она сегодня как раз к нему уехала от безысходной ситуации с дневником.

Не хрен лезть в их епархию - сами пусть мирятся или расходятся.

Это только их дело.

У отца м.б. уже все в жизни и без ней хорошо.

Даже если не помиряться хотябы он сможет её образумить, ну это я так надеюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...