Тот Который Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Разоблачили ли астрологию? А зачем ее разоблачать?
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 weaselman , я как должен понимать Ваш комментарий по поводу Мессинга. Я не о технологии, а о способности его.Ты ничего не должен. Но, если хочешь, можешь понять так, что способности "видеть прошлое" и "читать мускулы" - существенно разные.
Парадокс Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Кто либо участвующий в дискуссии, может "читать мускулы" ?
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 «Пари Паскаля» Известный французский математик Блез Паскаль в своей книге «Мысли о религии и других предметах» сформулировал сакральное пари. У каждого из нас есть выбор между верой в Бога безверием. Когда мы верим нам приходится в чем-то ограничивать себя, нести определенные расходы связанные с религией (время, деньги), соблюдать ритуалы… Но если вечная жизнь существует, то все эти расходы потом с лихвой окупятся. Атеисты же в земной жизни не обременены сакральными расходами, но в случае существования Бога они в итоге потерпят бесконечные убытки… Здесь есть некое "ловкое движение руки" - скрытое допущение о том, что атеист непременно аморален. Это ниоткуда не следует и, как показывает опыт, совершенно не соответствует действительности. Можно ли применять подобные рассуждения к другим ситуациям и делать свой выбор на их основе? Например. Как поступить доктору? Сообщать ли родственникам о возможной скорой смерти тяжелобольного пациента или дать им надежду на то, что все будет хорошо?...Не уверен, что вижу здесь какую-то связь. Как ты полагаешь следовало бы поступить атеисту и как религиозному человеку? и все же его способности "чтения мускулов" - это удивительный талант? Разве нет? Или каждый может так научиться?Конечно, удивительный. Я вовсе не хотел его как-то умалить. Сказал только, что в нём нет ничего сверхъестественного. Не знаю уж, каждый ли может научиться. Каждый ли может научиться рисовать как Гоген? Или играть на рояле, как Рахманинов? Можно ли вообще научиться таланту? Разоблачили ли астрологию?Где нам До сих пор ещё не получено убедительных доказательств отсутствия серебряного кофейника на орбите Юпитера. Не говоря уже о моих розовых пони! Кто либо участвующий в дискуссии, может "читать мускулы" ?А доказать Большую Теорему Ферма?
Парадокс Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо за ответ, тогда объясните пожалуйста, на каком основании сделано утверждение - "что способности "видеть прошлое" и "читать мускулы" - существенно разные."
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо за ответ, тогда объясните пожалуйста, на каком основании сделано утверждение - "что способности "видеть прошлое" и "читать мускулы" - существенно разные."Теперь я не понял, что ты имеешь в виду под этим вопросом. Ты ведь не хочешь сказать, что все способности, которых у тебя нет, ничем не отличаются друг от друга и, в чвстности, от способности видеть прошлое, правда? Как насчёт Большой Теоремы Ферма? Есть у тебя основания полагать, что способности, например, поднимать штангу и управлять космическим кораблём разные? Какие это основания?
Милена777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 А зачем ее разоблачать? есть желающие… иначе, зачем столько исследований на эту тему проводится? Здесь есть некое "ловкое движение руки" - скрытое допущение о том, что атеист непременно аморален. Это ниоткуда не следует и, как показывает опыт, совершенно не соответствует действительности. Причем тут аморальность?... Все хорошее потом будет только для представителей своей корпорации. В этом смысл. ))) Не уверен, что вижу здесь какую-то связь. Как ты полагаешь следовало бы поступить атеисту и как религиозному человеку? Паскаль рассуждал с точки зрения выгоды. По этому параметру проводится параллель, в этом примере про доктора, а не по принципу религиозности. Итак. Менее затратно (проще) сказать о возможном выздоровлении. Только в случае смерти может пострадать репутация – вроде были шансы, мог спасти… плюс удар будет неожиданным для родственников. Сложнее подобрать и произнести слова так, чтобы сообщить надежды мало… Но в случае, если пациент потом выздоравливает, все останутся довольны. (но это мнение не мое, я его прочитала в статье про это Пари паскаля) А ты считаешь, как правильно? Где нам До сих пор ещё не получено убедительных доказательств отсутствия серебряного кофейника на орбите Юпитера. Не говоря уже о моих розовых пони! И о моих... Когда будем проводить исследования о розовых пони? Надо сначала тему придумать подходящую.
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 есть желающие… иначе, зачем столько исследований на эту тему проводится?Сколько "столько"? Причем тут аморальность?... Все хорошее потом будет только для представителей своей корпорации. В этом смысл. )))Ну, ни в одной известной мне религии, насколькомне известно, нет категорического утверждения о том, что все, ктоыверят неправильно, попадут в ад. Это было бы уж слишком. Даже в исламе такого не говорится. Паскаль рассуждал с точки зрения выгоды. По этому параметру проводится параллель, в этом примере про доктора, а не по принципу религиозности. Итак. Менее затратно (проще) сказать о возможном выздоровлении. Это не понятно. А какие затраты от того, чтобы правду сказать? Наоборот, отвяжутся быстрее, не будут приставать с дурацкими вопросами и идеями. А ты считаешь, как правильно?Я считаю, что честность - почти всегда правильное решение. Не только в случае со смертедьно больным, а вообще всегда. Бывают исключения, но они настолько редки, что о них нет смысла говорить. То есть, есть просто всегда поступать честно, то, возможно, что иногда это решение будет не оптимальным, но количество таких случаев буден намного меньшим, чем если ты станешь пытаться принять отдельное решение (и рисковать ошибиться) в каждом конкретном случае.
Парадокс Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 weaselman , вероятно Вы уже запамятовали свое утверждение, сделанное сегодня в 15.25, меня интересует всего лишь Ваша логика, на основании которой оно сделано.
Милена777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну, ни в одной известной мне религии, насколькомне известно, нет категорического утверждения о том, что все, ктоыверят неправильно, попадут в ад. не поняла тебя… что в религиях говорится, что атеисты в тоже рай попадут?
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 weaselman , вероятно Вы уже запамятовали свое утверждение, сделанное сегодня в 15.25, меня интересует всего лишь Ваша логика, на основании которой оно сделано.Нет, я не запамятовал, тебе показалось. Я тебе вопрос задал. Ты его не заметил, или запамятовал ответить?
Милена777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Сколько "столько"? я не считала, а что еще нужны?... в интернете есть... Это не понятно. А какие затраты от того, чтобы правду сказать? тяжело ведь сообщать о таком, потом наблюдать реакцию на свои слова... я так понимаю
Парадокс Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 weaselman , благодарю за ответ. Все что хотел я узнал.
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 не поняла тебя… что в религиях говорится, что атеисты в тоже рай попадут?Ну, как бы, прямо так не говорится (там вообще про "рай" и "ад" все очень, очень туманно), но различные официальные толкования таковы, что "праведность" предполагает скорее соблюдение моральных заповедений, чем ритуальных обрядов. К верующим, требования, как раз выше. Для правоверного иудея, к примеру, несоблюдение субботы - очень серьезный грех, а для гоя - вовсе никакая не проблема. Это логично: человек, который верит, в то, что некий обряд нужно соблюдать, но все равно нарушает, идет на преступление осознанно, и, стало быть, виновен больше, чем тот, кто грешит по незнанию. тяжело ведь сообщать о таком, потом наблюдать реакцию на свои слова... я так понимаюНе так уж ... Привыкаешь. weaselman , благодарю за ответ. Все что хотел я узнал. Наздоровье. Жаль, что я не могу ответить тебе взаимной благодарностью в свою очередь ...
Милена777 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Это логично: человек, который верит, в то, что некий обряд нужно соблюдать, но все равно нарушает, идет на преступление осознанно, и, стало быть, виновен больше, чем тот, кто грешит по незнанию. т.е. незнание освобождает от ответственности??
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 т.е. незнание освобождает от ответственности??Скорее, облегчает ответственность, не то, чтобы совсем освобождает. Это и в жизни так обычно, что бы там они не говорили об обратном. Если, к примеру, один человек получил большое наследство и так обрадовался, что даже не подумал о том, что надо налог заплатить, а другой, специально построил схему отмывания "черного нала", чтобы не платить налоги, и потом оба попались, то они оба виновны в одном и том же преступлении, но ответственность, скорее всего, понесут существенно разную. Строго говоря, здесь дело не столько в "незнании", как таковом, сколько в преступном намерении.
Ingochka Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Дурилка картонная , а мне понравилась идея - кино закончилось экран потух. Ведь действительно ситуация равноценна. Что исчезновение мира, что смерть субъекта, по отношению к данному субъекту. Точно. И можно не предсказывать конец света, у каждого он свой ) умер человек, всё, для него конец света. Судьба? Какой смысл тогда происходящего? Для чего тогда человеку дана иллюзия свободы выбора, если за него уже все предрешено? Зачем созданной тобой игрушке давать разум и свободу выбора, при этом завуалированно прописать сценарий и свести на нет всю свободу выбора? Совершенно верно! Поэтому будем считать что строгой судьбы нет, а свобода у нас есть
Дурилка картонная Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я всегда выбираю для себя мысли. Ооооо??? ну тады ты Будда ) прими мои соболезнования
weaselman Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ооооо??? ну тады ты Будда ) прими мои соболезнования Не-а, я не Будда. Просто я нормальный. Спасибо за соболезнования, но мне не надо. Меня все устраивает.
Дурилка картонная Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Еще один... мы размножаемся ) Отрицаю возможность видеть будущее, но касательно прошлого...оно ведь прошло, это свершившийся факт, его нельзя изменить, его можно только узнать, каким оно было, вопрос только в том, с помощью чего будешь видеть? Ведь общепринятая история достаточно сомнительная штука, уже столько находили разных не состыковок, что историки наверное лучше будут молчать в тряпочку, чем согласятся, что они и их предшественники облажались. Что уж говорить о том, что "Историю пишут победители"... А судьба....человеку проще верить в то, что все спланировано, и так просто должно происходить по чьей-то задумке, чем взять в руки свою жизнь. "- Почему бы вам не смириться с судьбой? Я же смирился. - А что тебе суждено? - Умереть здесь. Такая уж судьба. - Только для тех, кто отчаялся. Дело в нас, а не в судьбе. " прошлое можно только ВСПОМНИТЬ, но не узнать... вспоминается только при помощи памяти прошлое уже было, при помощи памяти можно его вспомнить, но что касается будущего, то его можно предВИДЕТЬ, это уже другой инструмент..... Поспробуйте взять в руки свою жизнь. Вы брали её уже не один раз. И что в итоге произошло? скорее всего совсем не то, что вы предполагали....почему-то что-то пошло не так )
Парадокс Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Дурилка картонная , Вы говорите о прошлом субъекта в его воспоминаниях. Тут предлагают слово экстрасенс, пусть так. Так вот они могут сказать о Вашем прошлом не зная Вас прежде. Это ни какого отношения к воспоминаниям не имеет. Аналогично и с будущим.
Дурилка картонная Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Дурилка картонная , Вы говорите о прошлом субъекта в его воспоминаниях. Тут предлагают слово экстрасенс, пусть так. Так вот они могут сказать о Вашем прошлом не зная Вас прежде. Это ни какого отношения к воспоминаниям не имеет. Аналогично и с будущим. ок , согласна, возможнол не правильно уловила суть вопроса.... Парадокс,тогда такой вопрос: а как вы считаете, есть связь между шумихой 2012 года касательно конца света, с метеоритом в Челябинске? Хороший вопрос ))) только это две параллельные реальности - квантовость и бытовуха )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти