Милена777 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну, количество минут (или лет, это все равно) выражается числом с примерно 43000 знаков, если я ничего не путаю. 2,8х1043,429 сек (это дольше, чем существует Вселенная) Все так. Не ясно только, при чем здесь "реальность" и "объективность" или "время" и "настоящее" (к чему они "подходят"-то, в смысле?). Они подходят к тому, что иногда дела обстоят вовсе на так как нам кажется… Нам кажется, что любая звезда, которую мы наблюдаем на небе реальна. Мы не можем отличить реальные звезды от нереальных, существующие сейчас от тех, которые остались в прошлом… Событие (жизнь звезды) уже в прошлом, но мы воспринимаем это как происходящее в настоящем, т.к. информация из космоса поступила к нам с задержкой… Вот еще интересный момент узнала… ученые до сих пор не определили, на что тратит мозг бОльшую часть потребляемой энергии. А потребляет он немало (20% от всей энергии, потребляемой организмом, хотя вес его только 2% от общего веса тела). Причем, когда мозг занят важным делом – думает над какими-то проблемами (задачами), то расход энергии увеличивается на 1-10% по сравнению с состоянием покоя. Куда же тратится энергия, когда кажется, что мозг ничем не занят? Есть две гипотезы у ученых. 1 – энергия уходит на поддержание стабильности системы «возбуждение»- «торможение» в состоянии постоянной готовности… 2 – мозг занимается прогнозированием ближайшего будущего с учетом прошлого опыта. И для этого ему постоянно приходится перерабатывать большие массивы информации… Причем эта активность мозга характеризуется своей неравномерностью (она то возрастает, то снижается), при этом внешне в поведении человека это заметить невозможно… Мудрые мысли «Я заметил, что даже люди, утверждающие что все предопределено и что мы ничего не можем изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу» (С.Хокинг) Всё же веточка об этом, а таких личностных разборок тут полно и без нашей. вот-вот, не надо здесь разборок и вообще не надо… «Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе» (Далай Лама)
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 2,8х1043,429 сек (это дольше, чем существует Вселенная) Они подходят к тому, что иногда дела обстоят вовсе на так как нам кажется… Нам кажется, что любая звезда, которую мы наблюдаем на небе реальна. Мы не можем отличить реальные звезды от нереальных, существующие сейчас от тех, которые остались в прошлом… Событие (жизнь звезды) уже в прошлом, но мы воспринимаем это как происходящее в настоящем, т.к. информация из космоса поступила к нам с задержкой… Вот еще интересный момент узнала… ученые до сих пор не определили, на что тратит мозг бОльшую часть потребляемой энергии. А потребляет он немало (20% от всей энергии, потребляемой организмом, хотя вес его только 2% от общего веса тела). Причем, когда мозг занят важным делом – думает над какими-то проблемами (задачами), то расход энергии увеличивается на 1-10% по сравнению с состоянием покоя. Куда же тратится энергия, когда кажется, что мозг ничем не занят? Есть две гипотезы у ученых. 1 – энергия уходит на поддержание стабильности системы «возбуждение»- «торможение» в состоянии постоянной готовности… 2 – мозг занимается прогнозированием ближайшего будущего с учетом прошлого опыта. И для этого ему постоянно приходится перерабатывать большие массивы информации… Причем эта активность мозга характеризуется своей неравномерностью (она то возрастает, то снижается), при этом внешне в поведении человека это заметить невозможно… Мудрые мысли «Я заметил, что даже люди, утверждающие что все предопределено и что мы ничего не можем изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу» (С.Хокинг) вот-вот, не надо здесь разборок и вообще не надо… «Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе» (Далай Лама) Скорее вторая гипотеза вернее, что мозг занимается прогнозирование ближайшего будущего, ведь это и происходит постоянно в голове. " Есть надёжные экспериментальные данные, полученные нейрофизиологическими методами с помощью магнитного резонанса, из которых следует что мозг принимает решение за некоторое время до того, как вы думаете, что вы приняли решение". https://www.youtube.com/watch?v=J0MjaoNWqJU
Милена777 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Скорее вторая гипотеза вернее, что мозг занимается прогнозирование ближайшего будущего, ведь это и происходит постоянно в голове. " Есть надёжные экспериментальные данные, полученные нейрофизиологическими методами с помощью магнитного резонанса, из которых следует что мозг принимает решение за некоторое время до того, как вы у нас была здесь в этом разделе тема про свободу выбора и мы там этот момент тоже обсуждали Там даже целая видео-лекция у нас была. Очень интересная. У вас на видео коротко но суть передана также
TheSUN Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поспробуйте взять в руки свою жизнь. Вы брали её уже не один раз. И что в итоге произошло? скорее всего совсем не то, что вы предполагали....почему-то что-то пошло не так ) Взять в руки свою жизнь - это не значит, что все будет так, как предполагается. Но это как минимум будет куда более мудрее и ответственнее, чем верить в то, что тебя ведет по жизни какая-то там судьба. Ведь именно вы, если я не ошибаюсь, писали о том, как в один момент взяли в руки свою жизнь, и у вас все пошло в гору. Разве это не то, о чем я говорю? То есть в любом случае получается, есть судьба или нет, вы взяли жизнь в свою руку, и было ли это судьбой, или чисто вашим побуждением, это уже бессмысленный вопрос, так как факт - вы взяли в руки свою жизнь, и получили, чего желали. Или вы считаете, что все это произошло просто, потому что это ваша судьба? Полагаться лишь на одну судьбу - гиблое дело. Даже фраза такая есть с религиозных степей "На бога надейся, да сам не плошай".
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Взять в руки свою жизнь - это не значит, что все будет так, как предполагается. Но это как минимум будет куда более мудрее и ответственнее, чем верить в то, что тебя ведет по жизни какая-то там судьба. Ведь именно вы, если я не ошибаюсь, писали о том, как в один момент взяли в руки свою жизнь, и у вас все пошло в гору. Разве это не то, о чем я говорю? То есть в любом случае получается, есть судьба или нет, вы взяли жизнь в свою руку, и было ли это судьбой, или чисто вашим побуждением, это уже бессмысленный вопрос, так как факт - вы взяли в руки свою жизнь, и получили, чего желали. Или вы считаете, что все это произошло просто, потому что это ваша судьба? Полагаться лишь на одну судьбу - гиблое дело. Даже фраза такая есть с религиозных степей "На бога надейся, да сам не плошай". Не так-то просто говорить о таких вещах, всегда всё звучит в конкретном контексте. С одной стороны ты не можешь всё пустить на самотёк, потому что многими это понимается как просто сесть и сидеть. И тогда это разбирется в этом контексте. Можно сказать что пусть всё идёт так, как идёт, но я сейчас встану и пойду что-то делать для того, что бы получить то, о чём желаю. И тогда ты делаешь, но ты готов принять заранее ЛЮБОЙ расклад. Это и есть то, что не ты решаешь каким будет этот результат. Можно так же сразу решить что ты добьёшься всего во что бы то ни стало и пойдёшь по трупам, то даже если ты и добьёшься желаемого результата, то в скором времени будет отнято всё, чего ты добился САМ, да ещё и с назиданием отнимется, больше чем ты якобы добился. То есть для меня приемлем вариант с деланием, но принятием за ранее любого расклада, т.к. не я решаю иметь мне или не иметь. Делать нужно, как я считаю, не ради результата, а ради самого процесса, не думая о результате вообще. Достаточно его для себя один раз обозначить как желаемое и всё. Далее вся ответственность перекладывается на Бога. Кстати очень выгодная позиция )))))))))
TheSUN Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 То есть для меня приемлем вариант с деланием, но принятием за ранее любого расклада, т.к. не я решаю иметь мне или не иметь. Делать нужно, как я считаю, не ради результата, а ради самого процесса, не думая о результате вообще. Достаточно его для себя один раз обозначить как желаемое и всё. Далее вся ответственность перекладывается на Бога. Кстати очень выгодная позиция ))))))))) Все помеченное становится бессмысленным, так как признавая судьбу вы признаете свою беспомощность, так как за вас уже все решено, что вам считать, что для вас будет приемлемым, и всякие обозначения для себя бессмысленны, так как либо этим обозначениям грош цена, либо это навязано вам. Судьба ведь не терпит самодеятельности, верно
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Чем больше человек верит в свободу собственной воли, тем меньше верит в судьбу. Поэтому в философии все опусы про судьбу затрагивают взгляды на свободу воли. Шопенгауэр, Ницше и пр.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Судьба ведь не терпит самодеятельности, верно Судьба отдельно от самодеятельности. Вы можете самодеятельничать сколько хотите, но будет то, что будет )))) Даже если вы не согласны с судьбой, то будет ТО, что будет, без вашего на то согласие )))))))
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Судьба - это по своей психологической сути неосознаваемые паттерны поведения, которые вытеснены в бессознательное и оттуда рулят. А человек воспринимает это как вмешательство со стороны. Судьба отдельно от самодеятельности. Вы можете самодеятельничать сколько хотите, но будет то, что будет )))) Даже если вы не согласны с судьбой, то будет ТО, что будет, без вашего на то согласие ))))))) У вас, тролль, вообще все - самодеятельность. Вам что не скажешь, вы обязательно повернете в другую сторону и еще словесную неразбериху сгенерируете для пущей важности.
TheSUN Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Судьба отдельно от самодеятельности. Вы можете самодеятельничать сколько хотите, но будет то, что будет )))) Даже если вы не согласны с судьбой, то будет ТО, что будет, без вашего на то согласие ))))))) Как это отдельно? Если есть судьба, как тогда можно оставлять отдельное место для самостоятельности, ведь ее тогда нету, ведь есть судьба) Как я могу самодеятельничать сколько хочу, если это исключено судьбой?))) Противоречите себе, ой как противоречите))
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Как это отдельно? Если есть судьба, как тогда можно оставлять отдельное место для самостоятельности, ведь ее тогда нету, ведь есть судьба) Как я могу самодеятельничать сколько хочу, если это исключено судьбой?))) Противоречите себе, ой как противоречите)) Вы хотите сказать, что если есть судьба, значит надо сесть и сидеть? Что такое вообще в вашем понимании судьба?
TheSUN Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вы хотите сказать, что если есть судьба, значит надо сесть и сидеть? Что такое вообще в вашем понимании судьба? В моем понимании судьба - когда все происходящее предопределено заранее, нет места для выбора у человека, он просто играет сценарий, этакий спектакль без осознания того, что играет в нем какую-либо роль. Все мысли, все решения, все взгляды и тд и тп определяет так называемая судьба. А вообще, я хочу вообще сказать, что нету судьбы.
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 2,8х1043,429 сек (это дольше, чем существует Вселенная)Ну да, только, у тебя там стрелочка пропущена (и запятая лишняя): 2,8x10^43429 43 тысячи знаков примерно .. с половиной. е в стотысячной степени. Это, действительно, дольше, чем существует вселенная, но это еще не самое впечатляющее. Это же число выражает длину веревки в километрах к тому времени, когда муравей доползет до конца. Если в начале диаметр веревки был равен километру, то в конце, расстояние между ее отдельными атомами будет больше, чем размер современной вселенной. Они подходят к тому, что иногда дела обстоят вовсе на так как нам кажется…Ну, мало ли кому что кажется. Некоторым из нас, например, кажется, что ангина проходит от бабушкиной молитвы. Какие уж там звезды ... Нам кажется, что любая звезда, которую мы наблюдаем на небе реальна. Мы не можем отличить реальные звезды от нереальных, существующие сейчас от тех, которые остались в прошлом…Но, они на самом деле реальны, в любом практическом смысле. То, что ты называешь "реальностью", на самом деле, и есть иллюзия. А то, что гром гремит позже молнии, не заставляет тебя сомневаться в его реальности? Это той же природы явление ... Есть еще более интересный факт. Из-за кривизны пространства-времени, время локально. Поэтому, для некоторых из звезд, которые ты видишь, наше понятие "сейчас" вообще никак не, применимо, ни в каком корректном смысле. Мудрые мысли «Я заметил, что даже люди, утверждающие что все предопределено и что мы ничего не можем изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу» (С.Хокинг) Ха! Просто, у них на роду написано смотреть по сторонам, что здесь удивительного.
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 TheSUN , предлагаю небольшой мысленный эксперимент. Вы живете в городе Н , но теоретически ничего не мешает Вам переехать жить в город М. Но это только теоретически. Ведь практически сразу возникнет масса обстоятельств, объективных и не объективных которые не позволят Вам сделать это. Вот эти обстоятельства и есть вестники и рука судьбы.Вы не можете свободно покинуть орбиту своей жизни, пока какое-то внешнее возмущение не изменит Вашу траекторию. А вообще-то Ваша воля и желания абсолютно свободны, только бьются , как птица, в рамках дозволенного. ************************************************************************ Я сторонник судьбы, А это всего лишь попытка разобраться. И вполне допускаю что могу ошибаться.
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 практически сразу возникнет масса обстоятельств, объективных и не объективных которые не позволятЭто не "судьба", а отмазка, для оправдания собственной инертности и лени. Очень хороший пример, на самом деле ... Показательный.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Это не "судьба", а отмазка, для оправдания собственной инертности и лени. Очень хороший пример, на самом деле ... Показательный. "Титаник" - вот один из ярчайших примеров. Всё было продумано, вложено море денег, самые богаты и властные люди находились на этом корабле, уж они-то всё просчитали и проплатили. Но вдруг айсберг и каков результат? Где тут лень? Инерция разве только махины, несущейся по волнам.....
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Но вдруг айсберг и каков результат? Где тут лень? Инерция разве только махины, несущейся по волнам.....Здесь нет лени (я совсем о другом случае говорил, когда упоминал лень, "Титаник" там ни при чем). Здесь только человеческие ошибки. В том-то и штука что "они все просчитали" с ошибками. Бывает, что люди совершают ошибки, но виновата в этом не "судьба", а они сами. Так что, и в этом случае тоже, "судьба" - это просто отмазка, попытка избежать ответственности.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Здесь нет лени (я совсем о другом случае говорил, когда упоминал лень, "Титаник" там ни при чем). Здесь только человеческие ошибки. В том-то и штука что "они все просчитали" с ошибками. Бывает, что люди совершают ошибки, но виновата в этом не "судьба", а они сами. Так что, и в этом случае тоже, "судьба" - это просто отмазка, попытка избежать ответственности. А если к примеру взять любой корабль, который плывёт от точки А в точку Б, и потанул из-за шторма, то сам факт того, что он вышел в море можно уже назвать ошибкой?
TheSUN Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А если к примеру взять любой корабль, который плывёт от точки А в точку Б, и потанул из-за шторма, то сам факт того, что он вышел в море можно уже назвать ошибкой? С таким успехом можно сказать, что любой ошибке предшествует первоначальная ошибка - рождение на свет. Корабль потонул, просто потому-что потонул, а не из-за того что у него или его матрасни судьба такая. Для Парадокс: почему невозможность или трудность осуществления чего-либо должно интерпретироваться исключительно судьбой? Может это невозможно просто в виду того, что так сложились обстоятельства, а не потому, что тебе не дано судьбой.
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А если к примеру взять любой корабль, который плывёт от точки А в точку Б, и потанул из-за шторма, то сам факт того, что он вышел в море можно уже назвать ошибкой?Корабли не тонут "из-за шторма". Они тонут из-за неправильных действий капитана, команды, инженеров, спроектировавших его, или из-за всего этого вместе. Ну, плюс случайность. Случайность - это не судьба. Случайности происходят со всеми, а " тонут" из-за них только некоторые, не потому, что у них такая судьба, а потому что они оказались хуже подготовлены.
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 TheSUN , движение кометы по своей траектории это судьба или так сложились обстоятельства ? А в итоге, это разве не одно и тоже ?
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 TheSUN , движение кометы по своей траектории это судьба или так сложились обстоятельства ? А в итоге, это разве не одно и тоже ? Ни то ни другое. Это физика. Комета не имеет воли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти