Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Мое принятие судьбы основано на том что существуют люди, обладаюшие возможностью видеть будущее. Это не основание, а допущение (или вера). По крайней мере, если бы ты сам мог видеть будущее, можно было бы рассматривать это как подобие факта (по крайней мере для дискуссии). А так... дочка Антона, вон, в розовых пони верит, но есть ли смысл обсуждать, например, способы размножения розовых пони в природе? )
qwqeqwqtt Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Действительно, с чего бы гипотетическое предсказание будущего должно свидетельствовать о существовании судьбы. Скорей о перемещении во времени)
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если принять, что человек видит будущее (и прошлое тоже), то это означает что будущее существует, хотя оно еще для всех не наступило. В каком виде оно существует НЕ ЗНАЮ. Что именно видят те люди НЕ ЗНАЮ. Какие органы чувств при этом задействованы НЕ ЗНАЮ. Но если это будущее уже существует, значит и судьба есть !!! Вот такой логический посыл основанный на допущении.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 «Если человек не осознает внутреннее содержание своей психики, оно влияет на него извне и становится его судьбой». К.Г.Юнг С таким бардаком в голове быть осознанным творцом своей судьбы просто нереально. для меня Юнг не авторитет ), ни Фрейд, ни Адлер ))
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 для меня Юнг не авторитет ), ни Фрейд, ни Адлер )) А никто вам не навязывает авторитетов. Попробуйте вникнуть в смысл сказанного. Или вам милее просто потроллить? Если принять, что человек видит будущее (и прошлое тоже), то это означает что будущее существует, хотя оно еще для всех не наступило. В каком виде оно существует НЕ ЗНАЮ. Что именно видят те люди НЕ ЗНАЮ. Какие органы чувств при этом задействованы НЕ ЗНАЮ. Но если это будущее уже существует, значит и судьба есть !!! Вот такой логический посыл основанный на допущении. Между вашими если и то никакой логической связи не наблюдается. Это чисто ваши представления основанные на каких-то установках.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А никто вам не навязывает авторитетов. Попробуйте вникнуть в смысл сказанного. Или вам милее просто потроллить? Вникла, даже более того, но с вами бесполезно в принципе что-то обсуждать.....милее тролить ) Сначала своими словами скажите, что для вас осознавание внутреннего содержания вашей психики?
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Надо же, человек добровольно признается в неумении делать логические выводы...., бывает...
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если принять, что человек видит будущее (и прошлое тоже), то это означает что будущее существует, хотя оно еще для всех не наступило. В каком виде оно существует НЕ ЗНАЮ. Что именно видят те люди НЕ ЗНАЮ. Какие органы чувств при этом задействованы НЕ ЗНАЮ. Но если это будущее уже существует, значит и судьба есть !!! Вот такой логический посыл основанный на допущении. А если убрать вот эти "если" - ничего не останется. ( ) Но даже если и "не убирать", то с таким же успехом можно допустить, что "видят" только один из вариантов будущего, коих бесконечное количество. Что опровергает существования судьбы, как фатальной неизбежности запрограммированных (кем, чем?!) событий.
qwqeqwqtt Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если принять, что человек видит будущее (и прошлое тоже), то это означает что будущее существует, хотя оно еще для всех не наступило. В каком виде оно существует НЕ ЗНАЮ. Что именно видят те люди НЕ ЗНАЮ. Какие органы чувств при этом задействованы НЕ ЗНАЮ. Но если это будущее уже существует, значит и судьба есть !!! Вот такой логический посыл основанный на допущении. Вы ничего не знаете о том, как кто-то видит будущее и при этом утверждаете, что будущее уже существует. Как так. Может им черти нашёптывают всякую дребедень, а потом устраивают так, чтобы всё случилось. Никак не является предсказание будущего логическим следствием существование судьбы .
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вникла, даже более того, но с вами бесполезно в принципе что-то обсуждать.....милее тролить ) Сначала своими словами скажите, что для вас осознавание внутреннего содержания вашей психики? Так вам же милее троллить? Тогда вставайте в очередь на ответы. Надо же, человек добровольно признается в неумении делать логические выводы...., бывает... Милчеловек, ну вы хоть в википедии-то слово "логика" прочтите. А то, ну совсем ни о чем.)
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Chapayskiy , скажите одной фразой , что не признаете возможность некоторых людей видеть будущее. И все !!! Далее мне ничего больше писать не имеет смысла. А то меня обвиняете в использовании "если", а сами растекаетесь мыслью по древу своих фантазий. Я честно сказал о своем допущении.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Так вам же милее троллить? Тогда вставайте в очередь на ответы. вы можете мне не отвечать, даже более того, прошу вас об этом )))
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 вы можете мне не отвечать, даже более того, прошу вас об этом ))) Слабак.
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Chapayskiy , скажите одной фразой , что не признаете возможность некоторых людей видеть будущее. И все !!! Далее мне ничего больше писать не имеет смысла. А то меня обвиняете в использовании "если", а сами растекаетесь мыслью по древу своих фантазий. Я честно сказал о своем допущении. А зачем мне признавать? Я сам умею. Потому и утверждаю, что никакой судьбы не существует.
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Chapayskiy , скажите одной фразой , что не признаете возможность некоторых людей видеть будущее. И все !!! Далее мне ничего больше писать не имеет смысла. А то меня обвиняете в использовании "если", а сами растекаетесь мыслью по древу своих фантазий. Я честно сказал о своем допущении. Вам Кью более-менее расписал, что значит "видеть" будущее. Я наблюдаю, что вам не удается спокойно рассуждать на эту тему, возможно причиной этому являются травматические переживания, связанные с потерей близкого человека.
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 qwqeqwqtt , жил такой человек как В Мессинг. Полагаю что Вы слышали об этом. Так вот он мог видеть будущее. Во всяком случае так пишут, а подтверждением служит исполнение предсказаний. Значит он видел то что уже есть !!! Да я это ничего не умею, но и не скрываю. На этом допущении сказанного и строю свою логику.
Парадокс Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Chapayskiy , если Вам не интересно вести со мной дискуссию, переживу. В противном случае потрудитесь обосновывать свои ответы мне.
Oktava Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Господи, с какой планеты их сюда засылают?)) Это я не вам, Ду.
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 qwqeqwqtt , жил такой человек как В Мессинг. Полагаю что Вы слышали об этом. Так вот он мог видеть будущее. Во всяком случае так пишут, а подтверждением служит исполнение предсказаний. Значит он видел то что уже есть !!! Да я это ничего не умею, но и не скрываю. На этом допущении сказанного и строю свою логику. Про человека по имени Гарри Поттер тоже много чего пишут ... Почему бы и на этом "допущении" не "построить логику"? Это будет ещё забавнее. И ещё, ты не объяснил, как быть с чертями: что если это черти Мессингу нашептывали про " будущее"? Даже если бы он на самом деле думал, что его видит (он так не думал), то все равно, на этом никак не получается "выстроить логику", обосновывающую его, будущего предопределенность. Просто черти так подстроили специально.
Дурилка картонная Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Про человека по имени Гарри Поттер тоже много чего пишут ... Почему бы и на этом "допущении" не "построить логику"? Это будет ещё забавнее. И ещё, ты не объяснил, как быть с чертями: что если это черти Мессингу нашептывали про " будущее"? Даже если бы он на самом деле думал, что его видит (он так не думал), то все равно, на этом никак не получается "выстроить логику", обосновывающую его, будущего предопределенность. Просто черти так подстроили специально. А мысль свою дальнейшую выбираешь ты сам, или всё же она сначала приходит сама и ты выбираешь из того, что тебе уже предлагает ум?
weaselman Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А мысль свою дальнейшую выбираешь ты сам, или всё же она сначала приходит сама и ты выбираешь из того, что тебе уже предлагает ум?Сам выбираю. Мой ум - это часть меня, у него нет воли, и он ничего не может выбирать без моего участия. Так же, как твои руки (надеюсь) не двигаются сами по себе. Мысль - это продукт работы ума, у нее тоже нет воли, и она не может никуда "придти сама".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти