Oktava Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Аплодисметны!!! Брасивисимо! ))) Ищите дальше вашу судьбу. Могу предсказать прямо сейчас: Она закончится на кладбище, рядом с тупицами и бомжиками. Да что вы? ))) это вы за мной как тень ходите, кушать просите. Теряете квалификацию, тролль. А где же поток иррациональных словесных конструкций и "глубоких" онейрических фантазмов? Мыслемешалка сломалась что ли?
weaselman Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Богу напиши, он вышлет.Бог-то тут при чем? Это же не он мне про апплодисменты писал, а ты. Ну, а Мессинг, как пишут, очень умело мог внушать людям то, что ему нужно. Например, как он прошёл в Кремль внушив, что он Главнокомандующий.Не было такого. Это просто один из многочисленных мифов.
qwqeqwqtt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не было такого. Это просто один из многочисленных мифов. Вы лично там стояли?) В любом случае, пост не об этом.
Милена777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я не говорю же что нужно конролировать эти процессы, я лишь говорю что ум и тело не ваше и моё, оно дано как-бы во временное пользование и будет отнято вместе с умом. Тело и ум неотделимы и смертны. Но душа бессмертна, хотя слово душа не совсем верное. В моем понимании все связано и неразделимо тело-мозг-душа-сознание. И все вместе это мое. Это совершенно не важно, что не всеми процессами я могу управлять или то, что мысли приходят непрошенные… Да какие-то программы уже в нас заложены, что-то мы сами можем корректировать. Ну и что из этого? Что там будет после смерти?... вот вам кажется, что душа должна отделиться, да? А что если кроме физического тела есть еще энергетические… вот одно такое тело (точная копия физического) потом останется и продолжит свой путь… а с научной точки зрения ничего не останется «Другое интуитивное представление, свойственное детям, - дуализм, или идея о принципиальном различии меду материальным и духовным (телом и душой, мозгом и сознанием)… Когда их (детей) спрашивали, что будет, если мозг мальчика пересадить поросенку, дошкольники отвечали, что получится очень умный поросенок, но все желания и знания у него останутся поросячьими…» (Марков «Рождение сложности»)
Дурилка картонная Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Психологи, психиатры, психоаналитики и т.п....Вы считаете себя единственными достойными уважения особями? Остальные люди. не связавшие свою жизнь с психиатрией для вас лишь ваши пациенты! Психия - с греческого переводится ДУША. У вас её нет, есть только мозги. Тогда как вы можете "лечить" остальных, если вам неведомо то, с чем связана ваша профессия?
Парадокс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 qwqeqwqtt , спасибо за Ваше сообщение, с интересом прочитал. Дело в том, что я не могу доказывать, а уж тем более дискутировать о том в чем я не разбираюсь. Это имеется в виду способность Мессинга. Я всего лишь принял эту информацию к размышлению и сделал далеко идущие выводы. Я не уверен в истинности своих суждений, и именно это меня и интересует. Я не владею гипнозом, но читал и слышал что это существует. Как мне относится к этим косвенным фактам. Я наблюдаю свет, а ученые говорят что это поток волн и частиц, но я этого не вижу. Так значит это не существует или как быть в этом случае ? Дурилка картонная , извините, но я не могу поддержать Вашу идею про работу левых и правых полушарий, поскольку абсолютно не интересовался этим. У меня есть мысли о том как думает человек, есть предположения о работе мозга, но это все только как попытка объяснить себе, опять же косвенные факты из жизни (не личной).
Милена777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Психологи, психиатры, психоаналитики и т.п....Вы считаете себя единственными достойными уважения особями? Остальные люди. не связавшие свою жизнь с психиатрией для вас лишь ваши пациенты! Психия - с греческого переводится ДУША. У вас её нет, есть только мозги. Тогда как вы можете "лечить" остальных, если вам неведомо то, с чем связана ваша профессия? У вас обида на психологов, что они не понимают, в чем суть их профессии? Или что вы хотели сказать своим сообщением? Споры об этом бессмысленны, вы же понимаете? Я не психолог и считаю, что душа есть И даже верю в чудеса Вот есть интересные явления. У вас такое бывает? (это ко всем вопрос) Дежавю и его разновидности. дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки. Это может сопровождаться сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше. Дежа визите - это менее распространенное явление, и при котором возникает необъяснимое знание нового места. Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями. Дежа сенти – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении. Жамевю – это состояние, противоположное дежавю, и описывает знакомую ситуацию, которую вы не узнаете. Пресквю - это ощущение "на кончике языка", то есть сильное чувство, что вы вот-вот испытаете прозрение, хотя это редко происходит. Ощущение пресквю бывает очень отвлекающим и навязчивым. Человек часто помнит одну или несколько характеристик забытого слова, например, первую букву, но чувствуют легкое мучение при поиске слова и ощущение облегчения, когда слово возникает в уме. Лестничный ум или остроумие на лестнице – это состояние, когда вы находите умное решение или ответ, когда уже слишком поздно. В русском языке используется фраза "задним умом крепок".
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Милена, о дежавю, это то, что подпадает под понятие чудеса в твоем понимании?
qwqeqwqtt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Психологи, психиатры, психоаналитики и т.п....Вы считаете себя единственными достойными уважения особями? Остальные люди. не связавшие свою жизнь с психиатрией для вас лишь ваши пациенты! Психия - с греческого переводится ДУША. У вас её нет, есть только мозги. Тогда как вы можете "лечить" остальных, если вам неведомо то, с чем связана ваша профессия? Где-то эти люди заслуживают искреннего сочувствия. Они вынуждены говорить сухим канцелярским языком для того, чтобы быть объективными, чтобы быть максимально справедливыми, точными для большинства людей, ведь индивидуальный мир каждого неповторим. Они занимаются вивисекцией души, расчленяют её, препарируют с хладнокровием патологоанатома, но это вынужденная жертва, и они сами это понимают не меньше вашего, но это единственный способ быть максимально полезным для большинства. Говорящие непосредственно к живой душе люди у нас зовутся творцами: художники, поэты, музыканты.
Oktava Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Где-то эти люди заслуживают искреннего сочувствия. Они вынуждены говорить сухим канцелярским языком для того, чтобы быть объективными, чтобы быть максимально справедливыми, точными для большинства людей, ведь индивидуальный мир каждого неповторим. Они занимаются вивисекцией души, расчленяют её, препарируют с хладнокровием патологоанатома, но это вынужденная жертва, и они сами это понимают не меньше вашего, но это единственный способ быть максимально полезным для большинства. Говорящие непосредственно к живой душе люди у нас зовутся творцами: художники, поэты, музыканты. Вот уж глупость несусветная - "сухой канцелярский язык".)) Говорящие непосредственно к живой душе люди у нас зовутся творцами: художники, поэты, музыканты. Самые частые клиенты психоаналитиков.)
qwqeqwqtt Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вот уж глупость несусветная. Сухой канцелярский язык.))
Милена777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Милена, о дежавю, это то, что подпадает под понятие чудеса в твоем понимании? Про чудеса это к первой части сообщения относилось. А дежавю и дежавеку - это удивительное явление. Но до чуда думаю не дотягивает Не знаю, есть ли этому какие-то объяснения. Может Антон знает… Допустим, у меня часто бывает, что ситуация мне как будто знакома и я даже угадываю, что будет дальше, как себя поведут люди… Где-то эти люди заслуживают искреннего сочувствия. Они вынуждены говорить сухим канцелярским языком для того, чтобы быть объективными, чтобы быть максимально справедливыми, точными для большинства людей, ведь индивидуальный мир каждого неповторим. По поводу объективности… это не та наука, где следует искать объективность у двух психологов могут быть совсем противоположные взгляды на проблему…, а у третьего - третий. Много шаблонов под, которые пытаются подогнать человека... душевности психологии не хватает, да
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Допустим, у меня часто бывает, что ситуация мне как будто знакома и я даже угадываю, что будет дальше, как себя поведут люди… Ассоциативность мышления. Не понимаю, правда, что в этом так Ингочку задело? )) Ассоциация (лат. Associatio — соединение, взаимосвязь), в психологии и философии — закономерно возникающая связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании индивида и закреплёнными в его памяти. При наличии ассоциативной связи между психическими явлениями A и B возникновение в сознании явления A закономерным образом влечёт появление в сознании явления B. Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, при определённых условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективное назначение А. - связь между элементами, предметами или явлениями.
Милена777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ассоциативность мышления. Это интересно, конечно, но это просто формальное объяснение. Но, когда это касается незнакомой обстановки, незнакомых людей, про которых еще не известно как они поведут себя в такой ситуации и что скажут (а ведь у всех разные стратегии поведения и любимые словечки… и что вообще случится дальше (кто-то зайдет, выйдет, позвонит телефон)… А в голове уже весь сценарий сложился. Но примеры не буду приводить. Это личный опыт, а то опять начнутся истории про розовых пони…
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Примеры не обязательны. У каждого в жизни случались удивительные стечения обстоятельств которые, как кажется, невозможно объяснить без вмешательства чего-то\кого-то "со стороны". Но это все возможно объяснить теми же ассоциациями. То есть "похожестью" происходящего с тем, что когда-то было в нашей жизни или прочитано в книге или увидено в кино... Так или иначе все что происходит с каждым из нас в мире достаточно похоже одно на другое, в смысле происходит по достаточно одинаковым шаблонам - "люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." Кроме того, психика (ее бессознательная часть) постоянно прорабатывает разные варианты ситуаций в которых мы могли бы оказаться, чему свидетельствуют наши сновидения. ЗЫ: Если закрыть глаза и постараться не думать ни о чем (как бы сложно это не было), то вскоре начинаешь "видеть", "там, внутри", что-то вроде тех же сновидений, только при очень плохом качестве ("разглядываемости"). Это можно объяснить тем, что видим сновидения мы не только когда спим, но и в бодрствующем состоянии. А это позволяет предполагать то, что то, что мы осознаем - лишь ничтожная часть от общей работы нашей психики. Но во всем этом никакой мистики и чуда. Просто в виду "субъективности" человеческой психологии пока не придумали возможности исследовать ее объективно. Ну, не считая "стрельбы наугад" со считыванием активности зон мозга. Все сложнее, хотя и проще одновременно. )
Милена777 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Просто в виду "субъективности" человеческой психологии пока не придумали возможности исследовать ее объективно. Ну, не считая "стрельбы наугад" со считыванием активности зон мозга. ладно, подождем... Все сложнее, хотя и проще одновременно. ) Вот где настоящие сложности Новый парадокс квантовой механики - три голубя в двух голубятнях Ученые, занимающиеся изучением принципов, законов и явлений из области квантовой физики, ввели в обиход понятие нового квантового парадокса, который можно охарактеризовать фразой "принцип квантовой голубятни". С точки зрения основных принципов природы, если поместить трех голубей в две голубятни, то по крайней мере два голубя будут находиться в одной из голубятен. Однако, результаты исследований, проведенных учеными из Института квантовых исследований (Institute for Quantum Studies, IQS) университета Чапмена (Chapman University), указывают на возможность нарушения вышеупомянутого принципа, с этой новой точки зрения возможно разместить сколь угодно большое количество квантовых частиц в двух "коробках", при этом в любой из коробок не будет находиться одновременно двух или большего количества частиц. (по материалам интернета)
qwqeqwqtt Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Физики-теоретики Стивен Хокинг, Малкольм Перри и Эндрю Строминжер в начале января 2016 года предложили решение парадокса потери информации в черных дырах. Эту проблему многие ученые считают одной из самых важных в физике, поскольку она связана с детерминированностью мира — тем, как прошлое, настоящее и будущее влияют друг на друга. Принцип неопределённости Гейзенберга сформулирован уже почти как 90 лет. И многие философы уже тогда поспешили посчитать это физическим обоснованием недетерменированности мира.Но, как видим, для самих физиков не всё так очевидно и работа над этим вопросом продолжается до сих пор.Иногда мне кажется, что кто-то пытается за уши притянуть одно к другому и делает не совсем очевидные, слишком смелые выводы только для привлечения внимания к исследованиям, ведь они "доказывают" грандиозные вещи.https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_информации_в_чёрной_дыреВот сам парадокс, и как его разрешение позволяет делать далекоидущие выводы, я честно говоря не понимаю. Может местные физики объяснят.P.S У меня жутко тупит форум уже который день. Больше ни у кого таких проблем нет? Вчера в этой ветке настрочил вдохновенный текст, отправил, а вместо него в ответе отобразился только белый экран. Не знаю, судьба, наверное играет со мной злые шутки xD
Милена777 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Иногда мне кажется, что кто-то пытается за уши притянуть одно к другому и делает не совсем очевидные, слишком смелые выводы только для привлечения внимания к исследованиям, ведь они "доказывают" грандиозные вещи. Кто-то проводит параллели как Капра в «Дао физики», кто делает выводы притянутые за уши Все чем-то заняты…))) Вчера в этой ветке настрочил вдохновенный текст, отправил, а вместо него в ответе отобразился только белый экран. Не знаю, судьба, наверное играет со мной злые шутки xD Повторите ваш текст пожалуйста, хоть в сокращенном виде. Сегодня судьба к вам благосклонна проблем с форумом нет
Милена777 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 "Физическое существование похоже на кинофильм, где благодаря набору статичных кадров создается иллюзия движения. Непрерывная реальность может быть всего лишь иллюзией, а Вселенная на самом деле дискретна", — говорит Мир Файзал, физик из Университета Ватерлоо. Он и его коллеги предположили, что минимально возможный дискретный промежуток времени гораздо ниже принятого в планковской системе единиц (10 в степени минус 43 секунд). И эта гипотеза может быть доказана экспериментально… Открытие физиков может изменить фундаментальные квантовые принципы и представления о природе времени в целом и даже само определение времени, которое, как считают французские физики, состоит из повторяющихся дискретных сегментов, подобно кристаллам.» (по материалам интернета) Причта о том, на что следует тратить времяОдин мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон». Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ. Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в кувшин до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни — самая главная составляющая жизни каждого: дети, семья, друзья, здоровье. Горох — это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное: дом, работа, машина, ценности и пр. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное…
Тот Который Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Иногда "пустяки" - это и есть самое главное.
Милена777 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Иногда "пустяки" - это и есть самое главное. когда так бывает?
Ingochka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А если прыжок с парашютом, а он не раскрылся и запасной тоже. Что делать с внутренним таймером, желанием жить, с внутренней волей ??? Парашют просто так не не раскрывается )) на внешнее пространство можно влиять своим сознанием эмоциями и намерениями. я в этом уверена. хоть виселману это и не понравиться )) Ну вот мы тут этот вопрос и обсуждаем ))) чем мы тут хуже философов ... Про таймер мне лично не совсем понятно, позже внимательнее прочту А если посмотреть на вопрос судьбы с другой стороны. Случайности случайны или это хорошо спланированная закономерность? пример - человеку на голову с крыши упала сосулька....... и сосульки просто так не падают на кого не попадя ) случайность это то чего не понимает человек, не более Еще гениальный физик, точно не помню, возможно Н. Бор говорил - дайте мне все начальные условия и я скажу что будет дальше. вы не помните что он гениальный, что он физик или что он Бор? извините, отвлеклась Вы ничего не знаете о том, как кто-то видит будущее и при этом утверждаете, что будущее уже существует. Как так. Может им черти нашёптывают всякую дребедень, а потом устраивают так, чтобы всё случилось. Никак не является предсказание будущего логическим следствием существование судьбы . А вот если взять прогноз какого-либо физического явления, с вероятностью, скажем, 10% И когда эти 10% оправдываются, нельзя ли сказать, что эти 10 % и есть судьба? Сам выбираю. Мой ум - это часть меня, у него нет воли, и он ничего не может выбирать без моего участия. Так же, как твои руки (надеюсь) не двигаются сами по себе. Мысль - это продукт работы ума, у нее тоже нет воли, и она не может никуда "придти сама". Есть данные что человек принимает решение через несколько секунд после того как мозг (неосознаваемая часть сознания) уже принял решение. Вчера по телеку повтор был, женщина ученый, физиолог говорила, были эксперименты такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти