lazebra Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Потратит на сигареты и скажет, что украли.Или какому-нибудь другому "Димке" подарит ... а его родители решат, что у него должно быть "право на свои секреты". Полагаете, если не давать ему право на секреты, их у него не будет? Все же жаль, что у братьев такое отношение друг к другу, что каждый хочет другому навредить Да, я тоже всегда думала, что у меня будет по-другому, чем у нас с братом, на самом деле - история повторяется. Когда родился старший, я училась. Он был "бабушкин" ребенок больше, чем мой. Он, по-моему, тоьлко в 3 года начал называть меня "мамой". Младший родился, когда я писала диплом, с ним все время была я. В 11 месяцев младший заболел, с тех пор мы минимум 2 раза в год лежим в больнице. Бабушка не любит младшего, зато обожает старшего (в нашей семье я кожей чувствовала, что мне давалось больше, чем брату - я была на 10 лет моложе, но я прямо чувствовала эту несправедливость, я не хотела тех привилегий, противилась им и чувствовала, что брат относится ко мне враждебно, так оно и осталось), моя же бабушка ко мне всегда относилась очень прохладно, зато остальные внуки были лучше, умнее и красивше. Вот в этом детском соперничестве и рождается вражда, желание унизить и оговорить друг друга. Причем, когда нет бабушки, они не так враждебно себя ведут - дружат, в основном. Но мы живем с моей мамой (увы мне), а она у нас - педагог. И все мои попытки делать все не так, как она, заканчиваются скандалом. во многом виновата я. Когда дети были маленькими, мне было удобно, когда другие брали на себя ответственность за них, я тогда не совсем понимала, какие последствия будут, казалось, что перепишу все, когда дети подрастут. Не совершайте моих ошибок, если есть возможность - живите отдельно от родителей и всегда проговаривайте, что ребенка надо воспитывать так, как Вы сказали, а не иначе - потом будет сложнее доказывать свой авторитет. Бабушкам кажется, что кормите Вы детей плохо, воспитываете неправильно и вообще... Конечно, они будут делать наоборот, но это не должно быть системой, не бабушка, а Вы лчше знаете, как одевать и обувать ребенка и чем его кормить. И ни одна бабушка не должна Вам внушить, что Вы криворукие, они имели возможность воспитывать своих детей, а Вы теперь должны иметь возможность воспитывать своих так, как Вы считаете нужным. И это главное. Тогда не будет таких перекосов, как у меня.
weaselman Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Полагаете, если не давать ему право на секреты, их у него не будет?Все равно будут, конечно. Просто, ты будешь о них знать ... Тогда, когда это необходимо.
ЭллиТото Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поговорить с сыном,если он ещё с вами может откровенно поговорить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти