Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хватит и одного раза. Пост №44, там конкретно - не нравится власть кошелька над законом.

Закон - это только написанное кем-то правило поведения. Которое под принуждением государство заставляет соблюдать своих граждан. Закон не обязательно означает справедливость. Если бы в законе было написано, что вы, лично вы, обязаны платить в два раза больше налогов, чем любой другой, вы бы тоже так опирались бы в закон? И кстати, учитывая тот бред, что написан в законах, особенно некоторых, то количество белых пятен в них, то количество ненужных документов и закрытых возможностей для бизнеса... вы всерьёз считаете, что взятка - это не выход?

Халва! :D

Вот же ты упёртый! )

Weaselman, хватит уже корректировать сообщения. Читаю-читаю, отвечаю - а тут БАЦ! и всё поменялось, или исчезло, или наоборот - появилось. Ну блин... мы же тут вдвоём, наш разговор нафиг надо всем остальным форумчанам... не успеваю я за твоими корректировками!

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот же ты упёртый! )

И не говори, что я тебя не предупреждал.

Weaselman, хватит уже корректировать сообщения. Читаю-читаю, отвечаю - а тут БАЦ! и всё поменялось, или исчезло, или наоборот - появилось.

Ничего страшного. Пусть это будет самой трудной проблемой в твоей жизни.

Там ничего особенно важного не менялось: все те же четыре вопроса, на которые ты не можешь ответить, все то же требование к тебепринести извинения, как подобает порядочному человеку, и сменить тон.

После этого, мы могли бы продолжить наш захватывающий разговор о морали вообще и взяточничестве в частности, если тебе в этой теме что-то ещё не понятно.

Опубликовано

Weaselman, ты в начале там писал что ты даже преподавал теорию игр. Но вот не вижу я блистательного ума в тебе. Пишешь только всякую хрень. Даже на вопросы мои не можешь ответить. А они ведь лёгенькие как для "препода".

И где это ты предупреждал что ты упёртый? Найди мне цитату, а то только и балаболить умеешь.

Опубликовано

В конституции не прописано уточнение, что взяточничество является плохим поступком. Взятка сама по себе не может быть хорошим поступком и не может быть плохим поступком,

но взятка - это преступление закона, т.е. человек становится преступником не потому что он плохой, а потому что он нарушил уголовный кодекс.

Опубликовано

Закон - это только написанное кем-то правило поведения. Которое под принуждением государство заставляет соблюдать своих граждан. Закон не обязательно означает справедливость. Если бы в законе было написано, что вы, лично вы, обязаны платить в два раза больше налогов, чем любой другой, вы бы тоже так опирались бы в закон? И кстати, учитывая тот бред, что написан в законах, особенно некоторых, то количество белых пятен в них, то количество ненужных документов и закрытых возможностей для бизнеса... вы всерьёз считаете, что взятка - это не выход?

Помимо писанины законотворцев есть и другой закон, который по ночам спать не даёт, гнетёт и лишает покоя, когда кому-то дорогу перейдёшь. Взятки разные бывают - продают и мать родную (образно). Бывает, что и дать нечего(неподъёмная мзда) и просто противно, что стригут тебя, как последнего лоха - предлагающий взятку в глазах берущего "человек" до той поры, пока способен давать.

Опубликовано

Но вот не вижу я блистательного ума в тебе.

Да, ты вообще мало что видишь: доказательства не видишь, разницы между N-ядром и пре-N-ядром не видишь, вопросов моих не видишь, чем отличается вектор от множества не видишь ...

Вообще, ничего не видишь, кроме того, что тебе хочется. Хлава, халва, халва ...

Даже на вопросы мои не можешь ответить.

Внимательному читателю видно, что единственный, кто отказывается отвечать на вопросы в этой теме - это ты.

И где это ты предупреждал что ты упёртый? Найди мне цитату, а то только и балаболить умеешь.

Ну, вот, здесь, например, предупреждал: http://psycheforum.ru/topic109281.html/page-3?do=findComment&comment=4398549

Хотя, ты, наверное, "не заметил", как обычно :D

Опубликовано

Потому что взятка дается, чтобы полномочное лицо нарушило свои инструкции и плохо выполнило свои должностные обязанности ( с риском увольнения есстесно).

Опубликовано

Ну, вот, здесь, например, предупреждал: http://psycheforum.ru/topic109281.html/page-3?do=findComment&comment=4398549

Хотя, ты, наверное, "не заметил", как обычно :D

Опубликовано

Да, ты вообще мало что видишь: доказательства не видишь, разницы между N-ядром и пре-N-ядром не видишь, вопросов моих не видишь, чем отличается вектор от множества не видишь ...

Вообще, ничего не видишь, кроме того, что тебе хочется. Хлава, халва, халва ...

А ты видишь мои вопросы?? Ты же препод, такой себе профессионал дела... а ничего ответить и не можешь. Заявил что ты преподавал теорию игр - так подтверди своё заявление, не будь таим же "слепым" как я). Ты же лучше меня, давай, не стесняйся - ответь на мои вопросы.

Опубликовано

А ты видишь мои вопросы?? Ты же препод, такой себе профессионал дела... а ничего ответить и не можешь. Заявил что ты преподавал теорию игр - так подтверди своё заявление, не будь таим же "слепым" как я). Ты же лучше меня, давай, не стесняйся - ответь на мои вопросы.

Вопросы твои вижу. На часть из них я ответил. И объяснил при каких условиях отвечу на остальные.

Видел условия, да? Ну вот. Думай ...

Опубликовано

Вопросы твои вижу. На часть из них я ответил. И объяснил при каких условиях отвечу на остальные.

Видел условия, да? Ну вот. Думай ...

Думаю, что мои условия следующие: Моя такса ровно в два раза больше твоей таксы. И без скидок - достал ты меня.

Так что... и дальше будешь опираться в ответе на мои вопросы? Мне уже надоело тебя бить лицом в зеркало, указывая на твоё истинное изображение в глазах всех. Сколько можно ждать ответов на заданные тебе вопросы?? Ты же заявлял что преподавал теорию игр - подтверди сей статус!

Опубликовано

Думаю, что мои условия

Ну хорошо, так я и думал.

Принимаю твой отказ за поражение.

И не потому что думаю, что ты не знаешь ответов на вопросы, а, как раз, потому, что ты из знаешь.

Опубликовано

Ну хорошо, так я и думал.

Принимаю твой отказ за поражение.

И не потому что думаю, что ты не знаешь ответов на вопросы, а, как раз, потому, что ты из знаешь.

Халва! Халва!!! Халва!!

Опубликовано

Помогает?

Возможно. Лучше ты мне скажи - как себя чувствуешь после такого срача на форуме?)) А потом я скажу - помогает или нет).

Опубликовано

Не поняла,почему в случае онкологии надо тут же собирать пожертвования?  Онкология у нас лечится  бесплатно, включая лекарства. Система, правда засорузла, но тем не менее  работает. Это проверено.    Хочешь больших удобств?  Да,  за это надо доплачивать. А шестикоечный люкс- это запросто. Врачи и там и там одни и те же и сестры тоже.  Можно, конечно, как Фриске попытаться. Но наши  онкологи сразу говорили, что разницы никакой не будет. Так оно и вышло в итоге.

Потому что взятка дается, чтобы полномочное лицо нарушило свои инструкции и плохо выполнило свои должностные обязанности ( с риском увольнения есстесно).

Не обязательно. Иногда  наоборот, чтобы быстро и  правильно ( нормально, как и положено) выполнило.

Опубликовано

Не поняла,почему в случае онкологии надо тут же собирать пожертвования?  Онкология у нас лечится  бесплатно, включая лекарства.

Не все так радужной, к сожалению.

Вот, как раз, на днях человек обратился: http://www.serge-t.ru

У него прооперирован глиобластома, нужна срочная химиотерапия. Теоретически, это бесплатно, но ... Бесплатные клиники закрываются на рождественские каникулы (просто, такое впечатление, как будто какого-нибудь Оруэлла читаешь). Частные открыты (естественно), но бесплатно там лечить не будут.

Кроме того, те лекарства, которые полагаются бесплатно - это перпараты десятилетней давности. А современные разработки, которые реально повышают шансы ремиссии, а не просто продлевают мучения на несколько месяцев - это совсем другая история.

Если кто-то может помочь, хотя бы небольшой суммой, там на сайте есть инструкция. Сергей будет вам благодарен.

Опубликовано

В мире есть немало стран, где многие люди не в воле выбирать, где, кем и за какую зарплату им работать; за них это решают их господа. Таким людям не время задуматься почему так и что делать чтобы было иначе?

Об этом задуматься никому не мешает. Особенно, из тех, кто не доволен своей жизнью.

Но я полагаю, что таких стран в мире на самом деле значительно меньше, чем ты думаешь.

Просто, людям своейственно "экстраполировать" то, что они видят вокруг себя и думать, что все (или, по крайней мере, "многие") живут так же, как и они.

Статистически, действительно, это наиболее вероятное решение, но штука в том, что маловероятные события тоже происходят (просто не так часто, как более вероятные)и потому статистическая экстраполяция хороша только в том случае, когда нет никакой дополнительной информации.

Другими словами, если ты живешь в такой стране, то это еще не означает, что их много. Ты, кстати, тоже в такой не живешь, тебе кажется. Потому что, кроме " экстраполяции", людям ещё свойственно пребывать в приятном заблуждении о том, что во всех их проблемах виноват кто-то другой, а сами они ничего изменить не в состоянии, от них ничего не зависит. Это называется "стратегическим бессилием", "комплексом жертвы" или ещё "намеренной нееомпетентностью", в зависимости от контекста.

А сколько Вы знаете анекдотов, которые заканчиваются словами типа "а что, у вас ещё и зарплату выплачивают"?

Русских? Или вообще?

Уличный бандитизм - это кратчайший, но очень примитивный, дикарский способ завладеть чужими деньгами.

Ну и что?

Если у тебя есть способ получить то, что тебе нужно, надежный, доступный и эффективный, то какое значение имеет то, насколько он примитивен?

Молоток, к примеру - тоже весьма примитивный инструмент, но это же не причина для того, чтобы забивать гвозди микроскопом.

А что такое, по-вашему, "честность", "нравственность" и "мораль"?

Боюсь, я не возьмусь тебе это объяснить.

Попробуй спросить у папы.

Как Вы считаете, какие известные ныне способы изъятия денежных знаков у имеющих их граждан есть самые честные, самые справедливые, самые разумные?

Вероятно, предложить им что-то, в чем они нуждаются в обмен на знаки?

А кто оплатил услуги

? Это было выгодное и законное капиталовложение? Вашей доли там, часом, нет?
Да, моя доля в этом есть. Вообще-то, я не люблю, когда убивают людей, но, к сожалению, есть случаи, когда без этого не обойтись.

Альтернативу этому мы видим сейчас в мире, пожиная плоды пацифистского популистского подхода к внешеней политике в последние пять лет. К сожалению, практика показывает, что это еще хуже. Без убийств все равно не обходится, вместо мерзавцев, страдают и погибают хорошие люди.

Опубликовано

Не знаю о каких это людях Вы так глаголите. Тем людям, среди которых я ныне проживаю, обычно свойственно говорить что "многие" в других странах живут лучше чем они.

Ну да. Многие живут лучше. Но не потому, что они что-то делают по-другому, а потому, что им больше с "хозяевами" повезло, да?

Да любых. Разве только среди русских есть такие профессии где зарплата - это не основная часть дохода от занимаемой должности?

Ну да. Среди русских, в основновном, и в нескольких других странах-остатках бывшего "коммунистического лагеря".

В других местах, люди привыкли рработать за деньги.

Вы же ученый профессор; Вам ли не знать, что способы получения желаемого имеют важное значение? Получив желаемое примитивным способом примитивный человек сильно рискует угодить в тюрьму,

Речь в этой теме не про тюрьму, а про морально-этические ценности.

Ты хочешь сказать, что если бы у тебя была возможность делать это безнаказанно, то ты занялся бы бандитизмом?

Т.е., никакие другие соображения, кроме риска уголовной ответственности, тебя не удерживают от этого?

У какого папы,

У своего родного папы. Ну, или у мамы.

И хотя бы дать свои определения таких понятий как "честность", "нравственность" и "мораль" Вы можете?

Определения в словаре смотри.

И что же ныне лучше всего сейчас предлагать; что сейчас и в цене, и спрос на него ажиоажный?

Смотря что ты умеешь делать и сколько сил и ресурсов намерен потратить на производство и реализацию.

Впрочем, я не знаком с конъюнктурой рынка "в той стране, в которой ты проживаешь", вероятно, тебе лучше задать этот вопрос кому-нибудь другому.

А как отличать мерзавцев от хороших людей, чтобы, часом, не перепутать кого убивать,

Это действительно сложно. Наилучший из известных мне способов, изобретенных за всю историю существования человечества - это демократия, открытость и коллегиальность принятия решений,

и независимый контроль за их исполнением.

Опубликовано

о. Наилучший из известных мне способов, изобретенных за всю историю существования человечества - это демократия, открытость и коллегиальность принятия решений,

и независимый контроль за их исполнением.

Ахаха.... С последующим экспортом ее в другие страны мира.))))

Опубликовано

Практически получается что так. Разница между зарплатой за одну и ту же работу на хозяина, выполняемую на разных предприятиях и в разных странах, может сейчас и в 100 раз быть.

Ну, так перейди на то предприятие, где больше платят, за чем дело стало?

Как минимум в Египте, который не числился среди стран бывшего "коммунистического лагеря" и куда до последнего времени ездило много русских туристов, ситуация такая же как и среди русских; как минимум в сфере обслуживания там много таких должностей, где побочные доходы от "бакшишей" могут превышать официальную зарплату.

Почему ты так думаешь?

Тема вроде о взятках, а за взятки бывает что и в тюрьму сажают.

Темя не о взятках, а о том, почему их "плохо" (аморально) брать.

Ну да, именно это я и хотел сказать.

Ясно. В таком случае, мы с тобой не договоримся и про взятки.

А если я пролетарского происхождения и мои родители воспитывались в духе ненависти к морали по-американски, к честности и нравственности американских буржуев?

Мораль по-пролетарски говорит, что взятки брать хорошо?

Да мало ли чего какие-то писаки понаписывают в каких-то книгах.

Словарь - это не книга, а список слов и их значений. Рекомендую им пользоваться, когда тебе не понятно значение какого-нибудь слова, вместо того, чтобы пытаться выяснять его на форумах.

В той стране, где я ныне проживаю, умение что-то делать и наличие ресурсов мало что значит если нет блата в верхах или умения давать взятки.

Я не думаю, что это так. Я лично знаком и имел деловые отношения с людьми, проживающими в этой стране, которые не имеют никакого блата в верхах и неплохо зарабатывают деньги используя свои умения.

А как на практике производится независимый контроль за решением коллегий? Что если кто-то не участвовал в заседании и принятии дискриминационных решений и постановлений, ограничивающих его права и наделяющих Кого-то привилегиями? 
Это долго объяснять.

Почитай википедию про принцип разделения властей, и демократические республики для начала.

Обрати внимание на описание органов надзора и контроля, независимых СМИ, механизмов регулирования, общественно-политических организаций.

Мне почему-то кажется что настоящая демократия может существовать только между абсолютно равноправными людьми; 
Да, мне тоже так кажется.

те же т. н. демократии которые существуют ныне это по сути диктатуры с большей или меньшей степенью власти руководителей стран и глав всяких коллегий, сенатов, советов, дум, рад, сеймов и др. 
Некоторые диктатуры называют себя демократиями, но большинство развитых и цивилизованных стран мира, за практически единственным исключением - Китая - это демократии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...