Перейти к содержанию

Агрессия у ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2 детей - 2,6 лет и 6 месяцев. Переживала что когда родится младший, то старший будет ревновать и как он вообще он отнесется. Но все замечательно - он гладит братика, целует. Но иногда заиграется и может сделать больно малышу. Сегодня столкнулась с такой проблемой - он играл с игрушкой дед мороз, а потом начал бить маленького этой игрушкой. Я поругала, сказала что так нельзя делать, братику больно, он плачет и сказала что Дед мороз обиделся и убежал (спрятала игрушку) И тут в нем проснулась истерика ужасная. Он просил чтобы я отдала игрушку обратно, просто орал в истерике, потом начал меня бить, взял свой стульчик и начал в меня кидать. Пыталась переключить его внимание на что то другое. Но он продолжал истерить. И наверное я сделала не правильно...сказала что я уйду и пусть он сидит со своим дедом морозом один. Младший уснул в кроватке у себя в комнате а я оделась и вышла за дверь. Он никак не отреагировал, ну ушла и ушла. Минут 20 я стояла за дверью, он так и не вспомнил что меня нет. Зашла, он спокойно играет в игрушки. Помогите, как вести себя с подобными истериками? 

Дети не любят когда резко демонстрируешь власть над ними, в следующий раз когда он опять так сделает вы вместо того чтобы его ругать поиграйте вместе и покажите как ему надо поверьте он будет удовлетворен а потом прислушается к вам, у нас женой точно также было, правда он в 2 раза постарше вашего но тем не менее дети есть дети, со временем стал слушать и даже сейчас нам выговаривает если мы по его мнению что то делаем неправильно  :ohyeah:

Опубликовано

В вашем случае, скорее всего ребенок чувствует слабину со стороны бабушки и дедушки,потому что насколько бы они не были строги они для ребенка останутся бабушкой и дедушкой.В вопросах воспитания все члены семьи должны придерживаться одинаковых правил и последовательности действий,в противном случае он не будет слушаться никого.

На истерики лучше отвечать игнором,не следует идти на поводу у ребенка, иначе добившись своего с помощью истерик один раз,будьте уверены,что это повторится снова.И помните:"Нет зрителей-нет концерта".

Манипуляции и ответ агрессией на агрессию,тоже не выход,вы будете чувствовать себя еще более виноватой. Возможно он своими действиями пытается что-то до вас донести.Что именно,как вы считаете?ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ?ИЛИ КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ?А почему вы не отдадите ребенка в садик?

В садик сын ходит, но после затяжных болезней и больницы, он практически два месяца на больничных. Так как мне после выхода с декрета (прошло всего 1,5 месяца), на работе вряд ли дали бы больничный на два месяца, то его нахождение у бабушки - временная, вынужденная мера. Разумеется, когда он был постоянно со мной, ходил в садик, то проявления агрессии в виде драк не было. Истерики были, но мы в большинстве случаев, могли с ним договориться, но он не дрался! А теперь... я, конечно, понимаю, что как вариант - это его реакция на длительную разлуку со мамой, но как-то же это можно побороть? Удручают ещё моменты обвинения меня со стороны бабушки в таком его поведении. Но в чём моя вина? Я ведь его не учу так себя вести. При этом, когда бабушка мне рассказывает о таком его поведении и я пытаюсь с ним поговорить и как-то вразумить, бабушка в один голос со мной поучает его на свой лад, подчёркивая то, что мол, я говорю - не правильно, а нужно ему говорить вот то, что она рассказывает.
Опубликовано

В садик сын ходит, но после затяжных болезней и больницы, он практически два месяца на больничных. Так как мне после выхода с декрета (прошло всего 1,5 месяца), на работе вряд ли дали бы больничный на два месяца, то его нахождение у бабушки - временная, вынужденная мера. Разумеется, когда он был постоянно со мной, ходил в садик, то проявления агрессии в виде драк не было. Истерики были, но мы в большинстве случаев, могли с ним договориться, но он не дрался! А теперь... я, конечно, понимаю, что как вариант - это его реакция на длительную разлуку со мамой, но как-то же это можно побороть? Удручают ещё моменты обвинения меня со стороны бабушки в таком его поведении. Но в чём моя вина? Я ведь его не учу так себя вести. При этом, когда бабушка мне рассказывает о таком его поведении и я пытаюсь с ним поговорить и как-то вразумить, бабушка в один голос со мной поучает его на свой лад, подчёркивая то, что мол, я говорю - не правильно, а нужно ему говорить вот то, что она рассказывает.

Как бы там ни было,родители должны быть главными для ребенка и последнее слово за вами,ведь вы мать,а по-поводу разногласий в воспитании они всегда были есть и будут,особенно с бабушками

А бабушка -это ваша мама или свекровь?

Опубликовано

А бабушка -это ваша мама или свекровь?

Моя мама.

Опубликовано

Говорит уже достаточно хорошо. А предшествовать такому поведению может что угодно: от не хочу есть такой суп до хочу делать так как я хочу, а не так как вы мне говорите. Всей картины поведения я, разумеется, видеть не могу, поскольку мне уже всё по факту рассказывают, когда я прихожу к родителям вечером после работы. Бабушка во всём винит меня, мол, не досмотрела, упустила момент и всё такое. Бабушка у нас вообще очень авторитарная личность - или так как она сказала или так она сказала. Третьего не дано. Она правильно воспитывает моего сына, я - нет. Как меру присечения она в такой ситуации выбрала, как по мне, странную немного - "наказывает" игрушки, которыми он её бьёт. .

Бабушка хочет быть ему матерью. Бывает.

Если у ребенка нет неврологии, патологии и прочего, то все проблемы - из семьи и окружения ребенка. Иногда это окружение для ребенка вреднее, чем его отсутствие.

Истерики у сына ещё проявлялись на почве того, что пока я на работе, он всё время просится на квартиру (живём отдельно от моих родителей). Мои же родители расценивают это как обиду в свою сторону, мол, "непутёвая" дочь съехала жить отдельно, так тут ещё и единственный внук туда же. Значит, наговариваем его и всё в таком роде. Обиду свою они демонстрируют жёстко в этом случае. Когда сын уж очень ноет и просится на квартиру, то они прям двери ему открывают, мол, иди на свою квартиру, раз ты тоже не ценишь, что для тебя делают. Моё мнение не слушают и не прислушиваются. И вообще, в присутствии ребёнка всячески подавляют мой авторитет как матери перед ним.

3-хлетнему ребенку?..А у них с головой всё в порядке, Вы меня извините?

Вам нужно поменять атмосферу в доме, тогда и эта агрессия уйдет на нет.

Опубликовано

Бабушка хочет быть ему матерью. Бывает.

Если у ребенка нет неврологии, патологии и прочего, то все проблемы - из семьи и окружения ребенка. Иногда это окружение для ребенка вреднее, чем его отсутствие.

3-хлетнему ребенку?..А у них с головой всё в порядке, Вы меня извините?

Вам нужно поменять атмосферу в доме, тогда и эта агрессия уйдет на нет.

Поменять атмосферу - это значит ограничить общение сына с бабушкой и свести их общение только до встреч, когда мы будем заходить в гости. К сожалению, это могло бы быть возможным, если бы я сидела дома, ну или сын не болел так часто и мне не пришлось бы прибегать к помощи бабушки. Я просто боюсь, что в такой ситуации они сведут на нет, мой авторитет как матери в глазах моего сына. Он будет видеть как моя мама относится ко мне и у него выработается стойкое мнение, что и ему абсолютно ни к чему уважать свою маму и слушать её, раз бабушка держит все "бразды правления" в своих руках.
Опубликовано

Поменять атмосферу - это значит ограничить общение сына с бабушкой и свести их общение только до встреч, когда мы будем заходить в гости. К сожалению, это могло бы быть возможным, если бы я сидела дома, ну или сын не болел так часто и мне не пришлось бы прибегать к помощи бабушки. Я просто боюсь, что в такой ситуации они сведут на нет, мой авторитет как матери в глазах моего сына. Он будет видеть как моя мама относится ко мне и у него выработается стойкое мнение, что и ему абсолютно ни к чему уважать свою маму и слушать её, раз бабушка держит все "бразды правления" в своих руках.

А вы,правильно я поняла,боитесь конфликтных ситуаций с матерью?

Опубликовано

А вы,правильно я поняла,боитесь конфликтных ситуаций с матерью?

Ну, я бы не сказала, что я их именно боюсь. Скорее, я устала уже за всю жизнь от этих конфликтных ситуаций с ней и, поэтому хотелось бы избежать какой-то очередной. У меня с моей мамой вообще очень сложные отношения, но это тема для совершенно другого разговора. )

Я не понимаю, фактически бабушка с дедом воспитывают вашего сына.уж как умеют... а где мама и папа ребенка?

А Вы прочтите внимательней предыдущие сообщения. ))
Опубликовано

И вот именно поэтому Вам нужно набраться сил и не избеганием конфликтов заниматься, а думать о психике собственного ребенка.

К тому же, подрастая, он всё равно будет видеть всё - все Ваши сложные отношения, избегания конфликтов с авторитарной мамой и прочее.

И будет делать собственные выводы, не факт - что верные. Поскольку всё таки ребенок.

Подумайте об этом.

И что с отцом ребенка?

Опубликовано

И вот именно поэтому Вам нужно набраться сил и не избеганием конфликтов заниматься, а думать о психике собственного ребенка.

К тому же, подрастая, он всё равно будет видеть всё - все Ваши сложные отношения, избегания конфликтов с авторитарной мамой и прочее.

И будет делать собственные выводы, не факт - что верные. Поскольку всё таки ребенок.

Подумайте об этом.

И что с отцом ребенка?

А что с отцом ребёнка? Он есть. Тоже переживает за данную ситуацию, потому как сын живя с мамой и с папой, не дрался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...