Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Добрый день! Подскажите как быть.У меня какая-то непонятная ситуация в семье. Живу с родителями, недавно привезли бабушку, папину маму. Моя мама сначала ее опекала, а потом ей стало это сложно и она как-то самоустранилась. Но не в этом проблема для меня.Мама не работает, чтобы не быть дома, она приезжала ко мне в офис. У нее в принципе были дела, посидеть за компом поработать, но их не обязательно делать у меня в офисе.Сегодня в очередной раз она мне говорит, что приедет ко мне. Я уже разозлилаь. Точнее в тот момент, я просто рассердилась, настроение пропало и т.д. Сижу молчу. Она начинает мне говорить, что если я не хочу, она не приедет. В общем, обиделась. Я чуть успокоилась, позвонила ей и пыталась объяснить, что офис это моё пространство, Что если она хочет в нем быть, то мне бы хотелось, чтобы она спрашивала моего разрешения, но то при этом это не значит, что я буду ей не рада. После чего она мне ответила, что это все моё ЧСВ (чувство собственной важности), и типа, да, давай, питай своё ЭГО и вообще для нее это не слова, а набор звуков. Я ответила, что это не ЧСВ, а границы. Ответ был, что строй свои границы до небес.Это гребанное чувство вины...Позже я ей позвонила опять, она не ответила. Она написала потом что я хочу, я спросила где она. Она написала, что не придет.Блин, я понимаю, что я права. Мне 26 лет, а границ так и нет. Хреново мне. Нервная я, руки холодные. Как сделать так, чтобы мне было хорошо, не поддаться на провокации и не винить себя в ее ощущениях?Need help
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 так мама работает или нет? почему она работает у вас в офисе? и что в этот момент делаете вы?
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 так мама работает или нет? почему она работает у вас в офисе? и что в этот момент делаете вы? Мама не работает, она приходила и просто сидела за компом. Для нее это обычное дело. Что-то читает, смотрит, хз. А я работаю как обычно.
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мама не работает, она приходила и просто сидела за компом. Для нее это обычное дело. Что-то читает, смотрит, хз. А я работаю как обычно. ага. Вы зря сорвались на ней и заговорили про какие-то границы открыто. Сказали бы - что комп забрали - на совсем или в ремонт и что когда его вернут непонятно. Какого ухода требует бабушка?
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мама не работает, она приходила и просто сидела за компом. Для нее это обычное дело. Что-то читает, смотрит, хз. А я работаю как обычно. Объясните ей, что в офисе вы работаете, и её присутствие мешает. Впрочем, как и присутствие любого другого человека.
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Сейчас по факту никакого. Бабушка с характером просто. Когда привезли, были больницы, доктора и тд. Сейчас наладилось.Я представляю себе разговор, который будет звучать что-то типа: вот, мне дома плохо, голова болит (у нее оч часто болит голова), а ты... и понеслось.
Higgas Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 мать манипуляторша еще та, постоянно вгоняет в чувство вины) выход вскрывать ее манипуляции, не виноватить а показывать что это не достойно взрослого, нервы сгонять медитациями
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сейчас по факту никакого. Бабушка с характером просто. Когда привезли, были больницы, доктора и тд. Сейчас наладилось. Я представляю себе разговор, который будет звучать что-то типа: вот, мне дома плохо, голова болит (у нее оч чато болит голова), а ты... и понеслось. прекрасно вас понимаю, и вашу маму тоже. С пожилыми людьми очень сложно, характер с годами лучше не становится, а сидеть целый день с характерным пенсионером - сложно, очень Ваша мама просто сбегала от этого к вам офис. НО - раз так скучно - пусть выходит на работу, на подработку. Отец, что на это говорит?
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Объясните ей, что в офисе вы работаете, и её присутствие мешает. Впрочем, как и присутствие любого другого человека. Она сидит тихо за компом и считает, что не мешает. По факту она и не мешает толком, просто мне лучше, когда она не в моём офисе. мать манипуляторша еще та, постоянно вгоняет в чувство вины) выход вскрывать ее манипуляции, не виноватить а показывать что это не достойно взрослого, нервы сгонять медитациями Вот приду сегодня домой, она 100% ждет объяснений и извинений. А что я должна ей объяснять? Вот блин, я нервничаю и есть чувство вины, чтообидела ее, но виноватой себя не считаю. так же бывает?)
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот приду сегодня домой, она 100% ждет объяснений и извинений. А что я должна ей объяснять? Вот блин, я нервничаю и есть чувство вины, чтообидела ее, но виноватой себя не считаю. так же бывает?) вы не в состоянии озвучить свою истинную точку зрения? чего вы боитесь то?
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 прекрасно вас понимаю, и вашу маму тоже. С пожилыми людьми очень сложно, характер с годами лучше не становится, а сидеть целый день с характерным пенсионером - сложно, очень Ваша мама просто сбегала от этого к вам офис. НО - раз так скучно - пусть выходит на работу, на подработку. Отец, что на это говорит? Родители решили бабушку обратно отвезти, раз ей лучше стало. Папа меня понимает, ему тоже достается. Но в их отношения я стараюсь вообще не лезть. Они часто "дружили против меня", а я это не люблю. вы не в состоянии озвучить свою истинную точку зрения? чего вы боитесь то? Я уже все озвучила. Но мама будет на меня давить. Могу разве что повторить сказанное. "Набор звуков"
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Родители решили бабушку обратно отвезти, раз ей лучше стало. вот и славно матери скажите - что раз уж твоя причина уезжает к себе - пожалуйста - найди себе другое место для сидения в интернете. Это не интернет-кафе.
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 вот и славно матери скажите - что раз уж твоя причина уезжает к себе - пожалуйста - найди себе другое место для сидения в интернете. Это не интернет-кафе. Если бы только в этом было дело...
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 В чем еще? в том, что я крайне редко с ней не соглашаюсь. А если это приосходит, то беда. Вина.
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 что мешает высказать своё мнение?
Юлея Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 что мешает высказать своё мнение? Вот, например, сегодня. Я собиралась пойти на тренировку, а теперь вроде это не правильно.Надо поехать и поговорить. Я всегда стремилась быть хорошей. А вопрос что мешает... Боюсь чего-то. Потерять ее расположение, наверное.
Федерация Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот, например, сегодня. Я собиралась пойти на тренировку, а теперь вроде это не правильно.Надо поехать и поговорить. Я всегда стремилась быть хорошей. А вопрос что мешает... Боюсь чего-то. Потерять ее расположение, наверное. Автор, если ваша мама сама не понимает, что допустимо, а что нет - нужно ей это объяснить. Если вы считаете себя правой в этой ситуации - свою точку зрения надо донести и отстоять. До тех пор пока вы будете прятаться в панцирь - всё будет на своих местах. Чего вы боитесь? Разочаровать маму? Хотите своей добротой заслужить её любовь? Вы думаете, что не будь вы покладистой - она вас разлюбит?
Road Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот, например, сегодня. Я собиралась пойти на тренировку, а теперь вроде это не правильно.Надо поехать и поговорить. Я всегда стремилась быть хорошей. А вопрос что мешает... Боюсь чего-то. Потерять ее расположение, наверное. " Хорошие девочки попадают на небеса а плохие куда захотят". Есть в сети. Вот специально для тебя написана книга. Инфантильность голимая. "Ах, нужно быть хорошей девочкой и слушаться маму, иначе мама меня разлюбит, ахахах".
Higgas Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 мать ждет вашей виноватости и как прежде подавленного вида, ломаем шаблон, придя домой в хорошем настроении, с позитивом ведите себя как и прежде, но не обсуждайте первой инцидент, задавайте матери вопросы о делах, быте с выражением позитива все как прежде, вы этим поведением игнорите ее манипуляцию и она начнет дуться, может сама вскоре начнет подымать тему, упреки а вы не сбавляя позитива и не углубляясь в диалоги, говорите в стиле, что нужно быть взрослыми людьми и слышать друг друга в этом и есть понимание и отсут. конфликтов ...
Feniks Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор, границы в первую очередь выставляются в голове, а не на физическом уровне. И состоят они именно в том что бы не чувствовать себя виноватой за то что кто то на вас обиделся, или кому то не понравилось ваше поведение. Так же как и в том что вы спокойно можете позволить себе не быть "хорошей" девочкой, и при этом не чувствовать себя виноватой. В том что вы берете полную ответственность за свою жизнь на себя. И понимаете что ваше поведение не всегда будет нравится окружающим. И принимаете это без сопротивления и чувства вины. Вам нужно научится не обижатся ни на что самой, тогда и чужие обиды вас не будут трогать. А обиды матери вас трогают только потому что вы хотите оставить за собой право тоже обидится, и хотите что бы кто то успокоил вас. Если вы игнорируете ее обиду, то и ваша обида в будущем будет проигнорируема. А этого вы не хотите.Так что, если действительно хотите выставить границы - начните с того что не при каких обстоятельства и не за что не обижайтесь на маму. И тогда эти границы образуются сами собой.
Юлея Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 " Хорошие девочки попадают на небеса а плохие куда захотят". Есть в сети. Вот специально для тебя написана книга. Инфантильность голимая. "Ах, нужно быть хорошей девочкой и слушаться маму, иначе мама меня разлюбит, ахахах". Кстати, вчера про инфантильность меня простимулировало) мать ждет вашей виноватости и как прежде подавленного вида, ломаем шаблон, придя домой в хорошем настроении, с позитивом ведите себя как и прежде, но не обсуждайте первой инцидент, задавайте матери вопросы о делах, быте с выражением позитива все как прежде, вы этим поведением игнорите ее манипуляцию и она начнет дуться, может сама вскоре начнет подымать тему, упреки а вы не сбавляя позитива и не углубляясь в диалоги, говорите в стиле, что нужно быть взрослыми людьми и слышать друг друга в этом и есть понимание и отсут. конфликтов ... спасибо за ответ) вчера я таки пошла в зал, приехала поздно, мама включила игнор. я решила не реагировать, пошла пить чай. короче. суть в том, что я не поддалась на провокацию и не извинялась. а она на удивление нормально себя повела. так что я рада) Автор, границы в первую очередь выставляются в голове, а не на физическом уровне. И состоят они именно в том что бы не чувствовать себя виноватой за то что кто то на вас обиделся, или кому то не понравилось ваше поведение. Так же как и в том что вы спокойно можете позволить себе не быть "хорошей" девочкой, и при этом не чувствовать себя виноватой. В том что вы берете полную ответственность за свою жизнь на себя. И понимаете что ваше поведение не всегда будет нравится окружающим. И принимаете это без сопротивления и чувства вины. Вам нужно научится не обижатся ни на что самой, тогда и чужие обиды вас не будут трогать. А обиды матери вас трогают только потому что вы хотите оставить за собой право тоже обидится, и хотите что бы кто то успокоил вас. Если вы игнорируете ее обиду, то и ваша обида в будущем будет проигнорируема. А этого вы не хотите. Так что, если действительно хотите выставить границы - начните с того что не при каких обстоятельства и не за что не обижайтесь на маму. И тогда эти границы образуются сами собой. я на нее больше злюсь. это не запрещается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти