Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья. Ситуация не смертельная, но помогите мне разобраться, возможно ткнуть меня носом в очевидный ответ. Мне 22 года, живу с мч (ему 23 года) и его мамой. Живу в его семье уже 2 года. До этой осени, мы жили в 4-ом (он, я, и оба родителя). Потом, родители они разошлись, вот, буквально в сентябре мы стали в 3-м жить. Отношениям уже 3 года, мы закончили универ, работаем. И мне хочется, уже иметь свой угол, "свою плиту" и прочее. Хотелось бы, чтобы он не просто почти всю своей зп отдавал маме, за то, что мы тут живем. А откладывал и вкладывал в наше будущее. А его мама очень необычная женщина, она всю жизнь положила на работу и дом (готовку на 4 кастрюли), т.к. в семье росли 2 сына. Старший живет с женой отдельно. Готовить я не рвусь по двум причинам. У меня такая работа, что я могу в свой выходной уйти на работу, т.е. график готовки составить трудно. И, как я не пыталась договориться с ней о готовке, она все равно уже в 7 утра приготовит (а вставать в 4 утра, ее опережая, это уже клиника). Я у мч все пытаюсь выяснить, ЧТО он хочет дальше, что он планирует. Говорит, что КАК можно планировать, я же не знаю что будет завтра. Он не хочет маму "кидать", так называется, т.к. отец от нее ушел. А она то, в принципе, чувствует себя хорошо. Стала одеваться лучше, даже пошла на уроки иностранного языка и так далее. Я спросила, а что, значит раз брат твой живет отдельно, он ее кинул? Моя история, почему я живу с ним предельно проста, я ушла из дома в 19 лет, зарабатывала и снимала квартиру одна (он дома жил). потом, с ухудшением финансов, снимала комнату. Потом, я уже и комнату тянуть не могла, и домой вернуться я не могла (пьющий отец). Поэтому я осталась у него жить. Я его спросила недавно, ты хочешь всю жизнь с мамой прожить? Он сказал да! и пошел спать. Если он говорит, что не хочет маму кидать, то получается, я свою маму кинула, раз ушла из дома... хотя, я хожу к ней раза 4 на неделе, это точно. И она мне на работу заглядывает каждый день. Как ему объяснить, что это не кидалово. Что хочется задумываться о своем гнезде (пусть даже съемном, это будет большой прорыв). Я в замешательстве. Не могу даже услышать КАКИЕ у него планы, на меня, на дом и т.д.
Помидорша Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жениться-то он планирует на вас?
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я в лоб ему это не задавала. Но, он летом спрашивал, прооосто, кого ты хочешь видеть на свадьбе, перебирал моих родственников, чтоли. Но это просто был разговор. В принципе, он ко мне серьезно относится. Но на этом все. Я тоже могу, простите, к своему коту серьезно относится (это значит, кормить не забывать)
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ему так нравится Я тоже понимаю, что да! Удобно ведь, после работы приходить и садиться за комп. Отдавать зп маме. Не платить не за что самому, не иметь какие-то обязанности. А я хочу его вынуть из этого удобства. Но понимаю, что только через конфликты. Т.к. надо удобство разбивать как копилку, но не знаю каким способом.
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Никаким. Вы будет е плохой Тогда я делаю вывод из ваших слов, что надо либо садиться рядом за комп и как двое детей радоваться жизни и есть "мамины щи", а если дете появится, ничего страшного, бабушка под рукой, потом посадим рядом. Либо уходить самой. Так?
ЭллиТото Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Уходить самой или не претендовать на уход
Praestigiator Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Как ему объяснить, что это не кидалово. Что хочется задумываться о своем гнезде (пусть даже съемном, это будет большой прорыв). Я в замешательстве. Не могу даже услышать КАКИЕ у него планы, на меня, на дом и т.д. По-моему, он довольно точно озвучил свои планы - в ближайшее время он ничего менять не планирует, так как ему комфортно жить с мамой. "Не хочу кидать маму" - очевидно, отмазка. Тогда я делаю вывод из ваших слов, что надо либо садиться рядом за комп и как двое детей радоваться жизни и есть "мамины щи", а если дете появится, ничего страшного, бабушка под рукой, потом посадим рядом. Либо уходить самой. Так? есть еще вариант, что если Вы поставите вопрос ребром, он согласится с Вами или пойдет на компромисс. Но это уже от него зависит.
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 По-моему, он довольно точно озвучил свои планы - в ближайшее время он ничего менять не планирует, так как ему комфортно жить с мамой. "Не хочу кидать маму" - очевидно, отмазка. Да, эту отмазку я расшифровала выше, про комп, борщец и т.д. Уходить самой или не претендовать на уход Черт, как все просто!
ЭллиТото Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ну да, хотите жить отдельно? Придётся парня менять
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я не хочу уходить, ставить ультиматумы и т.д. . Я хочу понять, что он хочет, когда он этого хочет. Если есть какой-то способ узнать это у человека. Способ "спросить" это понятно, но как спросить...
ЭллиТото Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Он сказал уже. Хочет жить с мамой
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Как ему показать, что эта ситуэйшн с мамой не то, что он думает..
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 По-моему, он довольно точно озвучил свои планы - в ближайшее время он ничего менять не планирует, так как ему комфортно жить с мамой. "Не хочу кидать маму" - очевидно, отмазка. есть еще вариант, что если Вы поставите вопрос ребром, он согласится с Вами или пойдет на компромисс. Но это уже от него зависит. Да, возможно, есть жизнь в этих словах Никак,свою голову не пришьешь и слава Богу! Я все таки думаю, что можно показать, но это, как говориться, дело рук профи.
Higgas Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 скорее у них псих. замещение сын занял роль отца оставаясь сыном а мать видит в нем роль мужа, отдавая нереализованное тепло от реального отца. Этот симбиоз крепок разорвать его может только мать, если бы она была осознанной матерью, но она этого не сделает, даже если обоим жить отдельно мать будет в вашей паре. Вам лучше самой копить деньги и сьезжать в комнату
ЭллиТото Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Нет,но вам хочется убедиться в этом самостоятельно
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 скорее у них псих. замещение сын занял роль отца оставаясь сыном а мать видит в нем роль мужа, отдавая нереализованное тепло от реального отца. Этот симбиоз крепок разорвать его может только мать, если бы она была осознанной матерью, но она этого не сделает, даже если обоим жить отдельно мать будет в вашей паре. Вам лучше самой копить деньги и сьезжать в комнату Да, я приходила к такому выводу, что он занял роль отца. К моему счатью, у меня сейчас достаточно средств, чтобы позволить себе квартиру съемную. Но хочется то все равно человека как-то вразумить. Старший брат вырвался из этого круга. (хоть у них с детства крепко сидит вина и ДОЛГ гигантский перед родителями, не знаю кто поселил), но у старшего брата это уже начинает проходитт, т.к. он сейчас видит это со стороны
Женечка Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А что плохого вы видите в проживании с мамой? Конкретно?
Гость Наталья123 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А что плохого вы видите в проживании с мамой? Конкретно? Нет личного пространства. Двушка. Мы в одной, она в другой. Но при этом, нет какого-то разделения.В течении дня она ходит по всей квартире. Ночью мы прикрываем дверь, но утром, если ей надо (а так оказалось, что все документы у нас в команте лежат, все квитанции и прочее, она ходит туда-сюда) Да даже шкафы, где хранится одежда стоят у нее в комнате. (это так изначально получилось), а я все никак не могу уговорить его съездить в икею и купить обычную штангу, чтобы у нас в комнате было свое место хранения. Готовка - это проблемный вопрос. Расписание составлять это неудобно при моей работе. И она все равно приготовит еду раньше меня, в 7-8 утра. Она утром встает в 8 утра и уже начинает кастрюлями брякать. Как -то я вызвалась приготовить салат вместо нее утром, когда встану по раньше. (она начала его резать в 10 вечера) На что она мне сказала (видимо не подумав или подумав но выронила мысли свои) "Дак на тебя надеяться то" Я обернулась, сказала: "В смысле??" Она поняла, что сморозила что-то, давай отшучиваться. Я вроде не косячила перед ней, что КОГДа-ТО просила она меня сделать, я делала. Я хочу свой быт. Не больше, не меньше. Сейчас я себя чувствую, как ребенок, который живет с мамой, только не своей. Нет, она со мной не сюсюкается, но все же. И даже иногда говорит "дети, пошли есть" Ну куда это годиться? Повторюсь, это вижу я. после этих слов, наверное возникает вопрос: "А чего ты давно не съехала?" Отвечу. Раньше, когда жили в четвером. Была 3-х комн квартира и был ее муж. И до нас дело особо не было. Она не занимала столько "жизненного пространства", а сейчас, мы как в аквариуме, и она накрыла весь дом.
Higgas Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 старший не вырвался, напросто внимание сейчас на младшем, если и он уйдет начнется проба пресса и старшего, мать так просто не отдаст своего "мужа", это будут вечные интриги по очернению невестки, ибо она враг хочет его отнять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти