Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Вас понимаю очень хорошо, жила год с гражданским мужем и его мамой. Но у нас было с самого начала по-другому, все отдельно от мамы, и муж первый этого хотел. У нас своя семья, она сама по себе.

Для начала Вы могли бы отделиться от мамы, даже живя в одной квартире. Т. е. не отдавать ей деньги, а покупать себе продукты, готовить самой на себя и мужа, уборку делать по очереди с мамой, за коммунальные услуги платить вскладчину с мамой (Вы платите 2/3, мама 1/3). А на оставшиеся деньги одеваться, развлекаться, ну или откладывать, это уже как Вы с мужем решите.

Это был бы первый шаг к самостоятельности. Но конечно придётся напрячься, могут возникнуть куча проблем с распределением обязанностей с мужем, но ведь они в любом случае возникнут, если Вы уйдете жить отдельно. Будет проверка Ваших отношений на прочность.

Вещи переносите в свою комнату, и пусть стучится, прежде чем войти к Вам. Это ж просто невозможно так жить.. Постепенно приучайте её к новшествам, не сразу, будет сопротивляться конечно..

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

старший не вырвался, напросто внимание сейчас на младшем, если и он уйдет начнется проба пресса и старшего, мать так просто не отдаст своего "мужа", это будут вечные интриги по очернению невестки, ибо она враг хочет его отнять

Она любит говорить про себя в таком ключе "хватит одной лошади работящей в семье"    или "вот, у нас уже старший женился, а все равно, готовлю на всех..хихихи"   Из-за последней фразы был конфликт, т.к. это спустя времени вылилось в то, что  жена молодая плохая мужа не кормит (хотя это не так). Не понятно из фразы, то ли себя хотела похвалить, то ли прибедняется.  Хотя, опять же, она сама старшему домой ходила носила котлетки (он живет в соседнем доме), носила и тогда когда он говорил, что не надо.    

Нет, старший реально вырвался, потому что у него появилось свое мнение, различное от мнения мамы, от ее тараканов. Жена ему в этом помогла.

Я Вас понимаю очень хорошо, жила год с гражданским мужем и его мамой. Но у нас было с самого начала по-другому, все отдельно от мамы, и муж первый этого хотел. У нас своя семья, она сама по себе.

Для начала Вы могли бы отделиться от мамы, даже живя в одной квартире. Т. е. не отдавать ей деньги, а покупать себе продукты, готовить самой на себя и мужа, уборку делать по очереди с мамой, за коммунальные услуги платить вскладчину с мамой (Вы платите 2/3, мама 1/3). А на оставшиеся деньги одеваться, развлекаться, ну или откладывать, это уже как Вы с мужем решите.

Это был бы первый шаг к самостоятельности. Но конечно придётся напрячься, могут возникнуть куча проблем с распределением обязанностей с мужем, но ведь они в любом случае возникнут, если Вы уйдете жить отдельно. Будет проверка Ваших отношений на прочность.

Пока что не муж. Время покажет).   Да, я предлагала, чтобы мы продукты покупали вместо того, чтобы тупо деньги отдавать.(готовить отдельно не получиться, т.к. она готовит на всех и получается, ее еда никому не нужна).   За коммуналку ему надо предложить, тоже ведь вполне реально.   Я хочу его загрузить, чтобы он принимал какие-то решения, чтобы был ответственность какая-то.      Да, да... я  уже поняла.. что  напрячься придется...ой как...

Опубликовано

С вашим молодым человеком ситуация понятна, он пока еще в фазе ребенка (обо мне заботятся), а не в фазе мужчины (я забочусь о других людях). Непонятно с вами - вы привязаны за что то к этому человеку. Или боитесь остаться одной, без него. Можете объяснить?

Опубликовано

Вы только пока не рожайте, жить с человеком от безысходности уже как бы не предполагает до старости, а уж детей от инфантила иметь это ещё меньше радости. Живите пока и помалкивайте, как оперитесь- улетайте.

Опубликовано

Вы зациклились на готовке.

Я просто одну такую вещь скажу - своя кухня и готова весела и приятна, получаешь наслаждение в первые где-то полгода (у всех по-разному), а потом начинаешь думать о том, как жалко, что нет мамы рядом, и что она не готовит)))

Потом уже начинаешь думать лишь бы что реще приготовить мужу и семье поесть)

А то кухня, кухня. Радуйтесь, что сами не занимаетесь всем этим бесконечным бытом и хозяйством.

Можно этим временем насладиться.

Не думаю, что его мама изверг или дурочка какая-то, как и сам парень. Просто глупо, когда есть комната в квартире снимать у чужих квартиру. Но смысл, конечно, этого фин.удобства теряется, если ваш парень всю свою зп маме отдает...

Просто надо организовать какое-то личное пространство. Шкафчики, места для хранения и прочее.

Ну либо самой к маме съезжать.

Просто я лично в жизни не поставила себя в условие, что пришлось бы жить с родителями мужа (какие бы они не были), это изначально провальный вариант.

Да и непонятно, почему вы не женитесь. Просто сожительствовать - это тоже не очень. 

Опубликовано

если мама не придирается к вам по поводу того, что не готовите вы, а готовит все она, то пользуйтесь случаем, это же кайф, встала, а уже все готово

Опубликовано

Наталья, обещать - не значит жениться. Вы по факту живете в чужом доме на птичьих правах и тянуть одеяло на себя  - дело неблагодарное и опасное.

Скажите женщине спасибо, что приютила Вас в час нужды и заботится о Вас, как может.

Свои правила будете устанавливать в своем доме, с этим ли мальчиком, с другим ли...время покажет.

Опубликовано

Как ему объяснить, что это не кидалово. Что хочется задумываться о своем гнезде (пусть даже съемном, это будет большой прорыв).     

Я в замешательстве.  Не могу даже услышать КАКИЕ у него планы, на меня, на дом и т.д.

Из всего старт-поста (он больше, чем цитата) я не увидел, что Вы доносили до своего парня свои "претензии" о том, в чем Ваше неудобство и Ваши желания. Вы его про планы спрашиваете, а может он вообще не в курсе, что Вам что-то не нравится? Может он думает, что это так.. пространные беседы)

Мужчинам надо все по полочкам доносить)

А так, да, я тоже считаю, что паре лучше отдельно от родителей жить, если такая возможность есть. Комфортнее и удобнее. И вообще можно из душа голым выходить) Пока детей нет.

Я хочу понять, что он хочет, когда он этого хочет.  Если есть какой-то способ узнать это у человека. Способ "спросить" это понятно, но как спросить...

Попробуйте ему по пунктам разложить что конкретно Вам не хватает.

И предложите снимать отдельную квартиру. Или уже предлагали?

Опубликовано

Хорош мамочкин сынок.

Уходите и живите самостоятельно без такого теленка.

Опубликовано

Как ему показать, что эта ситуэйшн с мамой не то, что он думает..

Это вам так кажется. А для него эта ситуация именно то, как он о ней думает.

Нет личного пространства. Двушка. Мы в одной, она в другой. Но при этом, нет какого-то разделения.В течении дня она ходит по всей квартире. Ночью мы прикрываем дверь, но утром, если ей надо (а так оказалось, что все документы у нас в команте лежат, все квитанции и прочее, она ходит туда-сюда) Да даже шкафы, где хранится одежда стоят у нее в комнате. (это так изначально получилось), а я все никак не могу уговорить его съездить в икею и купить обычную штангу, чтобы у нас в комнате было свое место хранения.   

Готовка - это проблемный вопрос.  Расписание составлять это неудобно при моей работе.  И она все равно приготовит еду раньше меня, в 7-8 утра. Она утром встает в 8 утра и уже начинает кастрюлями брякать.   Как -то я вызвалась приготовить салат вместо нее утром, когда встану по раньше. (она начала его резать в 10 вечера)  На что она мне сказала (видимо не подумав или подумав но выронила мысли свои) "Дак на тебя надеяться то"   Я обернулась, сказала: "В смысле??"  Она поняла, что сморозила что-то, давай отшучиваться.      Я вроде не косячила перед ней, что КОГДа-ТО просила она меня сделать, я делала.  

Я хочу свой быт. Не больше, не меньше. Сейчас я себя чувствую, как ребенок, который живет с мамой, только не своей. Нет, она со мной не сюсюкается, но все же.  И даже иногда говорит "дети, пошли есть"  Ну куда это годиться? 

Ну, автор, вы-то тоже лукавите, если честно.

В график готовки вы никак попасть не можете, однако между тем 4 раза в неделю к своей маме ходите.

Хотели бы приготовить - ходили бы 3 раза, а вместо одного - готовили.

Опубликовано

Вы только пока не рожайте, жить с человеком от безысходности уже как бы не предполагает до старости, а уж детей от инфантила иметь это ещё меньше радости. Живите пока и помалкивайте, как оперитесь- улетайте.

Рожать не собираюсь пока, и тем более, в этой квартире! Если даже так получится, в любом случае, рожу уже в другой! 

Вы зациклились на готовке.

Я просто одну такую вещь скажу - своя кухня и готова весела и приятна, получаешь наслаждение в первые где-то полгода (у всех по-разному), а потом начинаешь думать о том, как жалко, что нет мамы рядом, и что она не готовит)))

Потом уже начинаешь думать лишь бы что реще приготовить мужу и семье поесть)

А то кухня, кухня. Радуйтесь, что сами не занимаетесь всем этим бесконечным бытом и хозяйством.

Можно этим временем насладиться.

Не думаю, что его мама изверг или дурочка какая-то, как и сам парень. Просто глупо, когда есть комната в квартире снимать у чужих квартиру. Но смысл, конечно, этого фин.удобства теряется, если ваш парень всю свою зп маме отдает...

Просто надо организовать какое-то личное пространство. Шкафчики, места для хранения и прочее.

Ну либо самой к маме съезжать.

Просто я лично в жизни не поставила себя в условие, что пришлось бы жить с родителями мужа (какие бы они не были), это изначально провальный вариант.

Да и непонятно, почему вы не женитесь. Просто сожительствовать - это тоже не очень. 

По поводу кухни, это я рассказываю как есть, я не по ней не тоскую и фраза "иметь свою плиту"  имеет ввиду, иметь свой угол)  Когда встанет вопрос о готовке, я без проблем это сделаю, т.к. это не камень преткновения.  

Я считаю, что не глупо иметь комнату в квартире у родителей, НО снимать свою. НЕ место молодым с родителями как тут сказали "из ванны нужно выходить голым"  Я больше скажу, переодеваюсь я довольно таки быстро, т.к. он мне несколько раз говорил "что это ты в трусах ходишь" ну когда я в примеру шорты домашние доставала.  ну дак а мама то ЖЕНЩИНА. Что она у меня там не видела. Но опять же, голая я не хожу!   (бред бред бред)

Из всего старт-поста (он больше, чем цитата) я не увидел, что Вы доносили до своего парня свои "претензии" о том, в чем Ваше неудобство и Ваши желания. Вы его про планы спрашиваете, а может он вообще не в курсе, что Вам что-то не нравится? Может он думает, что это так.. пространные беседы)

Мужчинам надо все по полочкам доносить)

А так, да, я тоже считаю, что паре лучше отдельно от родителей жить, если такая возможность есть. Комфортнее и удобнее. И вообще можно из душа голым выходить) Пока детей нет.

Попробуйте ему по пунктам разложить что конкретно Вам не хватает.

И предложите снимать отдельную квартиру. Или уже предлагали?

Я месяц назад просто задала вопрос, когда гнездо свое будет (в шутку или там из далека начала), он сказал, я что птица.  Окей..я начала про "ну когда у меня будет своя плита",  он: "Дак вон стоит, что тебе не нравится она?"...ну это был тупиковый разговор.   Потом я еще пыталась с ним поговорить, но так как я не знала как вести диалог (не продумала), все сходилось к идиотским петросянским шутками.   

Я просто думаю, если я начну говорить то, что якобы мне не нравится, он скажет "а что ты тогда тут все это время жила???"   Это не 100% вариант, но есть вероятность.  

Мама не изверг, но мама готова слюни ему вытирать.  И кровать ему заправлять. 

Мне его брат с женой предлагали такой вариант к ним переехать. У них трешка, типо как бы отдельно от родителей, но в 4-ом. (как вариант, временно), хоть чуток разовьется какая-то самостоятельность.   Но он не видит СМЫСЛА менять место дислокации от мамы  к брату. 

Опубликовано

Она любит говорить про себя в таком ключе "хватит одной лошади работящей в семье" или "вот, у нас уже старший женился, а все равно, готовлю на всех..хихихи" Из-за последней фразы был конфликт, т.к. это спустя времени вылилось в то, что жена молодая плохая мужа не кормит (хотя это не так). Не понятно из фразы, то ли себя хотела похвалить, то ли прибедняется. Хотя, опять же, она сама старшему домой ходила носила котлетки (он живет в соседнем доме), носила и тогда когда он говорил, что не надо.

Нет, старший реально вырвался, потому что у него появилось свое мнение, различное от мнения мамы, от ее тараканов. Жена ему в этом помогла.

Пока что не муж. Время покажет). Да, я предлагала, чтобы мы продукты покупали вместо того, чтобы тупо деньги отдавать.(готовить отдельно не получиться, т.к. она готовит на всех и получается, ее еда никому не нужна). За коммуналку ему надо предложить, тоже ведь вполне реально. Я хочу его загрузить, чтобы он принимал какие-то решения, чтобы был ответственность какая-то. Да, да... я уже поняла.. что напрячься придется...ой как...

Почему мама не может готовить только для себя? Ей же было бы легче. ( у меня, например, даже были отдельные полки в холодильнике, свои кастрюли..). Но это все должен ей сказать её сын. Но так ли Вам этого хочется, на кухне пропадать вечерами? Определитесь для себя, или Вы хозяйка в своей семье, или ребёнок в её семье?

Формально Вы не в браке, а фактически он муж, тем более о свадьбе речь была.

Опубликовано

Это вам так кажется. А для него эта ситуация именно то, как он о ней думает.

Ну, автор, вы-то тоже лукавите, если честно.

В график готовки вы никак попасть не можете, однако между тем 4 раза в неделю к своей маме ходите.

Хотели бы приготовить - ходили бы 3 раза, а вместо одного - готовили.

После того, как она обронила фразу "дак на тебя надеяться", я просто себе сказала, все, забили) Зато спим  на 2 часа  дольше. Хочет она с 7 утра готовить, пусть готовит.    

Несмотря на то, что нас трое, она готовит 1-2-3 и компот. И даже иногда что-то портиться, не успевает съедаться. Так что тут свой "график"впихивать бесполезно)   А сейчас лично я вообще только на работе ем. Ухожу утром и прихожу в 9.  И он отдувается за двоих на кухне)))  

Почему мама не может готовить только для себя? Ей же было бы легче. ( у меня, например, даже были отдельные полки в холодильнике, свои кастрюли..). Но это все должен ей сказать её сын. Но так ли Вам этого хочется, на кухне пропадать вечерами? Определитесь для себя, или Вы хозяйка в своей семье, или ребёнок в её семье?

Формально Вы не в браке, а фактически он муж, тем более о свадьбе речь была.

О свадьбе речь не была, просто он перебирал моих родственников и удивлялся, что хватило пальцев на обеих руках.  О так таковой свадьбе речи не было.   Готовить она на себя не может.  Представьте. Женщина ВСЮ жизнь готовила по 4 кастрюли.  Приходя на обед она готовила, приходя вечером с работы она готовила. (в семье на тот момент было 3-е мужиков).  Она готовила всегда. У нее муж не умел лапшу даже варить. Не удивительно, что он ушел и она своими котлетами его не удержала (но сейчас не об этом).  А тут она будет готовить на себя. пффф...бред)   

но да! Ограничиваться надо. Хотя бы для начала в комнату поставить ТО что надо, и без ее помощи. Предложить ему платить комунальн услуги и покупать продукты. Параллельно говорить о переезде. Или, хотя бы пробный переезд к брату  (это будет ужееее гигантский прорыв!)

И повторюсь, я в этом доме никто, ни сват, ни брат как говориться)  Менять власть я тут не собираюсь, я не мазохист. Мне легче уйти от сюда.

Опубликовано

Ну и зачем вы с ним сожительствуете?

всю тему перечитал, она нигде не говорит что любит его. 

Опубликовано

всю тему перечитал, она нигде не говорит что любит его. 

Если именно это слово важно. Окей, я его люблю. Просто, я не привыкла орать налево и направо. От того, что люди на форумах говорят "люблю не могу, умру без него", легче не становится.      Думаю, если бы мне было пофиг, я бы вообще сюда не пришла и давно ушла от него. Ибо я от части авантюрист. Для меня сделать что-то новое, не проблема.Когда я хочу,просто иду и делаю.  но тут тема МЫ. И я не хочу просто так взять и хлопнуть дверью. Я хочу разобрать и подтолкнуть его думать в направлении ДВОЕ, а не двое и его мама.

Опубликовано

Если именно это слово важно. Окей, я его люблю. Просто, я не привыкла орать налево и направо. От того, что люди на форумах говорят "люблю не могу, умру без него", легче не становится.      Думаю, если бы мне было пофиг, я бы вообще сюда не пришла и давно ушла от него. Ибо я от части авантюрист. Для меня сделать что-то новое, не проблема.Когда я хочу,просто иду и делаю.  но тут тема МЫ. И я не хочу просто так взять и хлопнуть дверью. Я хочу разобрать и подтолкнуть его думать в направлении ДВОЕ, а не двое и его мама.

А у мамы спросить, как она видит будущее своего сына, не хотите? Мне вот интересно что она скажет.

Опубликовано

А у мамы спросить, как она видит будущее своего сына, не хотите? Мне вот интересно что она скажет.

Мне безумно интересно тоже.  Но тут мне на днях рассказали ее слова "мне нравится, что они со мной живут. Пусть и дальше живут, веселее. А деньги, которые там отдает, буду откладывать им на свадьбу".      

Вот это меня расстроило.  Мы будем без угла, зато со свадьбой! А потом, отгадайте куда в первую брачную ночь пойдем? :D К себе в комнату! 

Такой расклад только без меня!

Поэтому, я теперь думаю, как у нее спросить это все. Ведь она, "женщина, которая осталась без предатели мужа, всю жизнь на него положила, и я забираю у нее последнее свободное мужское плечо".   Нет мне прощения. 

Опубликовано

тут мне на днях рассказали ее слова "мне нравится, что они со мной живут. Пусть и дальше живут, веселее. А деньги, которые там отдает, буду откладывать им на свадьбу".      

а кто это передает такое? с кем она делится?

Опубликовано

а кто это передает такое? с кем она делится?

Ее старший сын спрашивал, какие у нас планы, когда мы собираемся искать себе угол. (он тоже это спрашивал с намерениями выяснить обстановку). Ну а мне уже рассказала его жена, т.к. мы с ней в хороших отношениях.   Мои союзники, это старший брат и жена))) И мне бы очень хотелось, чтобы брат как пример состоявшейся свободны ненавязчиво  влиял на него.    Но все равно, по большому счету, тяжелую артиллерию я буду нести на себе)

Опубликовано

Я бы на вашем месте ему все в лоб высказал (чего вам терять).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...