Перейти к содержанию

Люблю или не люблю?

Гость S.Katerina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кармадон, вы слышите только себя. "Вы называете любовью то, что к ней отношения не имеет".Что я называю любовью? Я здесь пишу о том, что сексуальное влечение и оргазмы еще не любовь и часто не имеют к ней отношения. Я не называла здесь любовью ни что, я привела пример, где ваша теория не работает, а вы мне пишите в духе "сам дурак". Вы не ведете диалог с собеседником, вы даже не слышите что вам говорят. Вы прежде чем писать "Вы называете любовью то, что ей не является ", процитируйте хотя бы то, что я называю любовью, а то я даже не знаю о чем речь. Додумали что то за меня и выдаете за мое мнение. У вас разговор с самим собой получается, это разговор с зеркалом, а не с людьми

Правильно ли я поняла...Если у меня, например, безумный секс с человеком, искра есть, как Вы выразились, то это скорее может перерасти в любовь, нежели, если есть уважение, но нет страсти?

Важны оба аспекта. Сексуальное влечение чаще первично. Есть искра, появляется влечение, но в процессе общения не появляется ни уважения ни душевного тепла и эта страсть сгорает как спичка. Именно здесь возникает банальная ситуация - я думала что люблю, но я ошиблась. Или разлюбила. Или у нас быстро все вспыхнуло и быстро сгорело. Страсть сама по себе горит быстро, любовь для нее топливо. А любви без уважения и душевного тепла быть не может.

Другой пример - есть уважение, но нет страсти и влечения. Отношения могут держаться на рациональном выборе, но не на любви.

Третья ситуация (у меня такая кстати тоже была) - есть влечение, уважение к человеку, но нет тепла, он чужой. Страсть проходит, уважение остается, ну и до свидания, уважаемый.

Все три составляющие очень важны. И секс здесь не база, а одна из составляющих. Необходимая, но все же составляющая, а не основа.

Опубликовано

Правильно ли я поняла...Если у меня, например, безумный секс с человеком, искра есть, как Вы выразились, то это скорее может перерасти в любовь, нежели, если есть уважение, но нет страсти?

Ну, сам по себе "безумный секс" - это только секс. Важно, что именно является основой "безумия". Если оно (почти) не зависит от действий партнера и он является лишь катализатором проявления вашей сексуальности и вашего кайфа в сексе, то это уже и есть проявление вашей любви, "выброс" вовне вашей сексуальной психической энергии.

Если наоборот, это "безумие" (преимущественно) зависит от действий мужчины, то "выброс" этот не есть ваша любовь, а лишь отклик на действия мужчины. И если отклик этот "достается" мужчине в результате значительных затрат его психической и физической энергии, то рано или поздно ему это надоест... Даже не понимая, в чем дело, мужчина начнет от таких сексуальных отношений дистанцироваться... 

И в любом варианте, если у вас нет понимания, что именно это "безумие" и есть проявление вашей любви к мужчине, то выброс этот, в значительной степени, оказывается впустую и не достигает цели. Распыляется, вместо того, чтобы быть целенаправленно мужчине направленным... :)  Особенно это чревато проблемами именно тогда, когда "безумие" (преимущественно) обеспечивает вам мужчина, а не ваша собственная страсть... 

Что я называю любовью? Я здесь пишу о том, что сексуальное влечение и оргазмы еще не любовь и часто не имеют к ней отношения.

Я вас прекрасно понял. Любовью можно называть что угодно. Я исхожу из четкого определения любви, в моей подписи изложенного. В этом ключе, выраженной любви женщины к мужчине без  сексуального влечения и оргазмов женщины - не бывает. Вы можете определить любовь как-то иначе. Ваше право. Я не стараюсь вас убедить в своей правоте, а лишь излагаю доводы, которые реальности, - как я ее воспринимаю, - соответствуют. Вы можете вопринимать реальность иначе. Нет проблем. :)

Опубликовано

Ну, сам по себе "безумный секс" - это только секс. Важно, что именно является основой "безумия". Если оно (почти) не зависит от действий партнера и он является лишь катализатором проявления вашей сексуальности и вашего кайфа в сексе, то это уже и есть проявление вашей любви, "выброс" вовне вашей сексуальной психической энергии.

Если наоборот, это "безумие" (преимущественно) зависит от действий мужчины, то "выброс" этот не есть ваша любовь, а лишь отклик на действия мужчины. И если отклик этот "достается" мужчине в результате значительных затрат его психической и физической энергии, то рано или поздно ему это надоест... Даже не понимая, в чем дело, мужчина начнет от таких сексуальных отношений дистанцироваться...

И в любом варианте, если у вас нет понимания, что именно это "безумие" и есть проявление вашей любви к мужчине, то выброс этот, в значительной степени, оказывается впустую и не достигает цели. Распыляется, вместо того, чтобы быть целенаправленно мужчине направленным... :) Особенно это чревато проблемами именно тогда, когда "безумие" (преимущественно) обеспечивает вам мужчина, а не ваша собственная страсть...

Я вас прекрасно понял. Любовью можно называть что угодно. Я исхожу из четкого определения любви, в моей подписи изложенного. В этом ключе, выраженной любви женщины к мужчине без сексуального влечения и оргазмов женщины - не бывает. Вы можете определить любовь как-то иначе. Ваше право. Я не стараюсь вас убедить в своей правоте, а лишь излагаю доводы, которые реальности, - как я ее воспринимаю, - соответствуют. Вы можете вопринимать реальность иначе. Нет проблем. :)

Вы исходите из СВОЕГО понимания любви. И только. А то что Вы не хотите понять, что люди понимают и чувствуют любовь по разному - это Ваше право. Только не забывайте обозначать Ваше мнение как Ваше мнение, а не втюхивать его всем как истину. Иначе вас не будут воспринимать всерьез. Такой максималистический эгоцентризм мышления в норме у детей дошкольного возраста, но никак не у взрослого человека
Опубликовано

Только не забывайте обозначать Ваше мнение как Ваше мнение, а не втюхивать его всем как истину. 

Любой человек  всегда говорит лишь от своего имени... если не оговорено иное. А вот истину он говорит или нет - это уже зависит от того, насколько им сказанное соответствует реальности и ею подтверждается. Но стать истиной - истина может только через множественный опыт многих людей, и не иначе. Однако даже если этого множественного опыта и нет, тот, кто эту истину обрел - в ней уже не сомневается... :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...