GALN Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я хочу понять что значит "дружить". Есть близкие знакомые - совершено разные люди. Начали общаться на разных этапах моей жизни, моего взросления. У меня люди четко делятся на тех, кто нравится сразу и без вариантов и тех, кого с первой встречи терпеть не могу. Мнение меняется, люди остаются или уходят. Но я всегда требую от них много внимания. Когда они отбрыкиваются, я обижаюсь. Недолго правда, так можно и совсем одной остаться. И во всем этом отношении мне видится мой бешеный эгоизм. Думаю, что так, наверное, нельзя. Тогда как можно?
ANTS Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 К сожалению, мы все нередко ведем себя, как эгоисты Дружба - это вообще очень сложный вопрос. Для меня, например, друг - это человек, который тебя понимает и разделяет твои убеждения. А ты - его. Много ли мы встречали людей, которые способны полностью нас понять? Много ли таких, которым мы не боимся открыть самые потаенные уголки нашей души? Думаю, что нет. Но люди привыкли разбрасываться словом "друг". Они могут называть человека своим другом и при этом кричать ему: "Ты что, совсем о***л?", "Ты чё, дура?" и т.д. Разве могут друзья называть друг друга столь похабными и мерзкими словами? В мое представление о дружбе это не укладывается. Очень часто то, что казалось дружбой, разрушается в один момент. И это не дружба, как правило, а просто взаимовыгодные до определенного времени отношения, которым пришел конец.
ЭллиТото Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Друг в беде не бросит,лишнего не спросит,вот что значит настоящий верный друг. Он навязчивой подруги я бы избавилась
Pau_Tinka Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Лишь жить в самом себе умей, как классик заповедал. Нужные люди сами притянутся. Или ты к ним. Когда пппц охота внимания, попробуй остаться в этом, о чем кричит тревога? Чего она хочет? Не побоишься - тревога, которой и продиктована потребность в общении как внимании кого то со стороны, обидится и уйдет.
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 К сожалению, мы все нередко ведем себя, как эгоисты Дружба - это вообще очень сложный вопрос. Для меня, например, друг - это человек, который тебя понимает и разделяет твои убеждения. А ты - его. Много ли мы встречали людей, которые способны полностью нас понять? Много ли таких, которым мы не боимся открыть самые потаенные уголки нашей души? Думаю, что нет. Но люди привыкли разбрасываться словом "друг". Они могут называть человека своим другом и при этом кричать ему: "Ты что, совсем о***л?", "Ты чё, дура?" и т.д. Разве могут друзья называть друг друга столь похабными и мерзкими словами? В мое представление о дружбе это не укладывается. Очень часто то, что казалось дружбой, разрушается в один момент. И это не дружба, как правило, а просто взаимовыгодные до определенного времени отношения, которым пришел конец. Поклонница Фризы? Я читала ее пару лет назад - интересно)))Друг в беде не бросит,лишнего не спросит,вот что значит настоящий верный друг. Он навязчивой подруги я бы избавилась По какими кретериям судить о степени навязчивости? Например, когда звонишь каждый день или встречаешься? Хочу прояснить и выставить рамки для себя. Наверное, дружбы нет. Тогда как назвать близкие отношения между людьми? Или все держится на выгоде? Лишь жить в самом себе умей, как классик заповедал. Нужные люди сами притянутся. Или ты к ним. Когда пппц охота внимания, попробуй остаться в этом, о чем кричит тревога? Чего она хочет? Не побоишься - тревога, которой и продиктована потребность в общении как внимании кого то со стороны, обидится и уйдет. Я боюсь остаться одна. И как тут быть?
КОЛОБОК Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Наверное, дружбы нет. Грустно, что Вам так показалось. Наверное ее нет у Вас? --- Когда человек любит исключительно себя, когда дружба ему нужна исключительно для того, что бы утешить себя-любимого, не будет ему в дружбе взаимности. Этж элементарно, Ватсон! Сделай человеку так, как хочешь, что бы он сделал тебе. Ты хочешь ублажать себя, а он твой потенциальный друк, делает тоже самое - векторы расходятся - "друзья" удаляются. Правда все очень просто? Хочешь найти друга? Заинтерисуйся человеком! Узнай что в нем интересного, Полюби его за это. Покажи ему взамен, что есть интересного в тебе самом, но так, что бы это было интересно и ему. Разумеется для этого его нужно досканально изучить. Опять же с любовью. Бо кто же без твоей любви раскроется перед тобой?
Милена777 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 По какими кретериям судить о степени навязчивости? Например, когда звонишь каждый день или встречаешься? Хочу прояснить и выставить рамки для себя. Зачем заранее рамки выставлять? У всех людей свой график занятости, кто-то может и хочет каждый день с подругой общаться, у кого-то может много работы быть и только выходные свободны и т.п. Просто надо подстраиваться так, чтобы было всем комфортно
Pau_Tinka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Поклонница Фризы? Я читала ее пару лет назад - интересно))) Я боюсь остаться одна. И как тут быть? Перестать бояться)))
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Грустно, что Вам так показалось. Наверное ее нет у Вас? --- Когда человек любит исключительно себя, когда дружба ему нужна исключительно для того, что бы утешить себя-любимого, не будет ему в дружбе взаимности. Этж элементарно, Ватсон! Сделай человеку так, как хочешь, что бы он сделал тебе. Ты хочешь ублажать себя, а он твой потенциальный друк, делает тоже самое - векторы расходятся - "друзья" удаляются. Правда все очень просто? Хочешь найти друга? Заинтерисуйся человеком! Узнай что в нем интересного, Полюби его за это. Покажи ему взамен, что есть интересного в тебе самом, но так, что бы это было интересно и ему. Разумеется для этого его нужно досканально изучить. Опять же с любовью. Бо кто же без твоей любви раскроется перед тобой? У меня наглядный пример. С одной девушкой дружили с 6-го класса, все делали вместе, я ее всегда поддерживала. Когда умерла ее мама нам не было 18, я тогда работала, но все свободное время проводила с ней - знала, ей нужно отвлечься. Позже, когда она ссорилась с мч двери моего дома были открыты для нее в любое время суток, буквально. Но со временем, она просто перестала брать трубку, отвечать на смс и в соц сетях, хотя видно, что она онлайн. Обидно, конечно, но ситуации бывают разные - я смирилась. Сейчас, когда видимся(раз в месяц, примерно) она искренне радуется, но сближаться попыток не делает. Вот и думаю, это я навязчивая или она больше общаться со мной не хочет? Мы не ссорились. Она чаще стала выпивать, ходить в ночные клубы. Я же по натуре домоседка, сходить раз в месяц - развлечься - достаточно для меня. Но ведь не прекращать из-за этого многолетнее общение! Я всегда ее поддерживала. Неужели только я должна делать шаги к человеку?Зачем заранее рамки выставлять? У всех людей свой график занятости, кто-то может и хочет каждый день с подругой общаться, у кого-то может много работы быть и только выходные свободны и т.п. Просто надо подстраиваться так, чтобы было всем комфортно Спасибо за совет. Я всегда учитываю потребности человека, с которым общаюсь. Ценю и уважаю людей, которые рядом. Только как бы я не подстраивалась, я все равно считаюсь "навязчивой". Вот и думаю, что ж я делаю не так? Перестать бояться))) Как только я перестану боятся ко мне потянутся люди? Увидят, что я самодостаточна, и поймут, что меня-то им и не хватало? Из близких у меня только пожилая мама и мч, с которым мы вместе 2 года, но узаконить наши отношения он не спешит. Я никогда не прошу помощи, но мне важно знать, что рядом надежный человек. Я боюсь остаться одна потому что тогда у меня опустятся руки. Это, наверное, какое-нибудь психологическое отклонение)))
КОЛОБОК Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У меня наглядный пример. С одной девушкой дружили с 6-го класса, все делали вместе, я ее всегда поддерживала. Когда умерла ее мама нам не было 18, я тогда работала, но все свободное время проводила с ней - знала, ей нужно отвлечься. Позже, когда она ссорилась с мч двери моего дома были открыты для нее в любое время суток, буквально. Но со временем, она просто перестала брать трубку, отвечать на смс и в соц сетях, хотя видно, что она онлайн. Обидно, конечно, но ситуации бывают разные - я смирилась. Сейчас, когда видимся(раз в месяц, примерно) она искренне радуется, но сближаться попыток не делает. Вот и думаю, это я навязчивая или она больше общаться со мной не хочет? Мы не ссорились. Она чаще стала выпивать, ходить в ночные клубы. Я же по натуре домоседка, сходить раз в месяц - развлечься - достаточно для меня. Но ведь не прекращать из-за этого многолетнее общение! Я всегда ее поддерживала. Неужели только я должна делать шаги к человеку? Спасибо за совет. Я всегда учитываю потребности человека, с которым общаюсь. Ценю и уважаю людей, которые рядом. Только как бы я не подстраивалась, я все равно считаюсь "навязчивой". Вот и думаю, что ж я делаю не так? Ну что тут поделаешь? Насильно мил не будешь. Что то изменилось в Вашей подруге. Она выбрала другой жизненный путь, другие жизненные ценности отличные от Ваших и Ваша дружба стала ей менее нужна чем Вам. Но ведь жизнь еще не кончилась? Возможно для того, что бы вновь оценить Вашу дружбу ей нужно время. Нужно пережить что то такое, что покажет ей, что Вы ей нужны. Иногда дружба испытывается и временем и терпением... И конечно Вы должны. Если Вы хотите этой дружбы. Если она Вам дорога, Вы не станете считать кто кому больше надружил.)))
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Мне все время кажется, что я слишком много требую от людей в эмоциональном плане. Я готова давать, но может я зациклены именно на этом? Как вообще понять зациклена ли я на себе? И может именно это не дает мне сближаться с людьми?
Pau_Tinka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо за совет. Я всегда учитываю потребности человека, с которым общаюсь. Ценю и уважаю людей, которые рядом. Только как бы я не подстраивалась, я все равно считаюсь "навязчивой". Вот и думаю, что ж я делаю не так? Как только я перестану боятся ко мне потянутся люди? Увидят, что я самодостаточна, и поймут, что меня-то им и не хватало? Из близких у меня только пожилая мама и мч, с которым мы вместе 2 года, но узаконить наши отношения он не спешит. Я никогда не прошу помощи, но мне важно знать, что рядом надежный человек. Я боюсь остаться одна потому что тогда у меня опустятся руки. Это, наверное, какое-нибудь психологическое отклонение))) Чем больше будете цепляться за людей, тем некомфортнее им будет с вами Идеал так - и наедине с собой хорошо, и с другими можно...
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Чем больше будете цепляться за людей, тем некомфортнее им будет с вами Идеал так - и наедине с собой хорошо, и с другими можно... Как к этому прийти?
Аделаида Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У меня наглядный пример. С одной девушкой дружили с 6-го класса, все делали вместе, я ее всегда поддерживала. Когда умерла ее мама нам не было 18, я тогда работала, но все свободное время проводила с ней - знала, ей нужно отвлечься. Позже, когда она ссорилась с мч двери моего дома были открыты для нее в любое время суток, буквально. Но со временем, она просто перестала брать трубку, отвечать на смс и в соц сетях, хотя видно, что она онлайн. Обидно, конечно, но ситуации бывают разные - я смирилась. Сейчас, когда видимся(раз в месяц, примерно) она искренне радуется, но сближаться попыток не делает. Вот и думаю, это я навязчивая или она больше общаться со мной не хочет? Мы не ссорились. Она чаще стала выпивать, ходить в ночные клубы. Я же по натуре домоседка, сходить раз в месяц - развлечься - достаточно для меня. Но ведь не прекращать из-за этого многолетнее общение! Я всегда ее поддерживала. Неужели только я должна делать шаги к человеку? А откуда ты знаешь, что она стала чаще выпивать и ходить по клубам? Она тебя приглашала? Как к этому прийти? Перестать идеализировать дружбу. И обратить внимание на то, что люди, встречаясь со знакомыми, часто просто весело и приятно проводят время. Без всяких душераздирающих дружб.
ауструми Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Дружба - это вообще очень сложный вопрос. Для меня, например, друг - это человек, который тебя понимает и разделяет твои убеждения. А ты - его. Дружба базируется на взаимопомощи и общих интересах. Один из критериев дружбы- когда в любой день можно переночевать в доме у друга\подруги, как будто у себя дома. Классический пример дружбы- три мушкетёра.
Pau_Tinka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Как к этому прийти? А какие люди вам нравятся?
ANTS Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Поклонница Фризы? Я читала ее пару лет назад - интересно))) По какими кретериям судить о степени навязчивости? Например, когда звонишь каждый день или встречаешься? Хочу прояснить и выставить рамки для себя. Тогда как назвать близкие отношения между людьми? Или все держится на выгоде? Я боюсь остаться одна. И как тут быть? Да, она прямо пересказала в своей книге мои мысли)) Только вот сейчас уже не хочу, чтобы мой ник с ней ассоциировали, а то моя личность в таком случае где-то теряется) Вы не подскажете, как ник сменить? В настройках не могу найти.
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 А откуда ты знаешь, что она стала чаще выпивать и ходить по клубам? Она тебя приглашала? Перестать идеализировать дружбу. И обратить внимание на то, что люди, встречаясь со знакомыми, часто просто весело и приятно проводят время. Без всяких душераздирающих дружб. Да, она приглашала. Потом рассказывала, как все прошло, если я не ходила. Я и подразумеваю "весело и приятно". Конкретно в этом случае не совсем понимаю один момент: как можно тесно общаться много лет, а потом так просто свести все на нет. Поэтому ищу причину, в том числе и в себе.
Аделаида Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Да, она приглашала. Потом рассказывала, как все прошло, если я не ходила. Я и подразумеваю "весело и приятно". Конкретно в этом случае не совсем понимаю один момент: как можно тесно общаться много лет, а потом так просто свести все на нет. Поэтому ищу причину, в том числе и в себе. Т.е. она тебя приглашала. А если ты не шла, она потом рассказывала.Но ты считаешь, что это она так на контакт не шла, да? Это она так все на нет свела?
GALN Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Дружба базируется на взаимопомощи и общих интересах. Один из критериев дружбы- когда в любой день можно переночевать в доме у друга\подруги, как будто у себя дома. Классический пример дружбы- три мушкетёра. Да, для меня понятие "дружба" именно таково. Поэтому я недоумевала, когда мне сказали, что я прошу слишком много внимания. Но раз сказали,нужно проверить. А какие люди вам нравятся? Открытые и искренние. Да, она прямо пересказала в своей книге мои мысли)) Только вот сейчас уже не хочу, чтобы мой ник с ней ассоциировали, а то моя личность в таком случае где-то теряется) Вы не подскажете, как ник сменить? В настройках не могу найти. Вот если честно не знаю как. Я новичок))) Первый раз на подобном сайте зарегалась.
Pau_Tinka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Открытые и искренние. А у вас какого качества не хватает из перечисленных? Что ищете в других?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти