Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем в браке год, до брака жили вместе 3 месяца. Проблемы начались почти сразу. Муж перестал разговаривать, рассказывать что у него на душе, о своих планах прочее. Я пошла к психологу. Ходила к специалисту на протяжении года) но ситуация сильно не изменилась. Мужа я очень люблю и расходится не хочу. Но жить так я точно не хочу: после работы он зависает в компьютере и может сидеть так до 5-6 утра. Я ничего не знаю ни что он думает, ни что чувствует... Задаю вопрос - что у тебя на работе, какие неприятности?-отвечает что все впорядке, хотя вижу что переживает. Спрашиваю как командировка? - получила ответ - хорошо. Были у его друзей. Там он взахлеб рассказывал как ездил в коммандировку и что там делал. Мне было очень обидно. Общих интересов у нас нет. Бюджет раздельный. Интересы какие-то найти пыталась. Предлага разные варианты куда-то сходить, съездить, что - то сделать, но чувствую что делает он что то без желания чтобы не ругаться. Но проблема в том что я не могу общаться с ним. Идем вместе-я не знаю что спросить. Я очень общительная и могу много рассказывать и болтать. Когда я что!то рассказываю он слушает. Как только я замолкаю - разговор угасает. Пример: на днях спросила что он до утра в интернете такого искал? Ответил что нашел информацию о каких то радио сообщениях. Я спросила а что это? и что в них интересного? по моему нормальные вопросы. Так он тоже самое переспросил у меня и мне пришлось самой ответить себе. Потом он сказал - вот видишь, ты и сама знаешь. У меня внутри встал ядерный гриб просто. И таких ситуаций за день у нас миллион! Мне проще с ним необщаться чем общаться. А когда мы встречались до свадьбы ведь все было классно и подарки мне дарил и болтал много и весело нам было и вообще был для меня воплощением мечты.

Вопрос в том, как мне наладить общение с ним? Я и скандалы пробовала и слезы и просто разговоры. И результата нет. И в себе я уже сомневаюсь и в реальности и самооценка моя упала.

Что делать-то?

Заранее спасибо

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А нет впечатления, что он вас как стиральную машинку приобрел.. для хозяйства..а кто разговаривает со стиральной машинкой?..

Опубликовано
Общих интересов у нас нет. Бюджет раздельный. Интересы какие-то найти пыталась. Предлага разные варианты куда-то сходить, съездить, что - то сделать, но чувствую что делает он что то без желания чтобы не ругаться. Но проблема в том что я не могу общаться с ним.

Вы ему неинтересны. :(

Это семья???????????

Опубликовано

Он говорит мне что любит. Много говорит. Мы когда общаемся о том что бы он со мной говорил он сообщает что общается со мной. После его длительной командировки мы помирились и какое!то время даже получалось общаться но потом опять все ушло. Я прсто не понимаю! За год я превратилась в истеричку, нытика и человека который просто не умеет улыбаться. Я всегда была жизнерадостна весела и активна - со многими общалась. Да у меня и тогда бывали проблемы но они так не удручали меня никогда. Сейчас я нис кем не общаюсь - желания нет. Где взять силы и ресурсы чтобы себя вытащить из этого? Я раньше думала что если очень хотеть создать семью - ее можно создать и то что говорят что есть "не твой человек" - это выдумки для тех кто ничего не хочет делать. Но теперь я в ужасе и не знаю уже, мой ли он человек... Хотя я точно знаю что очень его люблю.

Мы оба взрослые люди мне -25 ему 28. У него это второй брак. По хозяйству - тут тоже сложно....Первое время пыталась готовить - не ел. хотя готовлю нормально. Он готовит сам тоже хорошо. Рубашки пыталась гладить - говорил - не надо. Гладит сам. Недавно все-таки погладила опять так он их не одел... Нагладил себе другие. Получается что я и не нужна нигде... ни похвалы от него ни сочувствия... По вечерам за компьютером, а я сижу и выдумываю о чем поговорить. Потом либо иду к нему и понимаю что разговор опять не выйдет или уже не иду и просто ложусь спать. И ничего в моей жизни не происходит....

Опубликовано

Автор, а может выход там, где вход? Вспомните то время, когда Вы были веселы и активны.

Когда Вы заметили охлаждение со стороны мужа? Что предшествовало этому? Или так было всегда, просто Вы не хотели замечать?

Второй брак... Есть ли в первом браке дети? Общается ли он с бывшей женой?

Опубликовано

Может это его привычный стиль общения..не завидую вам..создавайте свою жизнь внутри вашей "Ячейки!.. а то хана.. депрессий не миновать..

Опубликовано

охлаждение началось когда мы стали жить вместе. Практически на 3ей недели. Муж стал предъявлять претензии о которых я даже не подозревала... Мы очень много об этом разговаривали и ссорились. Упрекал меня в том что он вошел у меня в привычку, что я не целую его с утра и не приношу кофе, что музыку не слушаем которую он хочет и делаем только то что я хочу... Я сильно удивлялась таким словам т к я очень к нему хорошо относилась. Любила и люблю его. Детей в том браке не было и с женой не общается уже очень давно. по крайней мере так говорит и я ему верю в этом.

Я была счастлива и активна, жила с родителями, работала, в семье мало что делала так как там были проблемы с взаимоотношениями с родителями. моя мама предпочитала все делать сама. Поэтому у меня были силы гулять до 3х утра, работать, общаться с друзьями. И еще я два раза в год ездила отдыхать за границу. Теперь же я несу ответственность за семью, у меня существует ряд проблем на работе и я часто пребываю в угнетенном состоянии потому как поддержки от мужа нет. С друзьями не общаюсь почти. получается - как от мира отрезана. И поездки закончились. денег скопить на них тоже не могу - у нас разный бюджет но я покупаю продукты, тоже делаю семейные расходы, подарки мужу - и зарплата заканчивается.

Вот такой бардак. Но мы об этом говорили! я пыталась говорить о бюджете, завела карточку чтобы туда совместные отчисления делать. Ничего он не делает.

Скорее всего мы оба накопили обид на друг друга. но он мне их не высказывает. Заставить я его не могу. Со своей стороны я пыталась простить. И в какой то момент получилось. Но потом опять появились претензии... они как снежный ком какой-то. Мне кажется что я в этом браке не выживу. Здесь нужен сильный человек с другим характером. Не могу я себя взять в руки. Каждый день себя убеждаю-убеждаю-убеждаю в том что не надо грустить, в том что скоро все изменится в том что больше узнаю его и стану лучше понимать... но потом у меня опять срыв и все....

да, пока мы не жили вместе он очень этого хотел и не понимал почему я к нему не переезжаю. Потом накопил обид и мне о них не сказал.... потом когда мы стали вместе жить он стал на меня наезжать... и понеслось... потом уже включилась я. Но как теперь из этого выйти? как снять обиды и упреки? как перестать только выяснять отношения и общаться с удвольствием?

у меня есть подозрения что он уже не хочет со мной быть. И всю ответственность за расставание перекладывает на меня. Это мои подозрения. В предыдущих разговорах я услышала что он думал что я не его человек.

Опубликовано

доброй ночи! Как я тебя понимаю, милая девушка. У меня аналогичная ситуация была в семье очень долгое время. Слезы истерики разговоры не помогали. Я его взяла лаской, вниманием, заботой, улыбкой. вот проснись завтра пораньше его, наведи марафет, одень шортики маечку, то что носила летом. Прибери квартиру за 15 мин, просто разложи все по местам, вымой посуду ( если есть возможность то сделай это сейчас) Приготовь завтрак, сделай блинчики!!! :rolleyes: Улбнись и пригласи его. Он будет в шоке!!! Ему это нужно пойми!!! стань той которая была. Будь интересной!!! Пархай как бабочка!!! И не доставай его вопросами, игнорируй и он сам потянется к тебе.

Опубликовано
Но как теперь из этого выйти? как снять обиды и упреки? как перестать только выяснять отношения и общаться с удвольствием?

Обнулить счета, т.е. перестать вести счет обидам, промахам партнера, в идеале, взаимно.

Важнейшая задача не в том, чтобы достучаться до мужа, а в том, чтобы привести себя в равновесие. Для этого нужно больше уделять внимание себе, своим чувствам, своим желаниям. Сейчас Ваши чувства направлены на мужа, на то, чтобы разрулить ситуацию, но ответа от партнера нет, обиды накапливаются и вы оба чувствуете дискомфорт. Кто начал, уже неважно, Вы с ним в водовороте. Выныривайте на берег, отдышитесь, чтобы привести растрепанные чувства в порядок. А там увидите, куда дальше плыть.

Опубликовано
Обнулить счета, т.е. перестать вести счет обидам, промахам партнера, в идеале, взаимно.

Важнейшая задача не в том, чтобы достучаться до мужа, а в том, чтобы привести себя в равновесие. Для этого нужно больше уделять внимание себе, своим чувствам, своим желаниям. Сейчас Ваши чувства направлены на мужа, на то, чтобы разрулить ситуацию, но ответа от партнера нет, обиды накапливаются и вы оба чувствуете дискомфорт. Кто начал, уже неважно, Вы с ним в водовороте. Выныривайте на берег, отдышитесь, чтобы привести растрепанные чувства в порядок. А там увидите, куда дальше плыть.

Очень хороший и правильный совет

Опубликовано

я готова меняться. Затем и ходила год к психологу. И блинчики я пекла аж в 6утра. Только не нужно ему все это. Для него готовка глажка и прочее - это все быт и обычное течение вещей. А я хочу чтобы он понимал что я для него стараюсь и вдохновлял меня во всем. По моему это все очень просто. "На берег выныривали" после командировки мы поняли как чильно любим и все было замечательно. Как только он приехал обратно жить со мной все стало опять таким - молчим или ссоримся. Спасибо Вам за советы! Буду пробовать дальше.

Опубликовано
я готова меняться. Затем и ходила год к психологу. И блинчики я пекла аж в 6утра. Только не нужно ему все это. Для него готовка глажка и прочее - это все быт и обычное течение вещей. А я хочу чтобы он понимал что я для него стараюсь и вдохновлял меня во всем. По моему это все очень просто.
Хммм....

Смотрите, как занятно получается.

Вы делаете для мужа то, что ему НЕ НУЖНО, а потом требуете за эти свои усилия БЛАГОДАРНОСТЕЙ...

Но, если мужу все ваши усилия не нужны, получается, что вы все это делаете ДЛЯ СЕБЯ.

При чем тогда тут он?

Почему ОН должен вас за это благодарить, вдохновлять и т.п.?

Знаете, мне бы было крайне неприятно общаться с человеком, который считает меня ему чем-то обязанной.

А просто так, безвозмездно, дарить любовь и душевное тепло не пробовали?

И делать то, что ЕМУ НУЖНО, а не то, что вам хочется/удобно/кажется и т.п.?

Опубликовано

Я пробовала по-разному. То что ему нужно и что он хочет я спрашиваю каждый день. Только он мне не говорит и делает все сам, молча. И потом... я тоже в семье человек. И меня вроде бы тоже надо принимать. Получается что я пытаюсь многое принять а он живет себе "один" в семье. Я умею выражать поддержку так как умею. Для меня это естественно и это я ему тоже объясняла.

А что еще может быть нужно? Готовлю, глажу, убираю, поболтать - готова. Выгляжу я отлично - я привлекательная девушка. Работаю, получаю среднюю з\п, денег у мужа почти не прошу. Да у меня часто угнетенное настроение... еще бы! вполне логично после такой ситуации.

Опубликовано
Я пробовала по-разному. То что ему нужно и что он хочет я спрашиваю каждый день. Только он мне не говорит и делает все сам, молча.
Ну и почему б не предоставить ему такую возможноть?

Что в этом "все делает сам" вас не устраивает?

По пунктам, плиз.

И меня вроде бы тоже надо принимать.
А что для вас значит "принимать"? Как вы видите принятие вас?

Получается что я пытаюсь многое принять а он живет себе "один" в семье.
Многое принимаете, а вот это его "живет один" - пинять не можете? Так получается?

Я умею выражать поддержку так как умею. Для меня это естественно и это я ему тоже объясняла.
Нуууу, это вообще бред какой-то.)))))))))

Вчитайтесь в то, что понаписали: "выражать ПОДДЕРЖКУ так, как Я УМЕЮ" . А вы типа берите то, что а вам даю и не выпендривайтесь? Да еще и благодарны будьте, что я вам тут поддержку оказываю?

Супер!!!!!!!!

А если другим людям нужно ДРУГАЯ поддержка?

Если, как раз такая, как ВЫ УМЕЕТЕ им нафиг не нужна?

Вы такой вариант не рассматривали?

А что еще может быть нужно? Готовлю, глажу, убираю, поболтать - готова. Выгляжу я отлично - я привлекательная девушка. Работаю, получаю среднюю з\п, денег у мужа почти не прошу.
Это все ваши домыслы на тему "а что мужчинам нужно".

А у него могут быть КОНКЕРТНЫЕ потребности. Начиная от "спинку утром почесать" и заканчивая "поцеловать 5 раз на дорожку".

Вы у него про эти ЕГО ПОТРЕБНОСТИ спрашивать не пробовали?

Как ОН видит свое семейное счастье?

Потому что то, что вы ему под видом "семейного счастья" предлагаете - его явно не устраивает.

Да у меня часто угнетенное настроение... еще бы! вполне логично после такой ситуации.
Еще один повод выпросить благодарность?

Ну-ну....

Опубликовано

:lol: получается что я эгоистка из написанного. Да я бываю неправа. По поводу поддержки спрашиваю постоянно. Спрашиваю чего хочется чем могу помочь, подскажи говорю. Об этом тоже думала. Да не поддерживала как надо, потом поняла и стала спрашивать. Что ж меня за это теперь всю жизнь гнобить? Вот спрашиваю теперь - в ответ молчание или непонятные мне упреки.

Ну я и решила делать все что умею. А капризничать - мне это не то, это не то, я тоже умею ^_^

Того что нужно мне я тоже не получаю. и ресурсов мне брать неоткуда, вдохновения нет. Вроде бы любовь должна сподвигуть. Ну она двигала. А теперь внутренние силы иссякли.

Понимаю что это все мои жалобы. Жалобы бесконечные. Но я как человек закончилась. Осталась только злоба, обиды, раздражение и какой-то блок что делать больше я ничего не хочу.

Принятие меня для меня это принятие моей любви (чувств) моих мыслей желаний состояний недостатков достоинств моих умений и не умений которые потом могут стать тоже умениями или не стать принятие меня такой какая я есть без косметики одежды больной здоровой поумневшей или говорящей иногда глупости принять мое стремление к развитию собственному или отсутствие его на какое то время ....

все делает сам:

1. например серьезные дорогостоящие покупки себе.

2. длительные поездки в коммандировки по собственному желанию

3. готовит ужин, гладит, стирает один сам и молча

4 проводит досуг свой часто один сам

а я хочу здесь с ним пересекаться проводить досуг вместе иметь общие интересы обсуждать покупки и вместе все выбирать вместе готовить с ним или одной для него

а то как сожители живем

Опубликовано
:lol: получается что я эгоистка из написанного. Да я бываю неправа. По поводу поддержки спрашиваю постоянно. Спрашиваю чего хочется чем могу помочь, подскажи говорю. Об этом тоже думала. Да не поддерживала как надо, потом поняла и стала спрашивать. Что ж меня за это теперь всю жизнь гнобить? Вот спрашиваю теперь - в ответ молчание или непонятные мне упреки.

Подсказать почему?

Потмоу тчо заботой и поддержкой тоже можно задушить.

Даже любовь

Ну я и решила делать все что умею.

Зачем?

Зачем вам вообще нужно что-то делать?

Того что нужно мне я тоже не получаю.
А что вам нужно?
Понимаю что это все мои жалобы. Жалобы бесконечные. Но я как человек закончилась. Осталась только злоба, обиды, раздражение и какой-то блок что делать больше я ничего не хочу.
Как человек вы закончились по другой причине - потому что растворились в муже. Положили на алтарь любви себя, свою индивидуальность.

Вам же дали отличный совет - заняться СОБОЙ! Не в смысле прически и халата, а в смысле стать снова той личностью, которая привлекла вашего мужа когда-то.

Принятие меня для меня это принятие моей любви (чувств) моих мыслей желаний состояний недостатков достоинств моих умений и не умений которые потом могут стать тоже умениями или не стать принятие меня такой какая я есть без косметики одежды больной здоровой поумневшей или говорящей иногда глупости принять мое стремление к развитию собственному или отсутствие его на какое то время ....
Змечательно сказали!

Но что вам мешает точно так же принять и мужа?

Пусть даже с его желанием НЕ ПРИНИМАТЬ ВАС?

Принятие ведь не ноты - "тут играем, а тут - не играем"!)))))))

Опубликовано

Что нужно мне (щас я тут о наболевшем и ежедневном как напишу! :P )

1 хочу сочувствия проявления внимания (поцелуи нежность разговоры как прошел день и как дела, чтобы выслушали меня, чтобы сказали - это все не так страшно, пойдем съедим эклерчик и вместе посморим фильм/по рисуем/посочиняем стихи и прочее

2 хочу чтобы мне доверяли мысли и чувства и я могла обнять и сказать что все пройдет а мы вдвоем и остальное обязательно решиться. вместе что нибудь придумаем

3 хочу чтобы мной восхищались

4 хочу чтобы меня принимали за человека и хотя бы слушали мои советы а не посылали меня в ...опу :D

5 хочу подарков! (пусть это будет просто сюрприз - шубы мне не нужны)

6 хочу чтобы разделяли мои интересы :biggrin2: чтобы принимали мою музыку чтобы вместе например пошли на танцы - это ведь здоорово!!!

7 хочу вместе планировать отдых поездки или прогулки (придумывать что ниб интересное)

Принять мужа можно даже если он не принимает. Тогда что это за семья? что это за общий микромир если там с желанием делить и радоваться только один?

Снова стать той личностью. Я тогда была свободна. Без границ. У меня было море мужского общения, меня были рады видеть везде, я могла пойти куда захочу. А теперь у меня семья которая предполагает все это делать с любимым. Т е вместе. В поездку я ведь тоже одна не поеду. И я не хочу все делать без него. Мне может быть весело с ним. Я же помню как мы смеялись и прикалывались и гуляли ночью и ничего особенно и не делали а было так весело.

Опубликовано
1 хочу сочувствия проявления внимания (поцелуи нежность разговоры как прошел день и как дела, чтобы выслушали меня, чтобы сказали - это все не так страшно, пойдем съедим эклерчик и вместе посморим фильм/по рисуем/посочиняем стихи и прочее

Что мешает подойти к мужу и сказать ему. Открытым текстом: "Мне сейчас нужно, чтобы ты меня обнял, поцеловал, погладил по головке. Купил эклерчик и утешил!" ?

Мужчины ведь не телепаты, они вши мысли читать не умеют)))))

2 хочу чтобы мне доверяли мысли и чувства и я могла обнять и сказать что все пройдет а мы вдвоем и остальное обязательно решиться. вместе что нибудь придумаем
А это все в ваших руках. Доверие нужно заслужить.

3 хочу чтобы мной восхищались
Опять же - почему не подойти и не попросить об этом.

4 хочу чтобы меня принимали за человека и хотя бы слушали мои советы а не посылали меня в ...опу :D
А зачем вам нужно советовать?

Разве ваш муж - неразумный ребенок?

5 хочу подарков! (пусть это будет просто сюрприз - шубы мне не нужны)

Опять же - попросите и воздастся вам!

6 хочу чтобы разделяли мои интересы :biggrin2: чтобы принимали мою музыку чтобы вместе например пошли на танцы - это ведь здоорово!!!
Пригласите на танцы!))))))

7 хочу вместе планировать отдых поездки или прогулки (придумывать что ниб интересное)
Опять же - предложите.))))

Принять мужа можно даже если он не принимает. Тогда что это за семья? что это за общий микромир если там с желанием делить и радоваться только один?
Чудно!

Значит сперва пусть он меня принимает, а только потом - я его!!!))))

Это по-вашему - семья?)))))

Снова стать той личностью. Я тогда была свободна. Без границ. У меня было море мужского общения, меня были рады видеть везде, я могла пойти куда захочу. А теперь у меня семья которая предполагает все это делать с любимым.

А вот это уже интересно...

Почему для вас семья - это непременно ГРАНИЦЫ?

Почему - ВСЕ ВМЕСТЕ?

Откуда этот стереотип - семья требует самопожертвования?

Есть версии?

Расскажите про семью ваших родителей.

Потому что скорее всего именно в этом и есть причина всех ваших разногласий с мужем.

Ну не хочется ему таких вот самопожертвований.

И он прав!

Опубликовано

Изначально я не ставила границ. Это муж устраивал истерики когда пошла на дискотеку, потом когда я собралась провести отпуск с подругой, потом стал говорить про моих друзей что они такие все свободные-открытые и он пока чего-то не достигнет не может так легко общаться, потом стал ревновать что я время провожу с друзьями потом к чему то еще...потом я хотела устроится на новую работу и что б там были командировки - он сказал что против этого. Вощем всего этого в моей жизни не стало. Я оставалась дома, пыталась проводить время вместе, общалась только с ним... вощем теперь он ездит по командировкам спокойно себе (хотя я тоже сказала что мне это не нравится), общается там себе с кем-то....

В моей семье все совсем по другому но я осознаю что у нас будет другая семья какая мы захотим. И я стараюсь не переносить модель своих родителей в нашу.

А поводу пусть сначала меня примет... Нет... пусть хоть какие!то шаги для меня сделает не могу же я без подпитки столько времени пытаться что!то сама

на танцы приглашала... поездки планировать пыталась... говорить что мне конкретно нужно- трындю каждый день, вот ежевечерняя молитва прям!

Опубликовано
Изначально я не ставила границ. Это муж устраивал истерики когда пошла на дискотеку, потом когда я собралась провести отпуск с подругой, потом стал говорить про моих друзей что они такие все свободные-открытые и он пока чего-то не достигнет не может так легко общаться, потом стал ревновать что я время провожу с друзьями потом к чему то еще...потом я хотела устроится на новую работу и что б там были командировки - он сказал что против этого. Вощем всего этого в моей жизни не стало. Я оставалась дома, пыталась проводить время вместе, общалась только с ним... вощем теперь он ездит по командировкам спокойно себе (хотя я тоже сказала что мне это не нравится), общается там себе с кем-то....

Но вы же все это ПОЗВОЛИЛИ ему!

По какому поводу теперь возмущаемся?

В моей семье все совсем по другому но я осознаю что у нас будет другая семья какая мы захотим. И я стараюсь не переносить модель своих родителей в нашу.
Почему?

А поводу пусть сначала меня примет... Нет... пусть хоть какие!то шаги для меня сделает не могу же я без подпитки столько времени пытаться что!то сама
Почему не можете?

Разве это не ВАМ НАДО - принятие? Тогда и шаги делать - тоже вам.

Иначе это, как вы заметили - не семья, а сплошная двойная мораль))))))

на танцы приглашала... поездки планировать пыталась... говорить что мне конкретно нужно- трындю каждый день, вот ежевечерняя молитва прям!
А как именно трындели и планировали?

РасскажЕте?

Опубликовано

думаю что шаги обоим надо делать. Когда человек иссяк - это значит у него все забрали или из за не высказанных накопленных обид не приняли и стали упрекать потом вместо нежных слов еще и якобы в шутку колкости пошли.

Спасибо за советы:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...