Перейти к содержанию

Меня беспокоит нелюбовь к своей новорожденной дочери. Мне к психологу или психотерапевту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас меня беспокоит нелюбовь к своей новорожденной дочери. Все списывала на психоз беременных, думала пройдет после родов. А нет! Чувствую такую неприязнь,как будто абсолютно чужое дитя. Держу ее в руках,кормлю грудью,но не люблю. Мне ее жалко. Нежеланная, нелюбимая, бедная девочка. Какой же она вырастет,боюсь я испорчу ей психику и жизнь своим отношением. как перебороть себя? Как ее полюбить? Она же не виновата за подлости отца?

мужа я не то чтобы простила, а просто со временем стало все равно,как то по фиг...

Да, еще у меня сын двухлетний есть. Долгожданный и любимый.

Забыла написать, дочь родилась в срок, роды прошли обычные, ребенок здоровый, спокойный.

Я думаю что со временем прийдёт любовь. Тем более вы осознаёте всё и жалеете её.

По своему опыту у меня к моим детям не сразу любовь появлялась и появляется.

Даже если не прийдёт - всё равно растить надо - ваш же ребёнок.

Но даже если не долюбите - ну будет недолюбленная - я думаю что сейчас пол мира таких - ничего живут же, или живём же. И где-то недолюбливание может и не так плохо - будете смотреть на неё без розовых очков, меньше позволять и баловать.

Да и чтобы так нелюбить свою дочь что портить ей жизнь это надо её жутко нелюбить, а не просто беспокоиться что вы её недостаточно любите. От этого только чувство вины будет перед ней и это тоже не хорошо.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это нормально. Вы все же любите ребенка, просто что-то вверх берет, злость или разочарование.

Когда вашего ребенка кто-то обидет и вы поймете, что он никому не нужен кроме вас и его никто не защитит своим телом, кроме вас, вот тогда-то вы и поймете, что любите ребенка материнской любовью.

Необязательно быть квочкой, кстати, ненавижу их.

Опубликовано

есть же силиконовые накладки

которые травмируют еще больше и из-за недостаточной стимуляции снижают лактацию, а так же учат ребенка брать грудь неправильно. нафига оно? тогда уж проще на смесь переводить, были б деньги.

Опубликовано

Может я идиотка, но в вашей дочке не только ваш муж, это и ваша кровь, у вас чтог с головой? вы в себе? вы пишите есть 2х летний сын долгожданный и любимый, а эта дочка бедная несчастная как будет дальше жить, то есть если вы её у себя оставите все конфеты поцелуи внимание игрушки подарки будет получать ваш сын, а девочка смотреть на это всё. Дак вот где ваши подруги мама бабушка тётя сестра брат папа где они чтобы вразумить вас и не допустить таких дебильных мыслей, и вообще представьте что ваша мать говорит чужим людям, можно сказать всем во всеуслышаннье что вы не любимая, она вас не любит и не знает что с вами делать, я вам жедаю оказаться на месте вашей дочки! Да я начала со слов может я идиотка, нет это не так я думаю вы идиотка!

люди вы что? ваши комментарии типа "бывает", "не переживай полюбишь" это вся блевотня читать противно!

Опубликовано

Здравствуйте ,Томирис,я думаю проблема здесь скрыта гораздо глубже.Истоки проблемы скорее всего в вашем детстве.Возможно, вы не испытывали безусловной любви матери,подвергались сравнение со сверстниками и не всегда оно было в вашу пользу.Так как на себе вы в полной мере не ощутили это чувство любви,вы перенесли это во взрослую жизнь,и не можете теперь поделиться этим состоянием с ребенком.

Все свои обиды с детства и во взрослой жизни, вы проецируете на ребенка,подсознательно,обвиняя ее в этом.Осознание проблемы- это уже пол  пути к успеху.Возможно, вы идете сейчас по сценарию жизни своей матери?Задумайтесь,так ли это?Думаю, вам нужно увидев в ребенке,ту самую маленькую и беззащитную себя,  сказать,что я сделаю все для того ,чтобы она была счастлива!Как-будто она это вы!И вы достойны любви.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...