SanSanыch Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Сейчас меня беспокоит нелюбовь к своей новорожденной дочери. Все списывала на психоз беременных, думала пройдет после родов. А нет! Чувствую такую неприязнь,как будто абсолютно чужое дитя. Держу ее в руках,кормлю грудью,но не люблю. Мне ее жалко. Нежеланная, нелюбимая, бедная девочка. Какой же она вырастет,боюсь я испорчу ей психику и жизнь своим отношением. как перебороть себя? Как ее полюбить? Она же не виновата за подлости отца? мужа я не то чтобы простила, а просто со временем стало все равно,как то по фиг... Да, еще у меня сын двухлетний есть. Долгожданный и любимый. Забыла написать, дочь родилась в срок, роды прошли обычные, ребенок здоровый, спокойный. Я думаю что со временем прийдёт любовь. Тем более вы осознаёте всё и жалеете её. По своему опыту у меня к моим детям не сразу любовь появлялась и появляется. Даже если не прийдёт - всё равно растить надо - ваш же ребёнок. Но даже если не долюбите - ну будет недолюбленная - я думаю что сейчас пол мира таких - ничего живут же, или живём же. И где-то недолюбливание может и не так плохо - будете смотреть на неё без розовых очков, меньше позволять и баловать. Да и чтобы так нелюбить свою дочь что портить ей жизнь это надо её жутко нелюбить, а не просто беспокоиться что вы её недостаточно любите. От этого только чувство вины будет перед ней и это тоже не хорошо.
Оlя Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Это нормально. Вы все же любите ребенка, просто что-то вверх берет, злость или разочарование. Когда вашего ребенка кто-то обидет и вы поймете, что он никому не нужен кроме вас и его никто не защитит своим телом, кроме вас, вот тогда-то вы и поймете, что любите ребенка материнской любовью. Необязательно быть квочкой, кстати, ненавижу их.
Лерра Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 есть же силиконовые накладки которые травмируют еще больше и из-за недостаточной стимуляции снижают лактацию, а так же учат ребенка брать грудь неправильно. нафига оно? тогда уж проще на смесь переводить, были б деньги.
Маргарита2017 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Может я идиотка, но в вашей дочке не только ваш муж, это и ваша кровь, у вас чтог с головой? вы в себе? вы пишите есть 2х летний сын долгожданный и любимый, а эта дочка бедная несчастная как будет дальше жить, то есть если вы её у себя оставите все конфеты поцелуи внимание игрушки подарки будет получать ваш сын, а девочка смотреть на это всё. Дак вот где ваши подруги мама бабушка тётя сестра брат папа где они чтобы вразумить вас и не допустить таких дебильных мыслей, и вообще представьте что ваша мать говорит чужим людям, можно сказать всем во всеуслышаннье что вы не любимая, она вас не любит и не знает что с вами делать, я вам жедаю оказаться на месте вашей дочки! Да я начала со слов может я идиотка, нет это не так я думаю вы идиотка! люди вы что? ваши комментарии типа "бывает", "не переживай полюбишь" это вся блевотня читать противно!
надежда2123 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Скорее всего это одно из проявлений послеродовой депрессии. Помочь вам может тут лишь психолог, почитайте тут инфу, http://elenabrik.ru/krizisy/
Анастасия Романова Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Здравствуйте ,Томирис,я думаю проблема здесь скрыта гораздо глубже.Истоки проблемы скорее всего в вашем детстве.Возможно, вы не испытывали безусловной любви матери,подвергались сравнение со сверстниками и не всегда оно было в вашу пользу.Так как на себе вы в полной мере не ощутили это чувство любви,вы перенесли это во взрослую жизнь,и не можете теперь поделиться этим состоянием с ребенком. Все свои обиды с детства и во взрослой жизни, вы проецируете на ребенка,подсознательно,обвиняя ее в этом.Осознание проблемы- это уже пол пути к успеху.Возможно, вы идете сейчас по сценарию жизни своей матери?Задумайтесь,так ли это?Думаю, вам нужно увидев в ребенке,ту самую маленькую и беззащитную себя, сказать,что я сделаю все для того ,чтобы она была счастлива!Как-будто она это вы!И вы достойны любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти