АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ох...раньше я недолюбливала нытиков, жалующихся на жизнь, на свою судьбу, на обстоятельства... думала чего ноет, почему не доволен, каждый сам своими руками делает свою жизнь. Что ис мешает улучшить или исправить то что им не нравиться? Слабаки, никчемности, глупые - думала я про них. Я их избегала, их нытье оставяляла в душе неприятный осадок. Не заметила как сама теперь попала в их список. Раньше, в невеселые моменты я давала себе "пинка" - " не ной!", сравни себя с отцом/дедом/бабушкой/предками. Какие трудности они преодолели, а какие времена были? У тебя все есть, нк голодаешь, обута,сыта,нет врагов/войны/нквд/и прочих прочих обстоятельств не зависящих от тебя. Не бесись от жира. Будт достойной их, имей каплю совести не позорить их доброе имя. Девочкам можно "ныть"? Мальчики не ноют?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Да нет, все ноют, у нытика нет пола. У характера,вернее безхарактерности/безхребетности нет пола. Ладно девочки, ноющие мальчики- это вообще катастрофа. Я их пречисляю инфантильному категорию людей.
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Из того, о чем мы говорили, что сейчас отзывается больше всего? С чем вы прямо сейчас?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Из того, о чем мы говорили, что сейчас отзывается больше всего? С чем вы прямо сейчас?Как стать сильной (абстрактное выражение,вкл.в себе мудрость, мужество и любовь)?
АринаА Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Как стать сильной (абстрактное выражение,вкл.в себе мудрость, мужество и любовь)? Что изменится в вас и в вашей жизни, когда вы включите в себе мудрость, мужество и любовь?
Томирис Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Что изменится в вас и в вашей жизни, когда вы включите в себе мудрость, мужество и любовь?Отношение к жизни. Все дело в восприятии. Моя "телега" никуда не денется,просто я покрашу ее в другой цвет, кот.мне нравится и станет в разы легче. Еще можно так сказать, мое отношение к жизни - это та самая супер сила, кот.поможет нести мне тележку. Духовная сила/мудрость- способность, дающий возможность принять наилучшее решение в конкретном времени конкретной ситуации с наименьшей утратой. Или же извлекать из ошибки наибольшую выгоду. Это способность вопринять происходящее отностиельно спойкойно и не доспускать панику по поводу прошедшего/будущего времени. Это способность жить в настоящем времени.
АринаА Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Какой цвет вам нравится? Так нравится, что становится легче?
Томирис Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Какой цвет вам нравится? Так нравится, что становится легче?Нежно-салатовый или сиреневый)))Мои любимые цвета...
Томирис Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Вот, скажите, так я поняла ли, я получается, отмечая себе положительные стороны,т.е.плюсы всего происходящего, я подсознательно стараюсь скрыть от себя правду. Я то почему то считала это оптимистическим настроем. Разве не так? Или этим самым я себя больше запутываю?
АринаА Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Нежно-салатовый или сиреневый))) Мои любимые цвета... Расскажите, пожалуйста, про них подробнее ? Сиреневое настроение это какое настроение? Нежно-салатовое настроение это какое настроение? Какой это мир? Вот, скажите, так я поняла ли, я получается, отмечая себе положительные стороны,т.е.плюсы всего происходящего, я подсознательно стараюсь скрыть от себя правду. Я то почему то считала это оптимистическим настроем. Разве не так? Или этим самым я себя больше запутываю? В каждом минусе , безусловно есть плюс. И в тоже время в каждом плюсе есть минус На мой взгляд , вы пытались скрыть от себя минусы, отмечая плюсы. Т.е. вы что-то приобрели. Но вместе с тем, что-то ценное осталось за бортом, а вы , судя, по всему в этом тоже нуждаетесь. Вы не только мама, но и человек . Хорошо быть мамой, но отдельным человеком тоже хочется быть
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Эти цвета- безмятежность. Нежность. Лето. Легкость. Просто хорошее настроение. Помню в детсве у мамы было сиреньевое платье, мама в нем была очень красивая, добрая, улыбчивая. Решила вновь отвлечься рукоделием. Заказала ткани,журналы. Буду шить детские вещи. Во время беременности здорово помогало. Тогда шила сыну, теперь попробую дочке. Может поможет. Я люблю пересматривать, любоваться своими творениями (тщеславие ))). Может одетая в мною сшитые вещи - она станетт милее.
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Помню в детсве у мамы было сиреньевое платье, мама в нем была очень красивая, добрая, улыбчивая. А если мама в другом платье - какой она была?
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 А если мама в другом платье - какой она была?Мама как все мамы. Мне почему то именно образ в сиреневом платье запомнился. Сейчас я от мамы далеко, только созваниваемся, и когда я представляю мысл.маму,то вижу в сиреневом. Иногда - в кофейно-бежевом костюме, она печальная. Мне ее жалко. Она нас родила, посвятила всю жизнь нам, никогда себе лишнее не покупала и не ездила никуда отдыхать, я молчу про девяностые года. Мне хочется ей понакупить подарков, поехать с ней на море, ходить по театрам, музеям, сводить на концерт ее любимых артистов. К сожалению, опять обстоятельства не позволяют . (Папа после инсултьта. Не скем оставит, да и мама не хочет оставлять, говорит какой отдых, переживать будет все время. А я переживаю, время же идет. Она тоже не молодеет и ее здоровье не улучшается. ... когда думаю об этом, снова неприятное чувство напряжения по времени)
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Мама вас и сестер не любила,как вы пишите . А в братьях души не чает. Сколько же у вас в родительской семье детей?
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Мама вас и сестер не любила,как вы пишите . А в братьях души не чает. Сколько же у вас в родительской семье детей? Нас 9. 4 брата и 5 сестер
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Большая семья. Мама родила, посвятила всю жизнь нам, никогда себе лишнее не покупала и не ездила никуда отдыхать, я молчу про девяностые года. Тяжелая телега была у вашей мамы. Что тащил на себе папа?
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Большая семья. Мама Тяжелая телега была у вашей мамы. Что тащил на себе папа? Я была и есть любимица папы. По крайней мере я себя так чувствовала, хотя я 8 по счету ребенок. Раньше я считала его идеалом мужчины. Консерватор, живая энциклопедия, уважаемый всеми,очень творческий человек, мужественный, переживший голод,войну, репрессию, советскую власть. По сравнению с его судьбой наша жизнь - сплошная скукота, на масле катаемся. Не пьющий,не курящий, сторонник здорового образа жизни. Я всегда была не его стороне. Это раньше... теперь же я думаю, боже, бедная мама,с жутким консерватором,к тому же перфекционистом куча детей... мама всегда оставалась в тени отца, он кормилец, добытчик, спору нет, но мамин труд во сто раз больше отца. Помню, всегда, до сих пор, мама готовит еду для всех, а самую вкусную, лакомую часть отдавала отцу. Если его дома не было, откладывала.
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 В вашей родительской семье девочки тащат на себе телегу семьи и остаются в тени мужчин, которые кормильцы и добытчики , не так ли?
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 В вашей родительской семье девочки тащат на себе телегу семьи и остаются в тени мужчин, которые кормильцы и добытчики , не так ли? Получается, да. Раньше я мечтала стать как мой папа. Сильный, умный, статный, уважаемый. Теперь поняла, это не возможно. Я женщина, я ограничена, я слабая.
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Получается, да. Раньше я мечтала стать как мой папа. Сильный, умный, статный, уважаемый. Теперь поняла, это не возможно. Я женщина, я ограничена, я слабая. В вашей родительской семье женщинам отведено место в тени, они ограничены семьей и им предписано быть слабой.
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 В вашей родительской семье женщинам отведено место в тени, они ограничены семьей и им предписано быть слабой.Я могла бы не выходить замуж, строить семью. Но меня пугала участь моих двоюродных сестер, выбравших карьеру. Одинокие, малообщительные, строгие. Редко навещали родителей. С одной стороны, я же хотела стать как папа, в т.ч.главой многодетной семьи (не учла, что я женщина ;).)
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Я могла бы не выходить замуж, строить семью. Но меня пугала участь моих двоюродных сестер, выбравших карьеру. Одинокие, малообщительные, строгие. Редко навещали родителей. С одной стороны, я же хотела стать как папа, в т.ч.главой многодетной семьи (не учла, что я женщина ;).) Могла бы. Что это дает нам сейчас для решения проблемы? Мама тоже могла бы сделать карьеру. Но решила оставаться в тени папы. Но меня пугала участь моих двоюродных сестер, выбравших карьеру. Одинокие, малообщительные, строгие "Или ты слабая женщина и ограничена , или ты делаешь карьеру , строгая и одна". Или ты как мама, или ты как папа.
Рекомендуемые сообщения