Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И?... :) Что для вас означает выйти из зоны комфорта?

Взять ответсвенность выйти в люди.

По мне ответственность материнства достаточно для слабой женщины

Опубликовано

Вы настаиваете на том, что вы - слабая :)

"Я слабая, мне достаточно ответственности материнства, папочка" :)))

Вы проигнорировали другую возможность))))

Опубликовано

Я поделилась с вами своим ощущением. 

Я вам говорю - что если речь идет не о сильных и слабых женщинах, а о том, что вы можете выбирать как вам жить?

Вы это проигнорировали и настаиваете на том, что вы слабая женщина. 

Опубликовано

Я поделилась с вами своим ощущением.

Я вам говорю - что если речь идет не о сильных и слабых женщинах, а о том, что вы можете выбирать как вам жить?

Вы это проигнорировали и настаиваете на том, что вы слабая женщина.

:)

Я и выбираю. Жить просто для себя

Опубликовано

Означает ли - жить просто для себя - несмотря на папу и маму )) - быть слабой?

Как бы правильнее выразить... просто я же когда то выбирала судьбу. Стремилась высоко, ставила перед собой четкие цели. Верно двигалась к ним. Теперь же я хочу измкнить курс на 360. Я не довела начатое до конца и хочу завершить на полпути. Это слабость.

Нет.опять не то хотела донести

Дело не в завершенности или незавершенности

Родительский аманат мне не по силу. Это из за моей слабости

Я хочу быть рядовой женщиной, матерью. Готовить, шить, творить для семьи, заботиться о семье, делать все возможное в пределах очага для светлого детства и будущего семьи.

Папа и мама твердили - это удел слабых

Они говорят моими способностями и возможностями можно и нужно добиться многого. ( А мне многого не надо...:()

Опубликовано

Вы опять помещаете себя в рамки оценок и стереотипов. Сильный - слабый. Как я считаю - как мама твердили. Где вы во всем этом?

Ну раз вам не нравится выражение слабая , то тогда - просто рядовая женщина
Опубликовано

Что мне нравится в данном случае или не нравится - не имеет значения. Слабость имеет вполне ясное определение. И мне кажется, что это важно. 

Опубликовано

Я уже не знаю что ответить. Долго думала. Не хочется признаваться себе что я слаба духом. не могу выйти за рамки стереотипов. А по моим словам получается что я оправдываюсь, что я женщина, соответсвенно слаба. Мне хочется разделить себя как человека и как женщину. не только себя но и всех.

Я все время думаю...я устала...я хочу отдохнуть...уж какой я человек, зачем мучаю себя самобичеванием? Ну почему у меня не получается как у других эгоистов, жить на свое удовольствие? Плюнула бы на чувства ответсвенности, долга, совести- и гуляй, Васяяяяя!!! Нет же, обязательно надо накрутить всякое... в конце концом какая разница для тебя что думают и почувствуют другие, пусть даже родители, делай что хочешь, как хочешь, когда хочешь, вранье про время, что она бесценна, даже если так, пускай проходит, тем более живем один раз, так живи доя себя по своему выбору. Выбираешь семью??? Так это еще больше ответственности чем перед родителями...но тоже можно махнуть рукой, в конце концов, помни, ТЫ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА, НЕ ОБЯЗАНА,ТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ТЫ ЛИЧНОСТЬ, ОСВОБОДИ СЕБЯ ОТ СТЕРЕОТИПОВ, ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ СКАЗАНО - ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛИ ЗА ДЕТЕЙ НЕ В ОТВЕТЕ! ДА ЗДАВСТВУЕТ СВОБОДА!

Опубликовано

Жить, быть автором своей жизни и получать от этого удовольствие - это эгоизм?......

И вот это большими буквами :) - это вы себя убеждаете или ..?

Чтобы быть автором своей жизни, обязательно вычеркнуть воспитание?

А это я пытаюсь осовремениться, освободиться от стереотипов :))

Опубликовано

:) Какое у вас воспитание?:)

осовремениться

:potplant: звучит так, словно вы чувствуете себя археологической находкой))

Выбираешь семью??? Так это еще больше ответственности чем перед родителями

чем больше?

Опубликовано

Незнаю, может и я мыслю ограниченно в рамках своих стереотипов, но вот такие люди меня бесят, я их не понимаю. Я не имею права кого либо осуждать, но для мегя их поведение, образ жизни неприемлемы. У меня есть брат старше всего на три года. Он свободный человек, "автор своей жизни", как вы называете. а по мне - ни кола, ни дрова, можно сказать,ни семьи, ни карьеры...абсолютно здоровый молодой человек,его интеллекту только и завидовать...не понимаю его, нет порадовал бы родителей, и себе в пользу, нет же... думаю он просто эгоист

Незнаю, может и я мыслю ограниченно в рамках своих стереотипов, но вот такие люди меня бесят, я их не понимаю. Я не имею права кого либо осуждать, но для мегя их поведение, образ жизни неприемлемы. У меня есть брат старше всего на три года. Он свободный человек, "автор своей жизни", как вы называете. а по мне - ни кола, ни дрова, можно сказать,ни семьи, ни карьеры...абсолютно здоровый молодой человек,его интеллекту только и завидовать...не понимаю его, нет порадовал бы родителей, и себе в пользу, нет же... думаю он просто эгоист.

:) Какое у вас воспитание?:)

:potplant: звучит так, словно вы чувствуете себя археологической находкой))

чем больше?

Ну это вы сказали про детскую лояльность и стереотипы :).

Дети беспомощны, а родители нет.

Осовремениться :) - сейчас куда ни гляди, кого не послушай, кичаться про свободу, паблики тем и заполнены - живи для себя (это я слышу как будь эгоистом). Сильно независимая женщина - этот образ придумала не я. На фоне их я и есть археологическая личность :)

Опубликовано
 нет порадовал бы родителей, 

Это кто сейчас говорит?...

Осовремениться  :) - сейчас куда ни гляди, кого не послушай, кичаться про свободу, паблики тем и заполнены - живи для себя (это я слышу как будь эгоистом). Сильно независимая женщина - этот образ придумала не я. На фоне их я и есть археологическая личность 

Честное слово, такое ощущение, что я выхожу из подъезда и бабули на лавочки в таком духе рассуждают. ОсуждаютЬ, значицо, молодежь. 

Опубликовано

Это кто сейчас говорит?...

Честное слово, такое ощущение, что я выхожу из подъезда и бабули на лавочки в таком духе рассуждают. ОсуждаютЬ, значицо, молодежь.

:) :) :)

Раньше времени постарела ;)

Что же мне теперь делать? :)

Опубликовано

Может быть мамочка не всегда права? ...)))

Давайте подведем итоги нашей работы в теме.

Какой путь вы прошли за это время? В какой точке вы сейчас? Что было самое важное? Как вам было здесь со мной?

Опубликовано

Может быть мамочка не всегда права? ...)))

Давайте подведем итоги нашей работы в теме.

Какой путь вы прошли за это время? В какой точке вы сейчас? Что было самое важное? Как вам было здесь со мной?

Спасибо вам огромное!

Мне полегчало. Перечитав от начала до конца нашу беседу, я больше улыбалась, чем грустила. Освободила сердце, голову от накипевшего. Я очень боялась/боюсь стать плохой матерью, я каждой клеткой чувствую обеспокоенность за детей. Мои родители - мои кумиры, но я их ошибки не повторю.

Я нашла объективный ответ своему вопросу. Теперь же буду стараться. Милее моей дочи на свете нет, сердца мое сокровище, всем моим вопросам - один ответ: Богом данная, она моя - мой новый рассвет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...