Томирис Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я родила недавно, ребенок второй, девочка. Есть сын,два года. Сына люблю безумно,души не чаю. А вот к дочери нет таких чувств,наоборот,как будто чужое дитя,даже чувствую неприязнь. Боюсь за ее будущее, мне ее очень жалко, боюсь своим отношением испорчу ее психику,жизнь. пытаюсь себя контролировать, не показываю вида (мужу,родственникам), кормлю грудью. Благо ребенок здоровый,спокойный,особых хлопот нет. Роды тоже прошли обычные, в срок. Беременность была незапланированной. Во время беременности узнала про измены мужа. Также токсикоз,психоз беременных. Еще нерожденную не любила, часто думала и желала о выкидыше. (Что к сожалению не произошло). С мужем помирились.
АринаА Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Что будет для вас хорошим результатом нашей работы в этой теме?
Томирис Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Что будет для вас хорошим результатом нашей работы в этой теме? Да,ознакомилась. Я хочу понять действительную причину неприязни к собственной дочери и понять не больна ли я психически/психологически(незню как правильнее, так как считаю свое состояние ненормальным. Мать должна любить родного ребенка. Понять, смогу ли я самостоятельно побороть эти сомнительные чувства? Я ответственна за будущее, за здоровье, за счастливое детство детей. Считаю,что чем раньше,тем лучше потушить пожар,пока не превратился в стихийное бедствие. Ведь со временем дети не становятся милее, и я не уверенна что с годами сама стану добрее и понятливее.
АринаА Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Мать должна любить родного ребенка Должна кому?
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Должна кому?Должна - скорее всего не подходящаяя формулировка. Как бы это точнее сказать... материнский инстинк должен присутствовать, такова природа, сущность, закон естественности. Отсутствие я считаю отклонением от нормы. Это не нормально. То есть, мое состояние не нормально. Я хочу это исправить.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Это вы считаете. Т.е. вы себя объявляете отклонением от нормы. Давайте допустим, что это не является нормальным или ненормальным - это просто так сейчас есть. Вопрос - если бы у вас сейчас не было этого ребенка, то кому была бы адресована ваша неприязнь? Что было бы по-другому в вашей жизни?
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Это вы считаете. Т.е. вы себя объявляете отклонением от нормы. Давайте допустим, что это не является нормальным или ненормальным - это просто так сейчас есть. Вопрос - если бы у вас сейчас не было этого ребенка, то кому была бы адресована ваша неприязнь? Что было бы по-другому в вашей жизни? Незнаю.это неприязнь к ребенку. Не предполагаю других вариантов. Я бы вышла на работу, занялась бы карьерой ( такие и были мои планы изначально). Очень люблю свою работу, коллектив очень хороший,ко всем отношусь с уважением,т.к.большинство профессора и мои преподаватели. До беременности учила дома ин.яз,планировала стажировку зарубежом, делала обзор литературы для будущей научной работы, и т.д. Планы жизни были несложные, я бы их осуществила бы.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Я бы вышла на работу, занялась бы карьерой ( такие и были мои планы изначально). Очень люблю свою работу, коллектив очень хороший,ко всем отношусь с уважением,т.к.большинство профессора и мои преподаватели. До беременности учила дома ин.яз,планировала стажировку зарубежом, делала обзор литературы для будущей научной работы, и т.д. Хорошо. Представьте что вы смотрите на ребенка и скажите: Ты отнял у меня мою жизнь. Ты все разрушил. Все было бы по-другому. Я была бы свободна.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Хорошо. Представьте что вы смотрите на ребенка и скажите: Ты отнял у меня мою жизнь. Ты все разрушил. Все было бы по-другому. Я была бы свободна.Зачем? Ребенок не виноват. Я сама допустила все происходящее. В тот момент я сама, все обдумав, решила, отложить планы еще на 2 года- не трагедия. Еще успею. Конечно растроилась, стало грустно. Но зато посижу в декрете за раз с двумя детьми и в дальнейшем уж точно без перерыва смогу заняться работой.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Зачем? Ребенок не виноват. Я сама допустила все происходящее. В тот момент я сама, все обдумав, решила, отложить планы еще на 2 года- не трагедия. Еще успею. Конечно растроилась, стало грустно. Но зато посижу в декрете за раз с двумя детьми и в дальнейшем уж точно без перерыва смогу заняться работой. Скажите себе: Я отняла у себя мою жизнь. Я все разрушила. Все было бы по-другому. Я была бы свободна. Что вы чувствуете?
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Скажите себе: Я отняла у себя мою жизнь. Я все разрушила. Все было бы по-другому. Я была бы свободна. Что вы чувствуете? Грустно. Опять таки, не трагично. В любом случае я в выигрыше. Карьера карьерой, зато у меня сын и... дочь.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Грустно. Опять таки, не трагично. В любом случае я в выигрыше. Карьера карьерой, зато у меня сын и... дочь. Что сейчас произошло? ... Мне кажется, что вы "замыливаете" свои чувства. "Грустно". " Но это ничего не значит". "Карьера карьерой.." " У меня нет того, что я на самом деле хотела". "Зато у меня есть сын и....... выигрыш, который мне не был нужен". "Мне выдали выигрыш и я должна теперь его любить"
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Что сейчас произошло? ... Мне кажется, что вы "замыливаете" свои чувства. "Грустно". " Но это ничего не значит". "Карьера карьерой.." " У меня нет того, что я на самом деле хотела". "Зато у меня есть сын и....... выигрыш, который мне не был нужен". "Мне выдали выигрыш и я должна теперь его любить" Незнаю что сказать...второй ребенок вообще был в планах...не сейчас,не сразу после первого, но был же. Ладно,забеременела, то есть допустила беременность. Рано или потом, разница небольшая. я потому и сказала что в выигрыше. потому и родила.Вы хотите сказать,что возможно причина неприязни то что она помешала/растроила мои планы на жизнь?
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Незнаю что сказать...второй ребенок вообще был в планах...не сейчас,не сразу после первого, но был же. Ладно,забеременела, то есть допустила беременность. Рано или потом, разница небольшая. я потому и сказала что в выигрыше. потому и родила. Вы хотите сказать,что возможно причина неприязни то что она помешала/растроила мои планы на жизнь? Я хочу сказать, что у меня складывается впечатление, что вы сбегаете от своих чувств. Правда состоит в том, что у вас есть " сын ГРУСТЬ... дочь". И это мы еще не говорили о том, что еще у вас есть.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Я хочу сказать, что у меня складывается впечатление, что вы сбегаете от своих чувств. Правда состоит в том, что у вас есть " сын ГРУСТЬ... дочь". И это мы еще не говорили о том, что еще у вас есть. В голове моей каша, не могу разобраться. Чувства долга (родителям, мужу,детям,родственникам,обществу,богу,себе наконец), вины(тот же список), грусть, избегание от ответственности, пустить все на самотек, но так нельзя. Но как все это связано к неприязни ребенку? Такие же схожие обстоятельства были перед замужеством и при первой беременности. Но сына же я люблю.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 В голове моей каша, не могу разобраться. Чувства долга (родителям, мужу,детям,родственникам,обществу,богу,себе наконец), вины(тот же список), грусть, избегание от ответственности, пустить все на самотек, но так нельзя. Но как все это связано к неприязни ребенку? Такие же схожие обстоятельства были перед замужеством и при первой беременности. Но сына же я люблю. Чувство долга ваше для меня похоже на телегу, в которую вы впряглись и выполняете свою работу по исполнению долга. Вина ваша похожа на камень у вас на шее - никого бы не радовали отношения в которых вы тащите на шее камень вины. Грусть ваша - опущенные руки , из которых выскользнули другие возможности и трудно принять этот факт. Ваши обстоятельства повторяются. Кажется, вам снова не удалось их избежать. Много всего, не так ли? И долго уже. Места для принятия и любви не остается.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Чувство долга ваше для меня похоже на телегу, в которую вы впряглись и выполняете свою работу по исполнению долга. Вина ваша похожа на камень у вас на шее - никого бы не радовали отношения в которых вы тащите на шее камень вины. Грусть ваша - опущенные руки , из которых выскользнули другие возможности и трудно принять этот факт. Ваши обстоятельства повторяются. Кажется, вам снова не удалось их избежать. Много всего, не так ли? И долго уже. Места для принятия и любви не остается. И что же мне теперь делать? Да и как же жизнь без долгов, обязательств и др.? Иную жизнь я не представляю, это же элементарные человеческие отношения. И я не думаю, что у меня излишне много всего. не хотелось бы вешать ярлыки на других, но человек не принимающий обязательств-безответственный эгоист, еще как они себя называют, пофигист, нигилист,по современному,чайлдфри и т.п.Говоря долг, обязанность, не не имею ввиду что навалила на себя непосильную ношу, чрезмерного объема. Я умею говорить нет, если не могу или не хочу. Я поступала так как считала нужным (конечно выслушав разные мнения). Но вот сомнительные чувства к малышу выбивают меня из колеи
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Да и как же жизнь без долгов, обязательств и др.? Иную жизнь я не представляю, это же элементарные человеческие отношения. Вы не знаете жизни без телеги долгов, вины и обязательств. Если для вас этот воз не тяжел - для меня это не проблема. Просто у вас образ жизни такой. чайлдфри Зато они могут карьеру делать и совершенно свободны в своих действиях Не обязаны любить детей. А вы их клеймите А хорошо было бы сейчас быть свободной, не так ли? .. Одного ребенка достаточно, мужа не нужно терпеть, который изменял, да мало ли.. Но это, конечно, для эгоистов. Не для вас.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Вы не знаете жизни без телеги долгов, вины и обязательств. Если для вас этот воз не тяжел - для меня это не проблема. Просто у вас образ жизни такой. Зато они могут карьеру делать и совершенно свободны в своих действиях Не обязаны любить детей. А вы их клеймите А хорошо было бы сейчас быть свободной, не так ли? .. Одного ребенка достаточно, мужа не нужно терпеть, который изменял, да мало ли.. Но это, конечно, для эгоистов. Не для вас. Нет. Я не хочу быть(не хотела бы быть) чайлдфри. Тогда бы наверно я сейчас плакала бы в одиночестве что упустила свою любовь,ненавидела бы работу, ту самую заветную карьеру, быть может родителей, котороые вверили/навязали свои мечты мне))))тайком листала бы страницу, фото с детьми в соц.сетях бывшего,из редка изливая душу за стойкой бара незнакомому типу/подруге, и т.д и т.п))))Было бы вдвойне грустно. Я не выдумываю, так и есть с моей подругой-коллегой, она в этом году за место меня поступила в докторантуру(направление с универа на целевую док.) замуж не вышла, так как родители ее будущего мужа были против ее карьеры и сына с ней /за ней отпустить не хотели...в общем,что много говорить.и так ясно. Семья -это не телега. Даже если так, допустим. Но что тогда работа,карьера? Жто же тоже телега, только "цвет другой"
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Я не хочу быть(не хотела бы быть) чайлдфри. Я вам этого не предлагаю. Попытайтесь меня услышать. Или я как-то неясно выражаюсь, или вы замкнуты на своих правилах и представлениях. Или вы всего лишь спросили диагноза, а я пытаюсь предложить вам взгляд, который требует изменения вашего взгляда на себя и жизнь. А вы , возможно, к этому не готовы. Или у вас такие ожидания, что я поставлю диагноз, заполню амбулаторную карту и выпишу вам рецепт. Что верно? Тогда бы наверно я сейчас плакала бы в одиночестве что упустила свою любовь,ненавидела бы работу, ту самую заветную карьеру, быть может родителей, котороые вверили/навязали свои мечты мне))))тайком листала бы страницу, фото с детьми в соц.сетях бывшего,из редка изливая душу за стойкой бара незнакомому типу/подруге, и т.д и т.п)))) Каждый выбор несет за собой утрату других возможностей. Грустно. Опять таки, не трагично. В любом случае я в выигрыше. Карьера карьерой, зато у меня сын и... дочь. Вы признаете что это так и тут же начинаете отрицать - нет, это не так.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Я вам этого не предлагаю. Попытайтесь меня услышать. Или я как-то неясно выражаюсь, или вы замкнуты на своих правилах и представлениях. Или вы всего лишь спросили диагноза, а я пытаюсь предложить вам взгляд, который требует изменения вашего взгляда на себя и жизнь. А вы , возможно, к этому не готовы. Или у вас такие ожидания, что я поставлю диагноз, заполню амбулаторную карту и выпишу вам рецепт. Что верно? На данный момент я представляю вас как свое "второе я", кот.помогает мне упорядочить свои мысли,направление в жизни, разобраться где я не права, найти первопричину в моей ситуации. Я вам этого не предлагаю. Попытайтесь меня услышать. Или я как-то неясно выражаюсь, или вы замкнуты на своих правилах и представлениях. Или вы всего лишь спросили диагноза, а я пытаюсь предложить вам взгляд, который требует изменения вашего взгляда на себя и жизнь. А вы , возможно, к этому не готовы. Или у вас такие ожидания, что я поставлю диагноз, заполню амбулаторную карту и выпишу вам рецепт. Что верно? Каждый выбор несет за собой утрату других возможностей. Вы признаете что это так и тут же начинаете отрицать - нет, это не так. Я потому к вам и обратилась. Я запуталась. Я в депрессии??? Я слишком накрутила себе свое состояние? То что я называю ненормальным явлением - проявление глупости "из мухи слона"? Может мне вообще перестать думать о неприязни и жить дальше, приняв это как обычное явление?
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Я в депрессии??? Я слишком накрутила себе свое состояние? То что я называю ненормальным явлением - проявление глупости "из мухи слона"? Может мне вообще перестать думать о неприязни и жить дальше, приняв это как обычное явление? Как ваше второе Я - что я сейчас должна сказать или сделать? ЧТо было бы идеальным?
Рекомендуемые сообщения