Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Смириться. Забыть. Остыть. Сейчас когда сняты розовые очки и прошел юношеский максимализм, начать новую главу жизни. Заглавными буквами написать в нем СЕМЬЯ. Родилась женщиной. Принять свою сущность.
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Смириться. Забыть. Остыть. Сейчас когда сняты розовые очки и прошел юношеский максимализм, начать новую главу жизни. Заглавными буквами написать в нем СЕМЬЯ. Родилась женщиной. Принять свою сущность. У меня к вам есть предложение. Перечитайте внимательно еще раз что вы писали. Вы противоречите сама себе. Мечетесь между папой и мамой, образно говоря. "Принять свою сущность - я слабая и ограничена, при этом в этом мне тесно и тяжело, но я боюсь, что я не мальчик и у меня ничего не получится, я не выдержу, я бедная слабая девочка". Моя мама так относилась к девочкам и я такая же как мама". Если вы предполагаете и дальше жить по родительским предписаниям и исходя из вашей детской лояльности к родителям - это будет ваш выбор. Я его уважать буду безусловно. И это мы еще не говорили про остальные пункты вашего списка.
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 А разве есть '"золотая середина"? Если есть, то какая она? Как достичь ее?
Томирис Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Не вижу альтернативного решения...
АринаА Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Не вижу альтернативного решения... Конечно. Вам же нельзя видеть решения, не так ли? А то придется отказаться от идеи, что женщина - слабое ограниченное существо, которое должно на вывеске написать СЕМЬЯ, забыть что она человек и быть в тени детей и мужа. Придется что-то поменять в консерватории А женщинам же это не положено?...Они же бедные девочки, которые обречены на заранее расписанную жизнь и ничем не могут быть полезны. Только морока с ними. И еще нужно их любить. уффф..
Томирис Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Конечно. Вам же нельзя видеть решения, не так ли? А то придется отказаться от идеи, что женщина - слабое ограниченное существо, которое должно на вывеске написать СЕМЬЯ, забыть что она человек и быть в тени детей и мужа. Придется что-то поменять в консерватории А женщинам же это не положено?...Они же бедные девочки, которые обречены на заранее расписанную жизнь и ничем не могут быть полезны. Только морока с ними. И еще нужно их любить. уффф.. Я вовсе так не думаю. Неужели в подсознании такие мысли правят? :0 . Дядя Фрейд? Мне прям таки хочется отрицать выше написанное вами. Я вовсе так не думаю.
АринаА Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Разумеется , мы говорим о бессознательных установках . Иначе зачем вам психолог ? ... Думаю одно - делаю другое Я основываюсь только на том, о чем вы говорили. Да, будь я мальчиком, я бы так не ограничивала себя.Слабая, потому что у меня столько способностей и возможностей, кот.я не пользуюсь в полной мере. Потому что боюсь потому что слабая. В своей короткой жизни я всегда избегала конфликтных ситуации, и уступала чтобы их избежать. Двуличная, я вру всем, себе тоже, что у меня все хорошо, я счастлива, любима, успешна,все идет по плану. и тд И, конечно, я могу быть более или менее точной. У вас есть возможность полностью отрицать , несмотря на то, что вы говорили выше или уточнить, внеся свои коррективы.
Томирис Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Разумеется , мы говорим о бессознательных установках . Иначе зачем вам психолог ? ... Думаю одно - делаю другое Я основываюсь только на том, о чем вы говорили. и тд И, конечно, я могу быть более или менее точной. У вас есть возможность полностью отрицать , несмотря на то, что вы говорили выше или уточнить, внеся свои коррективы. И как же мне снять оковы? Подсознание разве нам подвластно?
АринаА Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 И как же мне снять оковы? Подсознание разве нам подвластно? Перевожу:... разве слабые женщины могут выйти за границы семейных предписаний?... Разве я могу управлять собой?
Томирис Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Перевожу:... разве слабые женщины могут выйти за границы семейных предписаний?... Разве я могу управлять собой?Я сомневаюсь. Да, возможно. В мире нет ничего невозможного, кроме воскрешения умершего. С управлением собой- наверно нужна долгая тренировка, возможно даже длиною жизни.
АринаА Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Я сомневаюсь. Да, возможно. В мире нет ничего невозможного, кроме воскрешения умершего. С управлением собой- наверно нужна долгая тренировка, возможно даже длиною жизни. Давайте сверим наши компасы. С чем вы сейчас? Куда пойдем дальше?
Томирис Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Давайте сверим наши компасы. С чем вы сейчас? Куда пойдем дальше?Мне от правды ни чуть не стало легче. Наоборот, как будто кошки в сердце завелись,стало вдвойне грустней, в животе неприятные ощущения.
АринаА Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Мне от правды ни чуть не стало легче. Наоборот, как будто кошки в сердце завелись,стало вдвойне грустней, в животе неприятные ощущения. Понимаю. К сожалению, взгляд на реальность не всегда бывает приятен. Прежде чем чем рана заживет, она болит. У вас был первоначальный запрос: Я хочу понять действительную причину неприязни к собственной дочери и понять не больна ли я психически/психологически(незню как правильнее, так как считаю свое состояние ненормальным. Мать должна любить родного ребенка. Понять, смогу ли я самостоятельно побороть эти сомнительные чувства? Сейчас вы обнаружили причину?
Томирис Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Причину выяснила, в которой даже не вериться. Вы мне здорово помогли. Я распутала клубок. Материнская любовь ни счем не сравнима. Получается, чтобы добиться ее, я стралась быть лучшей, сильней чем на самос деле есть. Ведь за хорошее поведение, за каждую пятерку, за каждый успех меня хвалили. Хвалят значит любят думала я. Тем самым я заблуждала не только себя но и родителей. Свои усердием я заставила их поверить в меня. Они стали надеется на еще большую успех-в жизни. Особенно папа называл меня не только помощницей, но и приемницей всех его дел, всех начинаний. Одержимой чувством тщеславия и мнимого счастья, я взяла на себя непосильную ношу, кот.между прочим вовсе мне не нравился. Получая в награду внимание и любовь родителей, я вошла во вкус, мне казалось что мне быть сильной нравится. И теперь же, ставь женщиной, меня терзают чувство вины, что не оправдала надежду родителей, и чувство страха что тем самым потеряю их любовь. И чувство самоугрызения что я безответсвенна. Добавим к этому еще множества побочных грузов в моей тележке. Я и есть слабая женщина, и быть ею мне нравится. Иначе я бы не вышла замуж, не родила бы детей. Но почувствовать себя в полной мере счастливой мне мешают мои же вышеназванные чувства:вины и страха. В дочери как вы сказали я вижу себя-безответсвенного человека, неоправданные надежды, напрасный труд. Все. Причина ясна. Мне теперь осталось избавиться от необоснованного чувства вины перед родителями, ведь какой я ни была они не перестанут меня любить. Понять что быть слабой и не стыдиться этого, показать слабость - не страшно. А смогу ли я самостоятельно перевоспитать свои чувства - как проф.психолог, скажите вы.
АринаА Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Хочется уточнить, что вы имеете ввиду, когда говорите о слабости. "Слабая женщина" - это какая женщина?
Томирис Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Хочется уточнить, что вы имеете ввиду, когда говорите о слабости. "Слабая женщина" - это какая женщина?Вернее будет слабый пол. Слабая женщина - по отношению к мужскому полу. Как бы вам донести мои мысли...Обычная женщина
АринаА Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я хочу это понять, потому что для меня "слабый" это беспомощный, бессильный , имеющий трудности в решении жизненных задач, имеющий ограничения. По отношению к мужчинам - чем женщина слаба? Обычная женщина - какая она?
Томирис Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 беспомощный, бессильный , имеющий трудности в решении жизненных задач, имеющий ограничения /quote] это ребенок. А слабая женщина,кот.может себе позволить - быть простой женщиной, кот.просто любит свою семью (не исключая никого), свой быт, свою жизнь, нет необходимости биться за/добиваться каких либо "высот", не борется за достижение чего-либо, доказывать кому либо свое превосходство. Я сторонница мнения что слабый пол -на самом деле сильный пол, ведь основная доля ответственности за человечества возложена(или возложила на себя) именно на женщин. не дай бог конечно, но в случае чего женщина подобится муравью, и сможет поднять на хрупких плечах тонну бед и стойко перенести невзгоды. Мне же в этом нет необходимости
АринаА Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Пожалуйста, перечитайте внимательно что вы написали. Мне кажется, что вы бросаетесь из крайности в крайность. То ли сильная, толи слабая, то ли все на себе тащит как муравей бревно, то ли никому ничего не доказывает. И чтобы делать такой выбор, который вы описали - обязательно нужно быть "слабой" или можно просто позволить себе самой выбирать как жить?
Томирис Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Пожалуйста, перечитайте внимательно что вы написали. Мне кажется, что вы бросаетесь из крайности в крайность. То ли сильная, толи слабая, то ли все на себе тащит как муравей бревно, то ли никому ничего не доказывает. И чтобы делать такой выбор, который вы описали - обязательно нужно быть "слабой" или можно просто позволить себе самой выбирать как жить? Да. Из крайности в крайность. Ох, и от этого тоже надо избавиться. Это от папы -он учил либо 1 либо ничего, берешься за одно-то всем усердием и до конца, и чтоб идеально. Он так мог. И я так могу. Только мне не хочется. А, вот что еще, как сейчас модно сталр говорить - я в зоне комфорта, и не хочу выходить. Пытаюсь еще больше уютней обустроиться в нем, отбросив мешающие чувства долга и вины и страха.
Томирис Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 И что там, в этой зоне комфорта? Семейный уют. Дом, цветы, вкусный запах, детские игрушки, пеленки-распашонки, мужские тапки
Рекомендуемые сообщения