Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смириться. Забыть. Остыть. Сейчас когда сняты розовые очки и прошел юношеский максимализм, начать новую главу жизни. Заглавными буквами написать в нем СЕМЬЯ.

Родилась женщиной. Принять свою сущность.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смириться. Забыть. Остыть. Сейчас когда сняты розовые очки и прошел юношеский максимализм, начать новую главу жизни. Заглавными буквами написать в нем СЕМЬЯ.

Родилась женщиной. Принять свою сущность.

У меня к вам есть предложение. Перечитайте внимательно еще раз что вы писали. Вы противоречите сама себе. Мечетесь между папой и мамой, образно говоря. "Принять свою сущность - я слабая и ограничена, при этом  в этом мне тесно и тяжело, но я боюсь, что я не мальчик и у меня ничего не получится, я не выдержу, я бедная слабая девочка". Моя мама так относилась к девочкам и я такая же как мама".  Если вы предполагаете и дальше жить по родительским предписаниям и исходя из вашей детской лояльности к родителям - это будет ваш выбор. Я его уважать буду безусловно. 

И это мы еще не говорили про остальные пункты вашего списка. 

Опубликовано

Не вижу альтернативного решения...

Конечно. Вам же нельзя видеть решения, не так ли? А то придется отказаться от идеи, что женщина - слабое ограниченное существо, которое должно на вывеске написать СЕМЬЯ, забыть что она человек и быть в тени детей и мужа. Придется что-то поменять в консерватории :) А женщинам же это не положено?...Они же бедные девочки, которые обречены на заранее расписанную жизнь и ничем не могут быть полезны. :) Только морока с ними. И еще нужно их любить. уффф.. :)

Опубликовано

Конечно. Вам же нельзя видеть решения, не так ли? А то придется отказаться от идеи, что женщина - слабое ограниченное существо, которое должно на вывеске написать СЕМЬЯ, забыть что она человек и быть в тени детей и мужа. Придется что-то поменять в консерватории :) А женщинам же это не положено?...Они же бедные девочки, которые обречены на заранее расписанную жизнь и ничем не могут быть полезны. :) Только морока с ними. И еще нужно их любить. уффф.. :)

Я вовсе так не думаю.

Неужели в подсознании такие мысли правят? :0 .

Дядя Фрейд?

Мне прям таки хочется отрицать выше написанное вами. Я вовсе так не думаю.

Опубликовано

Разумеется :), мы говорим о бессознательных установках . Иначе зачем вам психолог ? :) ... 

Думаю одно - делаю другое :)

Я основываюсь только на том, о чем вы говорили.

Да, будь я мальчиком, я бы так не ограничивала себя.
Слабая, потому что у меня столько способностей и возможностей, кот.я не пользуюсь в полной мере. Потому что боюсь потому что слабая. В своей короткой жизни я всегда избегала конфликтных ситуации, и уступала чтобы их избежать.

Двуличная, я вру всем, себе тоже, что у меня все хорошо, я счастлива, любима, успешна,все идет по плану.

и тд

И, конечно, я могу быть более или менее точной. У вас есть возможность полностью отрицать :), несмотря на то, что вы говорили выше или уточнить, внеся свои коррективы. 

Опубликовано

Разумеется :), мы говорим о бессознательных установках . Иначе зачем вам психолог ? :) ...

Думаю одно - делаю другое :)

Я основываюсь только на том, о чем вы говорили.

и тд

И, конечно, я могу быть более или менее точной. У вас есть возможность полностью отрицать :), несмотря на то, что вы говорили выше или уточнить, внеся свои коррективы.

И как же мне снять оковы? Подсознание разве нам подвластно?
Опубликовано
И как же мне снять оковы? Подсознание разве нам подвластно? 

Перевожу:... разве слабые женщины могут выйти за границы семейных предписаний?... Разве я могу управлять собой? 

Опубликовано

Перевожу:... разве слабые женщины могут выйти за границы семейных предписаний?... Разве я могу управлять собой?

Я сомневаюсь.

Да, возможно. В мире нет ничего невозможного, кроме воскрешения умершего.

С управлением собой- наверно нужна долгая тренировка, возможно даже длиною жизни.

Опубликовано

Я сомневаюсь.

Да, возможно. В мире нет ничего невозможного, кроме воскрешения умершего.

С управлением собой- наверно нужна долгая тренировка, возможно даже длиною жизни.

Давайте сверим наши компасы. С чем вы сейчас? Куда пойдем дальше?

Опубликовано

Давайте сверим наши компасы. С чем вы сейчас? Куда пойдем дальше?

Мне от правды ни чуть не стало легче. Наоборот, как будто кошки в сердце завелись,стало вдвойне грустней, в животе неприятные ощущения.
Опубликовано

Мне от правды ни чуть не стало легче. Наоборот, как будто кошки в сердце завелись,стало вдвойне грустней, в животе неприятные ощущения.

Понимаю. К сожалению, взгляд на реальность не всегда бывает приятен. Прежде чем чем рана заживет, она болит. 

У вас был первоначальный запрос:

Я хочу понять действительную причину неприязни к собственной дочери и понять не больна ли я психически/психологически(незню как правильнее, так как считаю свое состояние ненормальным. Мать должна любить родного ребенка. Понять, смогу ли я самостоятельно побороть эти сомнительные чувства?

Сейчас вы обнаружили причину?

Опубликовано

Причину выяснила, в которой даже не вериться. Вы мне здорово помогли. Я распутала клубок. Материнская любовь ни счем не сравнима. Получается, чтобы добиться ее, я стралась быть лучшей, сильней чем на самос деле есть. Ведь за хорошее поведение, за каждую пятерку, за каждый успех меня хвалили. Хвалят значит любят думала я. Тем самым я заблуждала не только себя но и родителей. Свои усердием я заставила их поверить в меня. Они стали надеется на еще большую успех-в жизни. Особенно папа называл меня не только помощницей, но и приемницей всех его дел, всех начинаний. Одержимой чувством тщеславия и мнимого счастья, я взяла на себя непосильную ношу, кот.между прочим вовсе мне не нравился. Получая в награду внимание и любовь родителей, я вошла во вкус, мне казалось что мне быть сильной нравится. И теперь же, ставь женщиной, меня терзают чувство вины, что не оправдала надежду родителей, и чувство страха что тем самым потеряю их любовь. И чувство самоугрызения что я безответсвенна. Добавим к этому еще множества побочных грузов в моей тележке.

Я и есть слабая женщина, и быть ею мне нравится. Иначе я бы не вышла замуж, не родила бы детей. Но почувствовать себя в полной мере счастливой мне мешают мои же вышеназванные чувства:вины и страха. В дочери как вы сказали я вижу себя-безответсвенного человека, неоправданные надежды, напрасный труд.

Все. Причина ясна. Мне теперь осталось избавиться от необоснованного чувства вины перед родителями, ведь какой я ни была они не перестанут меня любить. Понять что быть слабой и не стыдиться этого, показать слабость - не страшно.

А смогу ли я самостоятельно перевоспитать свои чувства - как проф.психолог, скажите вы.

Опубликовано

Хочется уточнить, что вы имеете ввиду, когда говорите о слабости. "Слабая женщина" - это какая женщина?

Вернее будет слабый пол. Слабая женщина - по отношению к мужскому полу. Как бы вам донести мои мысли...

Обычная женщина

Опубликовано

:) Я хочу это понять, потому что для меня "слабый" это беспомощный, бессильный , имеющий трудности в решении жизненных задач, имеющий ограничения. По отношению к мужчинам - чем женщина слаба? Обычная женщина - какая она?

Опубликовано

беспомощный, бессильный , имеющий трудности в решении жизненных задач, имеющий ограничения /quote]

это ребенок. А слабая женщина,кот.может себе позволить - быть простой женщиной, кот.просто любит свою семью (не исключая никого), свой быт, свою жизнь, нет необходимости биться за/добиваться каких либо "высот", не борется за достижение чего-либо, доказывать кому либо свое превосходство.

Я сторонница мнения что слабый пол -на самом деле сильный пол, ведь основная доля ответственности за человечества возложена(или возложила на себя) именно на женщин. не дай бог конечно, но в случае чего женщина подобится муравью, и сможет поднять на хрупких плечах тонну бед и стойко перенести невзгоды.

Мне же в этом нет необходимости

Опубликовано

Пожалуйста, перечитайте внимательно что вы написали. Мне кажется, что вы бросаетесь из крайности в крайность. То ли сильная, толи слабая, то ли все на себе тащит как муравей бревно, то ли никому ничего не доказывает. 

И чтобы делать такой выбор, который вы описали - обязательно нужно быть "слабой" или можно просто позволить себе самой выбирать как жить?

Опубликовано

Пожалуйста, перечитайте внимательно что вы написали. Мне кажется, что вы бросаетесь из крайности в крайность. То ли сильная, толи слабая, то ли все на себе тащит как муравей бревно, то ли никому ничего не доказывает.

И чтобы делать такой выбор, который вы описали - обязательно нужно быть "слабой" или можно просто позволить себе самой выбирать как жить?

Да. Из крайности в крайность. Ох, и от этого тоже надо избавиться. Это от папы :) -он учил либо 1 либо ничего, берешься за одно-то всем усердием и до конца, и чтоб идеально. Он так мог. И я так могу. Только мне не хочется.

А, вот что еще, как сейчас модно сталр говорить - я в зоне комфорта, и не хочу выходить. Пытаюсь еще больше уютней обустроиться в нем, отбросив мешающие чувства долга и вины и страха.

Опубликовано

И что там, в этой зоне комфорта? :)

Семейный уют. Дом, цветы, вкусный запах, детские игрушки, пеленки-распашонки, мужские тапки :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...