Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Как ваше второе Я - что я сейчас должна сказать или сделать? ЧТо было бы идеальным?Незнаю,что угодно... Идеальности не бывает,это относительное определение наилучшего(которое вопринимается наилучшим в конкретное время/в конкретной ситуации/конкретной личностью). Я думаю,что возможных причин всего несколько, мне надо отделить каждую и рассмотреть объективно,на оптимистичной ноте, успокоить себя, возможно тогда неприязнь пройдет. Если нет, то значит что то происходит в моей психике. Хотя генетической предрасположенности к такому нет, я не исключаю 1%. Это не значит поставить диагноз. Это значит разобраться в себе.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Незнаю,что угодно.. Идеальным было бы сказать, что возможным причин несколько, правильно? Я думаю,что возможных причин всего несколько, мне надо отделить каждую Если бы вы были психологом, то какие возможные причины такой ситуации вы назвали бы? рассмотреть объективно Что бы вы, как психолог Томирис, сделали, чтобы рассмотреть объективно? Как вы бы, как психолог Томирис, успокоили бы ее?
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Идеальным было бы сказать, что возможным причин несколько, правильно? Если бы вы были психологом, то какие возможные причины такой ситуации вы назвали бы? Что бы вы, как психолог Томирис, сделали, чтобы рассмотреть объективно? Как вы бы, как психолог Томирис, успокоили бы ее? Первую причину мы уже обсудили. Помешала карьере. Но в этом я нашла свои плюсы. И назвать эту причину основной,так чтобы невзлюбит дочь,я не могу. 2. Я сначала обрадовалась,когда узнала пол ребенка. Как по плану:мальчик и девочка. Но эта новость совпало с другой новостью- я узнала про похождения мужа. Все перемешалось, я вдруг захотела прервать беременность, я подумала что рожу девочку,рано или поздно и с ней поступят также подло, она будет страдать,уж лучше не рожать. Еще тогда я ее называла бедная девочка. Именно девочка, а не дочь. уже тогда я относилась к ней как к чужой. 3. Я сама всегда хотела быть мальчиком. я часто жалела что родилась девочкой. 4. Мама меня не любила. Не только меня,но и моих сестер. В братьях она души не чает. Все первую очеред им. Я с ней не ладила, пока сама не родила(сына). (Только пережив схватки,роды, я искренне (вам может покажется странным) искренне полюбила свою маму. Теперь у нас с мамой замечательные (идеальные) отношения). Но все равно, к сыновьям у нее особые чувства(и это заметно. Она даже не скрывает). 5. У меня аутоиммуное заболевание эндокринной системы, и сопуствующие как анемия,гипотония и т.д.нарушения здоровья. Влияние физиологии на психику очевидно. 6. Неверный муж, маленький сын, быт -физическая и психологическая усталость. 7. Я целыми днями дома, одна. Большая часть моего общения с друзьями и родными превратились в виртуальную. Так как с детьми, зимой особо не погуляешь и гостей не позовешь. Я зациклилась на своем. 8. Про измену мужа, нежелание беременности, роды я ни с кем не поделилась. (Стыдно/больно/не поймут/будут жалеть/я всегда хотела всем быть примером). Вот и накипело. Ммм...наверное все....
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Вы отлично справились с вопросом. Ваше первое Я прекрасно умеет размышлять и видеть себя со стороны Напишите, пожалуйста, ответы на оставшиеся вопросы. Я смогу ответить позже - у меня консультация в закрытой теме.
Томирис Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 2-ая и 3-я причина мне не подвластна. 4. Не вижу точной связи этой причины. это просто мое предположение. Наверно не хочу чтобы моя дочь испытывала как я чувство обделенности,нехватку внимания и любви. 5. Тоже косвенное отношение. К сожелению, болезнь не излечима. Незнаю как на это повлиять. Может просто убрать из списка? 6.как организовать свой отдых? Что такое настоящий отдых для меня? ходить в гости - не люблю,всегда после уставала больше. Шоппинг-раньше не увлекалась, стоит ли сейчас? Тем более я еще не пришла в форму, зря тратиться. что еще можно сделать? 7. Отвлечь себя чем то другим. Чем? 8. Поделилась с вами.Полдела. но с родными, друзьями делиться не буду, впереди у меня целая жизнь,не хочу показывать свои слабые стороны. Да и зачем других загружать своими проблемами? И все равно, их мнения субъективны.
АринаА Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 2. Я сначала обрадовалась,когда узнала пол ребенка. Как по плану:мальчик и девочка. Но эта новость совпало с другой новостью- я узнала про похождения мужа. Все перемешалось, я вдруг захотела прервать беременность, я подумала что рожу девочку,рано или поздно и с ней поступят также подло, она будет страдать,уж лучше не рожать. Еще тогда я ее называла бедная девочка. Именно девочка, а не дочь. уже тогда я относилась к ней как к чужой. 3. Я сама всегда хотела быть мальчиком. я часто жалела что родилась девочкой. 4. Мама меня не любила. Не только меня,но и моих сестер. В братьях она души не чает. Все первую очеред им. Я с ней не ладила, пока сама не родила(сына). (Только пережив схватки,роды, я искренне (вам может покажется странным) искренне полюбила свою маму. Теперь у нас с мамой замечательные (идеальные) отношения). Но все равно, к сыновьям у нее особые чувства(и это заметно. Она даже не скрывает). 5. У меня аутоиммуное заболевание эндокринной системы, и сопуствующие как анемия,гипотония и т.д.нарушения здоровья. Влияние физиологии на психику очевидно. 6. Неверный муж, маленький сын, быт -физическая и психологическая усталость. 7. Я целыми днями дома, одна. Большая часть моего общения с друзьями и родными превратились в виртуальную. Так как с детьми, зимой особо не погуляешь и гостей не позовешь. Я зациклилась на своем. 8. Про измену мужа, нежелание беременности, роды я ни с кем не поделилась. (Стыдно/больно/не поймут/будут жалеть/я всегда хотела всем быть примером). Вот и накипело. Ммм...наверное все.... Что из всего этого отзывается прямо сейчас? О чем хотите говорить в первую очередь?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Что из всего этого отзывается прямо сейчас? О чем хотите говорить в первую очередь?если таки не полюблю ее, а это все равно рано или поздно отразится в наших взаимоотношениях, я стану для нее плохой матерью, она пострадает из за меня. Своим детям я хочу подарить безоблачное детсво. В любви и нежности.
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Я вру... Я не включила в список, при появлении этой мысли я тут же переключаюсь на другую,не хочу думать об этом, потому что мне становится плохо. ЕСЛИ БЫ НЕ ВТОРОЙ РЕБЕНОК, Я БЫ РАЗВЕЛАСЬ,УШЛА БЫ ОТ МУЖА. с одним ребенком, я бы смогла одна прожить и обеспечить нас. Но куда я двумя малышами? Не к родителям же на шею? Нет...опять вру... Он, муж желал, мечтал о втором ребенке. Меня бесит, что я осуществила его мечту. В то время когда я хотела чтобы он страдал, терзался в ожидании... Что я несу??? У нас была такая огромная, светлая любовь, кот.все восхищались и завидовали. Как я могла вот легко его вознинавидеть, так чтоб желать ему страдания? Я что, хотела превратить его жизнь в муку? я хотела отомстить, но у меня не получилось? В этом винована дочь? Я что, настолько коварный, плохой человек?
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я вру... Я не включила в список, при появлении этой мысли я тут же переключаюсь на другую,не хочу думать об этом, потому что мне становится плохо. ЕСЛИ БЫ НЕ ВТОРОЙ РЕБЕНОК, Я БЫ РАЗВЕЛАСЬ,УШЛА БЫ ОТ МУЖА. с одним ребенком, я бы смогла одна прожить и обеспечить нас. Но куда я двумя малышами? Не к родителям же на шею? Нет...опять вру... Он, муж желал, мечтал о втором ребенке. Меня бесит, что я осуществила его мечту. В то время когда я хотела чтобы он страдал, терзался в ожидании... Что я несу??? У нас была такая огромная, светлая любовь, кот.все восхищались и завидовали. Как я могла вот легко его вознинавидеть, так чтоб желать ему страдания? Я что, хотела превратить его жизнь в муку? я хотела отомстить, но у меня не получилось? В этом винована дочь? Я что, настолько коварный, плохой человек? Видите ли, я ведь говорила об этом уже. Вы проигнорировали. И уверяли меня, что это все не так. Вы вот даже написали список, я спрашиваю про спискок, а вы опять про другое. Так какую правду вы хотите и боитесь сказать себе?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Видите ли, я ведь говорила об этом уже. Вы проигнорировали. И уверяли меня, что это все не так. Вы вот даже написали список, я спрашиваю про спискок, а вы опять про другое. Так какую правду вы хотите и боитесь сказать себе? Я не знаю...
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Я не хочу об этом думать.. мне хочется плакать... что мне делать? Мне реально не думается...как только я начинаю задумыватьс над этим,я впадаю в некое истеричное состояние, мне хочется плакать, порвать что то или сломать что то
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я не хочу об этом думать.. мне хочется плакать... что мне делать? Мне реально не думается...как только я начинаю задумыватьс над этим,я впадаю в некое истеричное состояние, мне хочется плакать, порвать что то или сломать что то Вам обидно, вы злитесь. Вы можете плакать. Дайте подушке в морду.
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Вам обидно, вы злитесь. Вы можете плакать. Дайте подушке в морду.Я плачуЗнаете, я поняла... я неновижу себя... и дочь, и муж, и остальное ни причем!!! Я сама причина всего, вместо того чтобы признаться себе, я пытаюсь кого то или чего обвинить.
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я плачу Знаете, я поняла... я неновижу себя... и дочь, и муж, и остальное ни причем!!! Я сама причина всего, вместо того чтобы признаться себе, я пытаюсь кого то или чего обвинить. За что вы себя ненавидите?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 За что вы себя ненавидите?Я слабая, я двуличная, я глупая.
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я слабая, я двуличная, я глупая. Вы себя обвиняете, не испытывая любви к себе. Кажется, это такое чувство - "я не нужна самой себе". Вы бедная девочка, которая лучше бы была бы мальчиком? Что значит - слабая? В чем двуличная или почему глупая?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Да, будь я мальчиком, я бы так не ограничивала себя. Слабая, потому что у меня столько способностей и возможностей, кот.я не пользуюсь в полной мере. Потому что боюсь потому что слабая. В своей короткой жизни я всегда избегала конфликтных ситуации, и уступала чтобы их избежать. Двуличная, я вру всем, себе тоже, что у меня все хорошо, я счастлива, любима, успешна,все идет по плану.
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Да, будь я мальчиком, я бы так не ограничивала себя. Не ограничивала бы себя в чем? Как? Слабая, потому что у меня столько способностей и возможностей, кот.я не пользуюсь в полной мере. Потому что боюсь потому что слабая. В своей короткой жизни я всегда избегала конфликтных ситуации, и уступала чтобы их избежать. Какими способностями и возможностями вы сейчас не пользуетесь, поскольку у вас есть идея "я - бедная девочка и я слабая". Какими должны быть бедные слабые девочки? Что им можно, а что нельзя? Двуличная, я вру всем, себе тоже, что у меня все хорошо, я счастлива, любима, успешна,все идет по плану. Что самое страшное, по-вашему, может случится, если вы перестанете скрывать от себя и другим правду? С какими другими проблемами вам придется иметь дело?
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Ну, будь я мальчиком, я бы не торопилась замуж, ведь мужчина и 60-70 могут жениться и иметь детей. Холостяка никто не осуждает. Он может вообще не жениться или жениться несколько раз. Ему не надо декретного отпуска.))) Я могла бы стать начальником отдела или известным журналистом (но я всегда публикуюсь под псевдонимом,еще с 6 кл),или я бы могла начать свое дело(есть и мат.база,поддержка и образование)... нет же, я боюсь начать, и потому и мне все время хочеться выбрать судьбу тихого ученого, работа кот.относительно безконфликтна..т.е.мало конфл.ситуации. Раскрывая слабые стороны, я боюсь потерять их уважение к себе.
АринаА Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Раскрывая слабые стороны, я боюсь потерять их уважение к себе Сейчас, когда вы раскрываетесь, я чувствую себя более близкой к вам и напротив - чувствую уважение к тому мужеству, с которым вы это делаете, невзирая на страх. Вы решились отказаться от того, чтобы быть утешенной - "не обращай внимания, все хорошо" и смотрите реальности в лицо. Это особенный талант, я считаю Ну, будь я мальчиком, я бы не торопилась замуж, ведь мужчина и 60-70 могут жениться и иметь детей. Холостяка никто не осуждает. Он может вообще не жениться или жениться несколько раз. Ему не надо декретного отпуска.)) Как вам кажется, кто может осудить вас? нет же, я боюсь начать Допустим вы начали и... и что вас пугает? У меня есть такое предположение, что вам трудно принять дочь, потому что вы наполняете дочь тем, что на самом деле вы не принимаете и презираете в себе. Она как бы в таком случае является воплощением отказа от всего того, что вы себе запрещаете, всей жизни которую вы живете . Т.е. это вы "бедная девочка, слабая, двуличная, всего боящаяся, вынужденная отказываться от того, что ей хочется и важно". "Любят, уважают и восхищаются только мальчиками".
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Ох...раньше я недолюбливала нытиков, жалующихся на жизнь, на свою судьбу, на обстоятельства... думала чего ноет, почему не доволен, каждый сам своими руками делает свою жизнь. Что ис мешает улучшить или исправить то что им не нравиться? Слабаки, никчемности, глупые - думала я про них. Я их избегала, их нытье оставяляла в душе неприятный осадок. Не заметила как сама теперь попала в их список. Раньше, в невеселые моменты я давала себе "пинка" - " не ной!", сравни себя с отцом/дедом/бабушкой/предками. Какие трудности они преодолели, а какие времена были? У тебя все есть, нк голодаешь, обута,сыта,нет врагов/войны/нквд/и прочих прочих обстоятельств не зависящих от тебя. Не бесись от жира. Будт достойной их, имей каплю совести не позорить их доброе имя.
Томирис Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Сейчас, когда вы раскрываетесь, я чувствую себя более близкой к вам и напротив - чувствую уважение к тому мужеству, с которым вы это делаете, невзирая на страх. Вы решились отказаться от того, чтобы быть утешенной - "не обращай внимания, все хорошо" и смотрите реальности в лицо. Это особенный талант, я считаю Как вам кажется, кто может осудить вас? Допустим вы начали и... и что вас пугает? У меня есть такое предположение, что вам трудно принять дочь, потому что вы наполняете дочь тем, что на самом деле вы не принимаете и презираете в себе. Она как бы в таком случае является воплощением отказа от всего того, что вы себе запрещаете, всей жизни которую вы живете . Т.е. это вы "бедная девочка, слабая, двуличная, всего боящаяся, вынужденная отказываться от того, что ей хочется и важно". "Любят, уважают и восхищаются только мальчиками". Дело наверно не в том что кто кого осудит, просто им можно так поступать. Время на их стороне. А женщины фертильность не вечная. А детей все хотят. Я боюсь что у меня не получиться. Я слабая, и возможно не выдержу напряженной жизни. Что там реальный бизнес,когда простую игру пао пао не могу играть,не выдерживаю напряжение по времени.
Рекомендуемые сообщения