Перейти к содержанию

Для чего жить?

Гость dip667

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

глупые людишки.... живете... стремить к чему-то... а итог будет один... неизбежно будет... вас закопают.... в землю... и будете вы гнить.... гнить так же как сейчас гниет пушкин, есенин, гагарин, ельцин... кого вам еще перечислить? ах ну да я сумасшедший.... а вы умные... у вас стимул это карьера, дети, уважение.... вы вечные.... все это мелочи по сравнению с тем что все вы смертные....  

Опубликовано

глупые людишки.... живете... стремить к чему-то... а итог будет один... неизбежно будет... вас закопают.... в землю... и будете вы гнить.... гнить так же как сейчас гниет пушкин, есенин, гагарин, ельцин... кого вам еще перечислить? ах ну да я сумасшедший.... а вы умные... у вас стимул это карьера, дети, уважение.... вы вечные.... все это мелочи по сравнению с тем что все вы смертные....  

Хм... а почему именно этих персонажей вы выбрали, а не, например, тысячи... нет, миллионы 18-и летних парней, в которых бы вся жизнь была впереди если бы не Вторая мировая война... А? Это ведь тоже были люди, такими же наивными были как и все парни в 18 лет. Многие даже титек не видели кроме мамкиных в младенчестве... И всё - гниют в земле. Хотя нет - сгнили. Период разложения трупа в среднем около 30 лет. Включая кости. Всё - они теперь земля. Ну может еще трава и жучки всякие. Не стало их.

Чёт мне кажется вы завидуете... дикой-дикой завистью завидуете известным. Славы хочется, а не можете)))

Опубликовано

Очень надеюсь, что ваши пророчества сбываются.))) Как-то даже спокойней стало, что гнить я буду не как неудачник Сидоров, а как известная, знаменитая личность...)))

Опубликовано

ну чего закопают то. я хочу чтобы меня по морскому обычаю - в парусине и грузом на ногах

А мне вообще пофиг что будет с телом! Главное как уйти!! Вот точно не хочу уйти парализованным в кровати, пролежав там несколько лет. Лучше уж пулю себе в лоб пущу, но без беспомощности!!

Опубликовано

глупые людишки.... живете... стремить к чему-то... а итог будет один... неизбежно будет... вас закопают.... в землю... и будете вы гнить.... гнить так же как сейчас гниет пушкин, есенин, гагарин, ельцин... кого вам еще перечислить? ах ну да я сумасшедший.... а вы умные... у вас стимул это карьера, дети, уважение.... вы вечные.... все это мелочи по сравнению с тем что все вы смертные...  

Ничего не изменишь такова судьба наша!

Опубликовано

У человека бессмертная душа. Поэтому мы - вечны. И ты - тоже. Поэтому нужно срочно поумнеть и выйти из сумрака))

))) Да нет никакой души. Ну хватит уже в эти сказки верить!! Вот какая может быть душа, если ввести в тело (ага, физическое тело!!) человека химический препарат ЛСД??? Ну нет души, нет её!!! Была бы душа - ей бы было бы пофиг на все наркотики и ЛСД в тому числе! Потому что не влияли бы они на неё, такую вечную и бескрайнюю.

Или вот еще одна заминка с душой - как душа связывается с телом?? Вот как, какими связями, через какое взаимодействия?? Что является посредником между душой и самими нейронами головного мозга?? И почему если ввести в мозг не только животного, но и человека электроды и простимулировать его некоторым напряжением, то человек будет что то чувствовать, что то видеть или хотеть??

Опубликовано

Я не люблю спорить на эту тему, потому как в душу верю по многим причинам.

Лсд не влияет на душу, оно влияет на мозг.

Душа находится в теле везде. Как миллиарды атомов. Она в каждой клетке.

Откуда у человека есть чувство прекрасного и стремление к прекрасному?

Почему люди умеют сострадать?

Мозг - это своеобразный эвм, сердце - кровяной насос.

Опубликовано

Лсд не влияет на душу, оно влияет на мозг.

Душа находится в теле везде. Как миллиарды атомов. Она в каждой клетке.

То есть, если лишить человека мозга, то он все равно будет сострадать и стремиться к прекрасному? )

Опубликовано

То есть, если лишить человека мозга, то он все равно будет сострадать и стремиться к прекрасному? )

Возможно. Только мы об этом не узнаем. Нет таких исследований пока, что там душа делает в то время, когда мозг отмер и тело не фунициклирует в нужном объёме). Душа заключена в тело и уйти не может, на долго, пока тело физически живо(.

Опубликовано

Возможно. Только мы об этом не узнаем. Нет таких исследований пока, что там душа делает в то время, когда мозг отмер и тело не фунициклирует в нужном объёме). Душа заключена в тело и уйти не может, на долго, пока тело физически живо(.

Ок. Вот знаю не один медицинский случай инсульта в людей. Многие люди после инсульта не могут разговаривать, передвигаться или вспомнить что-то. А вот как можно стремится к прекрасному, если человек не может вспомнить его?? Или не знает, как в случае младенцев...

Женечка, вы говорите что мозг и душа - отделены. Тогда как влияет душа на мозг, чтобы он посредством электрических импульсов химической природы передал необходимые команды вашим рукам-ногам-телу?? Как?? Как осуществляется передача ... не знаю как даже это сказать... пожеланий души мозгу для дальнейшей обработки??

Есть 4 открытых взаимодействий в природе: электромагнетизм, слабое взаимодействие, сильное взаимодействие и гравитация. Любое с этих взаимодействий распространяется в пространстве по определённым законам. И все они регистрируются. Что бы атомы головного мозга начали взаимодействовать с другими атомами головного мозга и была создана цепочка нервного импульса в нейроне нужно, что бы ДУША взаимодействовала с каждым атомом нервных клеток, которые будут использованы душой. Как она это делает?

Опубликовано

Хорошо, если учитывая что "Душа находится в теле везде. Как миллиарды атомов. Она в каждой клетке", так вот, если отрезать человеку правую и левую руку, то будет ли душа "по-отдельности" в каждой руке или все же останется в теле?

Опубликовано

Хорошо, если учитывая что "Душа находится в теле везде. Как миллиарды атомов. Она в каждой клетке", так вот, если отрезать человеку правую и левую руку, то будет ли душа "по-отдельности" в каждой руке или все же останется в теле?

Скорее всего, Душа мгновенно переместится из отрезаемых рук в остальное туловище.

Опубликовано

Есть 4 открытых взаимодействий в природе: электромагнетизм, слабое взаимодействие, сильное взаимодействие и гравитация. Любое с этих взаимодействий распространяется в пространстве по определённым законам.

Но все ли виды взаимодействий открыты?

По законам, но для физики квантов эти законы не особо годились.

Как пример.

Опубликовано

Не пойму ты репер что ли?

Опубликовано

Скорее всего, Душа мгновенно переместится из отрезаемых рук в остальное туловище.

И до каких пор (по мере расчленения тела) она будет "перемещаться"? В конечном итоге в куда? 

И тогда следующий вопрос: вот то, куда она в конечном итоге переместиться, будет ли (само по себе, в отдельности от всего остального тела) душа сострадать и стремиться к прекрасному?

Опубликовано

Не пойму ты репер что ли?

я не репер.... просто я вчера перебрал немного с алкоголем )))) вот и решил высказаться... ДР у меня сегодня.... старею) но я в принципе правду сказал и от своих слов не отказываюсь... все мы глупые ничтожные животные которые в масштабах вселенной - пыль

Опубликовано

я не репер.... просто я вчера перебрал немного с алкоголем )))) вот и решил высказаться... ДР у меня сегодня.... старею) но я в принципе правду сказал и от своих слов не отказываюсь... все мы глупые ничтожные животные которые в масштабах вселенной - пыль

Тебя по ходу еще не отпустило),потом по другому подумаешь особенно про животных,да и про пыль тоже.Абсент пил?

Опубликовано

Нужно похмелиться)).

По поводу души и мозга, уже писала, спорить не люблю и не буду). Так как глупо спорить для того, чтобы спорить).

Каждый человек рано или поздно придёт к тому, что душа есть. Самые атеисты, наверное, только за минуту до смерти тела. Это не очень хорошо.

Нам дано много времени, чтобы подумать о душе, а мы его тратим на доказательство того, что её нет).

Пысы: Хотя душа и сама собой занимается). Когда мы поступаем по совести или помогаем кому-то, делаем выбор в пользу порядочного поступка, а не выгодного - это душа))

Опубликовано

квантовая физика ваще вещь. кто думает что у него есть душа у того она есть, кто думает что нету у того нету. чо холивар разводить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...