Ase Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Привет всем!У меня вчера была недосдача. Первый раз крупная недосдача. Ужасно расстроена.Настроения нет. Ищу работу в другой сфере но нет подходящей работы. Мне плохо.
ElenaVozzz Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Сочувствую. А есть понимание, почему не сошлось, где ошибка? З.Ы. опыта работы кассиром нет
StellaB Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Кассиром не работала, продавцом работала когда-то давно. У меня тогда своровали товар, потом уже поняла - один отвлекал, второй воровал. Постаралась найти другую работу как можно скорее.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 у меня раз 20 была недосдача. вечером идешь домой, ложишься спать, утром приходишь и трясешь все бумажки, пока не найдешь. в 100% случаев находились деньги от 5 копеек до 100 тысяч. один раз внутри кассы деньга застряла штукарь, положила ее не под лапку а сверху, она и проскочила под ящик. вот я тогда эммм. испугалась. но так как к кассе никому доступа нет кроме меня, успокоилась и нашла. это же касса с ней приколы такие бывают, потом глаз дергается.
Ase Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Сама не понимаю как произошло.Наверно кто то наколол
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 продавцом хуже работать- продавец за товар отвечает а там уже реально может быть недостача. а если просто кассир ищите бумажку. у денег ноги не вырастают. хех у нас один раз в торговом зале потеряли... холодильник))) здоровый такой. холодильник! при том что там их всего 20 штук стоят. ну чо бухгалтерия сделала перемещение, отправила на склад накладную, а пока они его везли нам со склада, распечатала инвентаризацию. а водилы были заняты в доставке и собирались привезти позже. Сама не понимаю как произошло.Наверно кто то наколол кассир где? просто кассир или продавец? вам деньги под расписку утром дают? возможно недостача была до этого в предыдущий день.
Ase Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Просто кассир в магазине. По 1С общая сумма должна совпасть с наличностью. У меня обычно совпадало всегда.Смешно конечно- может сглазили... Как же быть внимательной? Наверно надо стать медленной
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 я в декрет уходила все сдала, потом мне через пару дней звонит сменщица, говорит там бухгалтерия на тебя 700 рублей вешает я не буду их платить я вся на нервах чо ты типа делаешь.я говорю пагади дарагой еще точно неизвестно. она- тычо ОНОЖЕБУХГАЛТЕРИЯ и врать не может прихожу. трясу все бумаги за месяц нахожу их 700 рублей и еще десятку в довесок. тычу всех мордой улыбаюсь и ухожу.
Ase Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Молодцы! Нет скорее всего я. Я вчера все проверяла.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Просто кассир в магазине. По 1С общая сумма должна совпасть с наличностью. У меня обычно совпадало всегда.Смешно конечно- может сглазили... Как же быть внимательной? Наверно надо стать медленной может провели что нибудь два раза. или ценник старый. продали за 100 рублей а оно уже 150. сглазили- отмаз для слабачков. медленной все же не стоит.просто смотреть на цифры. опять же вы не говорите. касса только у вас? ключ? сдают вам деньги под подпись? считаете вы кассу с утра? иногда начальство берет с кассы по пьяни тыщ десять погулять и забывает пока мордой не ткнешь. и такое было.)
Ase Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Первый раз и на крупную сумму вот это обидно Нет ключи у меня
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 я восьмой год с кассой имею дела. просто опыт уже. а первое время ваще страх был. и глаз дергался)
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Первый раз и на крупную сумму вот это обидно Нет ключи у меня у вас письменно дублируются операции по 1с?
Ase Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Я замечала многие люди недодают деньги.Просто роются в кошельке. Потом стоят и на тебя смотрят типа где моя сдача.Я замечала таких.Но вчера один за другим наплыв был. Я торопилась Нет по компьютеру. У админа программа. Она открывает и смотрит я тоже видела эту сумму
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 скажи начальнику пусть не кипишует заранее, если лоханулась, то оплатишь(сморя какая сумма), но сначала тебе нужно быть уверенной, что это не техническая ошибка. было и такое: приходит дама. набирает всего, трясет пятихаткой и прячет ее обратно в кошель. потом потрогав покупки говорит ну чо давайте сдачу я пошла. я ей говорю деньги то с кошелька бы вынула для начала. она говорит что у нее не было денег тока одна пятихатка и она ее отдала мне. говорю доставай красный кошелек. там твоя пятихатка. не может быть траляля. я говорю доставай. вон народ увидит все, если нету, без базара отдам тебе сдачу со своей зарплаты. открвывает, а она там пятихатка, лежит скучает. забыла тетка на лету. конечно это просто тетка, а вот мошенники ток и ждут что ты им со своей зарплаты колбаску оплатишь теперь не будешь торопиться. торопиться можно руками, а не головой. особенно деньги. извини что на ты, я еще не проснулась
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 не дура а неопытная. выпей валерьянки и начинай думать головой. каждый раз после недостачи не будешь менять работу. если начальник не олень, то знает какие вещи на кассе бывают касса то в каком магазине? продукты, самообслуживание, запчасти?
SanSanыch Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я замечала многие люди недодают деньги.Просто роются в кошельке. Потом стоят и на тебя смотрят типа где моя сдача.Я замечала таких.Но вчера один за другим наплыв был. Я торопилась Нет по компьютеру. У админа программа. Она открывает и смотрит я тоже видела эту сумму По-идее сравнивать надо не 1С и сумму наличности. А кассу(Z-отчёт может) и сумму наличности в кассе. Если касса вся белая. В программе может быть и косяк - случайно кто-то что-то где-то удалил, или не провёл. То что там сумма где-то отобразилась это ничего не значит. За пару минут можно и другую сумму отобразить. Может обычно в 1С всё копировалось и всегда совпадало - вот и привыкли так проверять. Может уточнить по материальной ответственности кассиров. По продавцам, кладовщикам ещё можно сравнивать программу и остаток по реальному складу и магазину. Но по кассирам - остаток по кассе в самом кассовом аппарате - по-моему так.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 кстати да это есть такое развлечение : берешь распечатку 1с и отчет с кассового аппарата. ну простой карандаш. и сверяешь.
Ром Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 бывало несколько раз мне давали сдачи гораздо больше, чем давал я. Типа, даю 100 руб, а сдача идет как с 1 тыс. Возвращал, но не одному мне такие подарки продавцы делали, кто то же и брал. Тут важна внимательность. А один раз нас продавцы кинули в бигмачечной, в европе, илил хотели недостачу закрыть. Мы дали расплатится карточку и вместо 100 евро, нам списали 10 тыс. евро. Хорошо что заметили множество нулей, а могли бы и автоматически уйти, и чек выкинуть. Глаз да глаз. Мы следим за вашей оплошностью, а вы за нашей.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 вово на пирожке без штанов могут оставить. у меня конечно цели надурить покупателя не было никогда . но случайно бывало. иногда втроем смотрели и все равно косячили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти