Oktava Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Спускание в ад не мгновенный процесс, как и выкарабкивание из ада - тоже не мгновенно. Ад бывает в душе. У меня раньше был настоящий ад в душе. Душевный раздрай. Даже были мысли о суициде. Но так же постепенно с годами и переосмыслением - я достигала душевного блаженства и безмятежности. Это состояние трудно удержать, и не расплескать, и суета жизни снова спускает с небес на землю. Но я помню то состояние и ориентируюсь на него. У вас и сейчас мазохистские тенденции проскальзывают между рассказами о полетах. А эта тема для вас - один из способов поддержать свое хрупкое эго. Контакт с реальными людьми, полагаю, для вас очень сложен. Особенно с близкими.
Pau_Tinka Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Христос не был всем доволен, Он критиковал многие явления своей эпохи. Не, меня на споры со святыми не хватает, особенно когда святые маршируют.
Клементина Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 У Иисуса было все в порядке с чувством собственного достоинства, он утверждал свое единство с Богом. И при этом он прощал врагов и молился о спасении их душ. Прощение освобождает от негатива, обрывает кармические сети. Непрощение - как камень на шее тянет в пучину. Прощение дарует внутреннюю свободу, непривязанность, возможность отвернуться от склок и повернуться к безмятежности, благодати... Распыление на склоки и споры отнимает массу сил. А эти же силы можно нацелить на постижение блаженства, безмятежности и нирваны. неправильно сказала, наоборот одно другого не исключает, хотела сказать.
Дурилка картонная Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 А Вы себя считаете Богочеловеком? Название еще такое дурацкое, недо-Бог, недо- человек Полумеры какие-то нет конечно, не считаю, я обычный биоробот пока )))))))))) но границы сознания расширяю, стремлюсь в направлении развития в сторону Божества ) Христос не был всем доволен, Он критиковал многие явления своей эпохи. я имею ввиду материальные блага - шоколад, есть же выражение " в шоколаде"
Pau_Tinka Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Сторона Бога - сторона мысли, что ли. Зря, этого сюда не надо было постить.
Road Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я вычитала что рак бывает от самоедства. Не могу не согласиться, у меня бабушка от рака сгорела, и ее рак лишь подтверждает эту версию. Она страдала самоедством, а так же делила людей на черное и белое. Т.е. внутри нее было огромное внутреннее напряжение. Она не умела прощать обид, была сильно разочарованна в жизни. Но если вопрос о невинных детях, которые не успели в этой жизни нагрешить, но уже страдают раком, то думаю они отрабатывают карму своих прошлых воплощений. Кажется, теперь я знаю, что такое ''научное обоснование'' для Океана. Это , когда два признака сходятся. Как у бабаушки. ''Все , кто умер от рака, ели огурцы''. Ура, мы нашли причину онкологии. Океан, извини, но логическое и аналитическое мышление у тебя на уровне третьеклассника. Про критическое даже боюсь говорить.
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Дадада. Реальная помощь - это ''узко''. Гораздо шире - это дрочить над старославянскими текстами и над роликами обдолбанных дядек , именующих себя ''гуру''. У Бога всегда припасено на всякий случай лучшее высочайшее решение. Но люди ограничены и слепы к этому решению. Бог всегда выше и его панорама видения шире. Он видит все потенциалы, и знает как легче и быстрее разрешить любую проблему. Люди могут открыть свои сердца Богу и получить божественные озарения, изобрести колесо, велосипед, лампочку, и облегчить жизнь человечеству. Все эти изобретения и озарения приходят свыше. И к тем кто не варится в склоках. А к тем кто искренне желает решить проблему. Можно вынести горшок, а можно свести людей и они усыновят ребенка. И лучше тебя будут носить за ним горшки. Не всегда крысиные бега с языком через плечо - лучше. Иногда достаточно открыть лучшее решение для разрешения ситуации. Это как если бы люди не изобретали колесо и мучились в поте лица. А нужно было всего лишь найти лучшее решение... Можно предотвратить многие проблемы если повышать коллективное сознание человечества. Можно предотвратить болезни и катастрофы, сиротство и войны, предотвратить разводы. Я сама была на грани развода, 5 лет обижалась на мужа и рыдала в подушку от его колкого языка. Но потом изменила свое отношение к этому его недостатку. Ведь его достоинства перевешивают его недостаток. И я изменилась и я перестала рыдать в подушку и желание развестись отпало. И я стала мягче, оттаяла и от этого отношения улучшились. Спасибо мудрым книжкам и статьям.
Road Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 У вас какое то ускользающее мышление, вы не сосредотачиваетесь на предмете, а переходите на ворох других, но и в них не углубляетесь, а идете по поверхности, скатываетесь что ли. Вот постулат, человек на 80 процентов состоит из воды. Далее что можно? Ну при чем тут астрал, Христос и клиническая смерть кого то? Разорванное мышление.
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Ириш, прощение и принятие вещи все же разные. Простить можно, но вот подпускать близко- это вряд ли. В этом разница По крайней мере у меня Если вам не по пути... Мне тоже с некоторыми не по пути. И я сперва простила, и только тогда наши дорожки разошлись. А когда не прощала, так и грызлись друг с другом - меняли друг друга. А как смирилась что невозможно изменить другого, так и отпустила с миром. И распыляться перестала. Устала биться головой об глухую стенку. Прощение - это отпускание, освобождение и себя и другого от себя. Это так освобождает, груз с души. И силы сберегает. Легкость. Камень с плеч. Когда перестаешь идти против течения.
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Писец вы болтушки. Океан, посоветую искать ответы внутри себя, и заниматься самосовершенвованием. Клементина правильно сказала, нужно все пропускать через свою душу и сердце. И искать свои ответы. И все что вы говорите очень близко мне. Почитайте мою тему про светлых людей. Познать мир можно через познание себя.
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Когда не могут разобраться с собственной жизнью, начинают спасать мир. Я часто ловлю себя на этом. И понимаю это. Но умом понимать и быть - не одно и тоже. А важно именно быть. "Не важно что ты делал, важно каким ты был." из буддизма. Т.е. думать что ты понимаешь одно, а понять - другое. Иногда знания можно просто держать в голове, но не применять к себе. Так делали книжники и фарисеи.
Road Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ''Один дурак, другой помешан, а ты обоим им под стать...'' (С) Лопе Де Вега. Навеяло темой.
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я часто ловлю себя на этом. И понимаю это. Но умом понимать и быть - не одно и тоже. А важно именно быть. "Не важно что ты делал, важно каким ты был." из буддизма. Т.е. думать что ты понимаешь одно, а понять - другое. Иногда знания можно просто держать в голове, но не применять к себе. Так делали книжники и фарисеи. Океан, скажите ваши жизненные принципы. Пять основных. Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле.
ауструми Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 У Бога всегда припасено на всякий случай лучшее высочайшее решение. Но люди ограничены и слепы к этому решению. Бог всегда выше и его панорама видения шире. Он видит все потенциалы, и знает как легче и быстрее разрешить любую проблему. Если бы было так, то Богу бы не пришлось раскаиваться, что создал людей, птиц, итд. (Бытие 6:6).. Бог хотел создать людей святыми, а получились грешными.. Что хотел - не получилось.. Бог тоже совершает ошибки..
Oktava Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Бог тоже совершает ошибки.. Чур на вас, богохульник.)
Pau_Tinka Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Океан, скажите ваши жизненные принципы. Пять основных. Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле. Вы бы русский сперва подтянули бы, ну это просто совет, так, между делом, пока мир будете обустраивать. Как подумаешь, что и в реале такие же ходят товарищи, что и тут, только с той разницей, что на форуме все кверху стежками, так становится не то, чтоб грустно - нет, уже не грустно - но задумчиво...
Road Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Океан, скажите ваши жизненные принципы. Пять основных. Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле. Пля...
Клементина Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле. ниче себе вы дерзкий ))
Road Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ниче себе вы дерзкий )) Лучше бы выучил правила правописания безударных гласных.
Дурилка картонная Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я часто ловлю себя на этом. И понимаю это. Но умом понимать и быть - не одно и тоже. А важно именно быть. "Не важно что ты делал, важно каким ты был." из буддизма. Т.е. думать что ты понимаешь одно, а понять - другое. Иногда знания можно просто держать в голове, но не применять к себе. Так делали книжники и фарисеи. Конечно не одно и то же.... Понимается умом, а быть - это присутствие, бытиё, естьность ещё называют......это просто факт присутствия. Это у Омара Хаяма есть такое - Вжно не КТО ты, а КАКОВ. Это он говорил о качестве на момент реализации. Каким ты стал ДО, таким ты уже и останешься....
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вы бы русский сперва подтянули бы, ну это просто совет, так, между делом, пока мир будете обустраивать. Вам ещё чичас расскажут что алкоголем злоупотребляю, ;-) . Каждый видит то что хочет и готов увидеть:-) Даже видя ошибки у других, стараюсь прочувствовать что человек старается передать, чувство или мысль. Согласен если очень много ошибок мысль тяжело воспринимается. Пля... Привет, учитель мой:-) . Хочу ещё парочку зацепок у себя найти. Поможешь?:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти