Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спускание в ад не мгновенный процесс, как и выкарабкивание из ада - тоже не мгновенно.

Ад бывает в душе. У меня раньше был настоящий ад в душе. Душевный раздрай. Даже были мысли о суициде.

Но так же постепенно с годами и переосмыслением - я достигала душевного блаженства и безмятежности. Это состояние трудно удержать, и не расплескать, и суета жизни снова спускает с небес на землю. Но я помню то состояние и ориентируюсь на него.

У вас и сейчас мазохистские тенденции проскальзывают между рассказами о полетах.

А эта тема для вас - один из способов поддержать свое хрупкое эго.

Контакт с реальными людьми, полагаю, для вас очень сложен. Особенно с близкими.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Христос не был всем доволен, Он критиковал многие явления своей эпохи.

Не, меня на споры со святыми не хватает, особенно когда святые маршируют.

Опубликовано

У Иисуса было все в порядке с чувством собственного достоинства, он утверждал свое единство с Богом.

И при этом он прощал врагов и молился о спасении их душ.

Прощение освобождает от негатива, обрывает кармические сети. Непрощение - как камень на шее тянет в пучину. Прощение дарует внутреннюю свободу, непривязанность, возможность отвернуться от склок и повернуться к безмятежности, благодати...

Распыление на склоки и споры отнимает массу сил. А эти же силы можно нацелить на постижение блаженства, безмятежности и нирваны.

неправильно сказала, наоборот одно другого не исключает, хотела сказать.

Опубликовано

А Вы себя считаете Богочеловеком? Название еще такое дурацкое, недо-Бог, недо- человек

Полумеры какие-то

нет конечно, не считаю, я обычный биоробот пока )))))))))) но границы сознания расширяю, стремлюсь в направлении развития в сторону Божества )

Христос не был всем доволен, Он критиковал многие явления своей эпохи.

я имею ввиду материальные блага - шоколад, есть же выражение " в шоколаде"

Опубликовано

Я вычитала что рак бывает от самоедства. Не могу не согласиться, у меня бабушка от рака сгорела, и ее рак лишь подтверждает эту версию. Она страдала самоедством, а так же делила людей на черное и белое. Т.е. внутри нее было огромное внутреннее напряжение. Она не умела прощать обид, была сильно разочарованна в жизни.

Но если вопрос о невинных детях, которые не успели в этой жизни нагрешить, но уже страдают раком, то думаю они отрабатывают карму своих прошлых воплощений.

Кажется, теперь я знаю, что такое ''научное обоснование'' для Океана.

Это , когда два признака сходятся.

Как у бабаушки.

''Все , кто умер от рака, ели огурцы''.

Ура, мы нашли причину онкологии.

Океан, извини, но логическое и аналитическое мышление у тебя на уровне третьеклассника.

Про критическое даже боюсь говорить.

Опубликовано

Дадада.

Реальная помощь - это ''узко''.

Гораздо шире - это дрочить над старославянскими текстами и над роликами обдолбанных дядек , именующих себя ''гуру''.

У Бога всегда припасено на всякий случай лучшее высочайшее решение. Но люди ограничены и слепы к этому решению. Бог всегда выше и его панорама видения шире. Он видит все потенциалы, и знает как легче и быстрее разрешить любую проблему.

Люди могут открыть свои сердца Богу и получить божественные озарения, изобрести колесо, велосипед, лампочку, и облегчить жизнь человечеству.

Все эти изобретения и озарения приходят свыше. И к тем кто не варится в склоках. А к тем кто искренне желает решить проблему.

Можно вынести горшок, а можно свести людей и они усыновят ребенка. И лучше тебя будут носить за ним горшки.

Не всегда крысиные бега с языком через плечо - лучше. Иногда достаточно открыть лучшее решение для разрешения ситуации.

Это как если бы люди не изобретали колесо и мучились в поте лица. А нужно было всего лишь найти лучшее решение...

Можно предотвратить многие проблемы если повышать коллективное сознание человечества. Можно предотвратить болезни и катастрофы, сиротство и войны, предотвратить разводы. Я сама была на грани развода, 5 лет обижалась на мужа и рыдала в подушку от его колкого языка. Но потом изменила свое отношение к этому его недостатку. Ведь его достоинства перевешивают его недостаток. И я изменилась и я перестала рыдать в подушку и желание развестись отпало. И я стала мягче, оттаяла и от этого отношения улучшились. Спасибо мудрым книжкам и статьям.

Опубликовано

У вас какое то ускользающее мышление, вы не сосредотачиваетесь на предмете, а переходите на ворох других, но и в них не углубляетесь, а идете по поверхности, скатываетесь что ли.

Вот постулат, человек на 80 процентов состоит из воды. Далее что можно? Ну при чем тут астрал, Христос и клиническая смерть кого то?

Разорванное мышление.
Опубликовано

Ириш, прощение и принятие вещи все же разные. Простить можно, но вот подпускать близко- это вряд ли. В этом разница

По крайней мере у меня

Если вам не по пути...

Мне тоже с некоторыми не по пути.

И я сперва простила, и только тогда наши дорожки разошлись. А когда не прощала, так и грызлись друг с другом - меняли друг друга. А как смирилась что невозможно изменить другого, так и отпустила с миром. И распыляться перестала. Устала биться головой об глухую стенку.

Прощение - это отпускание, освобождение и себя и другого от себя. Это так освобождает, груз с души. И силы сберегает. Легкость. Камень с плеч. Когда перестаешь идти против течения.

Опубликовано

Писец вы болтушки.

Океан, посоветую искать ответы внутри себя, и заниматься самосовершенвованием.

Клементина правильно сказала, нужно все пропускать через свою душу и сердце. И искать свои ответы.

И все что вы говорите очень близко мне. Почитайте мою тему про светлых людей.

Познать мир можно через познание себя.

Опубликовано

Когда не могут разобраться с собственной жизнью, начинают спасать мир.

Я часто ловлю себя на этом. И понимаю это.

Но умом понимать и быть - не одно и тоже. А важно именно быть.

"Не важно что ты делал, важно каким ты был." из буддизма. Т.е. думать что ты понимаешь одно, а понять - другое.

Иногда знания можно просто держать в голове, но не применять к себе.

Так делали книжники и фарисеи.

Опубликовано

"Не важно что ты делал, важно каким ты был." из буддизма. Т.е. думать что ты понимаешь одно, а понять - другое.

Океан, скажите ваши жизненные принципы. Пять основных.

Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле.

Опубликовано

У Бога всегда припасено на всякий случай лучшее высочайшее решение. Но люди ограничены и слепы к этому решению. Бог всегда выше и его панорама видения шире. Он видит все потенциалы, и знает как легче и быстрее разрешить любую проблему.

Если бы было так, то Богу бы не пришлось раскаиваться, что создал людей, птиц, итд. (Бытие 6:6)..

Бог хотел создать людей святыми, а получились грешными.. Что хотел - не получилось..

Бог тоже совершает ошибки..

Опубликовано

Вы пропогандируете качественный скачек всего человечества. У меня есть мысли как из теории и утопии, превратить в практические шаги. Пока они в общих чертах. ЖЖ мой почитайте, ссылка в профиле.

Вы бы русский сперва подтянули бы, ну это просто совет, так, между делом, пока мир будете обустраивать.

Как подумаешь, что и в реале такие же ходят товарищи,  что и тут, только с той разницей, что на форуме все кверху стежками, так становится не то, чтоб грустно - нет, уже не грустно - но задумчиво...

Опубликовано

Пля...
Опубликовано

ниче себе вы дерзкий ))

Опубликовано

Конечно не одно и то же....

Понимается умом, а быть - это присутствие, бытиё, естьность ещё называют......это просто факт присутствия.

Это у Омара Хаяма есть такое - Вжно не КТО ты, а КАКОВ.

Это он говорил о качестве на момент реализации. Каким ты стал ДО, таким ты уже и останешься....

Опубликовано

Вы бы русский сперва подтянули бы, ну это просто совет, так, между делом, пока мир будете обустраивать.

Вам ещё чичас расскажут что алкоголем злоупотребляю, ;-) .

Каждый видит то что хочет и готов увидеть:-)

Даже видя ошибки у других, стараюсь прочувствовать что человек старается передать, чувство или мысль. Согласен если очень много ошибок мысль тяжело воспринимается.

Пля...

Привет, учитель мой:-) .

Хочу ещё парочку зацепок у себя найти. Поможешь?:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...