Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы считаете, что такие вбросы показатель ума, дорогая Октава?

Бьянка, вы мне не интересны со своими претензиями на умные склоки, я тут не за вами наблюдаю. 

Опубликовано

А что именно вам нравится? Мы же вас не понимаем, стоим на ушах и все такое?

Ошо "Если ты прочитал 10 книг, тебе захочется написать 11ю" Здесь я самовыражаюсь и изливаю то что меня переполняет, делюсь информацией...

И когда другие стоят на ушах, это вызов мне, и я решаю как реагировать и наблюдаю за собой своими реакциями. И меня радует что во мне все меньше возмущения... почти ушло. Это меня очень радует.

Стремлюсь быть на своей волне, вопреки хаосу вокруг.

В диктовках вознесенных владык я вычитала что Будда находится на оси мира. Т.е. планета кружится, а он вне этой мирской суеты.

"Где то на белом свете, там где всегда мороз, трутся псиной медведи о земную ось." Вот и я хочу быть на этой оси вне хаоса вокруг. 

И в тоже время Будда не бедействует, у вознесенных существ своя иерархия и свои полномочия.

Так и мы, не должны прятаться по кельям, а должны благовествовать... Должны работать над собой и поддерживать других в этом.

Опубликовано

Бьянка, вы мне не интересны со своими претензиями на умные склоки, я тут не за вами наблюдаю. 

А Вы мне интересны, дорогая Октава. В качестве экспоната. В первый раз вижу "психолога", квалификация которого вызывала бы у меня столько вопросов

Я за Вами наблюдаю

Не нравится- жмите жалобу)

Опубликовано

Ошо "Если ты прочитал 10 книг, тебе захочется написать 11ю" Здесь я самовыражаюсь и изливаю то что меня переполняет, делюсь информацией...

И когда другие стоят на ушах, это вызов мне, и я решаю как реагировать и наблюдаю за собой своими реакциями. И меня радует что во мне все меньше возмущения... почти ушло. Это меня очень радует.

То есть вам нравится чувствовать себя не такой как другие? Противостоять?

надо отказаться от претензий на месть, и на утверждение своего превосходства.

+

Превзойти свое Эго.

Эго провоцирует видеть себя фигурой на фоне, и вечно искать на ком бы оттениться - судить, оценивать.

Вот вам на первой странице пользователь посоветовал смирять гордыню.

Вы поняли это с точностью до наоборот.

Вы знаете, что такое духовная прелесть?

Опубликовано

В диктовках вознесенных владык я вычитала что Будда находится на оси мира. Т.е. планета кружится, а он вне этой мирской суеты.

"Где то на белом свете, там где всегда мороз, трутся псиной медведи о земную ось." Вот и я хочу быть на этой оси вне хаоса вокруг. 

И в тоже время Будда не бедействует, у вознесенных существ своя иерархия и свои полномочия.

Так и мы, не должны прятаться по кельям, а должны благовествовать... Должны работать над собой и поддерживать других в этом.

Это все супер:-) . и пришёл на форум этот тоже делиться светом:-) .

К счастью меня быстро опустили на землю.

Главное работать над собой, самосовершенствоваться, радоваться.

Вот вы часто говорите что муж язвит и тд.

Начните с того что бы сделать отношения с супругом очень хорошими.

В первую очередь сам человек, ибо если нет радости у человека и поделиться ей нельзя. Затем близкие так как если вы будете на них силы тратить на окружающих не останется, ну и постепенно увеличивать радиус охвата.

Не стоит пытаться сразу изменить весь мир. Пупок развяжется.

Опубликовано

Это все супер:-) . и пришёл на форум этот тоже делиться светом:-) .

К счастью меня быстро опустили на землю.

Главное работать над собой, самосовершенствоваться, радоваться.

Вот вы часто говорите что муж язвит и тд.

Начните с того что бы сделать отношения с супругом очень хорошими.

В первую очередь сам человек, ибо если нет радости у человека и поделиться ей нельзя. Затем близкие так как если вы будете на них силы тратить на окружающих не останется, ну и постепенно увеличивать радиус охвата.

Не стоит пытаться сразу изменить весь мир. Пупок развяжется.

А вам знакомо понятие христианского смирения?

Опубликовано

Имеется в виду смирение собственной гордыни, хелч.)

Назавайте меня просто Бог или мессия.

:-D хелч не нравится, хела или Алексей, Леша.

Хотя пофиг:-)

Гордыня есть, стараюсь бороться с ней.

Опубликовано

Назавайте меня просто Бог или мессия.

:-D хелч не нравится, хела или Алексей, Леша.

Хотя пофиг:-)

Гордыня есть, стараюсь бороться с ней.

Ок, Леша. А как вы с ней боретесь, поделитесь.

Опубликовано

Есть несколько видов проявления прелести. 

1. Видение себя достигшим великих духовных вершин святости, пробуждения, близости к Богу. Видение в себе наличия и проявления даров, особых подвигов, соблюдения заповедей, молитвенной жизни, постов. Присваивание себе достоинств, данных Богом, или сочинение для себя достоинств несуществующих; например, что способен совершать большие подвиги или что призван учить и руководить людьми. 

2. Видение других более порочными, менее святыми, не понимающими или неправильно толкующими Священное Писание, стоящими на более низком духовном уровне, нуждающимися в покаянии и т.д. Унижение других с тайной целью показать, что на фоне других я выгляжу лучше. Осуждение других также является одним из проявлений прелести: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены...» (Лук.6:37).

3. Стремление к благодатным душевным переживаниям, к вкушению во время молитвы духовной сладости и восторга или умиления. Возбуждение своего воображения, когда человек видит внутри или вне себя то, чего на самом деле не существует. Это может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса и слышать реально голос Божий. Или в течение молитвы даёт волю блужданию своей фантазии на тему небесного и сладость от этого занятия считает посещением благодати и любви Божией за своё усердие. ». 

Опубликовано

Алексей, почитала ваш журнал - понравился.

Вам спасибо за науку:-) .

Мне просто интересно докапываться до сути, первопричины.

И строить теории, а затем и шаги к их достижению.

Сейчас, стараюсь больше над собой работать, в лего сегодня с детьми играл. Супруге помогают. Честно скажу отношения сейчас в семье мне очень нравятся.

У сёстры очень большое продвижение вперёд, но это с отцом проблемы его отрезали.

Кругом позитив в общем:-) .

Главное не спешить, а то пупок развяжется.

В Казань придёшь звони, экскурсию устрою :-D .

Ок, Леша. А как вы с ней боретесь, поделитесь.

Фигово если честно получается. Обратка нужна. Сам плохо контралирую её.

С другой стороны гордость и поиск своего пути, помогли мне не проснуться под общество. И болезненное чувство справедливости.

Какая прелесть:-D

Опубликовано

Вам спасибо за науку:-) .

Мне просто интересно докапываться до сути, первопричины.

И строить теории, а затем и шаги к их достижению.

Сейчас, стараюсь больше над собой работать, в лего сегодня с детьми играл. Супруге помогают. Честно скажу отношения сейчас в семье мне очень нравятся.

У сёстры очень большое продвижение вперёд, но это с отцом проблемы его отрезали.

Кругом позитив в общем:-) .

Главное не спешить, а то пупок развяжется.

В Казань придёшь звони, экскурсию устрою :-D .

Рада за вас.

Даже не знаю, какая экскурсия в такую холодину?

Потепление не обещают?

Опубликовано

Рада за вас.

Даже не знаю, какая экскурсия в такую холодину?

Потепление не обещают?

До февраля дожить ещё надо :-) .

Опубликовано

Фигово если честно получается. Обратка нужна. Сам плохо контралирую её.

С другой стороны гордость и поиск своего пути, помогли мне не проснуться под общество. И болезненное чувство справедливости.

Какая прелесть:-D

Прелесть (прельщение) - это болезнь гордыни.

Инфляция, раздувание эго.

Опубликовано

.

Не считаю себя лучше других. Каждый человек прекрасен и неповторим, у всех есть достоинства и недостатки. Чем больше людей сможет творить,развиваться, радоваться. Тем быстрее человечество начнёт прогрессировать, развиваться.

Просто хочу что бы мои близкие и дорогие, научились понимать себя. Начали говорить то что они думают, избавились от лжи и манипулирования. Что бы они стали самостоятельными, независимыми, счастливыми. Что бы они сами развивались и искали свой путь.

вот и весь ваш оптимизм )

Ну игнорю прогноз погоды :-) .

Передвигаюсь чаще всего на автомобиле, так что мне фиолетового на погоду :-D .

Прелесть (прельщение) - это болезнь гордыни.

Инфляция, раздувание эго.

Чем сложнее термины тем дальше они уводят от истины. Истина в простоте.

Опубликовано

Не считаю себя лучше других. Каждый человек прекрасен и неповторим, у всех есть достоинства и недостатки. Чем больше людей сможет творить,развиваться, радоваться. Тем быстрее человечество начнёт прогрессировать, развиваться.

Просто хочу что бы мои близкие и дорогие, научились понимать себя. Начали говорить то что они думают, избавились от лжи и манипулирования. Что бы они стали самостоятельными, независимыми, счастливыми. Что бы они сами развивались и искали свой путь.

Что вам мешает принять тот факт, что у ваших близких свой путь в жизни и его нужно уважать?

Что мешает совершенствоваться, не крича об этом на весь мир и не проповедуя?

Чем сложнее термины тем дальше они уводят от истины. Истина в простоте.

Не путайте простоту с невежеством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...