Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если бы было так, то Богу бы не пришлось раскаиваться, что создал людей, птиц, итд. (Бытие 6:6)..

Бог хотел создать людей святыми, а получились грешными.. Что хотел - не получилось..

Бог тоже совершает ошибки..

Он и создал их святыми, но ум (дьявол) создал личность и заставил поверить людей в то, что они личностью и являются. Бог тут не при чём........

Опубликовано

Конечно не одно и то же....

Понимается умом, а быть - это присутствие, бытиё, естьность ещё называют......это просто факт присутствия.

Это у Омара Хаяма есть такое - Вжно не КТО ты, а КАКОВ.

Это он говорил о качестве на момент реализации. Каким ты стал ДО, таким ты уже и останешься....

Нахрена купил угодья, так не я сказал, Хайм! (с) Ленинград

Опубликовано

А у себя ошибки не видишь?

Ребята это не урок русского языка. Да у меня по русскому 5/2,5/3 почти всегда было:-)

Опубликовано

О, вы из Казани. Приеду к вам в феврале ))

Лучше летом:-) зимой не так интересно. Раифа, Свияжск, Болгар посетите. Хотя за одну поездку не все успеете наверное :-) .

Мне интересно почему на своё сообщение можно пожаловаться?:-D

Опубликовано

Он и создал их святыми, но ум (дьявол) создал личность и заставил поверить людей в то, что они личностью и являются. Бог тут не при чём........

И поэтому от него ума (дявола) нужно срочно избавиться

Но дело в том, что у многих ума нет по определению, не достался, не развили, но вот просветленными они так и не стали

Вот печалька! Ни мозгов, ни просветления!

Опубликовано

Лучше летом:-) зимой не так интересно. Раифа, Свияжск, Болгар посетите. Хотя за одну поездку не все успеете наверное :-) .

Мне интересно почему на своё сообщение можно пожаловаться?:-D

а я не для интереса, я по делу.

холодно у вас?

Опубликовано

И поэтому от него ума (дявола) нужно срочно избавиться

Но дело в том, что у многих ума нет по определению, не достался, не развили, но вот просветленными они так и не стали

Вот печалька! Ни мозгов, ни просветления!

нет )) вы опять неправильно понимаете, невозможно от него избавиться, это механизм, мыслительный поток..........достаточно понимать, что ум - это мысли, идеи.......но ни одна идея о себе "тобой" не является, т.е. личность - это набор идей о себе, о мире и т.д., но думая что я - личность, фактически получается что я - мысль. 

Ум есть у всех без исключения, а вот использование его по назначению - с этим у многих проблемы. Мысли то у всех текут непрерывным потоком в голове, и у дебилов тоже......

"Бедные, вы и жить не живёте, и умереть не умеете" - не дословно, тоже изречение и

Иисуса.

Все проблемы построены на личности - на идее о себе. Убери идеи - не станет и проблем ))) Для ума это выглядит как сумасшествие, но кто знает ))) кто знает....пока не сойдёшь с ума, не узнаешь ))) некоторые узнали )

Опубликовано

Если дьявол может что-то создавать, а тем паче- создавать вопреки воле Бога,

тогда исчезает постулат о всемогуществе Бога..  Значит не всё происходит по Его воле, и есть границы его власти..

Опубликовано

тогда исчезает постулат о всемогуществе Бога..  Значит не всё происходит по Его воле, и есть границы его власти..

Получается манихейство. 

Опубликовано

нет )) вы опять неправильно понимаете, невозможно от него избавиться, это механизм, мыслительный поток..........достаточно понимать, что ум - это мысли, идеи.......но ни одна идея о себе "тобой" не является, т.е. личность - это набор идей о себе, о мире и т.д., но думая что я - личность, фактически получается что я - мысль. 

Ум есть у всех без исключения, а вот использование его по назначению - с этим у многих проблемы. Мысли то у всех текут непрерывным потоком в голове, и у дебилов тоже......

"Бедные, вы и жить не живёте, и умереть не умеете" - не дословно, тоже изречение и

Иисуса.

Все проблемы построены на личности - на идее о себе. Убери идеи - не станет и проблем ))) Для ума это выглядит как сумасшествие, но кто знает ))) кто знает....пока не сойдёшь с ума, не узнаешь ))) некоторые узнали )

Я понимаю о чем Вы, но все же на вопрос "Кто Вы" я предпочитаю отвечать "Человек"))

Приземленное я существо, что и говорить, до просветления как до Китая раком. Придется смириться)

Опубликовано

человек создает, т.к. Бог создал человека по образу и подобию своему, т.е. умеющего Творить.

дал свободу воли. человек создал дьявола (зло), чтобы на опыте познать, что такое добро, любовь.

Опубликовано

я не сказала что дьявол может что-то создавать, Ум может, он и есть тот самый дьявол. Это процесс, механика, она богом не управляется, это интсрумент эгрегора, а он как известно создлся сам по себе...не хочу вдаваться эзотерику..........

Бог и ум - это два различных измерения. Ум - это засыпание человека в идею о себе, и всё от сюда вытекающее...

Проиходит всё именно по его воли, а умственные процессы конечны, Бог же не имеет ни начала ни конца......Бог есть и был, люди просветлённые всегда были и есть, но они заснули в ум и сейчас в этом сне и общаются при помощи ума........всё что говорится и делается - это из ума.......просто нужно проснуться.....

Вот вы когда спите, вам же сон кажется реальностью....и во сне вы покупаете дом, верите в то что он у вас появился, но проснувшись вы его сюда перетащить же не можете.........вот так и сейчас, по сути мы спим, и каждый видит своё сон

Опубликовано

Я понимаю о чем Вы, но все же на вопрос "Кто Вы" я предпочитаю отвечать "Человек"))

Приземленное я существо, что и говорить, до просветления как до Китая раком. Придется смириться)

так никто же и не спорит - человек, умственно-телесный механизм, смертный, и то и другое умрёт потому что ум смертен, личность тоже смертна........но КТО тогда бессмертен, кто остаётся после смерти тела и ума - личности? вот в чём вопрос )

Опубликовано

я не сказала что дьявол может что-то создавать, Ум может, он и есть тот самый дьявол. Это процесс, механика, она богом не управляется, это интсрумент эгрегора, а он как известно создлся сам по себе...не хочу вдаваться эзотерику..........

Бог и ум - это два различных измерения. Ум - это засыпание человека в идею о себе, и всё от сюда вытекающее...

Проиходит всё именно по его воли, а умственные процессы конечны, Бог же не имеет ни начала ни конца......Бог есть и был, люди просветлённые всегда были и есть, но они заснули в ум и сейчас в этом сне и общаются при помощи ума........всё что говорится и делается - это из ума.......просто нужно проснуться.....

Вот вы когда спите, вам же сон кажется реальностью....и во сне вы покупаете дом, верите в то что он у вас появился, но проснувшись вы его сюда перетащить же не можете.........вот так и сейчас, по сути мы спим, и каждый видит своё сон

А не может совершать процесс называемый Б. Но нечто может совершать процесс Б, именно потому его можно уподобить А.

Это бредовый конструкт.

Хрен с ней, с логикой, даже спрашивать не буду, плохо все, Дурилка.

Опубликовано

А не может совершать процесс называемый Б. Но нечто может совершать процесс Б, именно потому его можно уподобить А.

Дурилка, как там дела с формальной логикой? 

У кого как дела с логикой? Нормально вопрос задавайте, без под***ок, достало уже.......

Добавлю, не поняла сначала что вы написали, А и Б надо в ковычки хотя бы брать.

А - Бог, не может совершать процесс называемый Б - умом. так? 

Что "нечто" может совершеть процессы Б - ума? только Б - ум и может....

Как вы Б - ум, собираетесь уподобить А - Бог ?

Опубликовано

У кого как дела с логикой?....

У соседки тети Клавы. На огороде, где МарьИванна белье развесила. Белье когда колышется, то астрал волны испускает.А клавиатура с кнопками, это все только для обманки ума.

Опубликовано

Ты сейчас описала последствия лоботомии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...