Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты когда-нибудь видела поведение ''пограничников''?

Может волонтером в детский приют?

Горшки вынести, лишний раз ребенка по голове погладить, к груди прижать, сказку про Василису Прекрасную прочитать....

Вот это обмен ''энергиями''.

А то, что я тут наблюдаю, обмен ''словоблудием''.

Горшки выносить - это так приземленно...

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просветлённых тут нет......

Но если говорить о нападении на Просветлённого, то ответ такой - Жертва притягивает к себе насильника. Просветлённый не чувствует себя жертвой при отсутствия личности, потому и не возможным является нападение на него.

Это миф.. Нападению подвергался и Христос, а иногда и целые церкви и народы..Но это ж не значит, что евреи вели себя столь "жертвенно", что притянули на себя агрессора и Холокост (Гитлера)..  Сколь бы ни был силён человек или даже целая страна, всегда найдётся тот, кто сильнее, и кто может проявить агрессию, и превратить в жертву даже главу государства (вспомните Хусейна или Каддафи).. Другое дело, что социальные институты должны быть построены так, чтобы защищать общество от агрессии.. Если агрессор разбойничьего типа победит общество (в данном случае не путать агрессию бандитского типа с самообороной против агрессора), тогда общество обречено на гибель..

Опубликовано

Если говорит Эго, то оно защищается, нападает, оттеняется, унижает, возвышается...

"Не важно кто прав, кто виноват. Важно что лучше для всех".

Можно меряться пиписьками, а можно обсуждать "что лучше для всех".

И если идет обезличенное обсуждение того что полезно всем - то видимо в этом мало Эго.

Эго стремится унизить. Возвыситься. Поставить клеймо, нацепить ярлык. Но Бог стремится возвышать всю жизнь, все частицы жизни.

Поэтому если человек согласовал свою волю с волей Бога, он тоже будет стремиться возвышать всех. И стремиться содействовать повышению коллективного сознания, распространяя мудрые знания.

Иисус учил притчами, учил словом. Потому что воздействие на сознание многое меняет в человеке. Психологи тоже помогают людям регулируя их мышление.

"Если бы люди знали больше, они бы поступали лучше". И все грехи от невежества. Знание - сила.

Пока я решила посвятить свою жизнь обретению знаний, и распространению их. Ну это я  делаю одновременно. И черпаю, и делюсь. И однозначно что эти знания постепенно меняют меня. Ни что не проходит бесследно.

Каждый человек на своей ступеньке осознания. И важно не клеймить его, и не глумиться над ним, а дать ему то что поможет ему превзойти его состояние.

"Ты не можешь решить проблему, в том же состоянии сознания, в котором ее породил". Человек переосмыслит, осознает, узнает и сам шагнет вверх.

Задача предложить ему то что ему поможет. А он уже распорядится этим.

Никогда нельзя насиловать. Важно уважать свободную волю (если она свободна). И нельзя навязывать людям что либо в повелительном наклонении. Можно предлагать.

"Ты можешь подвести человека к воде, но не можешь заставить его пить."

Не, правда, а вы - кто?

Кто это набирает текст?

Че за фигня то?))

Получается фиг знает что с тентаклями ( не исключено, раз не личность и вообще не Эго) пишет фиг знает о чем, что мало применимо в реальной жизни, но о чем писать ему ( этому нечто ) видимо нравится.

Опубликовано

Может волонтером в детский приют?

Горшки вынести, лишний раз ребенка по голове погладить, к груди прижать, сказку про Василису Прекрасную прочитать....

Вот это обмен ''энергиями''.

А то, что я тут наблюдаю, обмен ''словоблудием''.

Если узко мыслить - то лучше горшки носить.

Я слышала что в Белоруссии нет детских домов. Там усыновляют детей вовремя и повсеместно, не допуская образования приютов.

Если изменить коллективное сознание человечества - то отпадет надобность в приютах, тюрьмах, больницах.

Вот вычитала сегодня. У одной бабушки спросили: "Чем вы лечили своих детей, когда они болели?"

Она возмутилась: "Мои дети никогда не болели. Я родителей уважала, мужа почитала, детей никогда не ругала".

Т.е. этой женщине были известны некие сокровенные знания, которых она придерживалась и это защищало ее род от невзгод.

Я как то узнала что "В огне страданий сгорает негатив" И что простудные заболевания - способ нейтрализовать негатив. И с тех пор я стала работать над этим, искоренять негатив в себе. И моя семья забыла про простудные заболевания, уже как 3 года. Это не сказки и не вранье.

Если люди будут следовать заповедям Бога, прекратят грешить, то у Бога отпадет нужда воспитывать наши души кнутом.

Есть "Школа духовного руководства" для обучения души. А есть "Школа суровых ударов судьбы". И если человек не стремится к росту осознанности, то сама жизнь зажимает его в тиски вынуждая повернуться к свету.

Нужда в детдомах, в тюрьмах, больницах и аптеках и психушках может отпасть если люди станут осознаннее, прекратят искать приключений на свою попу, грешить, творить зло...

Рыба гниет с головы. И знание - сила. Рост осознанности поможет возрождению Золотого века на планете.

Тщетно устранять последствия и лечить симптомы - последствия. Нужно копать вглубь. Искать корни проблем. А они в невежестве и неосознанности.

"Если бы люди знали больше, они бы поступали лучше."

Если бы люди знали о законе кармы, о реинкарнации, то и не нарабатывали тяжелую карму себе.

Опубликовано

Это миф.. Нападению подвергался и Христос, а иногда и целые церкви и народы..Но это ж не значит, что евреи вели себя столь "жертвенно", что притянули на себя агрессора и Холокост (Гитлера)..  Сколь бы ни был силён человек или даже целая страна, всегда найдётся тот, кто сильнее, и кто может проявить агрессию, и превратить в жертву даже главу государства (вспомните Хусейна или Каддафи).. Другое дело, что социальные институты должны быть построены так, чтобы защищать общество от агрессии.. Если агрессор разбойничьего типа победит общество (в данном случае не путать агрессию бандитского типа с самообороной против агрессора), тогда общество обречено на гибель..

Христос был просветлённым, это да, но народы - нет. Народ забил его камнями, радовался глядя как его распинают. 

У Христа была миссия и он знал о том, что с ним это произойдёт, и он молился Отцу: Да минует меня чаша сия, потому что знал, но ему было страшно. Затем принял крест как Волю " Да будет воля твоя"

Миф или не миф доказать невозможно.

Опубликовано

Рост осознанности поможет возрождению Золотого века на планете.

Вам бы свое собственное поведение осознать.

Опубликовано

Христос был просветлённым, .

Был.. Но это не спасло его от Голгофы.. ..

Как и апостолов просветлённость не спасла от превращения в жертву со стороны властей..

Апостолы Пётр, Андрей Первозванный закончили жизнь мученически на кресте...

Опубликовано

Не, правда, а вы - кто?

Кто это набирает текст?

Че за фигня то?))

Получается фиг знает что с тентаклями ( не исключено, раз не личность и вообще не Эго) пишет фиг знает о чем, что мало применимо в реальной жизни, но о чем писать ему ( этому нечто ) видимо нравится.

Вы можете очертить границу где дерево вырабатывает кислород, а человек его поглощает?

Вы можете очертить границу где моя аура заканчивается, а ваша начинается?

Я - это дерево, это Вы, Это Бог. Мы все взаимосвязанны, переплетены. Это океан жизни. Где любое разделение - лишь иллюзия.

Мое сознание имеет возможность выражать себя посредством тела. Тело словно скафандр для  для аквалангиста, что бы он мог в нем действовать в океане. Но скафандр - не аквалангист.

За телом стоит Разум, Сознание. Оно не имеет формы. Но может проявлять себя в различных формах этого мира иллюзий, мира форм.

Только здесь есть формы, и есть разделение. А в тонких мирах - такого разделения нет.

Очень интересен в этом плане опыт просветления Вишну Дэва. Он осознал что он, и все мы - это Бог нацепивший маску и играющий в прятки сам с собой. У всех нас одна на всех общая душа (Атман), одно общее сердце. Просто разные умы.

Мы способны чествовать друг друга на расстоянии, способны к телепатии и т.д. Мы способны наводить порчу или исцелять. Все это передается по воздуху. И рост одного содействует росту коллективного сознания. Почитайте в википедии про "Эффект 100й обезьяны".

Есть океан жизни. И каждый человек - как волна в этом океане. Но волна не оторвана от океана, а является продолжением океана - океаном. Просто она не подозревает о своих широких возможностях - возможностях океана.

Опубликовано

Ничто не дает сто процентной гарантии, что завтра на голову снег не упадет и совсем мертвый будешь

Конечно.. Не зря ж Наполеон ещё говорил: От великого до смешного - один шаг..

От вершин власти над Европой до потери всего и превращения в жертву или узника в цепях..

Опубликовано

Да, выглядит не так эстетично.

Зато попадает сразу в цель.

Не хочут горшки выносить, хочут просто статус "святой" получить

а совет хороший, жизненный главное, но это для нас, для приземленных!

Опубликовано

Есть океан жизни. И каждый человек - как волна в этом океане.

Есть разница. Волны движутся туда, куда ветер дует или течение несёт.

А движение людей может идти потоками в противоположных направлениях.

У волны нет своей воли, а у человека- есть..

Опубликовано

Вы можете очертить границу где дерево вырабатывает кислород, а человек его поглощает?

Вы можете очертить границу где моя аура заканчивается, а ваша начинается?

Я - это дерево, это Вы, Это Бог. Мы все взаимосвязанны, переплетены. Это океан жизни. Где любое разделение - лишь иллюзия.

Мое сознание имеет возможность выражать себя посредством тела. Тело словно скафандр для  для аквалангиста, что бы он мог в нем действовать в океане. Но скафандр - не аквалангист.

За телом стоит Разум, Сознание. Оно не имеет формы. Но может проявлять себя в различных формах этого мира иллюзий, мира форм.

Только здесь есть формы, и есть разделение. А в тонких мирах - такого разделения нет.

Очень интересен в этом плане опыт просветления Вишну Дэва. Он осознал что он, и все мы - это Бог нацепивший маску и играющий в прятки сам с собой. У всех нас одна на всех общая душа (Атман), одно общее сердце. Просто разные умы.

Мы способны чествовать друг друга на расстоянии, способны к телепатии и т.д. Мы способны наводить порчу или исцелять. Все это передается по воздуху. И рост одного содействует росту коллективного сознания. Почитайте в википедии про "Эффект 100й обезьяны".

Есть океан жизни. И каждый человек - как волна в этом океане. Но волна не оторвана от океана, а является продолжением океана - океаном. Просто она не подозревает о своих широких возможностях - возможностях океана.

Это нарциссизм. Идентификация эго с Самостью.

Опубликовано

Тема прощения,равно как и непрощения - тема вины.

По сути, это индивиду нужно, эти прощения, непрощения, мир  - вне этого всего, он живет и развивается по собственным законам. И всем по сути без разницы, прощаешь ты или не прощаешь. Любое решение разгребать то тебе, вне плюсов и минусов.

Опубликовано

Вот вычитала сегодня. У одной бабушки спросили: "Чем вы лечили своих детей, когда они болели?"

Она возмутилась: "Мои дети никогда не болели. Я родителей уважала, мужа почитала, детей никогда не ругала".

Т.е. этой женщине были известны некие сокровенные знания, которых она придерживалась и это защищало ее род от невзгод.

Генетика и иммунитет называется

Так в чем знания-то?

Если бы она от рака кого-то вылечила или инъекцию от ВИЧ изобрела, это да, сокровенные знания, наукой нынче кличат, Нобелевскую премию еще вручают

Но для этого нужны мозги, которые вы так усиленно отвергаете своим просветленным сознанием

Опубликовано

Ну неужели так сложно, товарищи, сказать - вот он я, обычный в сущности человек, который ищет свой путь, реализуется как может, прорабоатывает обиды, надеется на что то, боится чего то?

Просто ведь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...