Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неуже ли вы не видите что здесь происходит? Одни бьют, другие отбиваются ( не защищаются, а прямо отбиваются как от падальщиков)........Вопрос - что делает, чего добивается человек пытающийся унизить, высмеять, обозвать других? Не важно ЧТО говорят, важно что делают! Вот сюда, Океан, применимо то выражение, точнее изречение, только звучит оно иначе: По делам их узнаете их.
Не по словам, а по делам, по поступкам (а не по плодам).....
Невербалка....это хорошо ощущается без слов.......

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В том посте который я процитировала, да.

Я никак в толк не возьму. Пришел человек в специальный раздел на форуме, сказал, что читает духовные книги и хочет попробовать им следовать. Тут же набежали "доброхоты" - ты шизофреник (диагноз поставили), тебе лечиться надо (совет дали), скоро лекарства пропишут.

Отчего это желание возникает?

Не кажется тебе, что это Хелч наоборот?

Опубликовано

Невозможно мгновенно стать святой. Все люди различаются по уровню сознания. И рост в осознанности очень долог. Человек постепенно избавляется от шелухи иллюзий, лжи, заблуждений.

Невозможно мгновенно переварить мудрую информацию. По себе заметила что одну и ту же статью с годами воспринимаю под разным углом. Раньше что то упускала, а позже уже осознала, переосмыслила, уже пропустила через себя.

Т.е. не всегда информация удобоварима, человек может быть не готов, не дорос к ее восприятию. Но если есть намерение постичь истину, то уже здорово что человек ставит перед собой светлые ориентиры. И он будет постепенно двигаться в выбранном направлении, приобретет инерцию, возьмет разгон.

В свое время я искала мудрости в подругах, в передачах по телику. Потому стала икать ее в книгах, статьях... Т.е. я рою, и с годами мои поиски все более узконаправленные, потому как раньше я распылялась, а сейчас уже больше определилась с тем что я ищу.

На счет бить детей. Выше я уже писала что меня бабушка 1 раз порола и я ее понимаю, и это было уместно и это помогло пресечь мою дурь.

Есть разница между срыванием злости, и пресеканием дури. Не всегда слова доходят. Иногда помогает ведро ледяной воды. Иногда кувалда помогает разбудить от спячки.

Жесткие методы тоже бывают действенны.

А вот мягкие методы воздействия бывают малоэффективны.

Но все хорошо когда это уместно. По плодам их узнаете их. Я уже писала про подзатыльник тому кто подавился, про лунатика на краю пропасти и человека оттолкнувшего его.

Ярлык "агрессия" можно навесить на что угодно. Даже на то что реально приносит пользу. Целебный пендаль - бывает болезненным. )

Опубликовано

Неуже ли вы не видите что здесь происходит? Одни бьют, другие отбиваются ( не защищаются, а прямо отбиваются как от падальщиков)........Вопрос - что делает, чего добивается человек пытающийся унизить, высмеять, обозвать других? Не важно ЧТО говорят, важно что делают! Вот сюда, Океан, применимо то выражение, точнее изречение, только звучит оно иначе: По делам их узнаете их.

Не по словам, а по делам, по поступкам (а не по плодам).....

Невербалка....это хорошо ощущается без слов.......

А мне интересна такая нетерпимость к чужому мировоззрению.

Опубликовано

Я никак в толк не возьму. Пришел человек в специальный раздел на форуме, сказал, что читает духовные книги и хочет попробовать им следовать. Тут же набежали "доброхоты" - ты шизофреник (диагноз поставили), тебе лечиться надо (совет дали), скоро лекарства пропишут.

ну вот синхрон.......несколько человек одновременно почувствовали что пора сказать об этом бардаке

Опубликовано

как можешь так и применяешь. и рассказываешь интересующимся только то, что сам применил и получилось.

а цитировать книги зачем? они вон, в свободной продаже.

Вы ушли от ответа.

Так как именно можно применить идеальное?

Опубликовано

Ну так понятно, меня бы тоже не было здесь.......

Я прямо открытие сделала для себя, в лёгком шоке от психологического форума ))))))))))))))))

Опубликовано

Невозможно мгновенно стать святой. Все люди различаются по уровню сознания. И рост в осознанности очень долог. Человек постепенно избавляется от шелухи иллюзий, лжи, заблуждений.

Невозможно мгновенно переварить мудрую информацию. По себе заметила что одну и ту же статью с годами воспринимаю под разным углом. Раньше что то упускала, а позже уже осознала, переосмыслила, уже пропустила через себя.

Т.е. не всегда информация удобоварима, человек может быть не готов, не дорос к ее восприятию. Но если есть намерение постичь истину, то уже здорово что человек ставит перед собой светлые ориентиры. И он будет постепенно двигаться в выбранном направлении, приобретет инерцию, возьмет разгон.

В свое время я искала мудрости в подругах, в передачах по телику. Потому стала икать ее в книгах, статьях... Т.е. я рою, и с годами мои поиски все более узконаправленные, потому как раньше я распылялась, а сейчас уже больше определилась с тем что я ищу.

Согласна. Можете рассказать, что значит стать святой?

Опубликовано

Хочешь честно скажу почему у меня лично такое неприятие позиции Океана?

Опубликовано

Лично мне хотелось понять мотивацию и причины, которые привели к подобным изречениям. Я их увидела. Сделала определенныке выводы по поводу воспитания своих детей (еще раз). В общем-то теперь я значительно сдержаннее отношусь к изречениям, скажем, Дурилки, так как многое мне стало понятно, более того, есть посты, в которых я поддерживаю ее позицию

Всего лишь. Это дискус

А тот, кто не может себя в нем отстоять, просто не хватает знаний и аргументов

Наберитесь их и дискуссия будет полноценной

Опубликовано

Вы ушли от ответа.

Так как именно можно применить идеальное?

Я не понимаю вас. По видимо у вас с идеальным свои счеты, т.к. вы уже не первый раз говорите о нем в негативном ключе.

Хочешь честно скажу почему у меня лично такое неприятие позиции Океана?

Хочу.

Опубликовано

Я не понимаю вас. По видимо у вас с идеальным свои счеты, т.к. вы уже не первый раз говорите о нем в негативном ключе.

Вы просто обходите неудобное. Защищаетесь от него. 

Опубликовано

Неа, не кажется.

Я сюда проповедывать не хожу.

А Океан и Хелч проповедует.

Правда у них очень разные ''диагнозы'', но это факт.

Опубликовано

Вы просто обходите неудобное. Защищаетесь от него. 

выражайтесь яснее, пожалуйста, и не проецируйте, если можете.

Неа, не кажется.

Я сюда проповедывать не хожу.

А Океан и Хелч проповедует.

Правда у них очень разные ''диагнозы'', но это факт.

но они же в своем разделе, в своих темах.

эти разделы на то и даны, чтобы в них писать.

может их вообще убрать, чтобы не раздражали?

Опубликовано

Это дискус

А тот, кто не может себя в нем отстоять, просто не хватает знаний и аргументов

Наберитесь их и дискуссия будет полноценной

Для того, чтобы удержать себя в фокусе внимания (именно в фокусе внимания, а не в дискурсе, дискурсом тут и не пахнет), совсем не обязательны знания и аргументы. Достаточно просто создавать легкий когнитивный диссонанс у собеседников путем вбросов противоречивых мнений. Это же элементарно, Ватсон. А вы за чистую монету принимаете.)

Опубликовано

Хочу.

Потому что она демонстрирует типичное поведение последователей сект.

Много ''проповедей'' и цитат.

Большей частью вообще не в тему.

Что-то там бормочется о глубоко своем.

Если посмотреть на стилистику текста, то это вообще полный пипец.

Особенно вчера.

Бессвязность речи , паралогика и перманентная экзальтация.

Диагноз ставить не буду, но то, что он есть , в этом уверена.

Опубликовано

Помнятся диспуты с Тоней. До проклятий доходило. И что, кто-нить кого-нить переделал, доказал?

Нифика )

Поэтому думаю, такие темы лучше оставить для обмена информацией, а не для споров и навязывания своего.

Опубликовано

Ответ уже есть, сотни его уже узнали и делятся, только вы закрыты от него, вместо рассмотрения камнями забрасываете

Дададада.

Не доросла я , в частности, не дозрела, чтобы проникнуться такими ''истинами''.

А если учесть, что как тут советовали, нужно для ''проникновения светом'' отключить полностью свое аналитическое и критическое мышление, то идеальным электоратом для вас будут пациенты после лоботомии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...