Oktava Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Можно в открытом :-) . Не вижу смысла скрывать что либо;-) . На самом деле так здорово, когда нечего скрывать и нечего бояться ;-) . Хранить внутри себя важные вещи тоже надо уметь. Тогда они прорастают и дают плоды.
океан888 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Я тоже сейчас стала раскрываться, проявлять себя, говорить всё что идёт изнутри. Вчера зашла на кухню, хотела поставить кружку на стол что бы налить чай, но стол был заставлен банками с чаем и травами (мы простыли, пьём много разных трав сейчас), и уже на самом краю стола увидела большую пустую банку из под зелёного горошка, муж ел его, но банку не выбросил в мусорное ведро, а поставил. Ему было лень нагнуться. Я просто сказала ему об этом, очень спокойно, даже с улыбкой. Он любит ставить после себя пусты тарелки и кружки не в раковину, а на столешник. Ну вот тут всё и началось ))) Он всё перевернул по своему, сказал что я наезжаю из-за какой-то банки, что я плохо слушаю семинары по просветлению и всё такое. Дальше уже пошли повышенные тона и всё, мы поругались. Раньше бы я ничего не сказала, сама бы выбросила банку, а сейчас стала говорить. Я люблю чистоту, когда жила одна любовалась блеском своей квартиры, а с ним вечный бардак и мне пришлось подстаиваться что бы не трепать себе нервы. Но сейчас я стала говорить и ему это не нравится. Это о том, что на цыпочках долго не простоишь и всё накопившееся выльется однажды. Я уже не коплю, говорю, но у него сложился стереотип, что я буду молчать, он забывает что я стала говорить и теперь сам брыкается. Утром поцеловал как в чём не бывало, видимо хорошо обдумал и понял, что был не прав. Он не один живёт в этом доме, нужно считаться и с другими. Насчёт косоглазия....у меня муж косой )))) один глаз, после операции стал косить в бок, это стало происходить после удаления хрусталика. При нашем знакомстве он сильно комплексовал и отворачивался, что бы я не видела. Какая глупость ))) у него стооооолько хороших человечных качеств, красивая фигура, рост, и я просто не замечаю его косоглазия практически с первых дней знакомства. Так что если уж это есть, то надо принять. Детё чувствует то, что мама считает что с ним что-то не так. Да и какая может вина за это??? Океан, не нужно себя корить за то, что вы не делали. Вина должна быть, а точнее ответственность, только за то, что человек совершил СПЕЦИАЛЬНО! Важно, что бы ваш человечек был живой и искренний, тогда его будут любить все. Позже можно купить ей красивую, модную оправу и слегка затемнённые стёкла. Ну думаю можно найти способы защитить его от осуждения детей. Они бывают очень жестоки, особенно в школьном возрасте. Говорите ребёнку что он очень красивый, тогда комплекса не будет. У него оно не бросаетсяф в глаза. У него двоение появилось. Как от него уйти. Вот надо взять одобрение от невролога на аппаратное лечение. Хотя в бесплатной п-ке в кабинете охраны зрения ему назначили синоптофор, и бабочку и компьютерную игру. Но мы не пойдем туда больше. А в платной еще предлагают лазерные засветы. но невролог говорит что они опасны, тем что могут быть припадки от них, и послала на ЭГГ. Так что тут нас волнует не косметические дефект, а двоение. Внешне оно и не бросается в глаза. Кто не в курсе и не заметит. Просто еще и очки уже +4. А аппарат выдал 8. Ужос... С такими толстыми стеклами походи. И так за очки 5тыщ отдали. И это не единственные, у него их насолено. И окклюдоры скупаем тоннами. И врачи во мнениях расходятся, кто за, кто против окклюдоров. Кому верить, куда бежать? Благо хоть к неврологу направили и упражнения на дом дали. У него бывает двоится на расстоянии дальше его руки. А бывает на пол комнаты не двоится. Но очень редко. Ходит головой вертит, видимо что бы уйти от двоения. В окклюдоре то не вертит головой. Жалко его. А я нерадивая мать. 7 лет не беременила и не жаждала. Как узнала что беременна испытала страх. Сама по зодиаку Близнецы. Плюс кесарево. Материнского чувства во мне мало. Разве что долг и ответственность. Муж говорит что я как мужик себя веду. У меня ощущение что мой сын мне младший братишка. Словно мне его вручили на воспитание. Играть с ним не особо люблю, но заставляю себя. А уж какой стресс пережила когда он грудным был... Я ж без опыта была совсем. и примера не было и подсказать некому. Сейчас задним умом много знаю, а тогда была ноль. Даже головой об косяк его приложила когда несла попку мыть. Помню он первый раз на горшок сходил , так я от радости восхитилась так что он испугался дальше туда ходить.
xeL4 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня сестра близнец. А вселенная даёт вам звоночки, а вы вместо того что бы изменить своё поведение в корне с ними боретесь. Тогда звоночки усиливаются. Во про подсознание. aleksey-irzin.livejournal.com/6452.html Себя вы заблокировали, поэтому подсознание через ребёнка вас воспитывает. Опять таки на мой взгляд, то что вы от мамы заблокировались. И не решили проблему, по факту не принимает и не можете её простить и полюбить, даёт удар по ребёнку. Сугубо моё мнение, могу ошибаться.
Road Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опять таки на мой взгляд, то что вы от мамы заблокировались. И не решили проблему, по факту не принимает и не можете её простить и полюбить, даёт удар по ребёнку. Сугубо моё мнение, могу ошибаться. А кто тебе сказал, что маму нужно непременно простить и полюбить? А вселенная даёт вам звоночки, а вы вместо того что бы изменить своё поведение в корне с ними боретесь. Тогда звоночки усиливаются. Оборжаться.Вот тебе вселенная дает звоночки в виде обратной связи на форуме, а ты яки стоб цементный стоишь. Лёша, ты молодец, ты толстокожий, ) И что хорошего в непрошибаемости?
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дурилка, Вы бы как-то поосторожнее с мужем. Зачем надо отстаивать свои требования каждый раз по мелочам. Можно просто молча убрать и не трепать друг другу нервы. Муж - это близкий человек, это семья. Семья должна давать силу, поддержку человеку. Не надо разорять своё гнездо из-за этих мелочей. Сила пригодится для более важных случаев. А то вот так люди наслушаются советов психологов и начинают доказывать свою правоту всегда и везде, по каждому мелкому поводу... Одну девушку уже вон уволили с работы похоже из-за этого. Road, лучше иметь толстую кожу, чем быть человеком без кожи, которого ранить могут все подряд.
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дурилка, Вы бы как-то поосторожнее с мужем. Зачем надо отстаивать свои требования каждый раз по мелочам. Можно просто молча убрать и не трепать друг другу нервы. Муж - это близкий человек, это семья. Семья должна давать силу, поддержку человеку. Не надо разорять своё гнездо из-за этих мелочей. Сила пригодится для более важных случаев. А то вот так люди наслушаются советов психологов и начинают доказывать свою правоту всегда и везде, по каждому мелкому поводу... Одну девушку уже вон уволили с работы похоже из-за этого. )) так я ж не психолог, я тут в качестве пациента ))) для некоторых ) Я поделилась случаем из своей личной жизни в ответ на сообщение Океан, о том что она стала раскрываться, а для её мужа это было очень неожиданно. У меня похожая ситуация. Ну а на счёт молча убрать, то я так уже не считаю ) Мужа я берегу уже 8 лет и продолжаю беречь в более важных вещах, а мелочи пусть убирает за собой сам. Но это уже наша жизнь. Речь шла не о муже и как он мусорит, а о том что я стала говорить, а не молчать.
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот и я про это. Тут был пример, одна девушка так начала резать правду-матку, по любому случаю, стоит оно того или нет, всем подряд без разбору. Психологи тут её подначивали тоже, что давай мол, отстаивай своё мнение. Ну вот она и отстаивала и начальству всё в глаза говорила и вообще всем вокруг. Ну и вылетела с работы в результате.
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот и я про это. Тут был пример, одна девушка так начала резать правду-матку, по любому случаю, стоит оно того или нет, всем подряд без разбору. Психологи тут её подначивали тоже, что давай мол, отстаивай своё мнение. Ну вот она и отстаивала и начальству всё в глаза говорила и вообще всем вокруг. Ну и вылетела с работы в результате. ))) я ж про мужа только говорила, я не говорила про всех подряд без разбору )) Начальству всё подряд высказывала??? Так а на что она тогда рассчитывала после этого? Любой БОСС уволит, просто потому что БОСС всегда прав! Даже если она не прав, он всё равно прав. Нужно же думать как и при каких обстоятельствах что можно говорить, а что нельзя. Да и зачем ей такая работа с таким БОССом, которому хочется что-то высказывать? Может у неё открылись новые возможности, новые горизонты. Всё что не делается - всегда только к лучшему. Найдёт работу лучше.
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я к тому, что есть важные моменты в жизни и лучше уделять им больше внимания, а не зацикливаться на мелочах. Когда меня в муже что-то раздражает, я думаю, а я-то сама наверное тоже его раздражаю чем-то, как он меня выносит?))) Я думаю к своим близким надо терпимее относиться. Невозможно, чтобы в жизни всё полностью устраивало, мы все не идеальны. Семью надо беречь)
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я к тому, что есть важные моменты в жизни и лучше уделять им больше внимания, а не зацикливаться на мелочах. Когда меня в муже что-то раздражает, я думаю, а я-то сама наверное тоже его раздражаю чем-то, как он меня выносит?))) Я думаю к своим близким надо терпимее относиться. Невозможно, чтобы в жизни всё полностью устраивало, мы все не идеальны. Семью надо беречь) Да нет у нас с мужем деления на более или менее важные моменты, вы ж нас не знаете какие мы и как живём ) никто ни на чём вообще не зациклен, тем более на этой бытовухе. мы вспылить можем и уже через час целуемся. Так было всегда в наших отношениях. И важных каких-то моментов у нас тоже нет, мы вообще забили на всё, просто живём и наслаждаемся самой жизнью. Меня в муже уже ничего не раздражает, вообще уже ни в ком ничто не раздражает )) потому что я причину знаю и то, что вы и я - это одно целое, единое ) Терпение в моём понимании это когда есть что терпеть, а когда принимаешь всё, то и терпеть нечего ) Нас всё устраивает по большому счёту, а мелочи так и остаются мелочами, потому и можем редко вспылить и тут же забыть навсегда. Так что .......... всё у нас прекрасно и замечательно ))
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну и отлично. Но про важное я имела в виду вообще в жизни, не именно в отношениях с мужем)
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну и отлично. Но про важное я имела в виду вообще в жизни, не именно в отношениях с мужем) Ну понятно.....Жизнь мы видим как сплошную игру что бы к ней серьёзно относиться ) Иногда вот сносит в стереотипы, но тут же приходим в себя.....а жизнь......игра, театр, ничего серьёзного в ней нет на самом деле )
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, это так, действительно это всё игра) Надо легче ко всему относиться) Но всё равно есть более важные вещи в жизни, а есть менее. Из важных - это ответственность за детей, например, здоровье в общем каждый сам определяет, что для него важнее. Есть производство, и соответственно есть определенные проблемы с качеством и т.д. Их все на 100% устранить невозможно. Но можно выбрать 20 главных и над ними работать.
Road Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 работы похоже из-за этого. Road, лучше иметь толстую кожу, чем быть человеком без кожи, которого ранить могут все подряд. А что так от ''от стенке к стенке''?Вот и я про это. Тут был пример, одна девушка так начала резать правду-матку, по любому случаю, стоит оно того или нет, всем подряд без разбору. Психологи тут её подначивали тоже, что давай мол, отстаивай своё мнение. Ну вот она и отстаивала и начальству всё в глаза говорила и вообще всем вокруг. Ну и вылетела с работы в результате.Какие психологи ее подначивали?Забава, психологи в темы заходят раз в сто лет. Ты вообще о чем?
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Октава тут постоянно болтается. Она и подначивала. Ты спрашиваешь о чём я? Да вспомни Викулька. Это в её теме было. Давай Вика, жги, отстаивай своё мнение. Ты читала, чем там всё у Вики закончилось? Что значит "от стенки к стенке", ты о чем?
Road Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Октава тут постоянно болтается. Она и подначивала. Ты спрашиваешь о чём я? Да вспомни Викулька. Это в её теме было. Давай Вика, жги, отстаивай своё мнение. Ты читала, чем там всё у Вики закончилось? Что значит "от стенки к стенке", ты о чем? От ''стенке к стенке'', это из крайности в крайность.Или толстокожий или ''без кожи''. Середину где потеряла? А про Октаву.. Ты вообще стеб различаешь?
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я-то различаю, а вот Вика похоже всё за чистую монету принимает. И психолог не имеет права так играть с людьми, тем более, если знает, что у человека проблемы.
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вы забава очень скверно поступили с Викой. Подзуживали ее на вербальную агрессию и антагонистическое поведение, якобы для того, чтобы отстаивать свое Я. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. И, полагаю, напоретесь еще не единожды.
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не надо валить с больной головы на здоровую. Подзуживать - это Ваше любимое занятие. Напорететь Вы, и думаю тоже не раз уже напарывались
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Пока что еще ваши хамские выходки типа вчерашней в теме Амели люди прощают из сожаления к вам. Но так будет не всегда, если вы не остановите свой "антиносорожий" бум.
Забава Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ваши же садистские выходки типа в теме Дурилки никто не остановил. Жалеют?
Oktava Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Забава, если вы хотите продолжать разрушать свою психику культивацией деструктивных паттернов, - пожалуйста, это ваше дело, мешать не стану.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти