океан888 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Это не прощение. Это разрыв отношений и отпустить ситуацию. Прощение - это возобновление отношений с чистого листа. Если людям не по пути, и человек смирился что не по пути, то происходит разрыв отношений. Обычно это сопровождается смирением с фактом и с прощением, отпусканием хватки. Он уже не стремится никого изменить. Уже не злится. А расслабился, осознал что они разные люди с разными взглядами и целями.И ещё бывает что и не было отношений. Но стоит простить. Отпустить прошлое. Что бы не оборачиваться. А быть свободным для того что бы строить будущее с чистого листа. Словно и не было плохого. Можно воспринимать вред от врага, как возврат собственной кармы. Поблагодарить небеса за то что нас не убивает делает нас сильнее. За то что карма не вернулась вся мгновенно. А вот дозированно. И не убила. Если вернуть людям их карму сразу, она их сотрёт в пыль.
Oktava Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Почему сложный? И почему спонтанный? Когда прощаешь человека, просто уважаешь его свободу воли, и устраняешь свои зацепки. По определению человека нельзя обидеть, человек сам обижается. Сам придумывает в своей голове как должно быть, а когда реальность отличается от фантазий обижается;-) . Ещё обидами хорошо манипулировать, но это работает только на близких, тех кому вы дороги. И сокращает жизнь тех кем манипулируют. Если отношения уважительные, заботливые, любящие. То обиды не возникают. Нет смысла манипулировать, ведь каждый и так радуется делая приятное близкому человеку. Потому что мир людей - это не мир ваших грез. И в нем все происходит не "по определению".
Road Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Зато идиоты счастливые ;-) .Это серьезный аргумент.Мир олигофренов тебя манит. Почему сложный? И почему спонтанный? Когда прощаешь человека, просто уважаешь его свободу воли, и устраняешь свои зацепки. По определению человека нельзя обидеть, человек сам обижается. Сам придумывает в своей голове как должно быть, а когда реальность отличается от фантазий обижается;-) . Ещё обидами хорошо манипулировать, но это работает только на близких, тех кому вы дороги. И сокращает жизнь тех кем манипулируют. Если отношения уважительные, заботливые, любящие. То обиды не возникают. Нет смысла манипулировать, ведь каждый и так радуется делая приятное близкому человеку. Чувствуют себя неуязвимыми и защищищенными от обид и боли только психопаты.Ты пропагандируешь психопаталогию.
Chapayskiy Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Если людям не по пути, и человек смирился что не по пути, то происходит разрыв отношений. Обычно это сопровождается смирением с фактом и с прощением, отпусканием хватки. Он уже не стремится никого изменить. Уже не злится. А расслабился, осознал что они разные люди с разными взглядами и целями. И ещё бывает что и не было отношений. Но стоит простить. Отпустить прошлое. Что бы не оборачиваться. А быть свободным для того что бы строить будущее с чистого листа. Словно и не было плохого. Можно воспринимать вред от врага, как возврат собственной кармы. Поблагодарить небеса за то что нас не убивает делает нас сильнее. За то что карма не вернулась вся мгновенно. А вот дозированно. И не убила. Если вернуть людям их карму сразу, она их сотрёт в пыль. Какое же это прощение, если такое возможно? Это идеальная месть, в основе которой - ненависть. Но никак не прощение.
xeL4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Потому что мир людей - это не мир ваших грез. И в нем все происходит не "по определению". А может мир людей это не мир ваших кошмаров?;-) Супруга вчера сказала, что ей никогда не было так хорошо как сейчас. Да и про себя могу это же сказать. Все хорошо спокойно, мы можем говорить друг другу то что чувствуем и думаем, заботился друг о друге. За последние 6-7 месяцев мы провели времени вместе больше чем за десять лет. Друг, партнёр, супруга, любовница. Самый близкий и любимый человек. Который понимает с полу слова, полу взгляда;-) .
ауструми Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Когда прощаешь человека, просто уважаешь его свободу воли, и устраняешь свои зацепки. То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров? И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? )
Road Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 А может мир людей это не мир ваших кошмаров?;-) Супруга вчера сказала, что ей никогда не было так хорошо как сейчас. Да и про себя могу это же сказать. Все хорошо спокойно, мы можем говорить друг другу то что чувствуем и думаем, заботился друг о друге. За последние 6-7 месяцев мы провели времени вместе больше чем за десять лет. Друг, партнёр, супруга, любовница. Самый близкий и любимый человек. Который понимает с полу слова, полу взгляда;-) . Каждый второй твой пост о том, как ты счастлив.А каждый первый о том, как ты несчастлив в этом ужасном и несправедливом мире людей, который нужно изменить. То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров? И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? ) У Хелча сверхценная идея, он зациклился на ''зацепках''.Желает из всех людей и из себя сделать неуязвимых психопатов или как , вариант, солнечных олигофренов. Задолбал.
Bianca Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Друг, партнёр, супруга, любовница. Самый близкий и любимый человек. Который понимает с полу слова, полу взгляда;-) . Ваша супруга психотерапевт со стажем?
xeL4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров? И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? ) Если украли, нефиг ипалом щелкать :-D . Устрани возможность повторной кражи. Если после кражи ничего не придпринемать, длиться можешь только на себя.У евреев поговорка есть, спасибо что деньгами. Ваша супруга психотерапевт со стажем? Нет :-) . Затюканая Золушка была;-) . Теперь принцесса :-P . Месяцев 7 чистил у неё зацепки :-D . До этого конечно сам многие усугубил.
ауструми Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 ... Такая риторика никак не вписывается в вашу всепрощающую концепцию "светлых людей"..
Bianca Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Затюканая Золушка была;-) . Теперь принцесса :-P . Месяцев 7 чистил у неё зацепки :-D . До этого конечно сам многие усугубил. Нет такого понятия в психологии. Если ты про "якорьки", то их только психотерапевт убирает А тебе до него как до Китая раком Мне вот интересно, ты подобный эффект достиг ударив себя или жену АП стенку?
Road Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Если украли, нефиг ипалом щелкать :-D . Устрани возможность повторной кражи. Если после кражи ничего не придпринемать, длиться можешь только на себя. У евреев поговорка есть, спасибо что деньгами. . Точно. А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак. И спасибо, что научили.
Bianca Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Точно. А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак. И спасибо, что научили. Бесполезно, Рыжуль. Там, по ходу, лоботомия
Дурилка картонная Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров? И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? ) Брат влюбился в девушку, привёз её из Ялты в казахстан, потом женился. Я с ней гуляла, брала её с собой на вечеринки к друзьям. В первый же день у меня пропала половина моей зарплаты из кошелька. Потом как-то я отмечала свой ДР в ресторане, пригласила брата с ней, маму и муж мой был. Там встретила своих друзей, короче перебрала ))) и так получилось, что мой большой кошелёк, когда я одевалась, держала последняя она. Утром я обнаружила что кошелёк абсолютно пуст. Денег там было не мало. На что жить? На кого только не думали....Потом ещё случаи были по мелочи пока мы с мужем её не застукали.....Поверить было сложно в это, она уже стала женой и была беременна моим племянником. Мама не верила мне пока сама не убедилась, потому что опять пропали деньги уже при ней, я специально их оставила на видном месте. Потом она вытащила деньги у мамы. Брату мы не говорили, но мама ей в лицо всё высказала. Сейчас у них уже двое детей, наших любимых внуков и племянников. Брат уже знает, пришлось как-то сказать. Но он не может до конца в это поверить, не хочет. И как быть с этим? Мы её простили.....Не сажать же её в тюрьму за воровство, не лишать же детей матери. Вот и смотрите, какие бывают ситуации, даже с воровством. Бог даст ещё деньги, а она тоже проживает свой опыт. Ведь из-за неё я давно перестала общаться с братом и детьми в той мере, в какой мне хотелось бы. Это мне и пришлось ему сказать. Так что простили, деваться некуда нам было. Простили, но не забыли и сумки с кошельками не разбрасываем когда она рядом.
xeL4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Такая риторика никак не вписывается в вашу всепрощающую концепцию "светлых людей".. Значит не смог правильно объяснить то что понимаю под светлыми людьми;-) . У меня нет все прощения к любому. Человек должен осознать свои ошибки, сам он это сделает или с чей либо помощью не важно. Прощать нераскаявшегося человека смысла нет. Просто соблюдать дистанцию, если он агрессивный то иметь возможность защититься от агрессии.
ауструми Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 И как быть с этим? Обыкновенно: попросить её вернуть наворованное, чтобы не доводить дело до суда. Если откажется , и если ущерб от воровства велик, тогда придётся через суд возмещать... Если точно уверены, что она вас обворовала, тогда не стоит её пускать в свой дом... Иначе и во второй раз, и в третий, четвёртый, пятый недосчитаетесь и денег и разных вещей..
xeL4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Нет такого понятия в психологии. Если ты про "якорьки", то их только психотерапевт убирает А тебе до него как до Китая раком Мне вот интересно, ты подобный эффект достиг ударив себя или жену АП стенку? Нет. Регрессией. И глубоким анализом, поиском страхов, предубеждений. Не могу за неё говорить, но там с 5-6 возраста целый букет якорей был. Точно. А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак.И спасибо, что научили. Делай выводы. Значит как то хреново ребёнок к жизни готов. Вероника, вы знаете какое у неё детство было? Может быть голодала. Вы сейчас про симптом, но причину с чего все началось не знаете. Пока не разобраться с причиной, симптомы устранять смысла нет, только если обострение. Устранив причину, симптомы сами рассасываются. Обыкновенно: попросить её вернуть наворованное, чтобы не доводить дело до суда. Если откажется , и если ущерб от воровства велик, тогда придётся через суд возмещать... Если точно уверены, что она вас обворовала, тогда не стоит её пускать в свой дом... Иначе и во второй раз, и в третий, четвёртый, пятый недосчитаетесь и денег и разных вещей.. Это не решение проблемы. Это уход от неё. Вероника насколько понял так и сделала. Вместо решения проблемы, прекратила общаться с братом и племянниками или уменьшила количество общения. Мой вариант, разобраться почему так происходит. И устранив причину, она сама раскаится и поймёт что так делать не хорошо. Что если ей надо денег ей и так с удовольствием дадут.
Road Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 . Делай выводы. Значит как то хреново ребёнок к жизни готов. Пятилетний?Точно, не лечится. Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания. Мой вариант, разобраться почему так происходит. И устранив причину, она сама раскаится и поймёт что так делать не хорошо. Что если ей надо денег ей и так с удовольствием дадут. Где-нибудь есть смайл, который крутит пальцем у виска?
Bianca Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Делай выводы. Значит как то хреново ребёнок к жизни готов. Т.е ты не в полицию пойдешь заявление писать, а ребенку скажешь "Что-то ты, сынок, к жизни не готов" и банку вазелина в портфель положишь? Пятилетний? Точно, не лечится. Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания. Где-нибудь есть смайл, который крутит пальцем у виска? Самое страшное, что у них дети есть
xeL4 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Пятилетний? Точно, не лечится.Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания. Где-нибудь есть смайл, который крутит пальцем у виска? Извини меня, а ты почему не рядом с ребёнком была? У меня старший с 4 лет в магазин ходит. Не изнасиловали пока. Т.е ты не в полицию пойдешь заявление писать, а ребенку скажешь "Что-то ты, сынок, к жизни не готов" и банку вазелина в портфель положишь? Самое страшное, что у них дети есть Время покажет кто прав ;-) . В полицию напишу заявку. Но смысл делать трагедию и психику ребёнку гробить? Любовь и забота хорошие лекарства.
Bianca Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Время покажет кто прав ;-) . В полицию напишу заявку. Но смысл делать трагедию и психику ребёнку гробить? Любовь и забота хорошие лекарства. Потому что это трагедия. Насилие над волей и телом Это нельзя воспринимать как норму, это следует лечить как глубокую психическую травму
Road Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Извини меня, а ты почему не рядом с ребёнком была? У меня старший с 4 лет в магазин ходит. Не изнасиловали пока. . Мироздание любит лечить напыщенных жирафов.Подожди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти