Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не прощение.

Это разрыв отношений и отпустить ситуацию.

Прощение - это возобновление отношений с чистого листа.

Если людям не по пути, и человек смирился что не по пути, то происходит разрыв отношений. Обычно это сопровождается смирением с фактом и с прощением, отпусканием хватки. Он уже не стремится никого изменить. Уже не злится. А расслабился, осознал что они разные люди с разными взглядами и целями.

И ещё бывает что и не было отношений. Но стоит простить. Отпустить прошлое. Что бы не оборачиваться. А быть свободным для того что бы строить будущее с чистого листа. Словно и не было плохого.

Можно воспринимать вред от врага, как возврат собственной кармы. Поблагодарить небеса за то что нас не убивает делает нас сильнее. За то что карма не вернулась вся мгновенно. А вот дозированно. И не убила.

Если вернуть людям их карму сразу, она их сотрёт в пыль.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему сложный? И почему спонтанный?

Когда прощаешь человека, просто уважаешь его свободу воли, и устраняешь свои зацепки.

По определению человека нельзя обидеть, человек сам обижается.

Сам придумывает в своей голове как должно быть, а когда реальность отличается от фантазий обижается;-) .

Ещё обидами хорошо манипулировать, но это работает только на близких, тех кому вы дороги. И сокращает жизнь тех кем манипулируют.

Если отношения уважительные, заботливые, любящие. То обиды не возникают.

Нет смысла манипулировать, ведь каждый и так радуется делая приятное близкому человеку.

Потому что мир людей - это не мир ваших грез.

И в нем все происходит не "по определению".

Опубликовано

Зато идиоты счастливые ;-) .

Это серьезный аргумент.

Мир олигофренов тебя манит.

Почему сложный? И почему спонтанный?

Когда прощаешь человека, просто уважаешь его свободу воли, и устраняешь свои зацепки.

По определению человека нельзя обидеть, человек сам обижается.

Сам придумывает в своей голове как должно быть, а когда реальность отличается от фантазий обижается;-) .

Ещё обидами хорошо манипулировать, но это работает только на близких, тех кому вы дороги. И сокращает жизнь тех кем манипулируют.

Если отношения уважительные, заботливые, любящие. То обиды не возникают.

Нет смысла манипулировать, ведь каждый и так радуется делая приятное близкому человеку.

Чувствуют себя неуязвимыми и защищищенными от обид и боли только психопаты.

Ты пропагандируешь психопаталогию.

Опубликовано

Если людям не по пути, и человек смирился что не по пути, то происходит разрыв отношений. Обычно это сопровождается смирением с фактом и с прощением, отпусканием хватки. Он уже не стремится никого изменить. Уже не злится. А расслабился, осознал что они разные люди с разными взглядами и целями.

И ещё бывает что и не было отношений. Но стоит простить. Отпустить прошлое. Что бы не оборачиваться. А быть свободным для того что бы строить будущее с чистого листа. Словно и не было плохого.

Можно воспринимать вред от врага, как возврат собственной кармы. Поблагодарить небеса за то что нас не убивает делает нас сильнее. За то что карма не вернулась вся мгновенно. А вот дозированно. И не убила.

Если вернуть людям их карму сразу, она их сотрёт в пыль.

Какое же это прощение, если такое возможно? Это идеальная месть, в основе которой - ненависть. Но никак не прощение.

Опубликовано

Потому что мир людей - это не мир ваших грез.

И в нем все происходит не "по определению".

А может мир людей это не мир ваших кошмаров?;-)

Супруга вчера сказала, что ей никогда не было так хорошо как сейчас. Да и про себя могу это же сказать. Все хорошо спокойно, мы можем говорить друг другу то что чувствуем и думаем, заботился друг о друге. За последние 6-7 месяцев мы провели времени вместе больше чем за десять лет.

Друг, партнёр, супруга, любовница. Самый близкий и любимый человек. Который понимает с полу слова, полу взгляда;-) .

Опубликовано

То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров?

И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? )

Опубликовано

А может мир людей это не мир ваших кошмаров?;-)

Супруга вчера сказала, что ей никогда не было так хорошо как сейчас. Да и про себя могу это же сказать. Все хорошо спокойно, мы можем говорить друг другу то что чувствуем и думаем, заботился друг о друге. За последние 6-7 месяцев мы провели времени вместе больше чем за десять лет.

Друг, партнёр, супруга, любовница. Самый близкий и любимый человек. Который понимает с полу слова, полу взгляда;-) .

Каждый второй твой пост о том, как ты счастлив.

А каждый первый о том, как ты несчастлив в этом ужасном и несправедливом мире людей, который нужно изменить.

То есть, если у вас что-то украли, вы простите этого человека, и будете уважать свободу воли воров?

И параллельно устранять свои зацепки? ) А если потом этот человек опять что-то у вас украдёт- опять простите? )

У Хелча сверхценная идея, он зациклился на ''зацепках''.

Желает из всех людей и из себя сделать неуязвимых психопатов или как , вариант, солнечных олигофренов.

Задолбал.

Опубликовано

Ваша супруга психотерапевт со стажем? :wink_anim:

Опубликовано

Если украли, нефиг ипалом щелкать :-D . Устрани возможность повторной кражи. Если после кражи ничего не придпринемать, длиться можешь только на себя.

У евреев поговорка есть, спасибо что деньгами.

Ваша супруга психотерапевт со стажем? :wink_anim:

Нет :-) .

Затюканая Золушка была;-) . Теперь принцесса :-P .

Месяцев 7 чистил у неё зацепки :-D .

До этого конечно сам многие усугубил.

Опубликовано

Затюканая Золушка была;-) . Теперь принцесса :-P .

Месяцев 7 чистил у неё зацепки :-D .

До этого конечно сам многие усугубил.

Нет такого понятия в психологии. Если ты про "якорьки", то их только психотерапевт убирает

А тебе до него как до Китая раком

Мне вот интересно, ты подобный эффект достиг ударив себя или жену АП стенку?

Опубликовано

Если украли, нефиг ипалом щелкать :-D . Устрани возможность повторной кражи. Если после кражи ничего не придпринемать, длиться можешь только на себя.

У евреев поговорка есть, спасибо что деньгами.

.

Точно.

А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак.

И спасибо, что научили.

Опубликовано

Точно.

А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак.

И спасибо, что научили.

Бесполезно, Рыжуль. Там, по ходу, лоботомия

Опубликовано

Брат влюбился в девушку, привёз её из Ялты в казахстан, потом женился. Я с ней гуляла, брала её с собой на вечеринки к друзьям. В первый же день у меня пропала половина моей зарплаты из кошелька. Потом как-то я отмечала свой ДР в ресторане, пригласила брата с ней, маму и муж мой был. Там встретила своих друзей, короче перебрала ))) и так получилось, что мой большой кошелёк, когда я одевалась, держала последняя она. Утром я обнаружила что кошелёк абсолютно пуст. Денег там было не мало. На что жить? На кого только не думали....Потом ещё случаи были по мелочи пока мы с мужем её не застукали.....Поверить было сложно в это, она уже стала женой и была беременна моим племянником. Мама не верила мне пока сама не убедилась, потому что опять пропали деньги уже при ней, я специально их оставила на видном месте. Потом она вытащила деньги у мамы. Брату мы не говорили,  но мама ей в лицо всё высказала.  Сейчас у них уже двое детей, наших любимых внуков и племянников. Брат уже знает, пришлось как-то сказать. Но он не может до конца в это поверить, не хочет. И как быть с этим? Мы её простили.....Не сажать же её в тюрьму за воровство, не лишать же детей матери. Вот и смотрите, какие бывают ситуации, даже с воровством.

Бог даст ещё деньги, а она тоже проживает свой опыт. Ведь из-за неё я давно перестала общаться с братом и детьми в той мере, в какой мне хотелось бы. Это мне и пришлось ему сказать.

Так что простили, деваться некуда нам было. Простили, но не забыли и сумки с кошельками не разбрасываем когда она рядом.

Опубликовано

Такая риторика никак не вписывается в вашу всепрощающую концепцию "светлых людей".. :ohyeah:

Значит не смог правильно объяснить то что понимаю под светлыми людьми;-) .

У меня нет все прощения к любому. Человек должен осознать свои ошибки, сам он это сделает или с чей либо помощью не важно.

Прощать нераскаявшегося человека смысла нет. Просто соблюдать дистанцию, если он агрессивный то иметь возможность защититься от агрессии.

Опубликовано

И как быть с этим?

Обыкновенно:  попросить её вернуть наворованное, чтобы не доводить дело до суда.

Если откажется , и если ущерб от воровства велик, тогда придётся через суд возмещать...   

Если точно уверены, что она вас обворовала, тогда не стоит её пускать в свой дом... 

Иначе и во второй раз, и в третий, четвёртый, пятый недосчитаетесь и денег и разных вещей..

Опубликовано

Нет такого понятия в психологии. Если ты про "якорьки", то их только психотерапевт убирает

А тебе до него как до Китая раком

Мне вот интересно, ты подобный эффект достиг ударив себя или жену АП стенку?

Нет. Регрессией. И глубоким анализом, поиском страхов, предубеждений.

Не могу за неё говорить, но там с 5-6 возраста целый букет якорей был.

Точно.

А , если твоего ребенка малолетнего трахнут светлым днем, то сам дурак.И спасибо, что научили.

Делай выводы. Значит как то хреново ребёнок к жизни готов.

Вероника, вы знаете какое у неё детство было? Может быть голодала. Вы сейчас про симптом, но причину с чего все началось не знаете.

Пока не разобраться с причиной, симптомы устранять смысла нет, только если обострение. Устранив причину, симптомы сами рассасываются.

Обыкновенно:  попросить её вернуть наворованное, чтобы не доводить дело до суда.

Если откажется , и если ущерб от воровства велик, тогда придётся через суд возмещать...   

Если точно уверены, что она вас обворовала, тогда не стоит её пускать в свой дом... 

Иначе и во второй раз, и в третий, четвёртый, пятый недосчитаетесь и денег и разных вещей..

Это не решение проблемы. Это уход от неё.

Вероника насколько понял так и сделала. Вместо решения проблемы, прекратила общаться с братом и племянниками или уменьшила количество общения.

Мой вариант, разобраться почему так происходит. И устранив причину, она сама раскаится и поймёт что так делать не хорошо.

Что если ей надо денег ей и так с удовольствием дадут.

Опубликовано

.

Пятилетний?

Точно, не лечится.

Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания.

Мой вариант, разобраться почему так происходит. И устранив причину, она сама раскаится и поймёт что так делать не хорошо.

Что если ей надо денег ей и так с удовольствием дадут.

Где-нибудь есть смайл, который крутит пальцем у виска?

Опубликовано

Т.е ты не в полицию пойдешь заявление писать, а ребенку скажешь "Что-то ты, сынок, к жизни не готов" и банку вазелина в портфель положишь?

Пятилетний?

Точно, не лечится.

Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания.

Самое страшное, что у них дети есть

Опубликовано

Пятилетний?

Точно, не лечится.Набор штампов и буковок, которые повторяются из темы в тему с усердием попугая без смысла и осознания.

Извини меня, а ты почему не рядом с ребёнком была?

У меня старший с 4 лет в магазин ходит. Не изнасиловали пока.

Т.е ты не в полицию пойдешь заявление писать, а ребенку скажешь "Что-то ты, сынок, к жизни не готов" и банку вазелина в портфель положишь?

Самое страшное, что у них дети есть

Время покажет кто прав ;-) .

В полицию напишу заявку. Но смысл делать трагедию и психику ребёнку гробить?

Любовь и забота хорошие лекарства.

Опубликовано

Время покажет кто прав ;-) .

В полицию напишу заявку. Но смысл делать трагедию и психику ребёнку гробить?

Любовь и забота хорошие лекарства.

Потому что это трагедия. Насилие над волей и телом

Это нельзя воспринимать как норму, это следует лечить как глубокую психическую травму

Опубликовано

Извини меня, а ты почему не рядом с ребёнком была?

У меня старший с 4 лет в магазин ходит. Не изнасиловали пока.

.

Мироздание любит лечить напыщенных жирафов.

Подожди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...