Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

развели мы тут с вами демагогию..... в чужой теме флудим.

не думаю, что автор согласится со многими тезисами из этого вашего сообщения.

ваше видение положения дел в её семье - только ваше.

точек соприкосновения не меньше чем в вашей семье.

работать надо обоим супругам, а мотив - комфортные отношения для обоих!!!

если вы сумели, я сумел, много еще кто в этом форуме сумел, - почему она не сумеет? что, она тупее и ленивее нас?

я так не думаю.

а у вас тоже проблемы с потенцией были? это я к тому, что мужчины очень щепетильно к этой сфере относятся и многим проще сказать, что все  в норме, сослаться на что-то, чем начать решать такую деликатную проблему.

Опубликовано

и это хорошо, если это так. ))

"...всякое исключение лишь подтверждает правило..."

В моем круге общения это скорее правило, чем исключение - люди ищут и находят партнеров, наиболее точно подходящих или совпадающих, как угодно можно назвать, с ними. А не цепляются за неустраивающее имеющееся - дают шансы и себе, и вот этому имеющемуся на создание более гармоничных отношений.

Для меня самый наглядный пример - мой бывший муж, от которого я ушла (я любила, он любил, но я ушла - писала об этом уже где-то). Мы прожили 5 лет, сейчас у него брак, которому более 10 лет, и в этом браке - двое детей, которых у нас с ним никогда бы не было. И у меня десятилетний брак, в котором я пока (пишу так, потому что жизнь не статична) счастлива более всего.

Во всех отношениях необходимо, скажем так, работать.

Но происходит это по-разному и с разной отдачей и желанием партнеров.

А еще в моем круге есть люди, прожившие всю жизнь или её бОльшую (или большую) часть одни, без супруга (кто-то вообще один, кто-то - с детьми) - и этим довольны и счастливы. Причем, это и мужчины, и женщины. И не хотят супружества - сознательно не хотят.

Опубликовано

Во всех отношениях необходимо, скажем так, работать.

не "скажем так", а это главное условие достижения цели.

Опубликовано

А еще в моем круге есть люди, прожившие всю жизнь или её бОльшую (или большую) часть одни, без супруга (кто-то вообще один, кто-то - с детьми) - и этим довольны и счастливы.

А эти дети тоже так счастливы, кто с одним родителем живёт?

В моём тоже есть...И есть противоположные примеры. 

И вот как бы счастье счастью рознь. Вот как секс 4 минуты - это всё, надо стремиться к бОльшему, как же так можно! А вот если человек (в силу своего эгоизма или ещё каких-то проблем) не может ни с кем отношения гармоничные построить и остаётся жить один - ну это нормально, он просто так счастлив, по своему.

Опубликовано

А эти дети тоже так счастливы, кто с одним родителем живёт?

В моём тоже есть...И есть противоположные примеры. 

И вот как бы счастье счастью рознь. Вот как секс 4 минуты - это всё, надо стремиться к бОльшему, как же так можно! А вот если человек (в силу своего эгоизма или ещё каких-то проблем) не может ни с кем отношения гармоничные построить и остаётся жить один - ну это нормально, он просто так счастлив, по своему.

У вас стереотип какой-то в голове засел.

Во-первых, до черта таких браков, где детям с одним из родителей в разы лучше, во-вторых, и до черта таких семей, где дети живут с одним родителем, но второй постоянно с ним общается.

И я уже писала в другой теме, даже слова своей дочери приводила.

Мой ребенок счастлив. Хотя с отцом общается. Сейчас пришла к тому, что общаться с ним перестанет. Именно потому, что с отцом отношения у неё имеются.

Сын и дочь подруги (дочь работает у меня в отделе и со мной в одном кабинете сидит) счастливы, причем, дочь и не скрывала никогда, что рада, что выросли они с матерью. Кстати, подруга ушла от их отца - и правильно сделала, потому что блядующий тунеядец вряд ли является хорошим отцом и примером для подражания. Замуж больше не выходила еще и потому, что дети для неё важнее мужчин были, хотя желающих было достаточно и сейчас есть - она очень красивая, очень приятная и очень крепко стоит на ногах.

Сын и дочь друга мужа - точно сказать не могу, по душам так близко не беседовали, но судя по ним, не несчастны, и там отец общался (и общается до сих пор со взрослыми уже) с ними всегда.

У другой подруги сын тоже мук не испытывает.

А у остальных детей нет. У кого в силу здоровья, у кого - сознательный выбор.

Родитель - когда он родитель, без кавычек, родителем будет всегда - состоит ли он в браке или нет.

Опубликовано

А вот если человек (в силу своего эгоизма или ещё каких-то проблем) не может ни с кем отношения гармоничные построить и остаётся жить один - ну это нормально, он просто так счастлив, по своему.

Может и счастлив. Знаю многих, кому хорошо одному. Я понимаю, работать тогда не над чем, но они счастливы.

Есть разные люди есть разнве взгляды и стили жизни )))))

Опубликовано

понимаете, в этом вся беда общества нашего... мы все дальше уходим от традиционных пониманий НОРМЫ. и семья - не исключение. то что вчера считалось распущенностью и блудом, сегодня - норма. за что раньше сажали в тюрьму(мужеложство), сегодня чуть ли не признак гениальности... и т.д. а на выхлопе "нормальное" развитие детей, как особей среднего пола. 

и такой прогресс ведет к вымиранию этой части населения. а ареал заселяют представители другой крайности - азиаты, цыгане и прочие... найти и удержать золотую середину ну никак не получается у нас.

Опубликовано

понимаете, в этом вся беда общества нашего... мы все дальше уходим от традиционных пониманий НОРМЫ. и семья - не исключение. то что вчера считалось распущенностью и блудом, сегодня - норма. за что раньше сажали в тюрьму(мужеложство), сегодня чуть ли не признак гениальности... и т.д. а на выхлопе "нормальное" развитие детей, как особей среднего пола. 

и такой прогресс ведет к вымиранию этой части населения. а ареал заселяют представители другой крайности - азиаты, цыгане и прочие... найти и удержать золотую середину ну никак не получается у нас.

И вы что предлагаете-то?

Опубликовано

мы все дальше уходим от традиционных пониманий НОРМЫ

Именно. Скоро каннибализм будет нормой считаться, инцест будет нормой считаться. А что? Люди же "счастливы"!

Возможно. Но видимо мне просто есть с чем сравнивать :)

Опубликовано

Именно. Скоро каннибализм будет нормой считаться, инцест будет нормой считаться. А что? Люди же "счастливы"!

Не, люди будут терпеть блядующих, пьющих, равнодушных, деспотичных супругов исключительно чтобы подтвердить ваш взгляд на жизнь.

Опубликовано

Не, люди будут терпеть блядующих, пьющих, равнодушных, деспотичных супругов исключительно чтобы подтвердить ваш взгляд на жизнь.

понимаете, блядующие, пьющие и прочие не прилетели из космоса. это результат воспитания, то есть, наоборот. воспитание ребенка начинается еще в утробе. и заканчивается, как говорят классики педагогики, тогда, когда начинается самовоспитание. школа, общество и прочее. это замкнутый круг. и порочный круг разорвать эффективнее всего на стадии воспитания в семье. грамотно воспитывая с детства маленьких мужа и жену, мы даем себе шанс остаться людьми, а не мутантами из пробирки.

Опубликовано

Дааа. Конечно данный случай относится именно к таким! А с чего всё начинается? Может быть с того, что люди не захотели в некоторый момент чуть-чуть усилий приложить? Оба. 

Не, ну конечно, если уж совсем никак, смысла никакого терпеть нет. Если маленький порез на руке привёл к тому, что вся рука начала гнить, наверное лучше её и отрезать, если нет желания сдохнуть - но это лишь выбор меньшего из зол. 

Только сразу отрезать все части тела из-за того, что там раны образовались - тоже не дело, вначале надо хотя бы попытаться вылечить.

Опубликовано

понимаете, блядующие, пьющие и прочие не прилетели из космоса. это результат воспитания, то есть, наоборот. воспитание ребенка начинается еще в утробе. и заканчивается, как говорят классики педагогики, тогда, когда начинается самовоспитание. школа, общество и прочее. это замкнутый круг. и порочный круг разорвать эффективнее всего на стадии воспитания в семье. грамотно воспитывая с детства маленьких мужа и жену, мы даем себе шанс остаться людьми, а не мутантами из пробирки.

Мы сейчас говорим не о маленьких муже и жене, а о вполне себе взрослых особях.

Опубликовано

Мы сейчас говорим не о маленьких муже и жене, а о вполне себе взрослых особях.

что с вашим восприятием сегодня?

Опубликовано

как что?! стремиться к сохранению традиционного подхода к семье.

Понимаете, традиционной семье очень трудно навязать что-то фальшивое, трудно

оторвать от неё человека, которым очень легко манипулировать, когда он будучи один.

Одиночка вообще лакомый кусок для всех. Для политиков, для торгашей, для всякого рода

сектантов да и просто мошенников. Даже простые человеческие отношения легко уродуются

всякого рода манипуляторами, типа "подруг" и пр. " добрых, бескорыстных" советчиков.

А попробуй навязать что-то семье, где крепки ещё традиционные устои? Вот на неё и

окрысились и пытаются отношения характерные  и по сути цементирующие её, если не опорочить,

то доказать, что они якобы устарели и изжили себя. Мешает она, сильно мешает и многим.

И таких как Stella, то ли заблуждающихся, то ли имеющих с этого какой-то непонятный профит, полно.

Они искренне будут говорить, что дети воспитанные в неполной семье, ничего не потеряли.

Ну конечно, щазз, а то, что им неоткуда было взять пример жизни в нормальной, полной семье,

это как? Они же просто не знают, что это такое, и прутся во взрослую жизнь с этакой миной

за плечами, которая запросто может бабахнуть в дальнейшем. Понятно запад, он давно встал

на эту скользкую дорожку и скоро доиграется. Арабы там наведут свой порядок. Только хочу

спросить доморощенных агитаторов. Нам то зачем лезть в эту клоаку? Хотите составить им компанию?

Опубликовано

вот мне чисто интересно как вы лично воспитываете

своих детей. если они бы у вас напакостили близкому

человеку, вы б тоже им сказали молчать в тряпочку

и ни за что не сознаваться, ибо только хуже будет?

Опубликовано

вот мне чисто интересно как вы лично воспитываете

своих детей. если они бы у вас напакостили близкому

человеку, вы б тоже им сказали молчать в тряпочку

и ни за что не сознаваться, ибо только хуже будет?

ну, я в них воспитываю ответственность. правда, с личным примером прихромал однажды.))

но в целом, если кто-то из них совершит глупость, то посоветую об этом не распространяться. 

Опубликовано

Понятно запад, он давно встал

на эту скользкую дорожку и скоро доиграется. 

с чего вы это взяли? в западной европе, наоборот,

культ семьи. все делается для ее поддержания,

сохранения итд. все условия создаются - как 

в финансовом, так и в социальном плане.

ну, я в них воспитываю ответственность. правда, с личным примером прихромал однажды.))

но в целом, если кто-то из них совершит глупость, то посоветую об этом не распространяться. 

так вот откуда берутся изменники, предатели итд..

Опубликовано

сохранения итд.

Ага, только какой семьи? Однополой?

Опубликовано

сохранения итд. все условия создаются - как 

в финансовом, так и в социальном плане.

так вот откуда берутся изменники, предатели итд..

Не путайте гейропу и штаты.  В штатах да, вот Европа давно положила с прибором на традиционную семью.

Так, кое где ещё брыкаются, где-то имитируют протесты, но выглядит это как пародия. Примерно

такая же как в Нидерландах. Местные с понтом музтчины, в знак протеста на волну сексдомагательств

со стороны мигрантов к европейкам, напялили на себя юбки, намалевали рожи и прошлись по Амстердаму.

Ну пля жути нагнали на арабов, у них повальный мор начался от жуткого ржача.

Опубликовано

У меня подруги живут в Европе. Там мужчины за брак держуться куда крепче, чем наши разбалованные валерышимякины. 

Там к женщинам уважение такое, что нашим и не снилось. Ну, не берем в пример уродов, конечно. Этих везде валом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...