Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не вижу ничего криминального ни в плюсах ни в минусах. В чем у вас был конфликт? С какими проблемами вы к психологу хотели идти? Ваши ощущения - чего не хватает в браке?

Опубликовано

А можно ли узнать про плюсы? Из минусов я понял, что вы в этих отношениях недооценены. Предаваемы. Вас это угнетает, правильно ли я понял? А что вас привлекает в любовнике? Он - полная противоположность?

про плюсы чуть выше написала.  А любовник да, полная противоположность. Плюсы любовника:

1. секс

2. физическая сила ( мне с ним будет очень защищенно, с мужем нет  такого чувства именно в физическом плане) 

3. романтик ( нежный, чувственный, откровенный, мечтатель, можем болтать с ним сутками напролет, открыто и охотно говорит о чувствах, эмоциях, что  думает ) 

4. чувство юмора 

5. заботливый, внимательный к мелочам , умеет слушать и слышать

это то, что отличает его от мужа. но  так же в нем есть такие же плюсы как и в муже -  умный, работящий, не жадный.

Опубликовано

про плюсы чуть выше написала. А любовник да, полная противоположность. Плюсы любовника:

1. секс

2. физическая сила ( мне с ним будет очень защищенно, с мужем нет такого чувства именно в физическом плане)

3. романтик ( нежный, чувственный, откровенный, мечтатель, можем болтать с ним сутками напролет, открыто и охотно говорит о чувствах, эмоциях, что думает )

4. чувство юмора

5. заботливый, внимательный к мелочам , умеет слушать и слышать

это то, что отличает его от мужа. но так же в нем есть такие же плюсы как и в муже - умный, работящий, не жадный.

А что значит - не чувствуете себя защищенной с мужем? Были ли прецеденты, когда муж пасовал и не заступался за вас как мужчина, подвергая тем самым опасности, унижению?

А какие, по вашему, есть минусы у любовника? Или на волне любви, пока еще не были замечены?

Рита, а были ли у вас с мужем какие-либо запоминающиеся истории: как хорошие, так и плохие? Изменял ли в прошлом он вам(не предположительно, а фактически: за яйки в кровати с другой ловили=)) какие мысли у вас возникают, когда о нем думаете( думаете ли вообще?): есть ли жалость?

Опубликовано

Да все это понятно. Только наш автор запуталась. Тут помощь нужна в том, чтоб автор поняла - почему она от мужа бежит, что не так. Где причина такого поведения?

Мне как раз кажется, что тыкать в автора пальцами со словами - ты изменила и дальше по сценарию и гореть теперь тебе а аду - крайне глупо и недальновидно.

Ладно разберем другой вариант - признается она в содеянном мужу. Развод и девичья фамилия. А дальше что? Что из этого вынесет автор? - терпи пока терпелка не лопнет? А вопрос в другом - что ей нужно от семейной жизни? Вот как найдет ответ - тогда и будет думать - признаваться или нет. И когда рассказать сейчас или на пенсии....

Я вам про Фому, а вы мне про Ярёму. Разбираться в себе? Да сколько угодно, 

только ложь и недоговорённости плохой антураж для всего этого.

И не забывайте, тратится в пустую не только её жизнь.

Своей она может распоряжаться как угодно, но чужой...?

Опубликовано

Я не вижу ничего криминального ни в плюсах ни в минусах. В чем у вас был конфликт? С какими проблемами вы к психологу хотели идти? Ваши ощущения - чего не хватает в браке?

До того, как я встретила любовника, проблем   как бы не было, точнее  я  ее не знала. Я никогда в жизни не испытывала оргазм. Я думала, что  я не  способна на это. С любовником испытала, извините за подробности. И поняла как несчастно я жила все эти годы.. Меня накрыла депрессия и я стала ходить за мужем по пятам и ныть,  что  меня что то  не  устраивает..  Он даже слушать не хотел, всё нормально  говорил...  А тем временем все это копилось, копилось,  я пыталась сама разнообразить секс с мужем, что бы получить удовольствие, но  не  вспыхивало..  вообще никак..  И вот я стала думать думать думать,  а с тем ли я живу, а ещё то и то и то..  и пятое и десятое .. и секса нет и не слышит и не  чувствует, и псих и свекровь ещё лезет,  и детьми все вокруг давят , да и скучно нам и общих интересов нет и т.д....   И додумалась до того,  что я наверное и не люблю его.. что  это платонические чувства... и просто страх все изменить.. а когда стала уже с психологом работать,  он настраивает на то,  что  все можно решить, и я запуталась совсем ... 

А что значит - не чувствуете себя защищенной с мужем? Были ли прецеденты, когда муж пасовал и не заступался за вас как мужчина, подвергая тем самым опасности, унижению?

А какие, по вашему, есть минусы у любовника? Или на волне любви, пока еще не были замечены?

я даже не знаю почему,  но я всегда стараюсь мужа увести от конфликта, быстренько все замять,  усадить в такси, увезти,  только бы не началась драка.. почему то мне  кажется,  что он обязательно  пострадает в этой драке. Хотя не было таких случаев... но  он просто не конфликтный, спокойный человек, хоть и развит физически, я за него как то боюсь всегда. И в темном переулке, бегом бегу, мне не  комфортно. Я не знаю, может быть мой муж  и раскидал бы толпу хулиганов за 5 минут, но как то все равно страшно за него...он что ли медлительный какой-то.. не знаю, просто  внутреннее чувство. А любовник  наоборот..  если возникнет какая то конфликтная ситуация, я буду увозить/уводить  его всеми способами, потому что  буду бояться, что покалечит человека.  И эта сила очень привлекает меня 

Минусов любовника конечно  мало,  потому что  мы не жили вместе и быта у нас не было..  Только то  что он  менее обеспечен и немного ленив и любит пивко потянуть перед телевизором по вечерам -  но  для меня это не критично совсем..

Рита, а были ли у вас с мужем какие-либо запоминающиеся истории: как хорошие, так и плохие? Изменял ли в прошлом он вам(не предположительно, а фактически: за яйки в кровати с другой ловили=)) какие мысли у вас возникают, когда о нем думаете( думаете ли вообще?): есть ли жалость?

Мужа не ловила и думаю что  не  изменял. может быть конечно  всякое, может в начале отношений и было,  но не  ловила,  не знаю.. А моментов то было много всяких за столько лет, из запоминающихся  - это все наши путешествия. Из плохих  -  его пьянки в начале отношений.. О муже думаю ,  причем чем дольше одна живу, тем больше думаю,  испытываю к нему добрые чувства и жалость..  жалко и его и столько лет жалко.  и как подумаю что  сама всё умышленно рушу, сердце замирает... плохо становится.  Но при этом вернуться не  тянет пока .. 

Опубликовано

До того, как я встретила любовника, проблем как бы не было, точнее я ее не знала. Я никогда в жизни не испытывала оргазм. Я думала, что я не способна на это. С любовником испытала, извините за подробности. И поняла как несчастно я жила все эти годы.. Меня накрыла депрессия и я стала ходить за мужем по пятам и ныть, что меня что то не устраивает.. Он даже слушать не хотел, всё нормально говорил... А тем временем все это копилось, копилось, я пыталась сама разнообразить секс с мужем, что бы получить удовольствие, но не вспыхивало.. вообще никак.. И вот я стала думать думать думать, а с тем ли я живу, а ещё то и то и то.. и пятое и десятое .. и секса нет и не слышит и не чувствует, и псих и свекровь ещё лезет, и детьми все вокруг давят , да и скучно нам и общих интересов нет и т.д.... И додумалась до того, что я наверное и не люблю его.. что это платонические чувства... и просто страх все изменить.. а когда стала уже с психологом работать, он настраивает на то, что все можно решить, и я запуталась совсем ...

я даже не знаю почему, но я всегда стараюсь мужа увести от конфликта, быстренько все замять, усадить в такси, увезти, только бы не началась драка.. почему то мне кажется, что он обязательно пострадает в этой драке. Хотя не было таких случаев... но он просто не конфликтный, спокойный человек, хоть и развит физически, я за него как то боюсь всегда. И в темном переулке, бегом бегу, мне не комфортно. Я не знаю, может быть мой муж и раскидал бы толпу хулиганов за 5 минут, но как то все равно страшно за него...он что ли медлительный какой-то.. не знаю, просто внутреннее чувство. А любовник наоборот.. если возникнет какая то конфликтная ситуация, я буду увозить/уводить его всеми способами, потому что буду бояться, что покалечит человека. И эта сила очень привлекает меня

Минусов любовника конечно мало, потому что мы не жили вместе и быта у нас не было.. Только то что он менее обеспечен и немного ленив и любит пивко потянуть перед телевизором по вечерам - но для меня это не критично совсем..

Не надо уводить мужика от тех конфликтов и проблем, которые он, как самец, должен разруливать: это главная ошибка многих женщин;) потом же сами будете искать искать моменты, где он, как самец, проявился, а их и нет;) он тоже хорош: взял бы вас разок и осадил бы - только уважать бы его больше стали;) а он как дышло: куда направишь, там и вышло)) простите за такую откровенность: сам в отношениях с таким сталкивался, только я отстаивал свое право "быть мужиком" , а не шел на поводу. Он поэтому вас и корит за всякую фигню: чувство не реализованности он с вами испытывает, как бы вас обвиняет в том, что вы ему не даете доказать, что он сможет, всех порвет, а вам и не нужно это( да и ему уже, если вообще когданибудь было нужно). Больные отношения, вылечить которые, как по мне, намного сложнее, чем создать новые. Он как дите, обиженное дите. Да вы оба как дети малые. Одна - капризная девочка, которая ждала от человека одно, а он - другое( к слову о принятии), а второй как малый мальчик ( нет, ты, ты во всем виновата!!). Чувство жалости к мужчине - очень скверное чувство. Пьянки - слабость, не понимает, блин, даже не изменяет - ну что это за мужик!!?? Как-то так??( ну, грубо конечно, но что-то в этом есть?) даже любовник - это вызов. Мол: ну что ты будешь делать. Да сделай уже что-нибудь! Хоть что-то. А он все телится, мычит. Тут смесь из жалости, разочарования, желания добра, зла, даже ненависти( может - даже не совсем осознанной, завуалированной) - клубок из смешанных эмоций короче говоря.
Опубликовано

Не надо уводить мужика от тех конфликтов и проблем, которые он, как самец, должен разруливать: это главная ошибка многих женщин ;) потом же сами будете искать искать моменты, где он, как самец, проявился, а их и нет ;) он тоже хорош: взял бы вас разок и осадил бы - только уважать бы его больше стали ;) а он как дышло: куда направишь, там и вышло)) простите за такую откровенность: сам в отношениях с таким сталкивался, только я отстаивал свое право "быть мужиком" , а не шел на поводу. Он поэтому вас и корит за всякую фигню: чувство не реализованности он с вами испытывает, как бы вас обвиняет в том, что вы ему не даете доказать, что он сможет, всех порвет, а вам и не нужно это( да и ему уже, если вообще когданибудь было нужно). Больные отношения, вылечить которые, как по мне, намного сложнее, чем создать новые. Он как дите, обиженное дите. Да вы оба как дети малые. Одна - капризная девочка, которая ждала от человека одно, а он - другое( к слову о принятии), а второй как малый мальчик ( нет, ты, ты во всем виновата!!). Чувство жалости к мужчине - очень скверное чувство. Пьянки - слабость, не понимает, блин, даже не изменяет - ну что это за мужик!!?? Как-то так??( ну, грубо конечно, но что-то в этом есть?)

что то есть..  я не думала в этом контексте..  почему, интересно,  он мне не выскажет это всё.. вот сейчас уже, когда мы высказываем абсолютно все претензии друг другу..  почему не скажет.. он говорит только что абсолютно  счастлив со мной ..  а тем временем получается он не реализован как мужчина..  его подавляю я, его мама, и плюс ко всему детей у нас нет.. в этом он тоже может чувствовать неудовлетворенность как мужчина..  Но лично  я его "не мужиком" не  считаю.. 

Опубликовано

Минусов любовника конечно  мало,  потому что  мы не жили вместе и быта у нас не было..  Только то  что он  менее обеспечен и немного ленив и любит пивко потянуть перед телевизором по вечерам -  но  для меня это не критично совсем..

И вы считаете это мало? Может он менее обеспечен как раз из-за того, что ленив?

Пивко и телевизор? Ха-ха. Лет через пять - момон и редкий секс будте уверенны.

А оргазм вы испытали вовсе не от того, что он лучший любовник чем муж, а

скорее всего от новизны. Поздравляю вас. Вы сломя голову торопитесь 

поменять ...ер на рваные галоши, удачной вам сделки. :ohyeah:

Опубликовано

Прочитала первые три страницы, дальше не осилила. Так что сразу извиняюсь, если повторю чью-то мысль.

Если в браке потянуло на измену: надо или искать корень проблемы, решать эту проблему и жить счастливо остаток жизни (без измен) или уходить.

Но не к любовнику.

Если измена-таки произошла, то или уходить или на семейном совете менять формат отношений (дать мужу карт-бланш), однозначно. Но, опять же, не к любовнику уходить.

С любовником можно покувыркаться месяц-два, после развода с мужем, а потом уходить и от любовника и искать уже при помощи мозгов+опыта+сердца того мужчину, который подходит по всем параметрам. Ну и неплохо к психологу походить в момент перерыва между всеми видами отношений.

Иначе это никогда не прекратится. Все последующие отношения будут компенсационными. Во всех, в итоге, будет плохо. Следовательно, будут измены.

Жизнь - это жизнь, а не красивая, сказочная мелодрама. Здесь, пока человек не научится обходить граблю - он будет об нее спотыкаться со всё большей и большей силой. А отношений без проблем не бывает.

Опубликовано

Абсолютно с Вами солидарен: коротко и ясно ;)

А я - нет.

Я, хлебнувшая измены, против.

Я не хочу, чтобы мне об этом сообщали.

Узнаю - значит, так суждено.

А чтобы пришел муж и сказал мне якобы правдиво (цинично на самом деле) я не хочу с тобой жить, потому что я тебе изменил и ты мне больше не интересна - нет, не хочу. А тем паче, еще не зная, хочет он со мной остаться жить или нет - я тебе изменил. Согласна с Мэриэнн - это его зона ответственности, с какого перепугу он вдруг на меня её вздумал переложить?

И еще - никогда не поверю, хоть в бубен тут стучите, что тот, кому изменяют (не разово по пьянке случайно, хотя и тут можно увидеть) не слышит, не видит, не замечает, что что-то не так в датском королевстве.

А я не верю ни в какие бумеранги.

Каждый получает то, что должен получить. Ни больше - ни меньше.

Дали - бери и неси. Пока можешь, сколько можешь.

Подскажут куда и сколько. Направят, даже если не захочешь.

И когда нести уже не нужно - отберут, даже, если уже решишь, что только так и нужно.

И снова с тобой согласна.

Каждому по нему ноша дается, а вовсе никакой не бумеранг.

Опубликовано

Я вам про Фому, а вы мне про Ярёму. Разбираться в себе? Да сколько угодно, 

только ложь и недоговорённости плохой антураж для всего этого.

И не забывайте, тратится в пустую не только её жизнь.

Своей она может распоряжаться как угодно, но чужой...?

Для кого жизнь тратится впустую для кого не очерь.

Я думаю, что автор поступает даже очень продуктивно.

А что там до чужой жизни - так это чужая жизнь.

Правда для всех своя бывает, что будет думать муж - в данные условия задачи не входит.

Пусть хоть на голове стоит - автор такой задачи не ставит.

Опубликовано

Я указал выше: так справедливей. Человек должен знать, кто с ним рядом находится. 

а смысл, если она с ним не находится )  Единственный вариант вижу возвращения в семью - это совместный поход к сексологу, все остальное же ее устраивало

скажите, дикий кот, а за 4 минуты без особых прелюдий можно ли женщине испытать оргазм с мужчиной, хотя спрашивать у вас бесполезно, будете утверждать, что это у нее с организмом что-то не так, а муж как всегда огурцом ))

Опубликовано

Не ровняйте женщин по себе, Манул) У женщин оно, видите ли, немного по-другому устроено.

И за 4 минуты, хоть извернись вся - фиг пооргазмируешь))

А оргазм скорее испытаешь со старым партнером, под которого ты уже вся подстроена, чем с новым. 

Просто любовник оказался талантливым в этом плане, и более внимательным к женщине, ну и плюс желание, конечно, чувства усиливают ощущения.

а смысл, если она с ним не находится )  Единственный вариант вижу возвращения в семью - это совместный поход к сексологу, все остальное же ее устраивало

скажите, дикий кот, а за 4 минуты без особых прелюдий можно ли женщине испытать оргазм с мужчиной, хотя спрашивать у вас бесполезно, будете утверждать, что это у нее с организмом что-то не так, а муж как всегда огурцом ))

Ясен пень. 4 оргазма, с регулярностью, на: Раз-два, ты уже???!))

Опубликовано

Не ровняйте женщин по себе, Манул) У женщин оно, видите ли, немного по-другому устроено.

А оргазм скорее испытаешь со старым партнером, под которого ты уже вся подстроена, чем с новым. 

Просто любовник оказался талантливым в этом плане, и более внимательным к женщине, ну и плюс желание, конечно, чувства усиливают ощущения.

+100

Опубликовано

Ага. Никколо Наганини от секса. Хрень то не несите.

Просто самец свежий, да может орудие побольше и

желание трахать всё, что шевелится.

Опубликовано

Нет. Вы не женщина. Так что позвольте уж об этом судить нам.

Есть мужчины - боги в сексе, есть - ниочем. И люби его - залюбись, ничего это не изменит.

Опубликовано

Хрень как раз  тут несете именно вы.

размер орудия особой роли не играет, играет роль умение им (и не только им) пользоваться, умение быть чутким и желание доставить удовольствие партнеру, а не только себе.

Опубликовано

Нет. Вы не женщина. Так что позвольте уж об этом судить нам.

Есть мужчины - боги в сексе, есть - ниочем. И люби его - залюбись, ничего это не изменит.

да какие там Боги?! просто один подходит, а другой - нет. 

в смысле по темпераменту.. не там, не так, не в том темпе/

гладит, целует, двигается как тебе нравится.. 

только вот нафига с неподходящим жить - это вопрос..

Опубликовано

да какие там Боги?! просто один подходит, а другой - нет. 

в смысле по темпераменту.. не там, не так, не в том темпе/

гладит, целует, двигается как тебе нравится.. 

только вот нафига с неподходящим жить - это вопрос..

Не согласна. В сексе важен талант. Это как в любви, музыке, литературе, только - в сексе. И он или есть или его нет.

Опубликовано

Хрень как раз  тут несете именно вы.

размер орудия особой роли не играет, играет роль умение им (и не только им) пользоваться, умение быть чутким и желание доставить удовольствие партнеру, а не только себе.

Не надо натягивать сову на глобус. Секс всего один лишь раз. Вот как раз всё перечисленное

в таких случаях и вылазит на первое место, а искусен любовник или нет, выяснится по прошествии

времени. Так-же как, подходит он или нет. А то больно вы быстрые, один раз от секса приторчала

и всё - "вот он мой идеал, нашла долгожданное счастье". Только через полгода с чего то мордашка

кислая и жалобы подругам или на такой же форум - " и чё я дура повелась".

Опубликовано

Не согласна. В сексе важен талант. Это как в любви, музыке, литературе, только - в сексе. И он или есть или его нет.

так и в музыке, литературе итд нет человека,

чьи произведения нравились бы абсолютно

всем. кому-то один нравится/подходит, кому-то

другой.. как и в сексе. если для вас один мужик

- Эрос, то другая вполне может сказать - фу,

ни о чем.

Опубликовано

так и в музыке, литературе итд нет человека,

чьи произведения нравились бы абсолютно

всем. кому-то один нравится/подходит, кому-то

другой.. как и в сексе. если для вас один мужик

- Эрос, то другая вполне может сказать - фу,

ни о чем.

Это уже частности. Нравится - не нравится во всем может быть. А вот если туп, как дерево, тут уже проблема. Если женщине пофиг, то и ничего, как говорится "не очень-то и хотелось", она 4 минуты пару раз в неделю как-то оттерпит супружеский долг, но если нет.. ни развить это, ни изменить. Ну разве с двоечки на троечку, да и то - вряд ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...