Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вряд ли она была счастлива, иначе бы поиск не начала, пускай и бессознательный

Это просто неумение проходить трудности.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в браке люди проходят через трудности. Вопрос остаётся в том, пройдут ли они их, выполнят ли свою ответственность или просто всё бросят в погоне за неким эфемерным "счастьем", удовольствиями и т.д

А вы были бы счастливы, живя без оргазма и детей?

Вот сейчас честно нам ответьте.

Если бы не знал, что это такое, возможно :)

Я же как то счастлив без зх этажного особняка на Багамах и десяти мерседесов в гараже :)

Опубликовано

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в браке люди проходят через трудности. Вопрос остаётся в том, пройдут ли они их, выполнят ли свою ответственность или просто всё бросят в погоне за неким эфемерным "счастьем", удовольствиями и т.д

Интересно, зачем надрываться, если можно изначально начинать брак не с трудностей, а с приятностей?

Оргазм - это бонус такой, который к прохождению трудностей предрасполагает. А вот когда его нет (как нет и любви, детей и проч.), на хрена эти трудности вообще?

Опубликовано

да не в этом дело, 4-минутный секс - это трудность, это невозможность  почувствовать близость и полноту тех самых хороших отношений, мужа все устраивает, что ей делать в таком случае, терпеть всю жизнь?

Опубликовано

Вопрос остаётся в том, пройдут ли они их, выполнят ли свою ответственность или просто всё бросят в погоне за неким эфемерным "счастьем", удовольствиями и т.д

Зачем брак, в котором нет ни счатья, ни удовольствия?

Опубликовано

да не в этом дело, 4-минутный секс - это трудность, это невозможность  почувствовать близость и полноту тех самых хороших отношений, мужа все устраивает, что ей делать в таком случае, терпеть всю жизнь?

Ну так я же говорю, если этот вопрос не устраивал, что мешало обратиться к специалисту по этим вопросам? Постараться что-то исправить изменить, а уже потом делать выводы, как поступать дальше?

Опубликовано

Ага. А заметили, в ответ на что именно?

Заметил. Вы дали оценку в ответ на комментарий такого же оценщика.

А потом Вам показалось, что человек пришел посоветоваться.

Опубликовано

чтобы через 30 лет сказать "я достойно пронес свой крест" )

)) ага. И чтоб венки там, слезы-сопли и на могиле все сказали: хороший был семьянин! и он такой глянет с небес и наконец-то станет счастливым))

Опубликовано

Ну так я же говорю, если этот вопрос не устраивал, что мешало обратиться к специалисту по этим вопросам? Постараться что-то исправить изменить, а уже потом делать выводы, как поступать дальше?

а это ей надо было делать?

Опубликовано

Зачем брак, в котором нет ни счатья, ни удовольствия?

Так вроде же счастье было. :dntknw:

А если нет, почему люди не стараются решать свои проблемы прежде, чем всё дойдёт до критической черты?

Опубликовано

А если нет, почему люди не стараются решать свои проблемы прежде, чем всё дойдёт до критической черты?

почему люди выходят замуж и женятся на неподходящих

Опубликовано

Потому что, не дойдя до черты, невозможно понять, насколько глубоко ты уже в *опе.

Опубликовано

а это ей надо было делать?

Ну если что-то не устраивает, надо же как-то решать это вопрос?

Я говорю: вот есть трудность в браке. Что делать? Сразу валить налево, изменять, уходить с позиции своей ответственности?

Опубликовано

Заметил. Вы дали оценку в ответ на комментарий такого же оценщика.

А потом Вам показалось, что человек пришел посоветоваться.

Я это видела с самого начала. И не знаю, с чего вдруг начали навешивать ярлыки, на что я и ответила. И заметьте - в отличие от вас не сравнивала автора и её мужа.

Если бы не знал, что это такое, возможно :)

Я же как то счастлив без зх этажного особняка на Багамах и десяти мерседесов в гараже :)

Может быть, потому что умом понимаете, что это вам недоступно? Или гораздо менее доступно, чем оргазм и дети? По принципу "зелен виноград".

Объясните мне, почему автор для подтверждения вашей правоты, должна быть счастлива без оргазма и детей?

А зачем?

Для чего?

Когда автор узнала, что бывает и иначе, и безо всяких обращений к специалистам и натужных построений отношений?

А вы прочитали, что было счастье?

Я кроме налаженного быта и привычки, как и некоторые другие участники темы, ничего более не увидела.

Так налаженный быт и привычка еще не повод отказаться и от других возможностей в жизни.

Я говорю: вот есть трудность в браке. Что делать? Сразу валить налево, изменять, уходить с позиции своей ответственности?

Еще раз: что вы подразумеваете под трудностью в браке? шестилетнее отсутствие оргазма у женщины? задайте вопрос её мужу, отчего он не стал решать как-то этот вопрос? в то, что не видел, что его жена не оргазмирует целых 6 лет - не поверю. Видимо, дяденьку все устраивало - он оргазмирует, жена - нет, но "дает" по удобному для его организма графику, чего напрягать себя?

Опубликовано

Еще раз: что вы подразумеваете под трудностью в браке? шестилетнее отсутствие оргазма у женщины? задайте вопрос её мужу, отчего он не стал решать как-то этот вопрос? в то, что не видел, что его жена не оргазмирует целых 6 лет - не поверю. Видимо, дяденьку все устраивало - он оргазмирует, жена - нет, но "дает" по удобному для его организма графику, чего напрягать себя?

ну так она фригидна, он ей че - доктор?)

Опубликовано

Может быть, потому что умом понимаете, что это вам недоступно? Или гораздо менее доступно, чем оргазм и дети? По принципу "зелен виноград".

Объясните мне, почему автор для подтверждения вашей правоты, должна быть счастлива без оргазма и детей?

Может быть, а может быть просто не стоит материальные вещи делать залогом счастья.

Да никто ничего не должен. Ещё раз повторяю, была бы проблема прежде - искалось бы решение. 

А зачем?

Для чего?

Когда автор узнала, что бывает и иначе, и безо всяких обращений к специалистам и натужных построений отношений?

Потому что семья - это прежде всего определённая ответственность, а не средство получения удовольствия. Люди клятву друг другу дают, когда обручаются! Я не спорю, удовольствие тоже должно быть, просто нельзя это ставить субъектом в своей жизни.

Опубликовано

ну пошла бы она к сексологу и сказала " у моего мужа стоит ровно 4 минуты", как думаете. что ей ответит врач, он станет давать советы без его присутствия? нет, не станет.

Может быть, а может быть просто не стоит материальные вещи делать залогом счастья.

Да никто ничего не должен. Ещё раз повторяю, была бы проблема прежде - искалось бы решение. 

Потому что семья - это прежде всего определённая ответственность, а не средство получения удовольствия. Люди клятву друг другу дают, когда обручаются! Я не спорю, удовольствие тоже должно быть, просто нельзя это ставить субъектом в своей жизни.

скажите честно, вы скорострел? )

Опубликовано

Так спросите у её мужа, чего он отодвинул от себя ответственность за оргазм своей жены и нормальный сексуальный климат в семье?

Ага. А мы как раз не о материальных вещах и счастье. А о сексе и о детях.

О материальном зачем-то вы стали говорить, сравнивать виллы и яхты с оргазмом и детьми.

Опубликовано

Ну понятно, что ответственность лежит на обоих. Но, как я понял, ТС настолько всё устраивало, что не было речи о том, чтобы какие-то действия предпринять. Или они что с мужем, даже не разговаривают что ли? Неужели, когда люди вместе живут, они не могут элементарно поговорить о своих проблемах. Значит видимо проблемы не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...