Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, почему сами не знают за что, знаем - за денежку :naughty:

Душечка, погуглите хотя бы для начала статейки о причинах мужского бессилия. Хотя про хороший секс писали а вы тут же перевели, что мужик виноват априори в нем. ПОЧЕМУ? Типа бабы все огонь в постели и тигрицы, а вот если проблема есть то исключительно у мужчин. 

И где тут ответы на мои вопросы?

Опубликовано

Чтобы сказать - нужно принять решение, что у меня другой. Пока решение о наличии другого не принято - нет пока его. О чем тогда говорить?

Ага, хоть каждый день трахайся с новым партнёром, но "пока решение не принято", значит ты чист и не порочен и никого у тебя нет! 

Давно уже решение было принято! А сейчас только последствия осталось расхлёбывать.

Опубликовано

Интересно - что в вашем понимании любовь?

Умнее не смогу сказать. позвольте, цитату

Любовь в 1 Коринфянам 13:4-7

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Опубликовано

Все проблемы от того, что человек ставит своё "я" в центр всего. А поскольку "я" - пуп земли, то все остальные - только средства для МОЕГО счастья. А они вот не хотят быть средствами, они ведь тоже пупы земли!

Когда люди создают семью, своё собственное "я" должно отходить на второй план или даже на третий. А то ведь как так, он/она МЕНЯ не удовлетворяет! Инструмент получения МОЕГО счастья сломался! Всё пипец, видно всё это была ошибка, надо бросать и искать новый инструмент получения удовольствия. И это хотите сказать любовь?! 

Опубликовано

Все проблемы от того, что человек ставит своё "я" в центр всего. А поскольку "я" - пуп земли, то все остальные - только средства для МОЕГО счастья. А они вот не хотят быть средствами, они ведь тоже пупы земли!

Когда люди создают семью, своё собственное "я" должно отходить на второй план или даже на третий. А то ведь как так, он/она МЕНЯ не удовлетворяет! Инструмент получения МОЕГО счастья сломался! Всё пипец, видно всё это была ошибка, надо бросать и искать новый инструмент получения удовольствия. И это хотите сказать любовь?! 

Ну да, не удовлетворяет. И не будет. А хотелось бы. Что дальше?

Кстати, о любви Автор как-то не говорила.

Опубликовано

№ 160

Ухода не было. Все еще в процессе. А никто никого не собирается использовать. Вопрос - забыть все и жить с удобным мужем или поменять полностью жизнь - другой город, работа и на первое время этот любовник. Автор сама пишет, что вполне возможно и не срастется.
Опубликовано

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Опубликовано

Хорошо к мужу такой вот штуки нет. Что делать?
Опубликовано

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Гениально, да? Без любви к Богу и ближним смысла в жизни нет. 

Опубликовано

Гениально, да? Без любви к Богу и ближним смысла в жизни нет. 

Ну вот, хоть в чем-то мы сошлись во мнении)

Совершенно верно. Вот и ТС решила наполнить свою жизнь и свое сердце любовью.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что в недалёком будущем тут новая тема будет...

вне всяких сомнений. подобных той здесь уже навалом ))) но кто у нас на чужих ошибках учится?!)))

Опубликовано

Все верно говорите. Только не учитываете одного. Для каждого человека важно, чтоб половинка была своя. В это понятие каждый вкладывает свое. Кто то секс, кто то заботу, а кто то, чоб дома было чисто и вкусно. У каждого строго индивидуально. И вот за эту индивидуальную счастливую семью - может ваше "я" и отойти в угол. А когда понимаешь, что живёшь с совершенно чужим и чуждым человеком, когда ты с ним на разных волнах - за что тогда бороться?
Опубликовано

Ухода не было. Все еще в процессе. А никто никого не собирается использовать. Вопрос - забыть все и жить с удобным мужем или поменять полностью жизнь - другой город, работа и на первое время этот любовник. Автор сама пишет, что вполне возможно и не срастется.

На данный момент  я сняла квартиру и съехала от мужа, сказала что  запуталась и мне  надо побыть одной..  Муж названивает и говорит что  мы всё переживем, мы же семья ( он не знает в чем причина), а мне  так  больно это слышать..   Ведь я собираюсь разрушить нашу семью ... Как разобраться в себе и понять чего  я действительно  хочу? чтобы  не  было потом мучительно  больно за свое решение..

во-первых - автор ушла. на другую квартиру. 

во-вторых - муж верит, что они все переживут, 

при этом не имея понятия о любовнике..

и скорее всего считает свое поведение причиной

ухода, не зря ж автор пишет, что ей больно слышать

то, что он говорит..

и в третьих - что ж тогда по-вашему использование

мужа, если не это - "забыть все и жить с удобным мужем"?

Опубликовано

Ну вот, хоть в чем-то мы сошлись во мнении)

Совершенно верно. Вот и ТС решила наполнить свою жизнь и свое сердце любовью.

Это как раз хорошо. Не очень как-то смотрится способ наполнения.

Опубликовано

Правда?

Виновна - это когда сама напилась и сама по поезд легла.

А тут оба постарались

при желании, можно и поезд во всем обвинить. 

Опубликовано

Все верно говорите. Только не учитываете одного. Для каждого человека важно, чтоб половинка была своя. В это понятие каждый вкладывает свое. Кто то секс, кто то заботу, а кто то, чоб дома было чисто и вкусно. У каждого строго индивидуально. И вот за эту индивидуальную счастливую семью - может ваше "я" и отойти в угол. А когда понимаешь, что живёшь с совершенно чужим и чуждым человеком, когда ты с ним на разных волнах - за что тогда бороться?

тогда возникает простой вопрос - какого ж ты хрена живешь

с чужой половинкой и еще нагло ее обманывашь?

Опубликовано

Подождите, когда любовник разведется. А то вдруг он передумает и вы в полном пролете окажетесь.

Либо съезжайтесь с любовником без развода, потом оформите.

Опубликовано

во-первых - автор ушла. на другую квартиру. 

во-вторых - муж верит, что они все переживут, 

при этом не имея понятия о любовнике..

и скорее всего считает свое поведение причиной

ухода, не зря ж автор пишет, что ей больно слышать

то, что он говорит..

и в третьих - что ж тогда по-вашему использование

мужа, если не это - "забыть все и жить с удобным мужем"?

Так вот автор и поняла, что помимо удобства - для счастливой семейной жизни нужно что-то еще.

Поняла через измену, через влюбленность к другому мужчине.

Вопрос исконно русский - что делать?

Бросаться в омут с головой - развод продажа бизнеса другой город или перетерпеть - как тут говорят -балласт дальше на себе тащить и вымучивать из себя любовь к мужу.

Вы за какую крайность?

Еще больше все запутать и рассказать мужу? Еще больше придать черной окраски марлезонскому балету?

тогда возникает простой вопрос - какого ж ты хрена живешь

с чужой половинкой и еще нагло ее обманывашь?

Я вот тоже у Мистера Никто хотела поинтересоваться. .... зачем тащить такой балласт?
Опубликовано

Мэриэнн, а Ваш вариант - все-таки изменять?

Мой вариант - жить в любви с любимым. Нет любви - нечего сохранять. Но это - мой. У меня любовь - смысл жизни.

Угу, соблюдать 10 заповедей и ни шагу в сторону .....

Ага, понятно. Я так и думал!(с))

Главное теперь - найти осла, уговорить соседа его иметь и не желать его.

Все, жизнь состоялась!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...