Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это что-то меняет, когда жена ночью дома, а мужа нет?

может она тоже с подругами в клуб ходила ? договорённость у них такая?:) всё на доверии :ohyeah:

Опубликовано

может она тоже с подругами в клуб ходила ? договорённость у них такая? :) всё на доверии :ohyeah:

Я вот говорю лишь о том, что прочитала у автора - муж по ночам гулял. Где - не знаю, мне неведомо. И про то, что автор в это время по клубам шаталась - тоже пока неведомо. Думаю, если бы была такая договоренность - автор вряд ли бы писала о гульках мужа. Замечу, автор упоминает о них вскользь, не обвиняя мужа, а лишь констатируя факт, что в начале совместной жизни бывало всякое, но потом притерлись. И честно пишет, что выходила замуж не по любви, а по расчету.

Поэтому плохо понимаю, чего набросились на автора собак спускать и ярлыки привешивать? Если только действительно свой пиджак пялить на другого.

Опубликовано

Это мое предположение о том, как могло там быть.

Но уж никак не поношение, не дай бог какое - как вы пишете.

Как было на самом деле знает Автор и ее муж. Что "дяденьку устраивало", а что нет - знает только он сам. А Ваше предположение, "как могло там быть" - и есть "перекладывание ответственности по вашему любимому гендерному признаку".

Опубликовано

Это ты сейчас иронизируешь или серьезно?

Конечно иронизирую. Просто обычно так и говорят нерадивые мужья и их союзники.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые психологи..  Постараюсь  покороче объяснить свою проблему и очень надеюсь на помощь..

Я замужем 6 лет, мне 31 , мужу тоже. У нас был стабильный брак, муж надежный человек,  я его уважаю, ценю и думала что  люблю,  теперь уже не понимаю.. Быт налажен, все тихо  и спокойно.  Я выходила замуж мозгами,  без особой страсти и любви, понимая, что  он подходящий человек для жизни. Первые года два-три было всякое и скандалы и непонимание и его гульки по ночам,  но  последние годы, мы видимо  притерлись, муж остепенился и подстроился под меня и жили мы идеально. Одно  но -  это плохой секс, но  я думала что  я из  тех женщин, которые не испытывают удовольствие от секса, поэтому мне и не нужно  было. Муж говорит что  ему часто не надо и нас обоих устраивал секс два раза в неделю по 4 минуты.

Пол  года назад я встретила мужчину , с которым у нас моментально пробежала искра, которая очень быстро  вспыхнула пламенем. Этот мужчина из другого города, был в нашем городе в отпуске.  Мы встретились всего  3 раза тайком, причем секс случился на последнем свидании один  раз. И этот один  раз я не могу забыть до сих пор. Я первый раз в жизни получила с ним удовольствие..  Он тоже женат,  мы оба очень боялись , но  ничего не  могли с собой поделать и изменили своим семьям.  На следующий день он улетел, но  мы продолжали общаться по телефону, по скайпу, переписками.  Почти сразу он  сказал что любит меня ..  Через 2 месяца он  признался жене, что  любит другую и они разошлись ( но не  развелись ещё). При этом он  говорил мне, что не  я причина их  разрыва, что  я только подтолкнула, но отношения у них  не ладились давно и всё к тому шло.. Мы продолжали бесконечно общаться, и , как мне  кажется я влюбилась в него. Он  зовет меня замуж  и мечтает чтобы я развелась с мужем, сам просит развод у жены. 

Я очень мучалась  от того, что обманываю мужа, он мне очень дорог, но  я боюсь что  могу упустить настоящее счастье. С другой стороны боюсь,  что   с любовником не сложится быт, а как говорят на сексе отношения не построить. Ещё у нас с мужем нет детей, не  получается, хотя врачи говорят что  мы оба здоровы, я думаю, может это тоже какой то знак что  я не  с тем мужчиной живу.  Вообщем я  уже склонна уходить от мужа к любовнику, даже готова бросить успешную карьеру, родной город  и переехать в другой, но очень боюсь совершить ошибку...ведь с любовником у нас любовь на расстоянии получается, мы виделись всего три раза..  Но зато столько общались, что он  мне  такой же родной душевно как и муж.. На данный момент  я сняла квартиру и съехала от мужа, сказала что  запуталась и мне  надо побыть одной..  Муж названивает и говорит что  мы всё переживем, мы же семья ( он не знает в чем причина), а мне  так  больно это слышать..   Ведь я собираюсь разрушить нашу семью ... Как разобраться в себе и понять чего  я действительно  хочу? чтобы  не  было потом мучительно  больно за свое решение..

таких за ноги и абстенку или отдать на опыты, чтобы не портили жизнь окружающим, которые доверились

разбирайтесь. только не признавайтесь мужу в измене. это ваш груз и незачем его валить на мужа. 

неудовлетворенность сексом - не фатальная катастрофа. даже без вмешательства сексолога пара в состоянии все наладить. были бы мозги и желания. жизнь с любовником и его багажом вы не потянете. хотите верьте, хотите нет, но...... "ЕСЛИ ВАША И ЕГО ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА КАТОРГОЙ"...  как когда-то кто-то сказал в этом форуме. у вас каторги не было. крышу снесло на сексе... бывает. банальная история. и финал всегда один и тот же. практически, у всех.

А может всё таки рассказать, чтобы не привить человеку чувства вины и неопределённости.. а то как-то по-скотски выглядит жена гуляет, а муж в неизвестности страдает

Опубликовано

таких за ноги и абстенку или отдать на опыты, чтобы не портили жизнь окружающим, которые доверились

А может всё таки рассказать, чтобы не привить человеку чувства вины и неопределённости.. а то как-то по-скотски выглядит жена гуляет, а муж в неизвестности страдает

Кого об стенку?

Уточни...

Жену, у которой муж 

Первые года два-три было всякое и скандалы и непонимание и его гульки по ночам,
Опубликовано

а может сразу отравить чтобы не мучился?

Опубликовано

Кого об стенку?

Уточни...

Жену, у которой муж 

её, её, кого же ещё, ты думаешь я поверю сказочнице, которая легко заводит шашни на стороне

а может сразу отравить чтобы не мучился?

и всё таки давайте не будем ёрничать, на чём основаны ваши советы?

Опубликовано

скорее всего, на том же, на чем и ваши.

все мы так или иначе нарушаем правила. всегда ли мы исправляем ошибки такими вот признаниями? 

не приходилось вам слышать фразу: "ну кто тебя за язык тянул?! как мне с этим теперь жить?!" и прочее...

хорошо если только слова, а не действия, у которых не может быть обратного хода.

Опубликовано

её, её, кого же ещё, ты думаешь я поверю сказочнице, которая легко заводит шашни на стороне

От чего же ... легко?

Раз на псичу пришла, уже не легко)

Опубликовано

От мужа нужно уходить однозначно, но надеятся на то, что любовник разведётся - не стоит. Что значит он просит развод? Он в России живёт? Если в России и нет несовершеннолетних детей - развод просить не надо. Жена даже к судье может не приходить. На третий раз - разведут. Максимум полгода)

Опубликовано

а че бедному мужу страдать? лучше усыпить, чтоб гуманно было...и всем хорошо))

Опубликовано

Буквально на днях прочитала....

Иногда, особенно после многих лет брака, в семье возникает ситуация, подобная эпизоду из «Каникул в Простоквашино», когда скучающий кот Матроскин, наблюдая за Галчонком, лениво произносит: «Ой, чёйта зря мы его кормим…»

Женщина задумывается, рентабельно ли держать в доме ненового, трудного в обслуживании мужа, и не заменить ли его на современную модель, благо предложений достаточно.

Тут надобно помнить, что существует закон рынка: электроника и бытовая техника, вынесенная из магазина, теряет 30 % своей цены.

То есть, если тут же за порогом вы решите её продать, полную стоимость вам никто не предложит. С разведенной дамой та же история: пока есть муж – одна цена, стоит его прогнать, как остальные мужчины начинают видеть в вас не только объект вожделений, но и женщину в поиске, обременённую рядом проблем, и отчетливо понимают, что получат их в приданое вместе с вами. Слышали бы вы, как они начинают снижать ставки…

Может случиться так, что сразу после получения штампа о разводе на месте нового жениха и потенциального мужа, с которым уже вроде бы всё оговорено, вы, в лучшем случае, найдёте воскресного любовника, а в худшем – мокрое пятно и записку: «Прости, дорогая, я не готов».

Поэтому я считаю необходимым напомнить: не прогоняйте мужей от одной только скуки или в результате сомнительных умозаключений. Разве что вы готовы к внезапному оттоку поклонников и хотите пожить в одиночестве.

Опубликовано

От чего же ... легко?

Раз на псичу пришла, уже не легко)

Маш, она всё равно виновна! и нет смягчающих обстоятельств

а че бедному мужу страдать? лучше усыпить, чтоб гуманно было...и всем хорошо))

ага, тебе твой муж заявляет ни с того ни с сего -"я ухожу", а ты его любишь.. он ушёл, а ты одна и хлопаешь глазками, думая, что же я не так сделала, чем ему не угодила и прочие приятные самотерзания, а проблема всего лишь в том, что муженёк гуляка

ты бы согласилась на такое?

Опубликовано

Маш, она всё равно виновна! и нет смягчающих обстоятельств

Виновна, изначально, что замуж вышла за мужчину, которого не любила, с которым даже сексуальной совместимости нет, и не перед ним виновна, а перед собой, слава богу детей общих нет.

Опубликовано

Виновна, изначально, что замуж вышла за мужчину, которого не любила, с которым даже сексуальной совместимости нет, и не перед ним виновна, а перед собой, слава богу детей общих нет.

Это же ваще писец тогда.. испортила человеку жизнь, он отдал всё чувства, доверие, жизнь, а там кроме дурости пусто

Опубликовано

Это же ваще писец тогда.. испортила человеку жизнь, он отдал всё чувства, доверие, жизнь, а там кроме дурости пусто

Люди вступили в союз, и под дулом револьвера ни того, ни другого, никто не заставлял этого делать, есть зоны ответственности за свои чувства, поступки, только свои, перекладывать ответственность за свою испорченную и загубленную жизнь на плечи другого, это инфантилизм, и еще не известно кому повезет больше, если жена/ муж уйдут к другому. 

И на этом, пожалуй, я остановлюсь. 

Опубликовано

Почему не любила? по-своему - любила. Так мало выходят замуж? именно так и советуют - идти замуж за того, кто более на друга похож, а не за того, от кого крышу сносит. Это талдычат все. И многие выходяят замуж без особой страсти, но зато - за надежного, своего. И всю жизнь так живут. Здесь не вышло. 

Опубликовано

Доброго дня, уважаемые специалисты.  Спасибо большое за каждое мнение, я все прочитала и очень вам всем благодарна.

Отвечая на ваши вопросы, хочу уточнить..  На счет гулек мужа -  в начале отношений, первые года два примерно, он любил выпить, каждая пятница - это встреча с друзьями, приходил иногда не  поздно,  но  пьяный, иногда мог прийти под утро..  были скандалы из за этого, потому что  я домашняя, никуда особо не хожу, тем более по ночам.. и меня возмущало такое поведение.. Он объяснял свои пьянки  работой.  Говорил,  что серьезные сделки заключаются только в совместном отдыхе с важными людьми,  я на все это велась, хотя сейчс прекрасно понимаю, что  чушь полная..  Ведь с годами он  успокоился,  перестал пить,  начал вести здоровый образ жизни, ночами всегда дома -  и на его работу это никак не повлияло.  вобщем были это отмазки всё. Изменял он мне или нет, я не  знаю.. 

На счет любовника -   он ещё женат, у него  маленький ребенок - именно поэтому развод будет не таким простым.  К тому  же его жена отказывается идти подавать на развод , а он  сам находится в другом городе ( в россии).  Он скоро приедет в наш город, в отпуск и как говорит мне,  подаст на развод  и уладит всё. Мы общаемся каждый день, он говорит что  любит меня и хочет жениться, зовет переехать к нему..  хочет забрать меня туда сразу, чтобы с отпуска мы улетели уже вместе, это будет 23 марта...   По финнсовой части кто то спрашивал -  мой муж более обеспеченный человек.  Но любовник тоже серьезный человек,  и не смотря на алименты ребеночку , на жизнь нам будет хватать,  а к роскоши я уже не стремлюсь. Я просто хочу душевные родные отношения, любовь,  и да, секс тоже. 

На счет секса с мужем -  он  всегда был такой никакой,  с самого начала, но  я не  знала даже что  бывает по другому, я думала что это нормально.  Когда случилась измена и я поняла как бывает на самом деле. Я пыталась  наладить секс с мужем, говорила ему что  мне хочется дольше и чаще, пробовала разные сексуальные костюмы, ему это все нравилось,   и у нас секс стал чаще на какой то период, но  удовольствия мне  так и не удалось получить.. 

Потом я пробовала с мужем разговаривать,  говорила что  что то  происходит с нами,  что давай сходим к психологу, он только ухмыльнулся и сказал -  жена, с ума сошла? у меня нет проблем..  И вот эти пол года я жила в депрессии , понимая, что  я должна сохранить семью, но муж не слышит что  мне тяжело. А любовник тем временем меня слушал, поддерживал, все понимал и говорил  что  я удивительной души человек и всё такое... И вот когда всё дошло до того, что  я уже съехала от мужа и даже склонна  к окончательной точке, муж вдруг  стал и на психолога согласен , а мне  уже и не надо.... 

На счет детей - это больной вопрос, мы очень хотели детей, прошли огромное количество клиник, врачей,  анализов.. Но детей нет, диагноза нет..  И перед тем как я встретила любовника, мы  уже начали думать на счет ЭКО.. Но теперь я уже думаю,  а надо ли   в такой семье, где мы не понимаем и не слышим друг друга, где нет  секса и страсти,  где вобщем то только дружеские отношения,  рожать детей любым путем? спасут ли дети нас? или только усугубят всё? И не факт что  Эко поможет.. А муж однажды давно сказал мне -  если у нас не  будет детей, мы разойдемся,  потому что  семья без детей - не семья...  Он обронил это вскользь, и даже может в какой то небольшой ссоре,  а я на всю жизнь запомнила..  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...