Перейти к содержанию

Выбор между мужем и любовником. Как разобраться в себе и понять, чего я действительно хочу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот автор и поняла, что помимо удобства - для счастливой семейной жизни нужно что-то еще.

Поняла через измену, через влюбленность к другому мужчине.

Вопрос исконно русский - что делать?

Бросаться в омут с головой - развод продажа бизнеса другой город или перетерпеть - как тут говорят -балласт дальше на себе тащить и вымучивать из себя любовь к мужу.

Вы за какую крайность?

Еще больше все запутать и рассказать мужу? Еще больше придать черной окраски марлезонскому балету?

А почему запутать? По-моему, наоборот, внести ясность. И "еще больше придать черной окраски марлезонскому балету" с кем? С мужем? Или с любовником?

Опубликовано

Это как раз хорошо. Не очень как-то смотрится способ наполнения.

Ну, все мы люди, иногда и некрасиво выглядим, что поделать?

Это честнее, чем спать с мужем, мечтая о другом.

Опубликовано

Так вот автор и поняла, что помимо удобства - для счастливой семейной жизни нужно что-то еще.

Поняла через измену, через влюбленность к другому мужчине.

Вопрос исконно русский - что делать?

Бросаться в омут с головой - развод продажа бизнеса другой город или перетерпеть - как тут говорят -балласт дальше на себе тащить и вымучивать из себя любовь к мужу.

Вы за какую крайность?

Еще больше все запутать и рассказать мужу? Еще больше придать черной окраски марлезонскому балету?

поняла, с помощью обмана другого человека, мужа. 

молодец. а теперь имей совесть - отпусти мужа.

сколько можно его использовать?! 

Опубликовано

Мой вариант - жить в любви с любимым. Нет любви - нечего сохранять. Но это - мой. У меня любовь - смысл жизни.

То есть, все-таки закончить отношения с мужем и жить в любви с любимым? И распинать не надо, и жопу в двух тазах греть, как Вы в соседней теме сказали, не надо?

Честнее что? Автор так и делала полгода.

Опубликовано

То есть, все-таки закончить отношения с мужем и жить в любви с любимым? И распинать не надо, и жопу в двух тазах греть, как Вы в соседней теме сказали, не надо?

Конечно - нет. Ничего хуже этого нет, цинично обманывая одного, любить другого.

Но тут вот какая штука.. уверенна ли ТС, что это реально - любовь, а не гормональный припадок на почве длительного сексуального голодания?

Опубликовано

Твои бы слова да Богу в уши... К сожалению это не всегда возможно.

Опубликовано

А почему запутать? По-моему, наоборот, внести ясность. И "еще больше придать черной окраски марлезонскому балету" с кем? С мужем? Или с любовником?

Вы реакцию мужа представляете?

Окраски придать вымученному решению автора )))) реакция мужа может увести ее решение не туда... ей бы сейчас месяц а то и два одной без мужиков своих пожить не видеть их и не слышать. Мож че путное надумала. Для себя.

Опубликовано

Конечно - нет. Ничего хуже этого нет, цинично обманывая одного, любить другого.

Но тут вот какая штука.. уверенна ли ТС, что это реально - любовь, а не гормональный припадок на почве длительного сексуального голодания?

А ей гарантии нужны? Любви-то к мужу нет. Значит так и выходит: получится там - хрен с ним с мужем, у меня получилось, не получится - буду дальше думать.

Вы реакцию мужа представляете?

А Вы думаете, если она вдруг решит, что там любовь и уедет к любовнику, у мужа никакой реакции не будет? Или будет сугубо положительная?

Опубликовано

поняла, в помощью обмана другого человека, мужа. 

молодец. а теперь имей совесть - отпусти мужа.

сколько можно его использовать?!

Я тоже считаю, что мужа надо отпустить. .... но мы не знаем всей картины....
Опубликовано

А ей гарантии нужны? Любви-то к мужу нет. 

А вдруг - есть? может ей только кажется, что нет?

корыстны, в первую очередь.

Так из-за корысти, в первую очередь - и трусливы.

Опубликовано

А Вы думаете, если она вдруг решит, что там любовь и уедет к любовнику, у мужа никакой реакции не будет? Или будет сугубо положительная?

Реакция мужа на данном этапе повлияет на ее решение ...

Сейчас ни о любовнике или муже надо думать, а о себе. .. о своей дальнейшей жизни. ... и чем меньше раздражающих и склоняющих на свою сторону факторов -тем лучше

Опубликовано

Пытается понять, разобраться. Она же даже в своих чувствах неуверенна.

Но спать с любовником и вести любовную переписку за спиной мужа это ей не мешает.

А вдруг - есть? может ей только кажется, что нет?

А проверяется это изменой?

Сейчас ни о любовнике или муже надо думать, а о себе. .. о своей дальнейшей жизни. ... и чем меньше раздражающих и склоняющих на свою сторону факторов -тем лучше

Надо бы... Но от мужа съехала. Правды ему не сказала. На всякий случай. А с любовником общение не прекращается.

Опубликовано

Но спать с любовником и вести любовную переписку за спиной мужа это ей не мешает.

А проверяется это изменой?

Понятия не имею, чем это проверяется.

Может, наоборот, помогает? решиться хоть на какой-то шаг.

Я не знаю, Драйвэй. У каждого из нас своя скорость принятия решений. По крайней мере, она пытается разрулить ситуацию.

Опубликовано

Понятия не имею, чем это проверяется.

Может, наоборот, помогает? решиться хоть на какой-то шаг.

Я не знаю, Драйвэй. У каждого из нас своя скорость принятия решений. По крайней мере, она пытается разрулить ситуацию.

Ситуацию надо было разруливать раньше. Тогда она была проще. А сейчас она ситуацию усложнила и пытается разрулить. Измена - это не решение проблем, это нагромождение новых проблем на старые.

Опубликовано

А когда понимаешь, что живёшь с совершенно чужим и чуждым человеком, когда ты с ним на разных волнах - за что тогда бороться?

Вот интересно, а как вообще определить тогда: живёшь ли с чужим человеком или просто это временные трудности? Не слишком ли поспешно люди принимают одно за другое, не желая работать над собой и над отношениями, а ища наиболее лёгкий путь? Трудности то встречаются в ЛЮБОЙ семье, и трудности - это не хухры мухры, трудности - от слова ТРУДНО - трудно любить, трудно находить общий язык, трудно принимать человека, трудно удовольствие получать, трудно чувствовать близость и родство. И это бывает у всех, жизнь - это не сказка, где все трудности обычно до, а после "жили они долго и счастливо". Не бывает такого, самый смак начинается как раз после. За что бороться? Да за любовь как раз и бороться, потому как отношения крепнут и закаляются и настоящая истинная любовь рождается именно благодаря усилиям, когда люди проходят вместе все эти передряги, но сохраняют друг другу верность, сохраняют постоянство в своём решении любить друг друга. 

Опубликовано

Ситуацию надо было разруливать раньше. Тогда она была проще. А сейчас она ситуацию усложнила и пытается разрулить. Измена - это не решение проблем, это нагромождение новых проблем на старые.

Так не видно было "ситуации" до измены. Не стояла она во главе угла. Автор думала, что так и должно быть, ее, в принципе все более-менее устраивало.

Вот интересно, а как вообще определить тогда: живёшь ли с чужим человеком или просто это временные трудности? Не слишком ли поспешно люди принимают одно за другое, не желая работать над собой и над отношениями, а ища наиболее лёгкий путь? Трудности то встречаются в ЛЮБОЙ семье, и трудности - это не хухры мухры, трудности - от слова ТРУДНО - трудно любить, трудно находить общий язык, трудно принимать человека, трудно удовольствие получать, трудно чувствовать близость и родство. И это бывает у всех, жизнь - это не сказка, где все трудности обычно до, а после "жили они долго и счастливо". Не бывает такого, самый смак начинается как раз после. За что бороться? Да за любовь как раз и бороться, потому как отношения крепнут и закаляются и настоящая истинная любовь рождается именно благодаря усилиям, когда люди проходят вместе все эти передряги, но сохраняют друг другу верность, сохраняют постоянство в своём решении любить друг друга. 

Уже враки, а значит и остальное уже под сомнением.

Опубликовано

Я вообще не понимаю смысла тянуть кота за хвост, такое чувство, что у них там семеро по лавкам.

Съехала, теперь на развод подавать, в любом случае, прежней жизни с мужем не будет, только хуже, она уже почувствовала, что такое страсть, любовь и подсела на это, как на наркотик, не этот любовник, так появится ещё кто-нибудь...

Муж тоже сможет новую жизнь начать, с любимой женщиной, а она появится, и ребёнка, скорее всего другая женщина ему родит.

Опубликовано

со всем согласен, кроме последнего. неверность тоже бывает "передрягой". суметь преодолеть все, и это тоже, и при этом понять важное и главное - нередко и есть тот рубеж за которым "жили они долго и счастливо". 

Опубликовано

Так не видно было "ситуации" до измены. Не стояла она во главе угла. Автор думала, что так и должно быть, ее, в принципе все более-менее устраивало.

Ситуация была не видна ДО измены, но стала видна ПЕРЕД изменой. Вот тут и надо было думать. Стоит сделать шаг туда или не стоит. Как только Автор подумала о другом мужчине, своего мужа, как мужчину, она уже списала. А теперь, конечно, осталось только страдать и пытаться выруливать, не забывая о ништяках, которые можно потерять или там, или здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...