Перейти к содержанию

Подвешенное состояние. Я хочу перестать думать о ней каждый день.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ситуация следующая, расстались два года назад по моей инициативе с девушкой. Были вместе 3 года. Причиной стала разница в во взглядах на будущее. Она уже хотела семью и детей, а я не решился. Подогревали постоянные ссоры. Она была раздражена моим бездействием, я был раздражен ее агрессией и отсутствием нежности. Круг замкнулся. Расставание было болезненным для обоих. Поняв, что обоим тяжело пробовали возобновить общение и за год ничего не вышло. Доверие было потеряно в отношениях. Потом она пропала на лето и осенью я встретил ее с другим молодым человеком. Ну думаю все пора и мне успокоиться и жить своей жизнью. Несколько раз мы еще общались по телефону и лично пытаясь разобраться в наших отношениях. То что увидел ее с другим не прибавило мне решимости жениться на ней, а лишь наоборот. Осталась обида, понимаю что обижаться надо на себя, но мы не поставили совместную точку в отношениях, а она начала встречаться с другим.

Возвращать ее не вижу смысла. Задето мое мужское "чувство собственности" и теперь она стала для меня чужой ф физическом плане. Да и проблемы наших отношений никуда не ушли. Не все было гладко.

Я хочу перестать думать о ней каждый день. Это отнимает кучу сил и времени.  Хочу начать новые отношения, но мысленно нахожусь в старых. Быстро теряю интерес к новым знакомым. Не могу в общем двигаться дальше. Якорь мешает. "Просто не думать и всё" не помогает. Постоянно что-то напоминает о старых отношениях. И я вновь погружаюсь в самокопание. Какое-то чувство что будущего нет в жизни без нее, а жизнь закончилась с теми отношениями.  В общем в голове болото.

Подскажите, может кто-то смог выйти из такой ситуации? Спасибо откликнувшимся. 

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет. единственное что могу посоветовать,не обращать внимание на это подвешенное состояние - ну есть и есть. Ну отнимает силы и отнимает.

Придется пожить с ним,и привыкнуть жить с ним. Просто те силы что остаются,вкладывай в свою жизнь,в чем-то развивайся.

Вряд ли тебе тут дадут волшебную таблетку,чтобы хоп,и отпустило. И куча сил появилось. такого не бывает. 

Опубликовано

Что именно Вы "думаете о ней каждый день"?

думаю что сейчас "возможно" у нас все могло быть иначе, не сделав я раньше те или иные ошибки. Были бы нормальные отношения и любовь. Двигались бы по жизни вместе. Ведь было временами все хорошо. И чувства были искренними.  Сейчас у меня движения нет, по понятной причине и ей тоже жизнь подпортил.  Все надежды связанные со мной рухнули у нее в один момент. Не уверен что она счастлива с новым, возраст заставляет ее не быть одной. И я чувствую за это ответственность.

Опубликовано

думаю что сейчас "возможно" у нас все могло быть иначе, не сделав я раньше те или иные ошибки. 

Какие ошибки? Вы не хотите семью и детей, она хочет семью и детей.

Никакой дипломатией этот разрыв не смягчить. Единственно верное решение - каждому идти своим путем. реализовывать свой жизненный сценарий. Что она и делает.

Или Вы не хотели жениться конкретно на ней?

Опубликовано

И я чувствую за это ответственность.

Если бы вы чувствовали ответственность за свою девушку и ее судьбу, вы бы дали ей уверенность в себе и будущем, то есть сходили бы с ней в загс. Так что вы лукавите.

Опубликовано

Не получается просто не думать - думайте о чем-нибудь другом.

Об ответственности, например. Хорошее такое взрослое мужское качество - нести ответственность за принятые собою же решения.

Опубликовано

Какие ошибки? Вы не хотите семью и детей, она хочет семью и детей.

Никакой дипломатией этот разрыв не смягчить. Единственно верное решение - каждому идти своим путем. реализовывать свой жизненный сценарий. Что она и делает.

Или Вы не хотели жениться конкретно на ней?

я не хотел жениться два года назад не нагулявшись. думал где то трава зеленее. она была первой у меня. я у нее нет. думал у меня есть карт-бланш в этом вопросе. но и изменять не хотел.это одна из причин расставания. При этом испортились интимные отношения и с ней.  Все уже не было как раньше. На свою внешность временами она могла подзабить. Регулярно в зал не ходила. Меня особо не слышала в этом вопросе. Ругались даже. Знаю не красиво мужчине намекать женщине на внешность. Моя ошибка.

Сейчас когда лишился секса с ней и нового найти не могу так как секс на 1-2 раза без отношений меня не устраивает, посещают мысли о прошлом. Пытаюсь их изолировать что бы они не влияли на мое восприятие ситуации. Я нормальный мужчина, симпатичен девушкам. Но они меня не цепляют.  Получается уже запрограммирован найти девушку для свадьбы и семьи, что бы во всем отношения с ней устраивали. Но такой не нахожу. А если и встречу боюсь она на меня витающего в прошлом и не посмотрит)))

Сейчас как бы успокоился и понял что и не надо было мне нагуливаться, поумнел что-ли. 

Опубликовано

я не хотел жениться два года назад не нагулявшись. думал где то трава зеленее. она была первой у меня. я у нее нет. думал у меня есть карт-бланш в этом вопросе. но и изменять не хотел.это одна из причин расставания. При этом испортились интимные отношения и с ней.  Все уже не было как раньше. На свою внешность временами она могла подзабить. Регулярно в зал не ходила. Меня особо не слышала в этом вопросе. Ругались даже. Знаю не красиво мужчине намекать женщине на внешность. Моя ошибка.

Сейчас когда лишился секса с ней и нового найти не могу так как секс на 1-2 раза без отношений меня не устраивает, посещают мысли о прошлом. Пытаюсь их изолировать что бы они не влияли на мое восприятие ситуации. Я нормальный мужчина, симпатичен девушкам. Но они меня не цепляют.  Получается уже запрограммирован найти девушку для свадьбы и семьи, что бы во всем отношения с ней устраивали. Но такой не нахожу. А если и встречу боюсь она на меня витающего в прошлом и не посмотрит)))

Сейчас как бы успокоился и понял что и не надо было мне нагуливаться, поумнел что-ли. 

Ты ее не любишь. И на самом деле она тебе не нужна.

Почему такие выводы?

Да потому,что если бы вы друг другу подходили - вы были бы вместе. Но вы не в месте, и не стоит себя винить. У тебя были конкретные причины в тот момент,и ты сделал свой выбор. И он не плохой. Ты получил опыт.

Двигайся дальше.

Сейчас тебе просто обидно,что-то то ценное упустил на твой взгляд. Но это ценное,ценно не потому что ценно,а потому что не твое.

И потребность в ней пройдет,когда будут новые отношения с другой девушкой.

Опубликовано

. А если и встречу боюсь она на меня витающего в прошлом и не посмотрит)))

Это верно. Поэтому нужно выдержать карантин. И в следующих отношениях уже не косячить. И прекращай уже выпытывать у женщины о ее прошлом, да еще и мериться с ней опытом. Это настолько безнадежно дурной тон....

Опубликовано

Если бы вы чувствовали ответственность за свою девушку и ее судьбу, вы бы дали ей уверенность в себе и будущем, то есть сходили бы с ней в загс. Так что вы лукавите.

У нас была помолвка. Думал она успокоится и отношения наладятся. И ответственность я чувствовал. Только ей этого было мало, нужна была свадьба следом, которую я не мог по финансовым причинам организовать. Мне хотелось как то самому на это заработать а не у родственников брать деньги. С финансами в тот момент был напряг. Сейчас я решил денежный вопрос, но ее уже рядом нет. Еще момент разница в возрасте. Она старше меня. Отсюда и разный взгляд на своевременность вещей. Ну и лидером полноправным я себя не ощущал по этой причине. Она давила опытом)

Опубликовано

Это верно. Поэтому нужно выдержать карантин. И в следующих отношениях уже не косячить. И прекращай уже выпытывать у женщины о ее прошлом, да еще и мериться с ней опытом. Это настолько безнадежно дурной тон....

выскажу альтернативное мнение.

Мне кажется это вполне нормально. Не возможно чувствовать себя лидером, если ты уступаешь по каким-то позициям.

Это не значит что нужно бежать и догонять опыт, чтобы сравняться.

Ты и не сравняешься,потому что у каждого свой опыт,личный. Я думаю надо искать себе пару,с похожим бекграундом.

Вполне естественно,что тебе будет не комфортно с девушкой,у которой было много парней - начнешь думать,а почему их было так много? и не поймешь,потому что у человека психика другая. Может она легко расходится и сходится.

Или девушка была замужем

Или у девушки ребенок

Такие вещи,тяжело понять,если у тебя у самого не было такой жизненной истории. Потому что у тебя другой тип мышления.

А вот когда познакомишься с девушкой,которая и нравится еще и опыт схож - вы отлично будите друг друга понимать.

--------------------------------------------------------------

п.с. есть такая поговорка. Мужчину выбирают по будущему,а девушку по прошлому. И в ней есть доля смысла. 

Опубликовано

поддерживаю, была моя ошибка заглядывать в прошлое. Может неувереннсть в себе, а может желание быть первым. Сложно понять.

Опубликовано

У нас была помолвка. Думал она успокоится и отношения наладятся. И ответственность я чувствовал. Только ей этого было мало, нужна была свадьба следом, которую я не мог по финансовым причинам организовать. Мне хотелось как то самому на это заработать а не у родственников брать деньги. С финансами в тот момент был напряг. Сейчас я решил денежный вопрос, но ее уже рядом нет. Еще момент разница в возрасте. Она старше меня. Отсюда и разный взгляд на своевременность вещей. Ну и лидером полноправным я себя не ощущал по этой причине. Она давила опытом)

Ну вот. Нормальные объяснения почему тогда ты поступил так,и почему сейчас вы не вместе.

Да, если бы тогда все было бы идеально - вы были бы вместе. Но в этом и прикол,что жизнь это не идеальная штука,и какие-то проблемы это проверка прочности отношений.

Ну и ты срубил опыт. Ты отказался быть вторым в упряжке,так как хочешь быть первым. Отлично.

Найдешь себе барышню,которая разделит твои взгляды.

Опубликовано

Ну вот. Нормальные объяснения почему тогда ты поступил так,и почему сейчас вы не вместе.

Да, если бы тогда все было бы идеально - вы были бы вместе. Но в этом и прикол,что жизнь это не идеальная штука,и какие-то проблемы это проверка прочности отношений.

Ну и ты срубил опыт. Ты отказался быть вторым в упряжке,так как хочешь быть первым. Отлично.

Найдешь себе барышню,которая разделит твои взгляды.

Вы прям воодушевляете) Спасибо

Опубликовано

Послушайте, это какая-то наивная отговорка. Чтобы расписаться в загсе, свадьба не нужна. Ее можно было сыграть и позже, когда появились бы финансовые возможности. Вашей девушке важен был сам факт штампа в паспорте, а вы лишь делали вид, что работаете в этом направлении. А на самом деле тянули время и ждали, что все само собой рассосется. 

Опубликовано

Послушайте, это какая-то наивная отговорка. Чтобы расписаться в загсе, свадьба не нужна. Ее можно было сыграть и позже, когда появились бы финансовые возможности. Вашей девушке важен был сам факт штампа в паспорте, а вы лишь делали вид, что работаете в этом направлении. А на самом деле тянули время и ждали, что все само собой рассосется. 

откуда вы знаете что нужно было ее девушке? вы ее подруга? 

Опубликовано

откуда вы знаете что нужно было ее девушке? вы ее подруга? 

Поспрашивайте любых девушек на улице, нужен ли им штамп в паспорте? 

Опубликовано

Поспрашивайте любых девушек на улице, нужен ли им штамп в паспорте? 

какое отношение любые девушки на улице имеют к конкретной девушке,про которую знает только автор? 

если автор поступил так.как он поступил - значит на то были его причины, и он владел куда более обширной информацией.

Додумывать за его девушку,которую мы не знаем - не надо. 

А то разговор примет абстрактно теоретический характер,и обсуждать бы будем коня в вакуме. 

Опубликовано

поддерживаю, была моя ошибка заглядывать в прошлое. Может неувереннсть в себе, а может желание быть первым. Сложно понять.

И то и другое - контрпродуктивно.

Ты действительно думаешь. что девушка накапливает свой "опыт" для того, чтобы превзойти тебя по очкам?

Просто один оказался чудаком на букву М, другой - не готов к отношениям, третий - недорасстался с бывшей. Девочке в этом кладбище копаться совершенно не доставляет удовольствия. Что ты хочешь узнать? Сколько придурков встретилось ей до тебя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...