Перейти к содержанию

Не хочу приходить домой, страх и тревога.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Пожалуйста,помогите мне разобраться в ситуации.
Мне 25,Работаю, замужем уже 2,5 года,живем дружно.

Месяц назад ночью,дома я увидела приступ эпилепсии у мужа.Далее он признался,что болезнь ощутил 3 года назад(на тот момент мы только встречались) и стал курить травку,после которой ему становилось якобы легче.
Я расстроилась и очень испугалась.После этого я стала плохо спать,постоянно просыпалась от каждого шороха,боялась его следующих приступов. Пила новопассит,афобазол.
Прошло недели 3,осталось легкое волнерие,стала лучше спать, мужу помогаю проходить обследование.

И сейчас произшло очередное горе:умерла моя коллега.Я опять начала переживать.Нет сна,не могу есть,преследует тревога и периодически ночью судороги.Конечно,с этими неудоьствами я могу справиться,помогает Атаракс.
Но у меня появился большой страх возвращаться домой.Я боюсь находиться одна,не хочу приходить с работы, а когда находусь дома с мужем - мне тоже страшно. Я не знаю что мне делать.
как это преодолеть? что со мной? стоит ли обратиться к психиатру?
заранее очень благодарю.

Опубликовано

Я боюсь находиться одна,не хочу приходить с работы, а когда находусь дома с мужем - мне тоже страшно.

Может, просто освоить правила первой помощи эпилептику? 

• Психологи
Опубликовано

Первая помощь эпилептику - убрать его с проезжей части , например 

и больше ничего. 

Наверное, автор это знает . если к врачу ходили

а к психиатру может быть и рановато...

может быть достаточно психологов

Опубликовано

Может, просто освоить правила первой помощи эпилептику?

про первую помощь я знаю теперь. благо,приступы только дома случаются.

Опубликовано

А как муж относится к тому, что с вами происходит? У меня впечатление, что вы наедине со своими страхами.

И как вы относитесь к скрытности мужа? Все-таки, он скрывал от вас не абы что, а серьезные вещи.

Опубликовано

Добрый день.Пожалуйста,помогите мне разобраться в ситуации.

Мне 25,Работаю, замужем уже 2,5 года,живем дружно.

Месяц назад ночью,дома я увидела приступ эпилепсии у мужа.Далее он признался,что болезнь ощутил 3 года назад(на тот момент мы только встречались) и стал курить травку,после которой ему становилось якобы легче.

Я расстроилась и очень испугалась.После этого я стала плохо спать,постоянно просыпалась от каждого шороха,боялась его следующих приступов. Пила новопассит,афобазол.

Прошло недели 3,осталось легкое волнерие,стала лучше спать, мужу помогаю проходить обследование.

И сейчас произшло очередное горе:умерла моя коллега.Я опять начала переживать.Нет сна,не могу есть,преследует тревога и периодически ночью судороги.Конечно,с этими неудоьствами я могу справиться,помогает Атаракс.

Но у меня появился большой страх возвращаться домой.Я боюсь находиться одна,не хочу приходить с работы, а когда находусь дома с мужем - мне тоже страшно. Я не знаю что мне делать.

как это преодолеть? что со мной? стоит ли обратиться к психиатру?

заранее очень благодарю.

Это очень страшно. Я про эпилепсию мужа. Теперь так и будешь бояться каждого шороха. А с этим жить очень тяжело, и в конце концов это приведет к депрессии. Могут и дети унаследовать эту болезнь, тогда еще тяжелей будет. И совесть не позволит бросить человека из-за этого.Но так жить тоже не возможно. У меня такая же проблема. Итог тяжелая депрессия. Что делать не знаю. Антидепрессанты помогают только тогда, когда их принимаешь, потом все заново. Зато мужу нормально, все устраивает и даже не догадывается, как мне плохо с ним жить. Кучу книг прочла по психологии, но не могу найти выход из моего положения. Верю в сказки, что найдется врач, который вылечит меня. Хоть сказками пожить.

• Психологи
Опубликовано

Дамы, у которых мужья с эпилепсией!

Почитайте больше о самой болезни ...

Если приступы купированы, и вы всё равно тревожитесь - нужна работа с вашей тревогой.

Опубликовано

Я родила двоих детей от эпилептика.

Старшая психиатрически здорова, у младшего СДВГ, с эпилепсией не связано.

Жили мы с ним в целом неплохо.

Детей я ему могла доверить, даже грудных.

Очень рада, что родные дети именно от него.

После травки реально было легче. После вина- хуже, могло вызвать припадок.

Но он почитал насчет травы- у кого-то легчает, кому-то хуже от нее, да и риск рака легких выше.

Работал с высоким напряжением в паре с другим электромехаником, на работе знали о болезни.

Вот когда депрессией заболел- это была жесть. Повезло, что и так на учете стоял у психиатра, а то бы вовремя не заметили и лечили бы лет 5, а так вышло 8 месяцев ( и то после 2х работал и на ночном стационаре жил)

А эпишка так, бантики. Живут люди с эпишкой, трахаются, детей рожают, институты заканчивают, дома строят. Жетон спасателя только не дадут. Но курсы спасателя можно заканчивать.

Главное,чтоб интеллект сохранный был. А то некоторые считают,что с каждым приступом человек тупеет. В нашем случае так не было. Развелись по причинам, не связанным со здоровьем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...