Перейти к содержанию

Любить нельзя бросить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.
Ситуация накипела, и я совершенно запутался в мыслях. Подтолкните, куда, в какую сторону копать.
Проблема, в целом, только во мне. Не могу понять, сохранить ли отношения с девушкой, и есть ли еще любовь, или только тщетные попытки ее вспомнить?
Стаж отношений с ней 5 лет. Мне 24, ей 27. Детей не хочет она, мне так тоже нормально, не до них сейчас. Официально оформлять отношения тоже нет стремления, это не в списке ценностей.
Конечно, за пять лет много чего было, и взлеты, и падения. Переломным для меня оказался момент, когда она настояла на разрыве. Я все пытался её успокоить, мол, это временный кризис, ноябрь, депрессия, и нечего раздувать трагедию, все наладится. Убедить не удалось, все попытки как об стенку. Чтобы не сделать хуже, решил отпустить, для себя решил, что нужно успокоиться и потом попытаться вернуть. Собрал вещи, уехал. Собственно, попытался все "прелести" разрыва пережить как можно скорее, выплеснуть эмоции, заглушить работой-хобби-друзьями, самооценка, изменение привычек, все как следует. А там решить, надо возвращать ее или нет.
И тут появляется она, не прошло и месяца. С извинениями, "какая я дура, я ошиблась, без тебя так плохо, хочу быть с тобой всегда". Ну, несмотря на предупреждения о том, что возможность построить заново качественные отношения мало... Я сошелся с ней снова (не съехались). Прошло около двух месяцев. Первую пару недель было мило и романтично, хоть я и опасался (только начали раны забивать, а тут мало ли что). Конечно, потом вернулись и ссоры, и выяснения отношений, выскакивают то и дело, это просто очевидно. Ну я начал ловить себя на мысли о том, а нужно ли продолжать отношения. И - самое интересное, ловлю себя на мысли, что чувств мало осталось, меньше, чем хотелось бы. У меня такое было раньше, когда было затишье, "мертвый сезон", еще до расставания, но я воспринял тогда как временный кризис, и через пару месяцев все наладилось. А теперь, думаю, что это из-за недавнего разрыва, который стал нехилым таким ударом, у меня пошло куда более серьезное отторжение и разочарование. Смотрю на нее и думаю - вроде и прехорошенькая, хоть и истеричка, и с ней будущее вполне представляю, а понимаю, что не получаю от отношений чего-то сильно приятного, вдохновляющего.
Такие дела, извиняюсь за сопли, но выложил как есть. Подскажите, чего можно предпринимать. Вкладываться в отношения (хотя зачем?) или понизить значимость и уйти самому (хотя близкого человека терять не хочется, да и от ревности задохнусь, если ее с кем-то другим увижу).

Опубликовано

Причины ссор?

Что тогда, что сейчас - все подряд, до корень один: недопонимание. Когда пытаемся брать себя в руки и обсудить все, быстро находятся теплые чувства и извинения. Но не всегда получается взять себя в руки. Тогда по нарастающей перетягивается одеяло...

Опубликовано

За пять лет можно  десять раз жениться. 

Что этому мешало ? 

Ответ где-то там

По поводу свадьбы, церемония - сразу нет, с обеих сторон неприязнь к лизузинам/тамаде/орде родственников, а штамп в паспорте обсуждали, решили, что в этом нет нужды, мол, от печати отношения не зависят (кто захочет уйти - свидетельство не удержит). Хотя я на четвертом году собирался кольцом одарить, но прямо накануне организации сюрприза моя мадам очень сильно заговнилась, и я потерял желание, решил отложить (в конце концов, не хотел поощерять истерики).

Опубликовано

Опишите вашу обычную ссору.

Она у меня экземпляр эмоциональный. Стартом может быть что угодно, но раздувается сверх всякой меры. Самое болезненное для меня - то, что в её словах совершенно нету веса, в порыве ссоры может и послать, и выгнать, и "ненавижу тебя, и вообще все плохо и никогда хорошо не было". Причем через двадцать минут, когда отпустит, берет слова обратно и извиняется, "я же сгоряча, ты понимаешь?". Для меня такое поведение возмутительно (я слышу то, что слышу, воспринимаю логикой). А с моей стороны спокойствие и ровный тон она воспринимает как безразличие. Зато потом, когда ссора минет, я хожу жертвой и строю из себя обиженного (не специально, это я сейчас признаю). Она же орала - пускай искупляется. Не искупляется, и у меня еще больше неоправданных ожиданий в её сторону. Собственно эти неоправданные ожидания в совокупности меня сейчас и смущают при взгляде на отношения.

И что, Вы хотите , чтобы неизвестно кто дал Вам разрешение на то или на это?

Или истерики пугают?)

Да не решение, конечно. Запутался я слегка, продолжать тянуть за лямку и вкладываться в отношения, поднимать на ноги, или подзабить, хоть и рискую потерять самого родного человека, с которым много всего было и с которым представляю себя и через 5 и через 20 лет. Хотелось услышать, в каких аспктах могут быть "крючки", может я не замечаю, не туда смотрю. Вдруг, озарение жахнет.
  • Психологи
Опубликовано

Да не решение, конечно. Запутался я слегка, продолжать тянуть за лямку и вкладываться в отношения, поднимать на ноги, или подзабить, хоть и рискую потерять самого родного человека, с которым много всего было и с которым представляю себя и через 5 и через 20 лет. Хотелось услышать, в каких аспктах могут быть "крючки", может я не замечаю, не туда смотрю. Вдруг, озарение жахнет.

не в этом формате , да и не готовы Вы скорее всего

Опубликовано

Одним из основных признаков любви со стороны женщины- это желание иметь от конкретного мужчины детей. Отношения изжили себя не успев начаться. Для периодического секса сойдет, а для построения более серьезных отношений, маловероятно.

Опубликовано

не в этом формате , да и не готовы Вы скорее всего

Да, формат так себе, думаю, на тренинги походить или даже к семейному психологу, но мало ли здесь будет какое-то рациональное зерно, мне бы это помогло. Дальше развить попробую, сам психолог по образованию только, профессией так и не сделал.

Одним из основных признаков любви со стороны женщины- это желание иметь от конкретного мужчины детей. Отношения изжили себя не успев начаться. Для периодического секса сойдет, а для построения более серьезных отношений, маловероятно.

Ну тут имеем дело с нестандартной такой барышней, там скорее из сложного детства травма, ранняя потеря матери, неполная картина семьи в голове, да и к детям брезглива. Гедонистка, живет для себя. Ни раз эту тему заводил.

• Психологи
Опубликовано

Да, формат так себе, думаю, на тренинги походить или даже к семейному психологу, но мало ли здесь будет какое-то рациональное зерно, мне бы это помогло. Дальше развить попробую, сам психолог по образованию только, профессией так и не сделал.

Понятно. Не готов.

Опубликовано

Зачем сейчас Вы с ней живете?

Сейчас не живу, как разъехались, на свиданки ходим, ночуем, но быта нет. А до этого было отвечал себе на этот вопрос так - удобно. Не в плане домашних дел, она не из хозяюшек, в моральном плане спокойно. Потом разрыв. Адреналина много было. Сейчас видимся, устраиваю качественные встречм,но сам не получаю столько удовлетворения, сколько хотел бы. То ли она не умеет выкладываться, то ли не хочет, а может это я заранее критично воспринимаю.

Зачем - чтобы были отношения. А нужны они или нет - это мой актуальный сейчас вопрос...

Опубликовано

Вы живете в относительной зоне комфорта. Вроде что-то есть и ладно, лучше чем нет. Целей создать семью, Вы перед собой не ставите, а иметь партнера вроде нужно. Ну так и имейте, пока не захочется чего-то большего.

Опубликовано

Что вы чувствовали в то время, когда ваши отношения прекратились? Тоску или облегчение?

Очень большое сожаление, горе, все таки, близкий человек потерян. Включалось сопротивление ("вернуть!"), хоть понимал, что не все гладко.

Вы живете в относительной зоне комфорта. Вроде что-то есть и ладно, лучше чем нет. Целей создать семью, Вы перед собой не ставите, а иметь партнера вроде нужно. Ну так и имейте, пока не захочется чего-то большего.

Вспомнилось: "чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в нее войти" :) Ну, по сути так и есть, только хочется чего-то больше, вроде как, с этим человеком, а почему именно с ней - лень, страх или любовь - в данный момент жизни как-то не понятно...
Опубликовано

Очень большое сожаление, горе, все таки, близкий человек потерян. Включалось сопротивление ("вернуть!"), хоть понимал, что не все гладко.

В одну и ту же воду не войти дважды. Вы начали заново отношения с тем же человеком, но сами отношения изменились уже. Тут уже имеет место быть вопрос значимости этой девушки в вашей жизни. 

Опубликовано

только хочется чего-то больше, вроде как, с этим человеком, а почему именно с ней - лень, страх или любовь - в данный момент жизни как-то не понятно...

Это примерно называется: "Быть немножко беременной"

вроде как, с этим человеком

А Вы разьве выбор себе даете, у Вас же кроме нее никаких отношений и не было раньше. Как Вы в отсутствии выбора определили, что хотите что-то строить именно с ней?

Опубликовано

В одну и ту же воду не войти дважды. Вы начали заново отношения с тем же человеком, но сами отношения изменились уже. Тут уже имеет место быть вопрос значимости этой девушки в вашей жизни.

Проблема еще и в том, что я разрыв принял для себя как толчок к саморазвитию, а с её стороны большого рвения не наблюдаю, хотя она и обещала, что будет работать над собой. В этом тоже какие-то неоправданные ожидания

Это примерно называется: "Быть немножко беременной"

А Вы разьве выбор себе даете, у Вас же кроме нее никаких отношений и не было раньше. Как Вы в отсутствии выбора определили, что хотите что-то строить именно с ней?

До этого были полтора года, глупостей полные, но опыт. Сравнивать в плане длительности не с чем, это верно. Была интрижка во время разрыва но это скорее в плане полечить самооценку, не больше.

Но и бросаться от одного дома к другому глупо, так всю жизнь можно пробегать, а лучше не найти (от добра добра...). Я не к тому, что лучше нее не будет, а о том, что во всех отношениях будет косяки не лучше и не хуже. Поэтому я и сомневаюсь, что охладевая нужно сразу рвать.

Опубликовано

Поэтому я и сомневаюсь, что охладевая нужно сразу рвать.

В отношениях должен быть прогресс. А Вы да же вместе уже не живете. Это привычка, зависимость и нерешительность.

На какой идее Вы хотите перейти на новый этап отношений?

Я понимаю, когда вместе пережили страсть, трудности, что-то вместе создали, есть взаимопонимание, есть перспективы дальнейшей жизни совместной, тогда есть смысл пытаться продолжать строить отношения, а у Вас на каком фундаменте можно продолжать строить?

Опубликовано

Автор, в интимной Вашей жизни с девушкой все устраивает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...