Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я в отчаянии!!!!

Чем старше становлюсь, тем чаще мне стали напоминать, что пора заводить отношения. Последнее время часто говорят, что я ненормальная и останусь на всю жизнь старой девой. Это меня пугает. Я хочу любви, отношений, семью, детей. На данный момент в моей жизни еще ни разу не было серьезных отношений. Я ни с кем не встречалась. Раньше я никогда об этом не задумывалась так серьезно. Мне 23 года, я веселая, общительная, открытая для новых знакомств девушка. Я легко завожу новые знакомства, мне интересно общаться и узнавать что-то новое, но когда человек становится ко мне хоть чуточку ближе, я сразу неосознанно его отталкиваю.

Сегодня ко мне пришло осознание того, что я боюсь.

Я боюсь подпускать к себе людей, боюсь им доверять, боюсь заводить отношения. Когда я начала об этом больше думать, то поняла, что у меня всегда , где-то внутри, есть чувство, что меня предадут. Когда я смотрю по сторонам, или когда смотрю на свои прошлые отношения с людьми, то не вижу там любви. У всех бесконечные разводы, ссоры, предательства. Отец в детстве нас с сестрой и мамой бил. Я всегда чувствовала, что он меня ненавидит. И он часто это говорил вслух. Все люди, которым я открывалась, в итоге предавали меня. Как начать доверять людям, как им открыться настолько, чтобы быть с ними вместе? Как полюбить человека?? Что мне делать? Я в отчаянии. Я не знаю что мне делать. иногда мне кажется, что мне никто просто не нравится. Иногда, что со мной что-то не так. Иногда, что я недостойна, такую как я просто не может никто полюбить. Я никому не нужна. Это чувство во мне только растет и давит на меня. Я хочу выбраться из этого замкнутого круга, освободиться.

Опубликовано

Делайте то что Вам интересно. Ищите себя. Ищите любовь и уважение к себе в СЕБЕ!!! Сфокусируйтесь на ценности Вашей карьеры, работы, другой деятельности (хобби, путешествия,общение с людьми). Научитесь получать удовольствие от своего взаимодействия с миром во всех его проявлениях, это на самом деле большая серьезная работа. Ставьте цели, добивайтесь их. Благодарите людей, которые с Вами рядом, за малейшие проявления позитивных эмоций. Терпеливо относитесь к негативу, не позволяйте себе погружаться в чужие страдания. Простите своих родителей - это прошлое, его не изменить, можно только остановить его негативное влияние на настоящее (можно по этому вопросу с психологом пообщаться, только хорошим). Займитесь комфортным для Вас спортом (танцы это будут, плавание или фитнесс- It's up to you, как говорят англичане, главное чтобы было в кайф).  Заведите кошку или собаку, чтобы было с кем обниматься без страха быть преданной. Из собак лучше всех лабрадор подойдет, но это мое мнение. Постарайтесь распределить внимание между всеми видами выбранной деятельности поровну, не фокусируйтесь на чем-то одном. Будьте настойчивы, мудрые люди говорят, что получить желаемое можно только последовательным выполнением намеченного, slowly-slowly, step by step. 23 года - это не возраст, у Вас все получится. Будете внутренне интересны себе - будете интересны окружающим. Станьте достойной того, чтлбы Вас полюбили, ведь Вы этого достойны)))

Опубликовано

Отец в детстве нас с сестрой и мамой бил. Я всегда чувствовала, что он меня ненавидит.

Мать с ним развелась?

Опубликовано

Вам 23 года и понятно,что Вы еще плохо разбираетесь в людях.Так как Вы общительны,то заводить новые знакомства не сложно,остается лишь научится слушать людей ,не перебивая.Так Вы сможете узнать много о человеке и при частом общении начнете понимать к какой группе отнести данного человека,и следовательно как себя с ним вести.В любом случае на начальном этапе знакомства нужно узнать,на что способен данный человек и что он умеет делать?Под понятиями способности и делать понимается любые полезные навыки человека.Когда Вы узнаете об этом,встанет второй этапа,а именно,как эти навыки отражаются на Вас?Если человек носитель положительных навыков отражает их на вас(учит чему то,проявляет заботу,развивает вас в любой области),и при этом вы видите что его слова не расходятся с его делами,то этому человеку можно начинать верить.Если же,имея различные навыки,человек по отношению к Вам их не проявляет,а довольствуется лишь словесной интервенцией на Ваш мозг,то нужно отдавать себе отчет,что его дела расходятся со словами,и следовательно не стоит рассчитывать на этого человека,как на серьезного партнера и друга.Помните,что задавая человеку правильные вопросы,начиная с познавания его детства и семьи в которой он рос и не перебивая его,Вы узнаете человека много лучше,нежели будете постоянно его перебивать и восхищать его своей говорливостью на начальном этапе знакомства.А,когда Вы начнете разбираться в людях,появится и уверенность в себе и в понимании того с кем стоит знакомится и для чего будет нужно это знакомство.

Опубликовано

Делайте то что Вам интересно. Ищите себя. Ищите любовь и уважение к себе в СЕБЕ!!! Сфокусируйтесь на ценности Вашей карьеры, работы, другой деятельности (хобби, путешествия,общение с людьми). Научитесь получать удовольствие от своего взаимодействия с миром во всех его проявлениях, это на самом деле большая серьезная работа. Ставьте цели, добивайтесь их. Благодарите людей, которые с Вами рядом, за малейшие проявления позитивных эмоций. Терпеливо относитесь к негативу, не позволяйте себе погружаться в чужие страдания. Простите своих родителей - это прошлое, его не изменить, можно только остановить его негативное влияние на настоящее (можно по этому вопросу с психологом пообщаться, только хорошим). Займитесь комфортным для Вас спортом (танцы это будут, плавание или фитнесс- It's up to you, как говорят англичане, главное чтобы было в кайф).  Заведите кошку или собаку, чтобы было с кем обниматься без страха быть преданной. Из собак лучше всех лабрадор подойдет, но это мое мнение. Постарайтесь распределить внимание между всеми видами выбранной деятельности поровну, не фокусируйтесь на чем-то одном. Будьте настойчивы, мудрые люди говорят, что получить желаемое можно только последовательным выполнением намеченного, slowly-slowly, step by step. 23 года - это не возраст, у Вас все получится. Будете внутренне интересны себе - будете интересны окружающим. Станьте достойной того, чтлбы Вас полюбили, ведь Вы этого достойны)))

Спасибо большое за ответ. Я это всегда понимала. Постоянно ищу себя, стараюсь развиваться и учиться чему-то новому. Сейчас я занимаюсь йогой, учу английский, общаюсь с друзьями, прохожу обучение на работе, так как меня должны повысить. Постоянно напоминаю себе, что нужно прощать и отпустить свое пошлое. Я люблю читать, мне постоянно нужна пища для ума, чтобы двигаться дальше. Но это никак не продвигает меня в отношениях с людьми. Они ускользают от меня и уходят, надолго не задерживаясь в моей жизни. Именно поэтому я и создала эту тему, чтобы понять, что мне делать дальше. Что я делаю не так, как преодолеть тот психологический барьер, который я сама себе и поставила.

Мать с ним развелась?

Да. Когда мне было 8 лет мы от него ушли. Позже я его часто видела, когда навещала свою бабушку (его мать). Он всегда узнавал мою сестру, а когда я приходила и просила позвать бабушка, он ей кричал: "Мам, иди, к тебе какая-то девочка пришла". Сейчас он мертв. Я редко о нем думаю, для меня он только биологический отец, благодаря которому я появилась на свет. Я благодарна ему за это. Это единственное, что он сделал хорошего по отношению ко мне.

Вам 23 года и понятно,что Вы еще плохо разбираетесь в людях.Так как Вы общительны,то заводить новые знакомства не сложно,остается лишь научится слушать людей ,не перебивая.Так Вы сможете узнать много о человеке и при частом общении начнете понимать к какой группе отнести данного человека,и следовательно как себя с ним вести.В любом случае на начальном этапе знакомства нужно узнать,на что способен данный человек и что он умеет делать?Под понятиями способности и делать понимается любые полезные навыки человека.Когда Вы узнаете об этом,встанет второй этапа,а именно,как эти навыки отражаются на Вас?Если человек носитель положительных навыков отражает их на вас(учит чему то,проявляет заботу,развивает вас в любой области),и при этом вы видите что его слова не расходятся с его делами,то этому человеку можно начинать верить.Если же,имея различные навыки,человек по отношению к Вам их не проявляет,а довольствуется лишь словесной интервенцией на Ваш мозг,то нужно отдавать себе отчет,что его дела расходятся со словами,и следовательно не стоит рассчитывать на этого человека,как на серьезного партнера и друга.Помните,что задавая человеку правильные вопросы,начиная с познавания его детства и семьи в которой он рос и не перебивая его,Вы узнаете человека много лучше,нежели будете постоянно его перебивать и восхищать его своей говорливостью на начальном этапе знакомства.А,когда Вы начнете разбираться в людях,появится и уверенность в себе и в понимании того с кем стоит знакомится и для чего будет нужно это знакомство.

Спасибо. Я всегда стараюсь выслушать человека и понять. Только после этого получается, что люди во мне видят какую то "подушку для слез". Они всегда рассказывают мне о своих проблемах, просят чтобы я их решила. Постоянно жалуются на жизнь. Получается, что большинство людей вокруг меня убеждены, что у меня все отлично ( так как они редко интересуются как у меня дела по настоящему), и вот только у них все в жизни плохо. А когда они находят эту поддержку, я, как посредник, помогаю им разобраться в себе и двигаться дальше, после этого люди просто находят в жизни своих половинок, и уходят. Мне приятно знать, что у них все хорошо. Но чувство одиночества во мне только растет. Я постоянно пытаюсь найти в себе ошибки, почему так происходит. Исправиться и стать лучше. Хочу быть более открытой. Но понимаю, что,наверно, я сама не рассказываю о себе, не даю себя узнать и закрываюсь. Как справиться с этим психологическим барьером я еще на нашла ответ.

Опубликовано

Только после этого получается, что люди во мне видят какую то "подушку для слез". Они всегда рассказывают мне о своих проблемах, просят чтобы я их решила. 

Вы имеете ввиду подруг? Или мальчики тоже к Вам обращаются?

Дать собой попользоваться - это существенный элемент отношений. Только нужно следить, чтобы заинтересованность была взаимной. Вы обращаетесь с просьбами к знакомым? За помощью, советом?

Опубликовано

Вы имеете ввиду подруг? Или мальчики тоже к Вам обращаются?

Дать собой попользоваться - это существенный элемент отношений. Только нужно следить, чтобы заинтересованность была взаимной. Вы обращаетесь с просьбами к знакомым? За помощью, советом?

Я имею ввиду и подруг и парней. Примеров можно привести массу. Большинство моих бывших подруг и тех, которые сейчас идут со мной по жизни, обращаются ко мне, когда у них проблемы. когда же у них все налаживается, то я вижу, как между нами становится невидимая стена. Я им становлюсь не нужна, у них появляется та жизни, в которой нет мне места. После этого "застоя", у них снова что -то идет не так, и они опять вспоминают обо мне, и опять мы играем в лучших подружек. Если я начинаю делать попытки и рассказывать что-то о себе, то чаще всего слышу что-то вроде: " да, я понимаю, но вот у меня сейчас реально сложная ситуация и поэтому и т.д и т.п.

Парни тоже, те знакомые с которыми я сейчас общаюсь могут тоже полгода мне не писать, потом резко начинают писать, сколько и какие у них проблемы, я их выслушиваю, подпитавшись от меня позитивными советами и т.д. мы некоторое время постоянно общаемся,  у них начинается "белая" полоса, в которую меня как обычно не  приглашают,  и на некоторое время забывают о моем существование. Новые знакомые как то сразу мне начинают рассказывать все о своей жизни, мы общаемся, а потом они тоже куда то уходят. В целом получается, что я стараюсь слушать людей, понимать их, мне кажется, что становимся ближе, я начинаю им открываться и доверять. после этого, как только я чувствую, что могу открыться, они просто уходят. Я пробовала не открываться, так от этого еще хуже, меня обвиняют, что я холодная и черствая. Если открываюсь, то они все равно уходят. Я думаю, что проблема во мне, но никак не могу понять как ее решить. Что мне делать. Как  все наладить.

Опубликовано

Знакомая ситуация. Почти один в один, разве что с отцом повезло и родители в разводе (у обоих полноценные семьи). Но ситуация почти один в один. Ни разу не влюблялась... Даже не знаю, что делать. А еще общество давит. Ладно хоть мама смирилась.

Особенно забавляет реакция людей, которые узнают, что я не влюблялась и вообще девственница (в 23)... Ощущение, что они ждут, что я одену табличку из серии "часики тикают, т***ни меня". Смех сквозь слезы.

Опубликовано

Как начать доверять людям, как им открыться настолько, чтобы быть с ними вместе?

Даже себе доверять нельзя. Ведь и на старуху бывает проруха. Моча в голову тюкнет и себя не узнаете. А уж на других полагаться - полнейшая глупость.

Надо уважать свои границы (личное пространство), уважать чужие границы. Все что может людей связывать - это общие цели. Общая устремленность.

Крепкие отношения это когда люди смотрят в одну сторону и гребут в одном направлении.

Допустим вы выясняете что вы хотите от отношений, и что для вас приемлемо и что не приемлемо. И ищете парня с совпадающими взглядами. Допустим вы хотите семьи, детей, верности, уюта. И парни все разные, одни тоже хотят того же, другие нет, просто притворяются что хотят, что бы получить секс. 

Почитайте "Курпатов Семейное счастье" "5 великих тайн мужчин и женщин" и прочие книги про отношения других авторов "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "5 языков любви"

Вы меньше набьете шишек если научитесь разбираться в людях, и понимать мужчин. Почитайте книги про астрологию, язык жестов, физиогномику, соционику... Наблюдайте людей и делайте выводы. Чем разборчивей станете тем меньше разочарований.

Поменьше рефлексируйте о себе, побольше наблюдайте как рефлексируют другие. Не вас должны выбирать, а вы должны выбирать. Не на вас должны смотреть под лупой, а вы должны смотреть под лупой, и проверять на вшивость. Провоцировать, изучать. Что бы знать с кем имеете дело и стоит ли связываться.

У Курпатова есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" о том что к личной жизни надо подходить как к бизнес-проекту. Ответственно. Считается что браки по расчету самые крепкие.

Ну и когда расчет устраивает и есть еще и влечение - тогда вообще гуд.

Так что прекратите плыть по течению. Берите ситуацию в свои руки. Берите ответственность за свое личное счастье на себя. Раскройте глаза пошире, наблюдайте, изучайте, становитесь умней, мудрей. И будет вам счастье.

Опубликовано

Так что прекратите плыть по течению. Берите ситуацию в свои руки. Берите ответственность за свое личное счастье на себя. Раскройте глаза пошире, наблюдайте, изучайте, становитесь умней, мудрей. И будет вам счастье.

Спасибо за ответ. Буду стараться. 

Опубликовано

Кто не рискует тот не пьет шампанского. Волков бояться в лес не ходить. Кто не ошибается тот вообще ничего не делает.

Нет ничего страшного в ошибках, и в вероятности что тебя предадут. Просто важно всегда оставаться верной себе - Т.е. независимо от внешних негативных обстоятельств, иметь стержень внутри себя, что бы всегда уметь встать если споткнулась.

Страшно не падать, страшно продолжать лежать...

Никто не застрахован от предательства. И ошибки помогают учиться, расти, начинать лучше разбираться в людях.

Кто хочет - тот найдет способ. Кто не хочет - найдет отговорки.

Поставил цель - беги к ней. Не можешь, иди к ней. Не можешь, ползи к ней. Не можешь, ляг и лежи в ее направлении.

Дорога длинною в жизнь начинается с одного маленького шага.

Учитесь рисковать. В конце концов чего вы потеряете? Разобьются ваши иллюзии, разобьются розовые очки? Так прекрасно. Они должны разбиться рано или поздно. И лучше рано. И никто не мешает вам заранее быть осторожней, стелить соломку, иметь пути отхода, иметь запасной аэродром. 

Невозможно в неидеальных условиях пытаться добиться счастья идеальными методами. Т.е. если вы будете верны одному парню, он не будет это ценить. Но допустим если вы будете иметь очередь из поклонников, у вас всегда будут козыри в руках. Поэтому не стремитесь к перфекционизму и не ждите его от других. И будет проще жить. Умейте прощать себя за просчеты и прощать других, тогда будет легче. Конечно нельзя терпеть крайности, но некоторые просчеты можно прощать - это называется притираться.

Гость devushka_iz_proshlogo
Опубликовано

И как вы с этим справляетесь?  У вас не было отношений или были?

отношений ни разу не было, может были попытки, но они не увенчались успехом.....

Опубликовано

Невозможно в неидеальных условиях пытаться добиться счастья идеальными методами. Т.е. если вы будете верны одному парню, он не будет это ценить. Но допустим если вы будете иметь очередь из поклонников, у вас всегда будут козыри в руках. Поэтому не стремитесь к перфекционизму и не ждите его от других. И будет проще жить. Умейте прощать себя за просчеты и прощать других, тогда будет легче. Конечно нельзя терпеть крайности, но некоторые просчеты можно прощать - это называется притираться

Спасибо за ответ. Т.е. Нет смысла быть верной . нужно всегда иметь в запасе что-то) Это точка зрения как то не очень мне симпатизирует 

Опубликовано

Сегодня ко мне пришло осознание того, что я боюсь.

Я боюсь подпускать к себе людей, боюсь им доверять, боюсь заводить отношения. Когда я начала об этом больше думать, то поняла, что у меня всегда , где-то внутри, есть чувство, что меня предадут.

Эти чувства возникли у вас от того что вы внушаете их сама себе и делаете это регулярно. На самом деле никто вас предавать не собирается, более того, никому вы не интересны и никому вы не нужны. Интересуются девушками яркими, которые показывают себя, а не теми которые забились в пыльный угол и рефлексируют.
Опубликовано

Эти чувства возникли у вас от того что вы внушаете их сама себе и делаете это регулярно. На самом деле никто вас предавать не собирается, более того, никому вы не интересны и никому вы не нужны. Интересуются девушками яркими, которые показывают себя, а не теми которые забились в пыльный угол и рефлексируют.

ахахах...да ладно, вы мне прям глаза открыли)) У нас же все замужние дамы - яркие и интересные личности. Буду учиться контролировать свои мысли, чтобы не внушать себе то, что мне не нужно.

Опубликовано

У нас же все замужние дамы - яркие и интересные личности. .

Замужние дамы уже не девушки. У них другие интересы в жизни, там яркость не обязательна, а интересны они другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...