ХочуЛюбви Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я в отчаянии!!!! Чем старше становлюсь, тем чаще мне стали напоминать, что пора заводить отношения. Последнее время часто говорят, что я ненормальная и останусь на всю жизнь старой девой. Это меня пугает. Я хочу любви, отношений, семью, детей. На данный момент в моей жизни еще ни разу не было серьезных отношений. Я ни с кем не встречалась. Раньше я никогда об этом не задумывалась так серьезно. Мне 23 года, я веселая, общительная, открытая для новых знакомств девушка. Я легко завожу новые знакомства, мне интересно общаться и узнавать что-то новое, но когда человек становится ко мне хоть чуточку ближе, я сразу неосознанно его отталкиваю. Сегодня ко мне пришло осознание того, что я боюсь. Я боюсь подпускать к себе людей, боюсь им доверять, боюсь заводить отношения. Когда я начала об этом больше думать, то поняла, что у меня всегда , где-то внутри, есть чувство, что меня предадут. Когда я смотрю по сторонам, или когда смотрю на свои прошлые отношения с людьми, то не вижу там любви. У всех бесконечные разводы, ссоры, предательства. Отец в детстве нас с сестрой и мамой бил. Я всегда чувствовала, что он меня ненавидит. И он часто это говорил вслух. Все люди, которым я открывалась, в итоге предавали меня. Как начать доверять людям, как им открыться настолько, чтобы быть с ними вместе? Как полюбить человека?? Что мне делать? Я в отчаянии. Я не знаю что мне делать. иногда мне кажется, что мне никто просто не нравится. Иногда, что со мной что-то не так. Иногда, что я недостойна, такую как я просто не может никто полюбить. Я никому не нужна. Это чувство во мне только растет и давит на меня. Я хочу выбраться из этого замкнутого круга, освободиться.
Taurus Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Делайте то что Вам интересно. Ищите себя. Ищите любовь и уважение к себе в СЕБЕ!!! Сфокусируйтесь на ценности Вашей карьеры, работы, другой деятельности (хобби, путешествия,общение с людьми). Научитесь получать удовольствие от своего взаимодействия с миром во всех его проявлениях, это на самом деле большая серьезная работа. Ставьте цели, добивайтесь их. Благодарите людей, которые с Вами рядом, за малейшие проявления позитивных эмоций. Терпеливо относитесь к негативу, не позволяйте себе погружаться в чужие страдания. Простите своих родителей - это прошлое, его не изменить, можно только остановить его негативное влияние на настоящее (можно по этому вопросу с психологом пообщаться, только хорошим). Займитесь комфортным для Вас спортом (танцы это будут, плавание или фитнесс- It's up to you, как говорят англичане, главное чтобы было в кайф). Заведите кошку или собаку, чтобы было с кем обниматься без страха быть преданной. Из собак лучше всех лабрадор подойдет, но это мое мнение. Постарайтесь распределить внимание между всеми видами выбранной деятельности поровну, не фокусируйтесь на чем-то одном. Будьте настойчивы, мудрые люди говорят, что получить желаемое можно только последовательным выполнением намеченного, slowly-slowly, step by step. 23 года - это не возраст, у Вас все получится. Будете внутренне интересны себе - будете интересны окружающим. Станьте достойной того, чтлбы Вас полюбили, ведь Вы этого достойны)))
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Отец в детстве нас с сестрой и мамой бил. Я всегда чувствовала, что он меня ненавидит. Мать с ним развелась?
dario777 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вам 23 года и понятно,что Вы еще плохо разбираетесь в людях.Так как Вы общительны,то заводить новые знакомства не сложно,остается лишь научится слушать людей ,не перебивая.Так Вы сможете узнать много о человеке и при частом общении начнете понимать к какой группе отнести данного человека,и следовательно как себя с ним вести.В любом случае на начальном этапе знакомства нужно узнать,на что способен данный человек и что он умеет делать?Под понятиями способности и делать понимается любые полезные навыки человека.Когда Вы узнаете об этом,встанет второй этапа,а именно,как эти навыки отражаются на Вас?Если человек носитель положительных навыков отражает их на вас(учит чему то,проявляет заботу,развивает вас в любой области),и при этом вы видите что его слова не расходятся с его делами,то этому человеку можно начинать верить.Если же,имея различные навыки,человек по отношению к Вам их не проявляет,а довольствуется лишь словесной интервенцией на Ваш мозг,то нужно отдавать себе отчет,что его дела расходятся со словами,и следовательно не стоит рассчитывать на этого человека,как на серьезного партнера и друга.Помните,что задавая человеку правильные вопросы,начиная с познавания его детства и семьи в которой он рос и не перебивая его,Вы узнаете человека много лучше,нежели будете постоянно его перебивать и восхищать его своей говорливостью на начальном этапе знакомства.А,когда Вы начнете разбираться в людях,появится и уверенность в себе и в понимании того с кем стоит знакомится и для чего будет нужно это знакомство.
ХочуЛюбви Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 Делайте то что Вам интересно. Ищите себя. Ищите любовь и уважение к себе в СЕБЕ!!! Сфокусируйтесь на ценности Вашей карьеры, работы, другой деятельности (хобби, путешествия,общение с людьми). Научитесь получать удовольствие от своего взаимодействия с миром во всех его проявлениях, это на самом деле большая серьезная работа. Ставьте цели, добивайтесь их. Благодарите людей, которые с Вами рядом, за малейшие проявления позитивных эмоций. Терпеливо относитесь к негативу, не позволяйте себе погружаться в чужие страдания. Простите своих родителей - это прошлое, его не изменить, можно только остановить его негативное влияние на настоящее (можно по этому вопросу с психологом пообщаться, только хорошим). Займитесь комфортным для Вас спортом (танцы это будут, плавание или фитнесс- It's up to you, как говорят англичане, главное чтобы было в кайф). Заведите кошку или собаку, чтобы было с кем обниматься без страха быть преданной. Из собак лучше всех лабрадор подойдет, но это мое мнение. Постарайтесь распределить внимание между всеми видами выбранной деятельности поровну, не фокусируйтесь на чем-то одном. Будьте настойчивы, мудрые люди говорят, что получить желаемое можно только последовательным выполнением намеченного, slowly-slowly, step by step. 23 года - это не возраст, у Вас все получится. Будете внутренне интересны себе - будете интересны окружающим. Станьте достойной того, чтлбы Вас полюбили, ведь Вы этого достойны))) Спасибо большое за ответ. Я это всегда понимала. Постоянно ищу себя, стараюсь развиваться и учиться чему-то новому. Сейчас я занимаюсь йогой, учу английский, общаюсь с друзьями, прохожу обучение на работе, так как меня должны повысить. Постоянно напоминаю себе, что нужно прощать и отпустить свое пошлое. Я люблю читать, мне постоянно нужна пища для ума, чтобы двигаться дальше. Но это никак не продвигает меня в отношениях с людьми. Они ускользают от меня и уходят, надолго не задерживаясь в моей жизни. Именно поэтому я и создала эту тему, чтобы понять, что мне делать дальше. Что я делаю не так, как преодолеть тот психологический барьер, который я сама себе и поставила. Мать с ним развелась? Да. Когда мне было 8 лет мы от него ушли. Позже я его часто видела, когда навещала свою бабушку (его мать). Он всегда узнавал мою сестру, а когда я приходила и просила позвать бабушка, он ей кричал: "Мам, иди, к тебе какая-то девочка пришла". Сейчас он мертв. Я редко о нем думаю, для меня он только биологический отец, благодаря которому я появилась на свет. Я благодарна ему за это. Это единственное, что он сделал хорошего по отношению ко мне. Вам 23 года и понятно,что Вы еще плохо разбираетесь в людях.Так как Вы общительны,то заводить новые знакомства не сложно,остается лишь научится слушать людей ,не перебивая.Так Вы сможете узнать много о человеке и при частом общении начнете понимать к какой группе отнести данного человека,и следовательно как себя с ним вести.В любом случае на начальном этапе знакомства нужно узнать,на что способен данный человек и что он умеет делать?Под понятиями способности и делать понимается любые полезные навыки человека.Когда Вы узнаете об этом,встанет второй этапа,а именно,как эти навыки отражаются на Вас?Если человек носитель положительных навыков отражает их на вас(учит чему то,проявляет заботу,развивает вас в любой области),и при этом вы видите что его слова не расходятся с его делами,то этому человеку можно начинать верить.Если же,имея различные навыки,человек по отношению к Вам их не проявляет,а довольствуется лишь словесной интервенцией на Ваш мозг,то нужно отдавать себе отчет,что его дела расходятся со словами,и следовательно не стоит рассчитывать на этого человека,как на серьезного партнера и друга.Помните,что задавая человеку правильные вопросы,начиная с познавания его детства и семьи в которой он рос и не перебивая его,Вы узнаете человека много лучше,нежели будете постоянно его перебивать и восхищать его своей говорливостью на начальном этапе знакомства.А,когда Вы начнете разбираться в людях,появится и уверенность в себе и в понимании того с кем стоит знакомится и для чего будет нужно это знакомство. Спасибо. Я всегда стараюсь выслушать человека и понять. Только после этого получается, что люди во мне видят какую то "подушку для слез". Они всегда рассказывают мне о своих проблемах, просят чтобы я их решила. Постоянно жалуются на жизнь. Получается, что большинство людей вокруг меня убеждены, что у меня все отлично ( так как они редко интересуются как у меня дела по настоящему), и вот только у них все в жизни плохо. А когда они находят эту поддержку, я, как посредник, помогаю им разобраться в себе и двигаться дальше, после этого люди просто находят в жизни своих половинок, и уходят. Мне приятно знать, что у них все хорошо. Но чувство одиночества во мне только растет. Я постоянно пытаюсь найти в себе ошибки, почему так происходит. Исправиться и стать лучше. Хочу быть более открытой. Но понимаю, что,наверно, я сама не рассказываю о себе, не даю себя узнать и закрываюсь. Как справиться с этим психологическим барьером я еще на нашла ответ.
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Только после этого получается, что люди во мне видят какую то "подушку для слез". Они всегда рассказывают мне о своих проблемах, просят чтобы я их решила. Вы имеете ввиду подруг? Или мальчики тоже к Вам обращаются? Дать собой попользоваться - это существенный элемент отношений. Только нужно следить, чтобы заинтересованность была взаимной. Вы обращаетесь с просьбами к знакомым? За помощью, советом?
ХочуЛюбви Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 Вы имеете ввиду подруг? Или мальчики тоже к Вам обращаются? Дать собой попользоваться - это существенный элемент отношений. Только нужно следить, чтобы заинтересованность была взаимной. Вы обращаетесь с просьбами к знакомым? За помощью, советом? Я имею ввиду и подруг и парней. Примеров можно привести массу. Большинство моих бывших подруг и тех, которые сейчас идут со мной по жизни, обращаются ко мне, когда у них проблемы. когда же у них все налаживается, то я вижу, как между нами становится невидимая стена. Я им становлюсь не нужна, у них появляется та жизни, в которой нет мне места. После этого "застоя", у них снова что -то идет не так, и они опять вспоминают обо мне, и опять мы играем в лучших подружек. Если я начинаю делать попытки и рассказывать что-то о себе, то чаще всего слышу что-то вроде: " да, я понимаю, но вот у меня сейчас реально сложная ситуация и поэтому и т.д и т.п. Парни тоже, те знакомые с которыми я сейчас общаюсь могут тоже полгода мне не писать, потом резко начинают писать, сколько и какие у них проблемы, я их выслушиваю, подпитавшись от меня позитивными советами и т.д. мы некоторое время постоянно общаемся, у них начинается "белая" полоса, в которую меня как обычно не приглашают, и на некоторое время забывают о моем существование. Новые знакомые как то сразу мне начинают рассказывать все о своей жизни, мы общаемся, а потом они тоже куда то уходят. В целом получается, что я стараюсь слушать людей, понимать их, мне кажется, что становимся ближе, я начинаю им открываться и доверять. после этого, как только я чувствую, что могу открыться, они просто уходят. Я пробовала не открываться, так от этого еще хуже, меня обвиняют, что я холодная и черствая. Если открываюсь, то они все равно уходят. Я думаю, что проблема во мне, но никак не могу понять как ее решить. Что мне делать. Как все наладить.
Рузанна Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Знакомая ситуация. Почти один в один, разве что с отцом повезло и родители в разводе (у обоих полноценные семьи). Но ситуация почти один в один. Ни разу не влюблялась... Даже не знаю, что делать. А еще общество давит. Ладно хоть мама смирилась. Особенно забавляет реакция людей, которые узнают, что я не влюблялась и вообще девственница (в 23)... Ощущение, что они ждут, что я одену табличку из серии "часики тикают, т***ни меня". Смех сквозь слезы.
океан888 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Как начать доверять людям, как им открыться настолько, чтобы быть с ними вместе? Даже себе доверять нельзя. Ведь и на старуху бывает проруха. Моча в голову тюкнет и себя не узнаете. А уж на других полагаться - полнейшая глупость. Надо уважать свои границы (личное пространство), уважать чужие границы. Все что может людей связывать - это общие цели. Общая устремленность. Крепкие отношения это когда люди смотрят в одну сторону и гребут в одном направлении. Допустим вы выясняете что вы хотите от отношений, и что для вас приемлемо и что не приемлемо. И ищете парня с совпадающими взглядами. Допустим вы хотите семьи, детей, верности, уюта. И парни все разные, одни тоже хотят того же, другие нет, просто притворяются что хотят, что бы получить секс. Почитайте "Курпатов Семейное счастье" "5 великих тайн мужчин и женщин" и прочие книги про отношения других авторов "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "5 языков любви" Вы меньше набьете шишек если научитесь разбираться в людях, и понимать мужчин. Почитайте книги про астрологию, язык жестов, физиогномику, соционику... Наблюдайте людей и делайте выводы. Чем разборчивей станете тем меньше разочарований. Поменьше рефлексируйте о себе, побольше наблюдайте как рефлексируют другие. Не вас должны выбирать, а вы должны выбирать. Не на вас должны смотреть под лупой, а вы должны смотреть под лупой, и проверять на вшивость. Провоцировать, изучать. Что бы знать с кем имеете дело и стоит ли связываться. У Курпатова есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" о том что к личной жизни надо подходить как к бизнес-проекту. Ответственно. Считается что браки по расчету самые крепкие. Ну и когда расчет устраивает и есть еще и влечение - тогда вообще гуд. Так что прекратите плыть по течению. Берите ситуацию в свои руки. Берите ответственность за свое личное счастье на себя. Раскройте глаза пошире, наблюдайте, изучайте, становитесь умней, мудрей. И будет вам счастье.
ХочуЛюбви Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Так что прекратите плыть по течению. Берите ситуацию в свои руки. Берите ответственность за свое личное счастье на себя. Раскройте глаза пошире, наблюдайте, изучайте, становитесь умней, мудрей. И будет вам счастье. Спасибо за ответ. Буду стараться.
Гость devushka_iz_proshlogo Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Знакомая ситуация, P.S: мне 28(
ХочуЛюбви Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Знакомая ситуация, P.S: мне 28( И как вы с этим справляетесь? У вас не было отношений или были?
океан888 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Кто не рискует тот не пьет шампанского. Волков бояться в лес не ходить. Кто не ошибается тот вообще ничего не делает. Нет ничего страшного в ошибках, и в вероятности что тебя предадут. Просто важно всегда оставаться верной себе - Т.е. независимо от внешних негативных обстоятельств, иметь стержень внутри себя, что бы всегда уметь встать если споткнулась. Страшно не падать, страшно продолжать лежать... Никто не застрахован от предательства. И ошибки помогают учиться, расти, начинать лучше разбираться в людях. Кто хочет - тот найдет способ. Кто не хочет - найдет отговорки. Поставил цель - беги к ней. Не можешь, иди к ней. Не можешь, ползи к ней. Не можешь, ляг и лежи в ее направлении. Дорога длинною в жизнь начинается с одного маленького шага. Учитесь рисковать. В конце концов чего вы потеряете? Разобьются ваши иллюзии, разобьются розовые очки? Так прекрасно. Они должны разбиться рано или поздно. И лучше рано. И никто не мешает вам заранее быть осторожней, стелить соломку, иметь пути отхода, иметь запасной аэродром. Невозможно в неидеальных условиях пытаться добиться счастья идеальными методами. Т.е. если вы будете верны одному парню, он не будет это ценить. Но допустим если вы будете иметь очередь из поклонников, у вас всегда будут козыри в руках. Поэтому не стремитесь к перфекционизму и не ждите его от других. И будет проще жить. Умейте прощать себя за просчеты и прощать других, тогда будет легче. Конечно нельзя терпеть крайности, но некоторые просчеты можно прощать - это называется притираться.
Гость devushka_iz_proshlogo Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 И как вы с этим справляетесь? У вас не было отношений или были? отношений ни разу не было, может были попытки, но они не увенчались успехом.....
ХочуЛюбви Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Невозможно в неидеальных условиях пытаться добиться счастья идеальными методами. Т.е. если вы будете верны одному парню, он не будет это ценить. Но допустим если вы будете иметь очередь из поклонников, у вас всегда будут козыри в руках. Поэтому не стремитесь к перфекционизму и не ждите его от других. И будет проще жить. Умейте прощать себя за просчеты и прощать других, тогда будет легче. Конечно нельзя терпеть крайности, но некоторые просчеты можно прощать - это называется притираться Спасибо за ответ. Т.е. Нет смысла быть верной . нужно всегда иметь в запасе что-то) Это точка зрения как то не очень мне симпатизирует
spixdo Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Сегодня ко мне пришло осознание того, что я боюсь. Я боюсь подпускать к себе людей, боюсь им доверять, боюсь заводить отношения. Когда я начала об этом больше думать, то поняла, что у меня всегда , где-то внутри, есть чувство, что меня предадут. Эти чувства возникли у вас от того что вы внушаете их сама себе и делаете это регулярно. На самом деле никто вас предавать не собирается, более того, никому вы не интересны и никому вы не нужны. Интересуются девушками яркими, которые показывают себя, а не теми которые забились в пыльный угол и рефлексируют.
ХочуЛюбви Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Эти чувства возникли у вас от того что вы внушаете их сама себе и делаете это регулярно. На самом деле никто вас предавать не собирается, более того, никому вы не интересны и никому вы не нужны. Интересуются девушками яркими, которые показывают себя, а не теми которые забились в пыльный угол и рефлексируют. ахахах...да ладно, вы мне прям глаза открыли)) У нас же все замужние дамы - яркие и интересные личности. Буду учиться контролировать свои мысли, чтобы не внушать себе то, что мне не нужно.
spixdo Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 У нас же все замужние дамы - яркие и интересные личности. .Замужние дамы уже не девушки. У них другие интересы в жизни, там яркость не обязательна, а интересны они другим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти