Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Бунт против родительской воли и против уклада вообще - это ж разные вещи. Вот бунт против традиции: "Все меня ругают, что женат, Что уже детишек у вас двое, Что же делать мне с тобой тогда, Что же делать мне с тобою. А я вовсе не колдунья, Я любила и люблю, Это мне судьба послала Грешную любовь мою. Не судите строго, люди, Пожалей меня, родня, Видно в жизни суждено мне Выпить грешного вина." Который вынуждает нарушать традицию всех участников ситуации и который возможно ломает барьеры в нескольких поколениях. Хотя кто его знает.. Руфа, ну вот откуда этот термин бунт.Почему бунт-то? Просто делать то, что считаешь правильным - это с каких пор стало бунтом? Бунт подразумевает какое -то высшее руководство и неподчинение ему. Какое руководство у взрослых людей?
Викулёк Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Вы таких нашли?У меня был поставлен блок на близкие отношения все годы в жизни в семье( именно давалась и навязывалась информация) а потом еще вследствие горкого опыта( чтобы снова не было больно). Я найду , на данный момент работаю над стиранием препятствий
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Руфа, ну вот откуда этот термин бунт. Почему бунт-то? Просто делать то, что считаешь правильным - это с каких пор стало бунтом? Бунт подразумевает какое -то высшее руководство и неподчинение ему. Какое руководство у взрослых людей? Роад, мне уже захотелось вместо высших сил услышать своё собственное горячее желание) Но что бы не захотелось, почему то возникает мысль - что это глупость) Ну травмированная..
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Роад, мне уже захотелось вместо высших сил услышать своё собственное горячее желание) Но что бы не захотелось, почему то возникает мысль - что это глупость) Ну травмированная.. Да ладно тебе на себя наговаривать)
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Да ладно тебе на себя наговаривать) Русский мазохизьм)
Rebecca Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Интересная тема. Этот вопрос я задала подруге, когда вышла замуж, и оказалось, что мой муж по поведению как две капли похож на моего отца. На было где-то по 24, подруга уверенно протестовала, говоря, мы личности и все будет по-другому. Прошло около 20 лет. Что имеем: Моя мама тянула семью, отец ей изменял, 2 детей, прощала, тянула, ругались постоянно. После 40 развелись, работала до и на пенсии. Мама одна, но ведет активную жизнь российской пенсионерки, довольна жизнью. У подруги, мама сидела дома, не работала, 2 детей, муж умер, одинока, не знает чем занять себя. Я замужем, муж изменял, простила, "сохранила" семью, иногда счастлива, но иногда кажется что выполняю мамин сценарий, поэтому и 1 ребенок, тк в случае развода все же легче одной одного вырастить. Работаю и буду работать на пенсии. Мужчины уже раздражают. Подруга замужем, сидит дома, не работает, 2 детей, муж больной... Уже паникует, как жить, если что... По-моему, 100% неосознанно повторяем эти сценарии, хотим того или нет.
Amelie37 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 иногда их просто не возможно повторить
Rebecca Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Да, не у всех. Раньше это называли "родовое проклятье". )))
Женечка Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Да, не у всех. Раньше это называли "родовое проклятье". ))) В седьмом колени))). Если исходить из ваших примеров, то у меня если случится 90% сценарий (унаследованный), то переживу). Плохо только, что мама всю жизнь жила двойной жизнью и ни там ни здесь не смогла реализоваться и быть счастливой. Тяжело на двух стульях сидеть, наверное.
Marsiankaa Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Нет,у меня совсем не так как у моих родителей. Ну,может процентов 20 каких то есть....но вообще и в семье и в работе и в отношении к жизни все иначе....
Rebecca Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Иногда нет осознания, я мужа выбирала не специально как отец, отлично знала, что у девочки складывается образ мужчины через отца, но когда мне было 16 , родители развелись, я поступила в университет, появился парень... Получается я подсознательно искала те черты отца, которых мне стало не хватать, но не осознавала это, казалось мой парень совсем другой. И я отличаюсь от мамы, она лидер, я пассивная, и много другого, люди другие, время, условия, материальный достаток, те быт другой, но сценарий получился тот же. Кстати в споре с подругой двадцатилетней давности, мой прогноз был верный. Как бы моя подруга не хотела завести свое дело, такая активная, контактная, всегда вперед, уверенная в себе, в отличии от меня ...., в итоге сидит дома.
Milovich Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 У меня с мамой тоже совершенно разные "сказки", даже приблизительно не похожи. Заметила давно, что моё поколение, имею в виду моих двоюродных сестер (разница в возрасте плюс-минус 2 года) имеет очень схожий сценарий: прочные браки, скорей благодаря мужчинам; творческие профессии. С чего это в нас? Наши мамы/папы: инженеры, строители, юристы, экономисты, гораздо более стабильные в профессиях, да и с хваткой. П.С. вот почитала мамуЯну, думаю, что-таки, поколение за нами будет избалованным и свободным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти