Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бунт против родительской воли и против уклада вообще - это ж разные вещи. 

Вот бунт против традиции:

"Все меня ругают, что женат,

Что уже детишек у вас двое,

Что же делать мне с тобой тогда,

Что же делать мне с тобою.

А я вовсе не колдунья,

Я любила и люблю,

Это мне судьба послала

Грешную любовь мою.

Не судите строго, люди,

Пожалей меня, родня,

Видно в жизни суждено мне

Выпить грешного вина."

Который вынуждает нарушать традицию всех участников ситуации и который возможно ломает барьеры в нескольких поколениях. Хотя кто его знает..

Руфа, ну вот откуда этот термин бунт.

Почему бунт-то?

Просто делать то, что считаешь правильным - это с каких пор стало бунтом?

Бунт подразумевает какое -то высшее руководство и неподчинение ему.

Какое руководство у взрослых людей?

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы таких нашли?

У меня был поставлен блок на близкие отношения все годы в жизни в семье( именно давалась и навязывалась информация) а потом еще вследствие горкого опыта( чтобы снова не было больно). Я найду , на данный момент работаю над стиранием препятствий
Опубликовано

Руфа, ну вот откуда этот термин бунт.

Почему бунт-то?

Просто делать то, что считаешь правильным - это с каких пор стало бунтом?

Бунт подразумевает какое -то высшее руководство и неподчинение ему.

Какое руководство у взрослых людей?

Роад, мне уже захотелось вместо высших сил услышать своё собственное горячее желание) Но что бы не захотелось, почему то возникает мысль - что это глупость) Ну травмированная..

Опубликовано

Роад, мне уже захотелось вместо высших сил услышать своё собственное горячее желание) Но что бы не захотелось, почему то возникает мысль - что это глупость) Ну травмированная..

Да ладно тебе на себя наговаривать)

Опубликовано

Интересная тема.

Этот вопрос я задала подруге, когда вышла замуж, и оказалось, что мой муж по поведению как две капли похож на моего отца. На было где-то по 24, подруга уверенно протестовала, говоря, мы личности и все будет по-другому.

Прошло около 20 лет. Что имеем:

Моя мама тянула семью, отец ей изменял, 2 детей, прощала, тянула, ругались постоянно. После 40 развелись, работала до и на пенсии. Мама одна, но ведет активную жизнь  российской пенсионерки, довольна жизнью.

У подруги, мама сидела дома, не работала, 2 детей, муж умер, одинока, не знает чем занять себя.

Я замужем, муж изменял, простила, "сохранила" семью, иногда счастлива, но иногда кажется что выполняю мамин сценарий, поэтому и 1 ребенок, тк в случае развода все же легче одной одного вырастить. Работаю и буду работать на пенсии. Мужчины уже раздражают.

Подруга замужем, сидит дома, не работает, 2 детей,  муж больной... Уже паникует, как жить, если что...

По-моему, 100% неосознанно повторяем эти сценарии, хотим того или нет.

Опубликовано

Да, не у всех.

Раньше это называли "родовое проклятье". )))

В седьмом колени))).

Если исходить из ваших примеров, то у меня если случится 90% сценарий (унаследованный), то переживу).

Плохо только, что мама всю жизнь жила двойной жизнью и ни там ни здесь не смогла реализоваться и быть счастливой. Тяжело на двух стульях сидеть, наверное.

Опубликовано

Нет,у меня совсем не так как у моих родителей.  Ну,может процентов 20 каких то есть....но вообще и в семье и в работе и в отношении к жизни все иначе....

Опубликовано

Иногда нет осознания, я мужа выбирала не специально как отец, отлично знала, что у девочки складывается образ мужчины через отца, но когда мне было 16 , родители  развелись, я поступила в университет, появился парень... Получается я подсознательно искала те черты отца, которых мне стало не хватать, но не осознавала это, казалось мой парень совсем другой.

И я отличаюсь от мамы, она лидер, я пассивная, и много другого, люди другие, время, условия, материальный достаток, те быт другой,  но сценарий получился тот же.

Кстати в споре с подругой двадцатилетней давности, мой прогноз был верный. Как бы моя подруга не хотела завести свое дело, такая активная, контактная, всегда вперед, уверенная в себе, в отличии от меня ...., в итоге сидит дома.

Опубликовано

У меня с мамой тоже совершенно разные "сказки", даже приблизительно не похожи.

Заметила давно, что моё поколение, имею в виду моих двоюродных сестер (разница в возрасте плюс-минус 2 года) имеет очень схожий сценарий: прочные браки, скорей благодаря мужчинам; творческие профессии.

С чего это в нас?

Наши мамы/папы: инженеры, строители, юристы, экономисты, гораздо более стабильные в профессиях, да и с хваткой.

П.С. вот почитала мамуЯну, думаю, что-таки, поколение за нами будет избалованным и свободным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...