Oktava Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 С хрена ли здравый смысл инновация, к примеру? Какой он закон нарушает? Инновация - не нарушает, кстати. С точки зрения социума, инновация - это девиантное поведение. В концепции Мертона, например. Нарушает привычные представления. Джобс был девиантом на определенном этапе своей жизни. Должно пройти время, чтобы социум усвоил и принял инновацию. Некоторые не принимаются никогда. Здравый смысл есть контрибуция внутренней субстанции, чей детерминизм приводит к нарушению мира как воли и представления... Поясните.)
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 С точки зрения социума, инновация - это девиантное поведение. В концепции Мертона, например. Нарушает привычные представления. Джобс был девиантом на определенном этапе своей жизни. Должно пройти время, чтобы социум усвоил и принял инновацию. Некоторые не принимаются никогда. Отчего здравый смысл - инновация? С точки зрения социума, инновация - это девиантное поведение. В концепции Мертона, например. Нарушает привычные представления. Джобс был девиантом на определенном этапе своей жизни. Должно пройти время, чтобы социум усвоил и принял инновацию. Некоторые не принимаются никогда. Поясните.) Не хочется, пусть будет загадочно. Если что, всегда можно выкрутиться, вы де меня не так поняли...
Oktava Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Отчего здравый смысл - инновация? Не, здравый смысл - это одно, инновация - другое. Я писала про инновации.
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Не, здравый смысл - это одно, инновация - другое. Я писала про инновации. А Руфа назвала здравый смысл инновацией. rufaa сказал(а) 28 Фев 2016 - 15:20: Да, трактовок иной судьбы может быть море: любовь в заданных границах, здравый смысл, для меня это инновация
Oktava Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А Руфа назвала здравый смысл инновацией. А... ну я про это не читала. Хотя не прочь внедрять здравый смысл всеми одобряемыми и не одобряемыми способами. Пусть некоторым это и кажется асоциальным поведением..)
Pau_Tinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А... ну я про это не читала. Хотя не прочь внедрять здравый смысл всеми одобряемыми и не одобряемыми способами. Пусть некоторым это и кажется асоциальным поведением..) Ну, и я тож)))
rufaa Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А Руфа назвала здравый смысл инновацией. rufaa сказал(а) 28 Фев 2016 - 15:20: Да, трактовок иной судьбы может быть море: любовь в заданных границах, здравый смысл, для меня это инновация Инновация - не здравый смысл, а *здравый смысл с негативными побочными явлениями в виде не родных отцов и детей*) Вообще мне придется заняться самообразованием и притормозить с публикациями - потому что уронили мой любимый планшет. До встречи, друзья)
Викулёк Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Кстати, у многих людей, заявляющих, что с матерью никогда не было теплых доверительных отношений, в качестве анаклитической фигуры выступает бабушка, реже - сестра матери. Ничего плохого ведь в принадлежности к роду нет. Автор еще молода, никак не сепарируется. А во второй половине жизни очень часто возникает потребность восстановления связи со своим родом. Люди ищут родственников, пытаются примириться с теми, с кем рассорились раньше, собирают свое генеалогическое древо. В старину молодые видели как старшие ухаживают за маленькими, появляющимися на свет, и досматривают старых, провожают их в последний путь. Преемственность поколений способствовала переживанию своей целостности и причастности к целому. Это уменьшало риск экзистенциальных кризисов, создавало фундамент для жизни, уводило от страха смерти. В своем чрезмерном стремлении к индивидуализации западный человек теряет это ощущение опоры. В фильме Малика "Древо жизни" хорошо отражена суть этих вещей. Если это родство в тягость своей индивидуальности, уж лучше находить близких людей среди не родных по крови, но близких по духу
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А... ну я про это не читала. Хотя не прочь внедрять здравый смысл всеми одобряемыми и не одобряемыми способами. Пусть некоторым это и кажется асоциальным поведением..) А вообще я вышла на слово инновация, когда искала антоним слову традиция. Как же назвать то, что не соответствует традиции? И все, что попало в это определение *нетрадиционный или инновационный*, т. е. склад и принципы жизни, отличные от предков имеют и здравую подоплеку. Вероятно потому, что изменились люди, а не потому, что изменились законы жизни. Но тот, кто чтит эти законы в наше время попадает в театр абсурда. Например, выходит замуж девушка, которая не намерена разводиться из- за каждого чиха, а парень -ее муж совсем иного мнения, и у него прошла любовь - завяли помидоры, он изначально жил по другим законам. В этом случае здравый смысл вступает в противоречие и с программой предков, и с целями, которые девушка преследовала и с ее природой(если она привыкла к партнеру, любит его постоянной любовью, имеет от него ребенка). Для меня это было бы серьезным зависанием, у многих других механизм приспособления к новым условиям жизни работает на много лучше и они не обладают такой мощной инерцией традиции. В силу воспитания? В силу иммунитета к таким вещам, (то есть отход от традиции произошел еще в предыдущих поколениях)? Или в силу других законов жизни - инновационных). Не знаю.
Pau_Tinka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Инновация - не здравый смысл, а *здравый смысл с негативными побочными явлениями в виде не родных отцов и детей*) Вообще мне придется заняться самообразованием и притормозить с публикациями - потому что уронили мой любимый планшет. До встречи, друзья) Порой родные дети и родители - такая проблема, что не кашляй...Негативная.
Oktava Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Если это родство в тягость своей индивидуальности, уж лучше находить близких людей среди не родных по крови, но близких по духу Вы таких нашли?
Трава-мурава Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вообще интересно, у меня с матерью основные события, вехи в жизни одни и те же, но выходили мы из них неодинаково, как бы в противоположные стороны. Словно преодолевали одни и теже препятствия, но каждая по-своему. Ну или как будто "сценарий" общий, а играет каждый "актер" в меру своего таланта. Вроде потрясения неизбежны, но с чем останешься витоге- решает каждая сама.
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Порой родные дети и родители - такая проблема, что не кашляй...Негативная. И не говори, планшет загубили - 15000р. Если так дальше пойдет с ними и побираться пойдешь. А то вот и Соня Мармеладова ради близких пошла на сомнительный компромисс. Дилемма.
Pau_Tinka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 И не говори, планшет загубили - 15000р. Если так дальше пойдет с ними и побираться пойдешь. А то вот и Соня Мармеладова ради близких пошла на сомнительный компромисс. Дилемма. Ну и пущай идет, вечная достоевщина, одна бабулька, две, три , да кто ж их считает то? А с чего пишешь?) У нас в семье превозносили женскую жертвенность, вона молодец какая, себя загубила, фсе мужу, детЯм, свекровями, ни минуты для себя, в 35 аж инсульт первый разбил. Эт про родственницу. Сижу такая лет 15 и думаю да нафик оно, чтоб инсульт разбивал, эт как орден посмертно, прикольно со стороны, но те лично мало проку. Сонечка там... женская душа России.
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А вообще я вышла на слово инновация, когда искала антоним слову традиция. Как же назвать то, что не соответствует традиции? И все, что попало в это определение *нетрадиционный или инновационный*, т. е. склад и принципы жизни, отличные от предков имеют и здравую подоплеку. Вероятно потому, что изменились люди, а не потому, что изменились законы жизни. Но тот, кто чтит эти законы в наше время попадает в театр абсурда. Например, выходит замуж девушка, которая не намерена разводиться из- за каждого чиха, а парень -ее муж совсем иного мнения, и у него прошла любовь - завяли помидоры, он изначально жил по другим законам. В этом случае здравый смысл вступает в противоречие и с программой предков, и с целями, которые девушка преследовала и с ее природой(если она привыкла к партнеру, любит его постоянной любовью, имеет от него ребенка). Для меня это было бы серьезным зависанием, у многих других механизм приспособления к новым условиям жизни работает на много лучше и они не обладают такой мощной инерцией традиции. В силу воспитания? В силу иммунитета к таким вещам, (то есть отход от традиции произошел еще в предыдущих поколениях)? Или в силу других законов жизни - инновационных). Не знаю.Вопрос приоритетов.Собственный психологический комфорт или соблюдение традиций. Для меня мой комфорт важнее.
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну и пущай идет, вечная достоевщина, одна бабулька, две, три , да кто ж их считает то? А с чего пишешь?) У нас в семье превозносили женскую жертвенность, вона молодец какая, себя загубила, фсе мужу, детЯм, свекровями, ни минуты для себя, в 35 аж инсульт первый разбил. Эт про родственницу. Сижу такая лет 15 и думаю да нафик оно, чтоб инсульт разбивал, эт как орден посмертно, прикольно со стороны, но те лично мало проку. Сонечка там... женская душа России. C чего пишу? - да ассоциации. Вот сидит менталитет, который диктует, что ради близких можно пойти на бог знает что, в том числе близкими может выступить целая страна, и пойти ради этого должОн человек даже на смерть. Что ж говорить о самых близких? Наверно в мире такие установки тоже выглядят девиантными, однако установки эти имеют место быть, древнее наследие коллективного выживания. Вопрос приоритетов. Собственный психологический комфорт или соблюдение традиций. Для меня мой комфорт важнее. А это выживание индивидуальное. Почему некоторые люди не умеют так жить в принципе?
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А это выживание индивидуальное. Почему некоторые люди не умеют так жить в принципе? Воспитание. Если вбивать в голову с детских лет, что правильно именно так, то освободиться от таких установок очень сложно. На мой взгляд, это травмированная психика.
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Воспитание. Если вбивать в голову с детских лет, что правильно именно так, то освободиться от таких установок очень сложно. На мой взгляд, это травмированная психика. Могет быть и травмированная, еще бы понять в какой момент. Родители точно не причем.
Road Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Могет быть и травмированная, еще бы понять в какой момент. Родители точно не причем. Здрасти, приехали. Это как раз результат их деятельности.
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Здрасти, приехали. Это как раз результат их деятельности. Все таки должен быть баланс между коллективным и индивидуальным, и он опять ничем не регламентируется.
Pau_Tinka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Если б представительницы рода не бунтовали на определенном этапе против рода, меня бы - не было. Прабабка свалила 17 или чуть более лет от деревенского венчанного мужа в большой город Архангельск из Холмогор своих... Мать потом приняла как факт, ее и ее мужа, который был ее чуть моложе, и ее девочку-дочку. Бабушка вышла замуж за украинца, против родительской воли " куда поехала к хохлам? в России себе мужика не найти?" Потом тож смирились и трогательно дружили Мать - также, но развод, там все было хуже. Я против решения всех поперла, потом мать - какая Олечка молодец, вся в нас. Так чито бунт родовой сценарий, нам закон не писан... Все таки должен быть баланс между коллективным и индивидуальным, и он опять ничем не регламентируется. Было всегда ощущение циркулирующей в венах - силе...
rufaa Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Если б представительницы рода не бунтовали на определенном этапе против рода, меня бы - не было. Прабабка свалила 17 или чуть более лет от деревенского венчанного мужа в большой город Архангельск из Холмогор своих... Мать потом приняла как факт, ее и ее мужа, который был ее чуть моложе, и ее девочку-дочку. Бабушка вышла замуж за украинца, против родительской воли " куда поехала к хохлам? в России себе мужика не найти?" Потом тож смирились и трогательно дружили Мать - также, но развод, там все было хуже. Я против решения всех поперла, потом мать - какая Олечка молодец, вся в нас. Так чито бунт родовой сценарий, нам закон не писан... Бунт против родительской воли и против уклада вообще - это ж разные вещи. Вот бунт против традиции: "Все меня ругают, что женат, Что уже детишек у вас двое, Что же делать мне с тобой тогда, Что же делать мне с тобою. А я вовсе не колдунья, Я любила и люблю, Это мне судьба послала Грешную любовь мою. Не судите строго, люди, Пожалей меня, родня, Видно в жизни суждено мне Выпить грешного вина." Который вынуждает нарушать традицию всех участников ситуации и который возможно ломает барьеры в нескольких поколениях. Хотя кто его знает..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти