Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С хрена ли здравый смысл инновация, к примеру?

Какой он закон нарушает?

Инновация - не нарушает, кстати.

С точки зрения социума, инновация - это девиантное поведение. В концепции Мертона, например.

Нарушает привычные представления.

Джобс был девиантом на определенном этапе своей жизни.

Должно пройти время, чтобы социум усвоил и принял инновацию.

Некоторые не принимаются никогда.

Здравый смысл есть контрибуция внутренней субстанции, чей детерминизм приводит к нарушению мира как воли и представления...

Поясните.)

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С точки зрения социума, инновация - это девиантное поведение. В концепции Мертона, например.

Отчего здравый смысл - инновация?

Поясните.)

Не хочется, пусть будет загадочно.

Если что, всегда можно выкрутиться, вы де меня не так поняли...

Опубликовано

Не, здравый смысл - это одно, инновация - другое. Я писала про инновации.

А Руфа назвала здравый смысл инновацией.

rufaa сказал(а) 28 Фев 2016 - 15:20:snapback.png

Да, трактовок иной судьбы может быть море: любовь в заданных границах, здравый смысл, для меня это инновация

Опубликовано

А... ну я про это не читала.

Хотя не прочь внедрять здравый смысл всеми одобряемыми и не одобряемыми способами.

Пусть некоторым это и кажется асоциальным поведением..)

Опубликовано

Хотя не прочь внедрять здравый смысл всеми одобряемыми и не одобряемыми способами.

Ну, и я тож)))

Опубликовано

rufaa сказал(а) 28 Фев 2016 - 15:20:snapback.png

Да, трактовок иной судьбы может быть море: любовь в заданных границах, здравый смысл, для меня это инновация

Инновация - не здравый смысл, а *здравый смысл с негативными побочными явлениями в виде не родных отцов и детей*) Вообще мне придется заняться самообразованием и притормозить с публикациями - потому что уронили мой любимый планшет. До встречи, друзья)

Опубликовано

Кстати, у многих людей, заявляющих, что с матерью никогда не было теплых доверительных отношений, в качестве анаклитической фигуры выступает бабушка, реже - сестра матери.

Ничего плохого ведь в принадлежности к роду нет. Автор еще молода, никак не сепарируется. А во второй половине жизни очень часто возникает потребность восстановления связи со своим родом. Люди ищут родственников, пытаются примириться с теми, с кем рассорились раньше, собирают свое генеалогическое древо.

В старину молодые видели как старшие ухаживают за маленькими, появляющимися на свет, и досматривают старых, провожают их в последний путь. Преемственность поколений способствовала переживанию своей целостности и причастности к целому. Это уменьшало риск экзистенциальных кризисов, создавало фундамент для жизни, уводило от страха смерти.

В своем чрезмерном стремлении к индивидуализации западный человек теряет это ощущение опоры.

В фильме Малика "Древо жизни" хорошо отражена суть этих вещей.

Если это родство в тягость своей индивидуальности, уж лучше находить близких людей среди не родных по крови, но близких по духу
Опубликовано

А вообще я вышла на слово инновация, когда искала антоним слову традиция. Как же назвать то, что не соответствует традиции? И все, что попало в это определение *нетрадиционный или инновационный*, т. е. склад и принципы жизни, отличные от предков имеют и здравую подоплеку. Вероятно потому, что изменились люди, а не потому, что изменились законы жизни. Но тот, кто чтит эти законы в наше время попадает в театр абсурда. Например, выходит замуж девушка, которая не намерена разводиться из- за каждого чиха, а парень -ее муж совсем иного мнения, и у него прошла любовь - завяли помидоры, он изначально жил по другим законам. В этом случае здравый смысл вступает в противоречие и с программой предков, и с целями, которые девушка преследовала и с ее природой(если она привыкла к партнеру, любит его постоянной любовью, имеет от него ребенка). Для меня это было бы серьезным зависанием, у многих других механизм приспособления к новым условиям жизни работает на много лучше и они не обладают такой мощной инерцией традиции. В силу воспитания? В силу иммунитета к таким вещам, (то есть отход от традиции произошел еще в предыдущих поколениях)? Или в силу других законов жизни - инновационных). Не знаю.

Опубликовано

Инновация - не здравый смысл, а *здравый смысл с негативными побочными явлениями в виде не родных отцов и детей*) Вообще мне придется заняться самообразованием и притормозить с публикациями - потому что уронили мой любимый планшет. До встречи, друзья)

Порой родные дети и родители - такая проблема, что не кашляй...Негативная.

Опубликовано

Если это родство в тягость своей индивидуальности, уж лучше находить близких людей среди не родных по крови, но близких по духу

Вы таких нашли?

Опубликовано

Вообще интересно, у меня с матерью основные события, вехи в жизни одни и те же, но выходили мы из них неодинаково, как бы в  противоположные стороны.

Словно преодолевали одни и теже препятствия, но каждая по-своему. Ну или как будто "сценарий" общий, а играет каждый "актер" в меру своего таланта. Вроде потрясения неизбежны, но с чем останешься  витоге- решает каждая сама.

Опубликовано

Порой родные дети и родители - такая проблема, что не кашляй...Негативная.

И не говори, планшет загубили - 15000р. Если так дальше пойдет с ними и побираться пойдешь. А то вот и Соня Мармеладова ради близких пошла на сомнительный компромисс. Дилемма.

Опубликовано

И не говори, планшет загубили - 15000р. Если так дальше пойдет с ними и побираться пойдешь. А то вот и Соня Мармеладова ради близких пошла на сомнительный компромисс. Дилемма.

Ну и пущай идет, вечная достоевщина,  одна бабулька, две, три , да кто ж их считает то?

А с чего пишешь?)

У нас в семье превозносили женскую жертвенность, вона молодец какая, себя загубила, фсе мужу, детЯм, свекровями, ни минуты для себя, в 35 аж инсульт первый разбил. Эт про родственницу.

Сижу такая лет 15 и думаю да нафик оно, чтоб инсульт разбивал, эт как орден посмертно, прикольно со стороны, но те лично мало проку.

Сонечка там... женская душа России.

Опубликовано

А вообще я вышла на слово инновация, когда искала антоним слову традиция. Как же назвать то, что не соответствует традиции? И все, что попало в это определение *нетрадиционный или инновационный*, т. е. склад и принципы жизни, отличные от предков имеют и здравую подоплеку. Вероятно потому, что изменились люди, а не потому, что изменились законы жизни. Но тот, кто чтит эти законы в наше время попадает в театр абсурда. Например, выходит замуж девушка, которая не намерена разводиться из- за каждого чиха, а парень -ее муж совсем иного мнения, и у него прошла любовь - завяли помидоры, он изначально жил по другим законам. В этом случае здравый смысл вступает в противоречие и с программой предков, и с целями, которые девушка преследовала и с ее природой(если она привыкла к партнеру, любит его постоянной любовью, имеет от него ребенка). Для меня это было бы серьезным зависанием, у многих других механизм приспособления к новым условиям жизни работает на много лучше и они не обладают такой мощной инерцией традиции. В силу воспитания? В силу иммунитета к таким вещам, (то есть отход от традиции произошел еще в предыдущих поколениях)? Или в силу других законов жизни - инновационных). Не знаю.

Вопрос приоритетов.

Собственный психологический комфорт или соблюдение традиций.

Для меня мой комфорт важнее.

Опубликовано

Ну и пущай идет, вечная достоевщина,  одна бабулька, две, три , да кто ж их считает то?

А с чего пишешь?)

У нас в семье превозносили женскую жертвенность, вона молодец какая, себя загубила, фсе мужу, детЯм, свекровями, ни минуты для себя, в 35 аж инсульт первый разбил. Эт про родственницу.

Сижу такая лет 15 и думаю да нафик оно, чтоб инсульт разбивал, эт как орден посмертно, прикольно со стороны, но те лично мало проку.

Сонечка там... женская душа России.

C чего пишу? - да ассоциации. Вот сидит менталитет, который диктует, что ради близких можно пойти на бог знает что, в том числе близкими может выступить целая страна, и пойти ради этого должОн человек даже на смерть. Что ж говорить о самых близких?

Наверно в мире такие установки тоже выглядят девиантными, однако установки эти имеют место быть, древнее наследие коллективного выживания. 

Вопрос приоритетов.

Собственный психологический комфорт или соблюдение традиций.

Для меня мой комфорт важнее.

А это выживание индивидуальное. Почему некоторые люди не умеют так жить в принципе?

Опубликовано

А это выживание индивидуальное. Почему некоторые люди не умеют так жить в принципе?

Воспитание.

Если вбивать в голову с детских лет, что правильно именно так, то освободиться от таких установок очень сложно.

На мой взгляд, это травмированная психика.

Опубликовано

Воспитание.

Если вбивать в голову с детских лет, что правильно именно так, то освободиться от таких установок очень сложно.

На мой взгляд, это травмированная психика.

Могет быть и травмированная, еще бы понять в какой момент. Родители точно не причем.

Опубликовано

Могет быть и травмированная, еще бы понять в какой момент. Родители точно не причем.

Здрасти, приехали.

Это как раз результат их деятельности.

Опубликовано

Здрасти, приехали.

Это как раз результат их деятельности.

Все таки должен быть баланс между коллективным и индивидуальным, и он опять ничем не регламентируется.

Опубликовано

Если б представительницы рода не бунтовали на определенном этапе против рода, меня бы - не было.

Прабабка свалила 17 или чуть более лет от деревенского венчанного мужа в большой город Архангельск из Холмогор своих...

Мать потом приняла как факт, ее и ее мужа, который был ее чуть моложе, и ее девочку-дочку.

Бабушка вышла замуж за украинца, против родительской воли " куда поехала к хохлам? в России себе мужика не найти?"

Потом тож смирились и трогательно дружили

Мать - также, но развод, там все было хуже.

Я против решения всех поперла, потом мать - какая Олечка молодец, вся в нас.

Так чито бунт родовой сценарий, нам закон не писан...

Все таки должен быть баланс между коллективным и индивидуальным, и он опять ничем не регламентируется.

Было всегда ощущение циркулирующей в венах  - силе...

Опубликовано

Если б представительницы рода не бунтовали на определенном этапе против рода, меня бы - не было.

Прабабка свалила 17 или чуть более лет от деревенского венчанного мужа в большой город Архангельск из Холмогор своих...

Мать потом приняла как факт, ее и ее мужа, который был ее чуть моложе, и ее девочку-дочку.

Бабушка вышла замуж за украинца, против родительской воли " куда поехала к хохлам? в России себе мужика не найти?"

Потом тож смирились и трогательно дружили

Мать - также, но развод, там все было хуже.

Я против решения всех поперла, потом мать - какая Олечка молодец, вся в нас.

Так чито бунт родовой сценарий, нам закон не писан...

Бунт против родительской воли и против уклада вообще - это ж разные вещи. 

Вот бунт против традиции:

"Все меня ругают, что женат,

Что уже детишек у вас двое,

Что же делать мне с тобой тогда,

Что же делать мне с тобою.

А я вовсе не колдунья,

Я любила и люблю,

Это мне судьба послала

Грешную любовь мою.

Не судите строго, люди,

Пожалей меня, родня,

Видно в жизни суждено мне

Выпить грешного вина."

Который вынуждает нарушать традицию всех участников ситуации и который возможно ломает барьеры в нескольких поколениях. Хотя кто его знает..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...