Перейти к содержанию

Муж издевается психологически

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...создается у меня такое впечатление.

Здравствуйте!  У меня в семье сейчас сложилась весьма некомфортная обстановка, очень хочу услышать мнения, взгляд со стороны и, возможно, советы, как разрулить ситуацию. 

Муж ушел в себя. Он практически не разговаривает ни со мной, ни с детьми. Нет, он отвечает, если что-то спросишь - односложно, он делает все, о чем прошу - ну например, если прошу вынести мусор или в магазин сходить...Но отвечает и делает он это с таким лицом, с такой интонацией - как будто вот это все - самое меньшее, что ему сейчас хочется, как будто мы - досадная помеха, мешаем заниматься ему своими делами, и от нас надо поскорее отмахнуться, избавиться - чтобы дальше продолжать быть погруженным в себя. 

Иногда он выныривает из этого своего состояния, и тогда все хорошо - разговариваем, обсуждаем какие то вещи, проблемы, смеемся, дурачимся, играем вместе с детьми, куда то выезжаем - зоопарки, развлекательные центры...А потом опять - стена и молчание...Такое состояние может длится несколько дней, недель..

Я на таких качелях больше не могу. Говорила с ним, объясняла свои чувства - что мне очень больно от такого его молчания и равнодушия, что я уже просыпаться по утрам боюсь - не знаю, в каком он будет настроении...Что я уже ненавижу праздники - потому что если у него вот ЭТО включится - все, испорченное настроение и мне, и детям (они это тоже видят, чувствуют - что папа на них внимания не обращает, не играет, делает все как из под палки )... Он мне говорит - я тебе отвечаю на вопросы? Отвечаю. Я свои обязанности выполняю? Выполняю. Что еще от меня нужно?

Внимание, говорю , нужно, нормальное человеческое отношение, хоть какой то интерес, как у меня дела, что я делала днем ..

Предлагала ему пожить отдельно, уехать либо к маме, либо снять квартиру в Москве  (мы живем в подмосковье, работает он в Москве и дорога, конечно, выматывает, возможности  для съема есть) и жить одному, раз ему так с нами плохо, раз мы ему мешаем и напрягаем... Молчит, либо переводит разговор (в том виде, в котором он еще есть), либо чуть-чуть "оттаивает" на время.. А я уже реально так не могу, Уже кажется, что намного проще и спокойнее будет, если мы с ним разъедемся...

Вот вкратце так. Вместе 11 лет, старшему ребенку 10, младшему 2, квартира, машина, дача и прочее совместно нажитое. И в горе и в радости, прошли через полное безденежье вместе (комната с тараканами, картошка поштучно), вместе поднимались, строили жизнь..  

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Два варианта: влюбился и кризис среднего возраста.

А что у вас с тактильностью, сексом? Вы обнимаетесь? Целуетесь?

Влюбился вряд ли. Не задерживается, чужими духами не пахнет, в туалете с телефоном не запирается и тд и тп. 

Кризис - это да(  Ему 38, сейчас работает и одновременно пытается строить свой бизнес, плюс когда он "не за стеной" - у него иногда прорывается что-то на тему "да кто я такой, что я успел сделать в этой жизни..."

Когда он не в отморозке - с тактильностью все ок, обнимаемся целуемся, валяемся вместе, сидим в обнимку смотрим фильмы...С сексом не очень - раз в неделю в среднем. Я очень устаю за день - младший ребенок очень активный, плюс кружки старшего, отвези-привези,  плюс я активно занимаюсь фитнесом, большая квартира требует много...В общем под вечер я уже никакая абсолютно. Плюс ко всему, я такой 100% жаворонок - мне бы спать уже часов в 10 лечь... А муж - сова, он наоборот - ложится очень поздно, но может спать до 12-13 часов, если выходной.. Да и он устает - бывает, что с основной работы едет на дополнительную, приезжает поздно - ему тоже не до секса..

Когда заморожен - целует на ночь, целует перед уходом на работу...Все, на этом тактильность заканчивается( 

Опубликовано

По-моему, это вы над мужем издеваетесь: у вас фитнес, у него две работы; вы устаёте, а он "не уделяет внимания"; "вместе поднимались" и дом - полная чаша, а вопрос "что я сделал в этой жизни?" остаётся без ответа.

Опубликовано

Он устал от вас.

Вы не даете ему покоя, своей суетой.

Отдохнуть нужно ему от вас. Выдохся мужик.

Да я его и так уже не трогаю... какая суета, от чего он устал?  Что я прошу его вместе решить какие то ключевые вопросы, связанные с образованием детей, с отдыхом?  Я не достаю его нюансами этих вопросов, речь идет в ключевых моментах. 

Я его не напрягаю с домашними делами.  Что то делаю сама, что не могу (повесить полку и т п ) - приглашаю мастера. Я его не пилю, не контролирую - хочешь встречаться с друзьями - иди, только предупреди, во сколько будешь (он, кстати, не хочет, уже несколько раз отказывался от встреч, ехал домой - говорил, что устает, а если встречаться - то это и без пива не обойдется, и домой приедет очень поздно, а ему еще работать и ясная голова нужна).

Он приезжает с работы - ужин готов, дома чисто, уроки детей сделаны... как в книге по домоводству каких-то там махровых годов - жена и дети встречают его в коридоре с улыбками, все аккуратно одетые, опрятные )

Я его единственое о чем прошу - мусор по утрам выносить, и после работы по дороге в магазин зайти, в случае, если молоко или хлеб закончились...

Что при таком раскладе  мне еще надо сделать, чтобы его до доставать? Испариться?

По-моему, это вы над мужем издеваетесь: у вас фитнес, у него две работы; вы устаёте, а он "не уделяет внимания"; "вместе поднимались" и дом - полная чаша, а вопрос "что я сделал в этой жизни?" остаётся без ответа.

Две работы - исключительно по его собственному  желанию, для саморазвития (работа связана с преподаванием), а вовсе не потому, что он в поте лица зарабатывает лишнюю копеечку мне на фитнес.

Для него это не достижение.  Дети, дом-полная чаша...Это стандартно, это есть практически у всех, этим не гордятся, не считают чем-то выдающимся. 

Я выполняю свои обязанности, он-свои. Мы оба устаем. Я прекрасно понимаю, что те усилия, которые он прикладывает к тому, чтобы у нас все было - они огромны, я это ценю и стараюсь помогать ему во всем. Но у меня даже после самого  трудного дня, учеба, фриланс, кружки, уроки, секции, уборка, прогулка (а прогулка с моим младшим равна по энергозатратам часам 4-м в спортзале) находятся силы на то, чтобы обнять его, спросить как дела, приготовить ужин. А он - да, не уделяет внимания.

Опубликовано

В отпуск отправить, на рыбалку, в деревню на пару недель.

Сколько он не отдыхал у вас?

Мужики - существа слабые. Ну загоните его... Легче будет?

Ох, да кто ж ему мешает то....

деревня-рыбалка - это не его совсем. Там ведь интернета нет. А если есть - то в нем и будет сидеть. 

В отпуске бываем 2-3 раза в год. Нет, я понимаю, что отпуск с семьей-детьми, за одним из которых постоянно надо следить, бегать - это не отдых для родителей.  Хотя мне хватает и тех минут, которые я могу провести у бассейна, пока дети спят. Но для него не то. 

У него мечта - в Японию хочет съездить. Но при нынешнем курсе сам понимает, что это выльется в приличную сумму. Ему жалко. Я готова отказаться от своего отдыха, лишь бы он отдохнул и его отпустило... но вот как? Сам он себе его точно не организует. Взрослого мужика пинками выпроваживать на отдых, а он при этом будет еще и упираться, говорить, что нет, это не  судьба, это дорого и тд и тп....

У него вообще в этом плане  (в плане организации и реализации ) все плохо. Например, обиделся на меня  осенью за то, что мы на Марсианина не сходили (он хотел), а на Голодные игры сходили (я хотела).  Но, я заранее посмотрела расписание, выбрала удобный сеанс,  купила билеты, договорилась с няней на выходной день...Кто   ему то мешал все это сделать, чтобы сходить на интересующий его фильм? при этом я предлагала ему одному пойти - нет, лучше мы будем обижаться на меня за то, что не сходили... 

Проявите мудрость свою женскую.

Честно? Устала уже. Я была настолько терпеливой, настолько понимающей женой..насколько это для меня вообще возможно. Я себе постоянно повторяла про "пещеру" - из книги про Мужчин с Марса..что мужчина закрывается в пещере - значит, он решает свои проблемы, его надо поддерживать и дать возможность самому решить, не лезть... но сколько ж можно то..

Опубликовано

А как давно он в таком темпе живет?

Мб и вправду кризис среднего возраста.

Мб временами изматывается на эмоциональном уровне, наступает период "подзарядки", при котором состоянии апатии становится фоном, и он просто хочет чтоб его не выводили на проявление эмоций.

Ведь он в нормальные периоды становится обычным любящим мужем и отцом.

Рутина, изматывающие будни, отсутствие отдыха - возможно это причина?

Детям объясняйте что папа устал, дабы не возникало ощущения, что он к ним холоден.

Опубликовано

А как давно он в таком темпе живет?

Мб и вправду кризис среднего возраста.

Мб временами изматывается на эмоциональном уровне, наступает период "подзарядки", при котором состоянии апатии становится фоном, и он просто хочет чтоб его не выводили на проявление эмоций.

Ведь он в нормальные периоды становится обычным любящим мужем и отцом.

Рутина, изматывающие будни, отсутствие отдыха - возможно это причина?

Детям объясняйте что папа устал, дабы не возникало ощущения, что он к ним холоден.

В этом "заходе" - с ноября. Еще такой же период был 3 года назад, и 7 лет..

Я в целом думаю точно так же - от усталости идет перегорание, и потом подзарядка..

Умом понимаю. Но психологически очень тяжело. Если бы понимать, сколько это еще продлится... У него  вот в текущей "сессии"  такие периоды могут длиться 4 дня, 5, неделю...я за это время просто  с ума схожу..Начинаю его винить, себя винить (про себя, конечно, без скандалов и т п ), думать о разводе..Потом вроде все налаживается, я немного "отхожу" - и тут опять!

Старший понимает. Младшему 2 года, толком еще не объяснишь. Он хочет играть с папой, он соскучился за день..а папа от него отмахивается..

Опубликовано

Не вижу никакой проблемы, кроме как "подстроить" мужа под удобный для эксплуатации режим.

Все делает, все выполняет, не отлынивает. Единственное - отстранен, хочет побыть в себе и с собой.

И что? Почему это так сложно принять, тем более, когда понимаешь в чем дело?

Эгоизм жены, не более.

Опубликовано

Дайте ему спокойно  отдохнуть. не теребите и не дергайте.   Вероятно у него есть о чем подумать, кроме как о повседневных заботах.

Опубликовано

Добрый день!
Позвольте несколько вопросов.

1) Вы говорите, что вы с детьми "мешаете супругу". Каким конкретно его занятиям Вы мешаете? Чем он занимается, когда уходит в себя, "отмораживается" Вашим языком? Как он расслабляется, какие у него увлечения?

2) Вы обратились на Форум за помощью для себя ли для него? Говорил ли Вам супруг, что его не устраивает в ваших  семейных отношениях?

Опубликовано

Не вижу никакой проблемы, кроме как "подстроить" мужа под удобный для эксплуатации режим.

Все делает, все выполняет, не отлынивает. Единственное - отстранен, хочет побыть в себе и с собой.

И что? Почему это так сложно принять, тем более, когда понимаешь в чем дело?

Эгоизм жены, не более.

Принять не сложно. Долго выдержать - сложно. Если бы он хотел побыть с собой  пару часов в день, или скажем 2-3 дня в месяц - это одно. А когда такой режим длится уже несколько месяцев, с очень краткими перерывами - это другое. Мы семья, все-таки. А не две отдельные единицы, он и "я и дети". 

Не цените значит..ну-ну..

Не я не ценю. 

Он не ценит. Поэтому и говорит, при наличии всего этого, что "что он добился к своим годам?"

Опубликовано

Добрый день!

Позвольте несколько вопросов.

1) Вы говорите, что вы с детьми "мешаете супругу". Каким конкретно его занятиям Вы мешаете? Чем он занимается, когда уходит в себя, "отмораживается" Вашим языком? Как он расслабляется, какие у него увлечения?

2) Вы обратились на Форум за помощью для себя ли для него? Говорил ли Вам супруг, что его не устраивает в ваших  семейных отношениях?

1. В планшете сидит. Всякие новостные ленты читает зарубежные, статьи научные.   Спит.  В хbox играет. 

Увлечения - собирать любит модельки разные - это могут быть как корабли-ракеты, так и электронные схемы, карт ридеры, например.  Статьи читает с зарубежных сайтов, фильмы смотрит - на тему, связанную с достижениями в науке, физике. 

2.  Хороший вопрос. Думаю, моя цель в том, что если мы семья - значит, должно быть комфортно всем ее членам. Значит, за помощью и себе, и ему. 

Сейчас не говорил. 

В прошлый раз, 3 года назад, говорил - что я его слишком контролирую, буквально к ноге привязываю, слишком от него завишу... Он, конечно, немного преувеличивал - ведь действия можно двояко рассматривать...(например, его бесило, что стоит ему задержаться хоть на 5 минут позже с работы - я ему начинала названивать. Думал, что я таким образом его контролирую. Я ему объяснила, что не из-за этого. У меня в жизни было, что мой любимый человек вот так вот тоже задержался с работы..мы его искали 3 дня, его сбила машина, множество операций, трепанация черепа....Поэтому я не из-за контроля звоню, а волнуюсь. Он понял. Обещал предупреждать, если задерживается)

Я над этой ситуацией много работала, над собой...Сейчас такого нет. 

Думаю, как вариант, его не устраивает то, что какие то его желания, интересы не реализуются. Ну вот я приводила выше пример с походом в кино.  Или, например, он хочет заняться скалолазанием и ездить на велосипеде. Я говорю - Ок. У нас в городе, там то и там то, есть скалодром, стоит столько то. Иди. Начинаются какие то отмазки, а в финале - как будто я виновата в том, что он этого не делает. Что я свои спортивные желания реализую в клубе, а он - нет. 

Мне кажется, что у меня только 2 детей, а не 3-е, и организовывать "кружки и секции" еще и для мужа...покупать ему снаряжение, чуть ли не за ручку отводить..перебор. 

Опубликовано

давно известно что мужчина периодами испытывает потребность в отрешении от дев и ее проблем, так называемый "уход в пещеру" для псих. перезагрузки а после возвращения ведет себя как прежде, вам бы это понять а не издеваться критикой, тем более накрутами себя и ребенка

Опубликовано

Дайте ему спокойно  отдохнуть. не теребите и не дергайте.   Вероятно у него есть о чем подумать, кроме как о повседневных заботах.

И сколько такой отдых может продолжаться? Еще год, два? 

Я молодая женщина, мне хочется внимания от мужа(

И так его уже не дергаю, все сама. Уже даже не пойму, замужем я или нет. Вроде юридически да, а фактически - все одна, все сама..

давно известно что мужчина периодами испытывает потребность в отрешении от дев и ее проблем, так называемый "уход в пещеру" для псих. перезагрузки а после возвращения ведет себя как прежде, вам бы это понять а не издеваться критикой, тем более накрутами себя и ребенка

Я уже писала выше, я в курсе про пещеру, читала "Мужчины с Марса..."

И я это прекрасно понимаю. И где  вы увидели, что я издеваюсь критикой?

Я ему наоборот, даже предлагаю разъехаться, жить отдельно - пусть сидит в пещере сколько угодно. Я тоже человек, я не могу выдержать несколько месяцев такого бойкота от любимого человека. 

Опубликовано

все что вы сейчас пишите это явно не любовь... говорите уж сразу прямо о разводе

а что в данной ситуации любовь? Самопожертвование?  До какой степени? 

Я очень устала, мне психологически очень некомфортно в такой обстановке дома, тяжело. Я боюсь завтрашнего дня. 

Уже говорила с ним о разводе - не отвечает, молчит либо уходит от темы, переключает. 

Почему, если он мужик, добытчик - значит, ему может быть тяжело? Он имеет право уйти в пещеру? 

А я не имею?  Мне не тяжело?  У меня тоже могут быть проблемы. И они есть. И с кем мне еще делиться, как не со своим мужем? Разве не в этом одна из сторон семьи? А я не могу с ним делиться, потому что ему пофиг - он в домике!

Опубликовано

прочитайте еще раз главу 4 книги о пещере, там вроде доходчиво рассказано о проблеме, освежите память, дайте ему прочитать, ищите пути

вместе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...