Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 ...создается у меня такое впечатление. Здравствуйте! У меня в семье сейчас сложилась весьма некомфортная обстановка, очень хочу услышать мнения, взгляд со стороны и, возможно, советы, как разрулить ситуацию. Муж ушел в себя. Он практически не разговаривает ни со мной, ни с детьми. Нет, он отвечает, если что-то спросишь - односложно, он делает все, о чем прошу - ну например, если прошу вынести мусор или в магазин сходить...Но отвечает и делает он это с таким лицом, с такой интонацией - как будто вот это все - самое меньшее, что ему сейчас хочется, как будто мы - досадная помеха, мешаем заниматься ему своими делами, и от нас надо поскорее отмахнуться, избавиться - чтобы дальше продолжать быть погруженным в себя. Иногда он выныривает из этого своего состояния, и тогда все хорошо - разговариваем, обсуждаем какие то вещи, проблемы, смеемся, дурачимся, играем вместе с детьми, куда то выезжаем - зоопарки, развлекательные центры...А потом опять - стена и молчание...Такое состояние может длится несколько дней, недель.. Я на таких качелях больше не могу. Говорила с ним, объясняла свои чувства - что мне очень больно от такого его молчания и равнодушия, что я уже просыпаться по утрам боюсь - не знаю, в каком он будет настроении...Что я уже ненавижу праздники - потому что если у него вот ЭТО включится - все, испорченное настроение и мне, и детям (они это тоже видят, чувствуют - что папа на них внимания не обращает, не играет, делает все как из под палки )... Он мне говорит - я тебе отвечаю на вопросы? Отвечаю. Я свои обязанности выполняю? Выполняю. Что еще от меня нужно? Внимание, говорю , нужно, нормальное человеческое отношение, хоть какой то интерес, как у меня дела, что я делала днем .. Предлагала ему пожить отдельно, уехать либо к маме, либо снять квартиру в Москве (мы живем в подмосковье, работает он в Москве и дорога, конечно, выматывает, возможности для съема есть) и жить одному, раз ему так с нами плохо, раз мы ему мешаем и напрягаем... Молчит, либо переводит разговор (в том виде, в котором он еще есть), либо чуть-чуть "оттаивает" на время.. А я уже реально так не могу, Уже кажется, что намного проще и спокойнее будет, если мы с ним разъедемся... Вот вкратце так. Вместе 11 лет, старшему ребенку 10, младшему 2, квартира, машина, дача и прочее совместно нажитое. И в горе и в радости, прошли через полное безденежье вместе (комната с тараканами, картошка поштучно), вместе поднимались, строили жизнь..
Женечка Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Два варианта: влюбился и кризис среднего возраста. А что у вас с тактильностью, сексом? Вы обнимаетесь? Целуетесь?
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Два варианта: влюбился и кризис среднего возраста. А что у вас с тактильностью, сексом? Вы обнимаетесь? Целуетесь? Влюбился вряд ли. Не задерживается, чужими духами не пахнет, в туалете с телефоном не запирается и тд и тп. Кризис - это да( Ему 38, сейчас работает и одновременно пытается строить свой бизнес, плюс когда он "не за стеной" - у него иногда прорывается что-то на тему "да кто я такой, что я успел сделать в этой жизни..." Когда он не в отморозке - с тактильностью все ок, обнимаемся целуемся, валяемся вместе, сидим в обнимку смотрим фильмы...С сексом не очень - раз в неделю в среднем. Я очень устаю за день - младший ребенок очень активный, плюс кружки старшего, отвези-привези, плюс я активно занимаюсь фитнесом, большая квартира требует много...В общем под вечер я уже никакая абсолютно. Плюс ко всему, я такой 100% жаворонок - мне бы спать уже часов в 10 лечь... А муж - сова, он наоборот - ложится очень поздно, но может спать до 12-13 часов, если выходной.. Да и он устает - бывает, что с основной работы едет на дополнительную, приезжает поздно - ему тоже не до секса.. Когда заморожен - целует на ночь, целует перед уходом на работу...Все, на этом тактильность заканчивается(
July Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 По-моему, это вы над мужем издеваетесь: у вас фитнес, у него две работы; вы устаёте, а он "не уделяет внимания"; "вместе поднимались" и дом - полная чаша, а вопрос "что я сделал в этой жизни?" остаётся без ответа.
Калипсо Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Он устал от вас. Вы не даете ему покоя, своей суетой. Отдохнуть нужно ему от вас. Выдохся мужик.
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Он устал от вас. Вы не даете ему покоя, своей суетой. Отдохнуть нужно ему от вас. Выдохся мужик. Да я его и так уже не трогаю... какая суета, от чего он устал? Что я прошу его вместе решить какие то ключевые вопросы, связанные с образованием детей, с отдыхом? Я не достаю его нюансами этих вопросов, речь идет в ключевых моментах. Я его не напрягаю с домашними делами. Что то делаю сама, что не могу (повесить полку и т п ) - приглашаю мастера. Я его не пилю, не контролирую - хочешь встречаться с друзьями - иди, только предупреди, во сколько будешь (он, кстати, не хочет, уже несколько раз отказывался от встреч, ехал домой - говорил, что устает, а если встречаться - то это и без пива не обойдется, и домой приедет очень поздно, а ему еще работать и ясная голова нужна). Он приезжает с работы - ужин готов, дома чисто, уроки детей сделаны... как в книге по домоводству каких-то там махровых годов - жена и дети встречают его в коридоре с улыбками, все аккуратно одетые, опрятные ) Я его единственое о чем прошу - мусор по утрам выносить, и после работы по дороге в магазин зайти, в случае, если молоко или хлеб закончились... Что при таком раскладе мне еще надо сделать, чтобы его до доставать? Испариться? По-моему, это вы над мужем издеваетесь: у вас фитнес, у него две работы; вы устаёте, а он "не уделяет внимания"; "вместе поднимались" и дом - полная чаша, а вопрос "что я сделал в этой жизни?" остаётся без ответа. Две работы - исключительно по его собственному желанию, для саморазвития (работа связана с преподаванием), а вовсе не потому, что он в поте лица зарабатывает лишнюю копеечку мне на фитнес. Для него это не достижение. Дети, дом-полная чаша...Это стандартно, это есть практически у всех, этим не гордятся, не считают чем-то выдающимся. Я выполняю свои обязанности, он-свои. Мы оба устаем. Я прекрасно понимаю, что те усилия, которые он прикладывает к тому, чтобы у нас все было - они огромны, я это ценю и стараюсь помогать ему во всем. Но у меня даже после самого трудного дня, учеба, фриланс, кружки, уроки, секции, уборка, прогулка (а прогулка с моим младшим равна по энергозатратам часам 4-м в спортзале) находятся силы на то, чтобы обнять его, спросить как дела, приготовить ужин. А он - да, не уделяет внимания.
Калипсо Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 В отпуск отправить, на рыбалку, в деревню на пару недель. Сколько он не отдыхал у вас? Мужики - существа слабые. Ну загоните его... Легче будет?
Гость danilakazel Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Проявите мудрость свою женскую.
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 В отпуск отправить, на рыбалку, в деревню на пару недель. Сколько он не отдыхал у вас? Мужики - существа слабые. Ну загоните его... Легче будет? Ох, да кто ж ему мешает то.... деревня-рыбалка - это не его совсем. Там ведь интернета нет. А если есть - то в нем и будет сидеть. В отпуске бываем 2-3 раза в год. Нет, я понимаю, что отпуск с семьей-детьми, за одним из которых постоянно надо следить, бегать - это не отдых для родителей. Хотя мне хватает и тех минут, которые я могу провести у бассейна, пока дети спят. Но для него не то. У него мечта - в Японию хочет съездить. Но при нынешнем курсе сам понимает, что это выльется в приличную сумму. Ему жалко. Я готова отказаться от своего отдыха, лишь бы он отдохнул и его отпустило... но вот как? Сам он себе его точно не организует. Взрослого мужика пинками выпроваживать на отдых, а он при этом будет еще и упираться, говорить, что нет, это не судьба, это дорого и тд и тп.... У него вообще в этом плане (в плане организации и реализации ) все плохо. Например, обиделся на меня осенью за то, что мы на Марсианина не сходили (он хотел), а на Голодные игры сходили (я хотела). Но, я заранее посмотрела расписание, выбрала удобный сеанс, купила билеты, договорилась с няней на выходной день...Кто ему то мешал все это сделать, чтобы сходить на интересующий его фильм? при этом я предлагала ему одному пойти - нет, лучше мы будем обижаться на меня за то, что не сходили... Проявите мудрость свою женскую. Честно? Устала уже. Я была настолько терпеливой, настолько понимающей женой..насколько это для меня вообще возможно. Я себе постоянно повторяла про "пещеру" - из книги про Мужчин с Марса..что мужчина закрывается в пещере - значит, он решает свои проблемы, его надо поддерживать и дать возможность самому решить, не лезть... но сколько ж можно то..
TheSUN Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А как давно он в таком темпе живет? Мб и вправду кризис среднего возраста. Мб временами изматывается на эмоциональном уровне, наступает период "подзарядки", при котором состоянии апатии становится фоном, и он просто хочет чтоб его не выводили на проявление эмоций. Ведь он в нормальные периоды становится обычным любящим мужем и отцом. Рутина, изматывающие будни, отсутствие отдыха - возможно это причина? Детям объясняйте что папа устал, дабы не возникало ощущения, что он к ним холоден.
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А как давно он в таком темпе живет? Мб и вправду кризис среднего возраста. Мб временами изматывается на эмоциональном уровне, наступает период "подзарядки", при котором состоянии апатии становится фоном, и он просто хочет чтоб его не выводили на проявление эмоций. Ведь он в нормальные периоды становится обычным любящим мужем и отцом. Рутина, изматывающие будни, отсутствие отдыха - возможно это причина? Детям объясняйте что папа устал, дабы не возникало ощущения, что он к ним холоден. В этом "заходе" - с ноября. Еще такой же период был 3 года назад, и 7 лет.. Я в целом думаю точно так же - от усталости идет перегорание, и потом подзарядка.. Умом понимаю. Но психологически очень тяжело. Если бы понимать, сколько это еще продлится... У него вот в текущей "сессии" такие периоды могут длиться 4 дня, 5, неделю...я за это время просто с ума схожу..Начинаю его винить, себя винить (про себя, конечно, без скандалов и т п ), думать о разводе..Потом вроде все налаживается, я немного "отхожу" - и тут опять! Старший понимает. Младшему 2 года, толком еще не объяснишь. Он хочет играть с папой, он соскучился за день..а папа от него отмахивается..
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Не вижу никакой проблемы, кроме как "подстроить" мужа под удобный для эксплуатации режим. Все делает, все выполняет, не отлынивает. Единственное - отстранен, хочет побыть в себе и с собой. И что? Почему это так сложно принять, тем более, когда понимаешь в чем дело? Эгоизм жены, не более.
migara Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Дайте ему спокойно отдохнуть. не теребите и не дергайте. Вероятно у него есть о чем подумать, кроме как о повседневных заботах.
Лиса Роршаха Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Добрый день!Позвольте несколько вопросов. 1) Вы говорите, что вы с детьми "мешаете супругу". Каким конкретно его занятиям Вы мешаете? Чем он занимается, когда уходит в себя, "отмораживается" Вашим языком? Как он расслабляется, какие у него увлечения? 2) Вы обратились на Форум за помощью для себя ли для него? Говорил ли Вам супруг, что его не устраивает в ваших семейных отношениях?
Shurochka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Дети, дом-полная чаша...Это стандартно, это есть практически у всех, Не цените значит..ну-ну..
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Не вижу никакой проблемы, кроме как "подстроить" мужа под удобный для эксплуатации режим. Все делает, все выполняет, не отлынивает. Единственное - отстранен, хочет побыть в себе и с собой. И что? Почему это так сложно принять, тем более, когда понимаешь в чем дело? Эгоизм жены, не более. Принять не сложно. Долго выдержать - сложно. Если бы он хотел побыть с собой пару часов в день, или скажем 2-3 дня в месяц - это одно. А когда такой режим длится уже несколько месяцев, с очень краткими перерывами - это другое. Мы семья, все-таки. А не две отдельные единицы, он и "я и дети". Не цените значит..ну-ну.. Не я не ценю. Он не ценит. Поэтому и говорит, при наличии всего этого, что "что он добился к своим годам?"
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Добрый день! Позвольте несколько вопросов. 1) Вы говорите, что вы с детьми "мешаете супругу". Каким конкретно его занятиям Вы мешаете? Чем он занимается, когда уходит в себя, "отмораживается" Вашим языком? Как он расслабляется, какие у него увлечения? 2) Вы обратились на Форум за помощью для себя ли для него? Говорил ли Вам супруг, что его не устраивает в ваших семейных отношениях? 1. В планшете сидит. Всякие новостные ленты читает зарубежные, статьи научные. Спит. В хbox играет. Увлечения - собирать любит модельки разные - это могут быть как корабли-ракеты, так и электронные схемы, карт ридеры, например. Статьи читает с зарубежных сайтов, фильмы смотрит - на тему, связанную с достижениями в науке, физике. 2. Хороший вопрос. Думаю, моя цель в том, что если мы семья - значит, должно быть комфортно всем ее членам. Значит, за помощью и себе, и ему. Сейчас не говорил. В прошлый раз, 3 года назад, говорил - что я его слишком контролирую, буквально к ноге привязываю, слишком от него завишу... Он, конечно, немного преувеличивал - ведь действия можно двояко рассматривать...(например, его бесило, что стоит ему задержаться хоть на 5 минут позже с работы - я ему начинала названивать. Думал, что я таким образом его контролирую. Я ему объяснила, что не из-за этого. У меня в жизни было, что мой любимый человек вот так вот тоже задержался с работы..мы его искали 3 дня, его сбила машина, множество операций, трепанация черепа....Поэтому я не из-за контроля звоню, а волнуюсь. Он понял. Обещал предупреждать, если задерживается) Я над этой ситуацией много работала, над собой...Сейчас такого нет. Думаю, как вариант, его не устраивает то, что какие то его желания, интересы не реализуются. Ну вот я приводила выше пример с походом в кино. Или, например, он хочет заняться скалолазанием и ездить на велосипеде. Я говорю - Ок. У нас в городе, там то и там то, есть скалодром, стоит столько то. Иди. Начинаются какие то отмазки, а в финале - как будто я виновата в том, что он этого не делает. Что я свои спортивные желания реализую в клубе, а он - нет. Мне кажется, что у меня только 2 детей, а не 3-е, и организовывать "кружки и секции" еще и для мужа...покупать ему снаряжение, чуть ли не за ручку отводить..перебор.
Higgas Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 давно известно что мужчина периодами испытывает потребность в отрешении от дев и ее проблем, так называемый "уход в пещеру" для псих. перезагрузки а после возвращения ведет себя как прежде, вам бы это понять а не издеваться критикой, тем более накрутами себя и ребенка
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Дайте ему спокойно отдохнуть. не теребите и не дергайте. Вероятно у него есть о чем подумать, кроме как о повседневных заботах. И сколько такой отдых может продолжаться? Еще год, два? Я молодая женщина, мне хочется внимания от мужа( И так его уже не дергаю, все сама. Уже даже не пойму, замужем я или нет. Вроде юридически да, а фактически - все одна, все сама.. давно известно что мужчина периодами испытывает потребность в отрешении от дев и ее проблем, так называемый "уход в пещеру" для псих. перезагрузки а после возвращения ведет себя как прежде, вам бы это понять а не издеваться критикой, тем более накрутами себя и ребенка Я уже писала выше, я в курсе про пещеру, читала "Мужчины с Марса..." И я это прекрасно понимаю. И где вы увидели, что я издеваюсь критикой? Я ему наоборот, даже предлагаю разъехаться, жить отдельно - пусть сидит в пещере сколько угодно. Я тоже человек, я не могу выдержать несколько месяцев такого бойкота от любимого человека.
Higgas Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 все что вы сейчас пишите это явно не любовь... говорите уж сразу прямо о разводе
Гость Marinnnka Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 все что вы сейчас пишите это явно не любовь... говорите уж сразу прямо о разводе а что в данной ситуации любовь? Самопожертвование? До какой степени? Я очень устала, мне психологически очень некомфортно в такой обстановке дома, тяжело. Я боюсь завтрашнего дня. Уже говорила с ним о разводе - не отвечает, молчит либо уходит от темы, переключает. Почему, если он мужик, добытчик - значит, ему может быть тяжело? Он имеет право уйти в пещеру? А я не имею? Мне не тяжело? У меня тоже могут быть проблемы. И они есть. И с кем мне еще делиться, как не со своим мужем? Разве не в этом одна из сторон семьи? А я не могу с ним делиться, потому что ему пофиг - он в домике!
Higgas Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 прочитайте еще раз главу 4 книги о пещере, там вроде доходчиво рассказано о проблеме, освежите память, дайте ему прочитать, ищите пути вместе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти