Глафира Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Принять не сложно. Долго выдержать - сложно. Если бы он хотел побыть с собой пару часов в день, или скажем 2-3 дня в месяц - это одно. А когда такой режим длится уже несколько месяцев, с очень краткими перерывами - это другое. Мы семья, все-таки. А не две отдельные единицы, он и "я и дети". Что именно вы хотите от мужа? Конкретно, по пунктам. Вот он пришел домой, и..?
Анастасия Романова Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кризис - это да( Ему 38, сейчас работает и одновременно пытается строить свой бизнес, плюс когда он "не за стеной" - у него иногда прорывается что-то на тему "да кто я такой, что я успел сделать в этой жизни..." А что вы отвечали ему на это?
Анастасия Романова Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ваша тема ,называется "муж издевается психологически",но судя по всему сейчас у него тоже сложный период.Вас можно понять,в вас сейчас говорит обида,возможно подсознательно ,вы вините себя в том,что чего-то не до дали ему.Манипуляции это конечно не лучший выход из ситуации.У вашего мужа сейчас скорее всего период кризиса,который вам вместе придется пережить.Воспринимайте это как испытание,после которого ваша семья станет еще более крепкой.В моменты,когда он "выныривает из своего состояния",поддерживайте его,слушайте,хвалите.Не стоит думать о разводе,а лучше в такие моменты вспоминайте все хорошее,что у вас было,ведь вы столько всего пережили вместе,разве это не переживете?
Гость Marinnnka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А что вы отвечали ему на это? Что-то вроде того, что Ну как же ничего? Посмотри, ты ценный специалист, тебя компании на части рвут, лишь бы ты с ними работал, ты отличный преподаватель - студенты ценят, несколько раз был отмечен наградой !лучший курс, лучший преподаватель", у тебя двое прекрасных детей, всякие там материальные блага - как же ничего не добился? И еще куча времени впереди, я уверена, что еще будут достижения... вот в таком духе. Ваша тема ,называется "муж издевается психологически",но судя по всему сейчас у него тоже сложный период.Вас можно понять,в вас сейчас говорит обида,возможно подсознательно ,вы вините себя в том,что чего-то не до дали ему.Манипуляции это конечно не лучший выход из ситуации.У вашего мужа сейчас скорее всего период кризиса,который вам вместе придется пережить.Воспринимайте это как испытание,после которого ваша семья станет еще более крепкой.В моменты,когда он "выныривает из своего состояния",поддерживайте его,слушайте,хвалите.Не стоит думать о разводе,а лучше в такие моменты вспоминайте все хорошее,что у вас было,ведь вы столько всего пережили вместе,разве это не переживете? Спасибо. Себя виню, оно само получается так, все его молчания приписываю на свой счет - я что-то не так сделала, чем-то обидела... О манипуляциях речи не идет. Я реально уже готова его отпустить, лишь бы ему стало легче. Эх, знать бы, сколько еще так жить, чтобы пережить... Что именно вы хотите от мужа? Конкретно, по пунктам. Вот он пришел домой, и..? Он же не робот и не рабочий домашний какой-то, чтобы по пунктам от него что-то хотеть вечером. "Распорядок вечера для мужа. Руководство." нет) проще сказать, чего я не хочу. Не хочу, чтобы он, придя с работы, буркнув под нос то ли привет, то ли еще что-то, молча усаживался в кресло и погружался в планшет, вынырнув оттуда только через пару часов, чтобы сказать Спокойной ночи. А вокруг дети, которые соскучились по папе и хотят немного его внимания. про жену я даже не говорю.
TheSUN Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 проще сказать, чего я не хочу. Не хочу, чтобы он, придя с работы, буркнув под нос то ли привет, то ли еще что-то, молча усаживался в кресло и погружался в планшет, вынырнув оттуда только через пару часов, чтобы сказать Спокойной ночи. А вокруг дети, которые соскучились по папе и хотят немного его внимания. про жену я даже не говорю. Получается, что вам для семейного счастья не хватает только этого одного единственного пункта? Люди иногда мирятся с куда большим количеством минусов в своих половинках. По честному, создается впечатление, что вы себя накручиваете в эти моменты. Да, я согласен с вами, что из-за непонимания почему это происходит, начинается игра догадок в голове, что изрядно выводит из себя. Увы, иногда люди начинаются вести себя не так, как обычно, и порой они сами не могут себе объяснить, почему это так. А Мб просто не хотят говорить. Возможно "если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним"? Не доводите дело до развода, и уж тем более не припугивайте этим. Так-же не заводите темы за разъед по разным жил.площадям, это тоже лишнее. Вы мечетесь, и можете наговорить и натворить лишнего. Будьте хладнокровны.
Глафира Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Он же не робот и не рабочий домашний какой-то, чтобы по пунктам от него что-то хотеть вечером. "Распорядок вечера для мужа. Руководство." нет) проще сказать, чего я не хочу. Не хочу, чтобы он, придя с работы, буркнув под нос то ли привет, то ли еще что-то, молча усаживался в кресло и погружался в планшет, вынырнув оттуда только через пару часов, чтобы сказать Спокойной ночи. А вокруг дети, которые соскучились по папе и хотят немного его внимания. про жену я даже не говорю. Чего вы хотите от мужа? вы даже здесь это не можете озвучить? как же вы тогда можете договориться с ним, не миея четкого представления о том, что он должен делать, чтоб вы были счастливы? Да, у меня впечатление, что у вас был именно робот, теперь он "частично сломан" и вы его собираетесь отнести на свалку, раз какая-то функция в нем вам оказалась временно недоступной. Не доводите дело до развода, и уж тем более не припугивайте этим. Пусть разведется. Даст мужу шанс прожить жизнь счастливо.
ДарЛиз Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор, если Вы любите своего мужа, оставьте его в покое. Он вынужден оправдываться перед Вами, за свою усталость. Если Вы и дальше будите загружать его своими придирками, у Вас разрушится семья. И уж тем более, оставьте в прошлом, эти заявления, " сними квартиру, надо пожить отдельно", поймите одну вещь, он просто устал...) Наберитесь терпения, дайте человеку побыть собой, хотя бы в собственном доме.
TheSUN Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Пусть разведется. Даст мужу шанс прожить жизнь счастливо. От чего бы это ему вдруг от этого "счастливо" станет? PS мб я не уловил тонкий намек на сарказм
АринаА Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Пока муж молчит, вы почитайте Джеймса Холлиса "Перевал в середине пути" если очень долго молчит - "Под тенью Сатурна" Что-то вроде того, что Ну как же ничего? Посмотри, ты ценный специалист, тебя компании на части рвут, лишь бы ты с ними работал, ты отличный преподаватель - студенты ценят, несколько раз был отмечен наградой !лучший курс, лучший преподаватель", у тебя двое прекрасных детей, всякие там материальные блага - как же ничего не добился? И еще куча времени впереди, я уверена, что еще будут достижения... вот в таком духе. И посмотрите это
Глафира Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 От чего бы это ему вдруг от этого "счастливо" станет? PS мб я не уловил тонкий намек на сарказм Никакого сарказма. Если человек у себя дома не может позволить себе быть собой, то нафиг такой дом нужен? Неблагодарность и эгоистичнойсть лечатся только радикально, хирургическим удалением.
АринаА Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 оно само получается так, все его молчания приписываю на свой счет - я что-то не так сделала, чем-то обидела... Вот с этим и работайте. А не с молчанием мужа. Когда разберетесь с этим - сможете понять мужа
TheSUN Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Никакого сарказма. Если человек у себя дома не может позволить себе быть собой, то нафиг такой дом нужен? Неблагодарность и эгоистичнойсть лечатся только радикально, хирургическим удалением. То есть вот как: если человек упал в депрессию, то он автоматически становится неблагодарной и эгоистичной опухолью, которую нужно вырезать? Разве это не мышление эгоиста?)
Глафира Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 То есть вот как: если человек упал в депрессию, то он автоматически становится неблагодарной и эгоистичной опухолью, которую нужно вырезать? Разве это не мышление эгоиста?) Спросите об этом у себя. Это же ваше мышление выдало такую интерпретацию моего поста.
TheSUN Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Спросите об этом у себя. Это же ваше мышление выдало такую интерпретацию моего поста. Я задаю уточняющий вопрос, а вы юлите. Исхожу из ваших слов, а не из своего восприятия информации. Вы сказали, что таких людей лечить нужно радикально, хирургическим путем, проще говорят расстаться с ним. Следовательно, вы учитываете только свои пожелания, и вам плевать, почему у человека началась апатия, вам не комфортно, и вы готовы это решать только радикальными методами. Подводя итог, вполне разумно сделать вывод, что это мышление эгоиста? Если вы так не считаете, поправьте меня. PS пардон, перечитал что цитировал, и понял, что не правильно воспринял)
Гость Marinnnka Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор, если Вы любите своего мужа, оставьте его в покое. Он вынужден оправдываться перед Вами, за свою усталость. Если Вы и дальше будите загружать его своими придирками, у Вас разрушится семья. И уж тем более, оставьте в прошлом, эти заявления, " сними квартиру, надо пожить отдельно", поймите одну вещь, он просто устал...) Наберитесь терпения, дайте человеку побыть собой, хотя бы в собственном доме. Спасибо) Думаю, вы правы. Вчера он отдохнул днем - мы с детьми ушли гулять, у него была возможность побыть с собой - и вечером "оттаял", разговоры, совместный досуг, тактильный контакт....Буду придумывать ему отдых. Я задаю уточняющий вопрос, а вы юлите. Исхожу из ваших слов, а не из своего восприятия информации. Вы сказали, что таких людей лечить нужно радикально, хирургическим путем, проще говорят расстаться с ним. Следовательно, вы учитываете только свои пожелания, и вам плевать, почему у человека началась апатия, вам не комфортно, и вы готовы это решать только радикальными методами. Подводя итог, вполне разумно сделать вывод, что это мышление эгоиста? Если вы так не считаете, поправьте меня. Мне кажется, тут имелось ввиду мои эгоизм и неблагодарность, а не мужа. И это меня, грубо говоря, нужно лечить хирургическим путем, "отрезав" мужа и пустив его в свободную счастливую жизнь. Только вот немного понять не могу, где тут именно неблагодарность. Эгоизм - возможно, в какой то степени. А покажите мне человека, который в течение многих месяцев добровольно будет жить в обстановке крайнего некомфорта, и не стараться как-то эту ситуацию изменить так, чтобы ему стало лучше. Вот с этим и работайте. А не с молчанием мужа. Когда разберетесь с этим - сможете понять мужа Я пытаюсь. Анализирую себя, свои действия, поступки. И не нахожу ничего такого, что могло бы вызвать такую Стену. Может быть, я что-то не так, не то делаю? В каком направлении работать, подскажите, на что обратить внимание? Чего вы хотите от мужа? вы даже здесь это не можете озвучить? как же вы тогда можете договориться с ним, не миея четкого представления о том, что он должен делать, чтоб вы были счастливы? Да, у меня впечатление, что у вас был именно робот, теперь он "частично сломан" и вы его собираетесь отнести на свалку, раз какая-то функция в нем вам оказалась временно недоступной. Ок. Хочу примерно следующее: при возвращении с работы - вопрос "как дела? как прошел день?". Обнимает, целует. В идеале - "я соскучился". Поднимает на руки, подбрасывает младшего, спрашивает у него Как дела?. Заходит в комнату к старшему, спрашивает про школу, про уроки, что нового... Т е проявляет интерес к своей семье (как, в общем, все и происходит, когда он не молчит). Я его не гоняю весь вечер и все выходные "ты должен сделать то-то и то-то". Я к нему не пристаю постоянно с вопросами, требованиями и т п . Я признаю и уважаю право каждого человека на уединение, на возможность побыть самим с собой, на то, что у себя дома он может делать все, что ему хочется и удобно. Но я хочу видеть интерес человека к своей семье, видеть то, что его волнуют проблемы, мысли и чувства членов своей семьи - мне кажется, это нормально, так происходит в каждой нормальной семье. Я хочу видеть, что ему не наплавать на нас.
АринаА Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А может быть вы не пуп земли, из-за которого все в мире и происходит? ..............МОжет быть так, что у человека есть совершенно отдельная от вас жизнь и его переживания вообще никак не связаны с тем, что вы делаете или не делаете?
Анастасия Романова Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А как вы считаете,у вас есть общие интересы с мужем,есть о чем поговорить,пообсуждать на досуге? Вы пишете:"В планшете сидит. Всякие новостные ленты читает зарубежные, статьи научные. Спит. В хbox играет. Увлечения - собирать любит модельки разные - это могут быть как корабли-ракеты, так и электронные схемы, карт ридеры, например. Статьи читает с зарубежных сайтов, фильмы смотрит - на тему, связанную с достижениями в науке, физике"Что- нибудь из всего перечисленного вам интересно?
Гость Marinnnka Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А как вы считаете,у вас есть общие интересы с мужем,есть о чем поговорить,пообсуждать на досуге? Вы пишете:"В планшете сидит. Всякие новостные ленты читает зарубежные, статьи научные. Спит. В хbox играет. Увлечения - собирать любит модельки разные - это могут быть как корабли-ракеты, так и электронные схемы, карт ридеры, например. Статьи читает с зарубежных сайтов, фильмы смотрит - на тему, связанную с достижениями в науке, физике"Что- нибудь из всего перечисленного вам интересно? Нет, из всего перечисленного -не интересно. Кроме научных новостей - он рассказывает, мы с ним обсуждаем их. Ну и поспать, конечно, не отказалась бы) Только кто ж даст то.... У нас с ним схожие взгляды на многие проблемы и явления - на людей, политику, экономику...Можем долго разговаривать, обсуждать все на свете, интересно спорить, если в чем то не согласны друг с другом.. Из общих занятий - раньше любили в настольные игры играть..Сейчас возможности нет особо это делать, к сожалению.
MargoBerg Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 У меня складывается впечатление, что у вашего мужчины другая женщина.
Анастасия Романова Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Да,судя по прочтенному,ничего сверхестественного вы не требуете,думаю здесь нужен откровенный разговор по душам,главное чтобы он был без истерик и обид, для того чтобы понять что за всем этим стоит.
Глафира Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Ок. Хочу примерно следующее: при возвращении с работы - вопрос "как дела? как прошел день?". Обнимает, целует. В идеале - "я соскучился". Поднимает на руки, подбрасывает младшего, спрашивает у него Как дела?. Заходит в комнату к старшему, спрашивает про школу, про уроки, что нового... Т е проявляет интерес к своей семье (как, в общем, все и происходит, когда он не молчит). Т.е., требуется изобразить радость, когда жить не хочется? Вам будет достаточно изображения эмоции, которой нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти