Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С каждым годом я веду все более уединенный образ жизни, и хочу дальше продолжать жить так. Мне 46 лет, у меня дочь-абитуриентка и проблемы со стабильным заработком. У меня много желаний и интересов, для реализации себя в которых мне никто не нужен. Люди мне только мешают. Я устала от их проблем, претензий, навязанной помощи. Я не понимаю, зачем я им сдалась, пусть  отстанут. Меня устраивает необязательное общение с интернет-знакомыми. Реальные знакомые приносят мне только неприятности, напряжение, отрицательные эмоции. Они не способны ни понять меня, ни оценить, поэтому снисходительны или, наоборот, прилипчивы. Я терпела 15 лет, как приехала в этот город, но сейчас мне просто хочется послать всех к чертям. Не образно, продолжая увиливать от общения - ждать когда сами отстанут, а прямо в лицо сказать каждому, кто в очередной раз сунется, чтоб уж точно не оставалось никаких недопониманий с их стороны. Я не знаю, что меня останавливает. Возможно, простая нелюбовь к резким движениям, к грубости, а может что другое.

Происходящие сейчас события меня просто убивают. Вдруг вспомнившая меня через 10 лет старая подруга из другого города прислала денег на поездку к ней. Объяснить, что мне сейчас не до этого, много дел и мало денег, -  не получается. Ладно, купила билеты, сообщаю даты прибытия-убытия, она звонит - "почему так ненадолго?" Ну сколько можно объяснять и оправдываться?! Остался только фольклор на языке..  

Конечно, вряд ли мне кто-то скажет - "а пошли их, и правда", но я хочу жить одна! Как мне этого добиться?

Опубликовано

Не умеете сказать "нет" в свои 46? Печально.

Это комплекс, идущий с детства.

Даже если Вы уедите в Гондурас, от Вас все равно кому-то что-то будет нужно. Ровно до тех пор, пока Вы не научитесь отказывать

Опубликовано

Не умеете сказать "нет" в свои 46? Печально.

Это комплекс, идущий с детства.

Даже если Вы уедите в Гондурас, от Вас все равно кому-то что-то будет нужно. Ровно до тех пор, пока Вы не научитесь отказывать

Да, я не могу сказать просто тупо "нет", неужели людям недостаточно объяснений? Неужели так трудно отстать, не вынуждая обижать себя?

Опубликовано

Зачем??? Зачем Вы получали деньги подруги и покупали билеты, если не хотите ехать?

Да, я не могу сказать просто тупо "нет", неужели людям недостаточно объяснений? Неужели так трудно отстать, не вынуждая обижать себя?

Почему Вы считаете, что словом НЕТ можно обидеть? Отказать можно вежливо: спасибо, но НЕТ.

Опубликовано

Автор, если вы хотите быть одна и никто вам не нужен, для чего здесь вы эту тему поднимаете? Хотите жить одна, смените место жительства, телефон, удалите себя из соц. сетей. Хотя я думаю, по сути ваши проблемы никого не интересуют. А периодически возникающие диалоги с подругами это их инициативы, т.к. люди склонны к понтам и хвастовству, а в вашей сложной финансовой ситуации вы тот перед кем это можно делать. Думаю и с личной жизнью у вас не все гладко, "подруги" и тут дадут вас понять что вы профан. За счет вам другие люди поднимают себе самооценку.

Опубликовано

Тупо "нет" сказать не можете, а тупо ехать черт знает куда, не хотя этого абсолютно,  можете

Опубликовано

Зачем??? Зачем Вы получали деньги подруги и покупали билеты, если не хотите ехать?

Почему Вы считаете, что словом НЕТ можно обидеть? Отказать можно вежливо: спасибо, но НЕТ.

Потому что мы не виделись 10 лет, потому, что на меня и так все обижены за мои отнекивания, что еще можно ожидать в этом случае, кроме обиды?

Опубликовано

Потому что мы не виделись 10 лет, потому, что на меня и так все обижены за мои отнекивания, что еще можно ожидать в этом случае, кроме обиды?

Вопрос: не один ли Вам хрен кто на Вас обижен, если Вы решили быть одна и ни с кем не общаться?

В связи с чем такие жертвы (вынужденной поездки например)

Опубликовано

Вам действительно сорок шесть? Похоже. что подросток пишет.

Какие обиды между взрослыми тетками? Извини, много дел, работа, некогда, спасибо за приглашение. 

Но взять деньги, а потом ныть, что приходится ехать.....это нечто.

Опубликовано

Автор, если вы хотите быть одна и никто вам не нужен, для чего здесь вы эту тему поднимаете? Хотите жить одна, смените место жительства, телефон, удалите себя из соц. сетей. Хотя я думаю, по сути ваши проблемы никого не интересуют. А периодически возникающие диалоги с подругами это их инициативы, т.к. люди склонны к понтам и хвастовству, а в вашей сложной финансовой ситуации вы тот перед кем это можно делать. Думаю и с личной жизнью у вас не все гладко, "подруги" и тут дадут вас понять что вы профан. За счет вам другие люди поднимают себе самооценку.

Я отвыкла от людей, я вижу, как все изменились, но меня не было при этом, и я не знаю как теперь отшить тех, кто мне не нужен, поэтому спрашиваю. Да, я не статусный персонаж, но я добиваюсь успеха в тех областях, о которых мои знакомые и не слышали. Мне достаточно того признания, которое я получаю в своей деятельности. Мнение чужих мне по духу людей мне не интересно. Конечно, снисходительность иногда ранит, но мне приятно осознавать, что хоть я так не думаю и не делаю.

Опубликовано

А главное непонятна цель прихода на форум. Сказать, что все негодяи что-то от меня хотят? Нет, дорогая. это Вы позволяете это им хотеть и поощряети их отелки

Даже в монастыре от Вас будут постоянно чего-то хотеть и требовать, так что единственный способ выжить в этом бренном мире без чужих хотелок, уметь их фильтровать в зависимости от Ваших предпочтений и желаний

и я не знаю как теперь отшить тех, кто мне не нужен

не хотите

а это другое

Опубликовано

Тупо "нет" сказать не можете, а тупо ехать черт знает куда, не хотя этого абсолютно,  можете

не черт знает куда, я там жила 12 лет, и хотела бы съездить, но позже. А что мне надо было сделать, отправить деньги обратно? Но это глупо. На не взрослый поступок надо отвечать по-взрослому - поехать. И, кстати, "нет", "не надо" - было сказано, и не раз. Написано, точней. У вас адекватные друзья? Вам повезло.

А главное непонятна цель прихода на форум. Сказать, что все негодяи что-то от меня хотят? Нет, дорогая. это Вы позволяете это им хотеть и поощряети их отелки

Даже в монастыре от Вас будут постоянно чего-то хотеть и требовать, так что единственный способ выжить в этом бренном мире без чужих хотелок, уметь их фильтровать в зависимости от Ваших предпочтений и желаний

не хотите

а это другое

Зачем вы хамите? Вас задевает, что кому-то может быть хорошо без вас? 

Опубликовано

А что мне надо было сделать, отправить деньги обратно?

Разумеется. Если не собирались ими воспользоваться. 

Опубликовано

Какие обиды между взрослыми тетками? Извини, много дел, работа, некогда, спасибо за приглашение. 

И вы - зачем хамите? 

У вас тоже адекватные друзья? - вам тоже повезло. Но если их ничем не обидеть - это друзья ли? Я вот не умею дружить, поэтому и обидеть меня нельзя.

Опубликовано

не черт знает куда, я там жила 12 лет, и хотела бы съездить, но позже. А что мне надо было сделать, отправить деньги обратно? Но это глупо. На не взрослый поступок надо отвечать по-взрослому - поехать. И, кстати, "нет", "не надо" - было сказано, и не раз. Написано, точней. У вас адекватные друзья? Вам повезло.

Уми, никто! Никто не шлет сначала перевод, а потом спрашивает приедете или нет. Если Ваша знакомая сделала неадекватный поступок, то почему Вы боитесь ответить весьма адекватным переводом полученных средств обратно на карту? Вы можете сколь угодно оправдывать себя и свои действия, жаловаться на злодейку-судьбу, и неадекватных друзей (их, мы, кстати. тоже выбираем сами). Но изменить это сможете только Вы. Пока же Вас это просто устраивает

И да, если бы я сказала "нет" самому неадекватному из моих знакомых. это означало бы "нет"

В этом разница.

Значит люди знают Вашу мягкотелость, а также и то, что Ваше робкое "нет" ровным счетом ничего не значит

Опубликовано

Разумеется. Если не собирались ими воспользоваться. 

Нельзя так поступать с человеком, который делает то, что считает хорошим. 

Опубликовано

А в чем вопрос-то к форуму тогда? На что жалуетесь, больной? (с)

Опубликовано

Уми, никто! Никто не шлет сначала перевод, а потом спрашивает приедете или нет. Если Ваша знакомая сделала неадекватный поступок, то почему Вы боитесь ответить весьма адекватным переводом полученных средств обратно на карту? Вы можете сколь угодно оправдывать себя и свои действия, жаловаться на злодейку-судьбу, и неадекватных друзей (их, мы, кстати. тоже выбираем сами). Но изменить это сможете только Вы. Пока же Вас это просто устраивает

И да, если бы я сказала "нет" самому неадекватному из моих знакомых. это означало бы "нет"

В этом разница.

Значит люди знают Вашу мягкотелость, а также и то, что Ваше робкое "нет" ровным счетом ничего не значит

Я, вообще-то не запрашивала здесь личностных характеристик, и мне некогда заниматься долгой перепиской, объясняя каждому свои мотивы. Я спрашивала у вас, как у "нормальных" людей, что нужно сделать, чтоб люди оставили меня самой себе? Быть резкой, грубой, хамить? Иначе вы не понимаете?

Опубликовано

Поверьте, некоторые люди чем старше, тем младше )

Опубликовано

Я, вообще-то не запрашивала здесь личностных характеристик, и мне некогда заниматься долгой перепиской, объясняя каждому свои мотивы. Я спрашивала у вас, как у "нормальных" людей, что нужно сделать, чтоб люди оставили меня самой себе? Быть резкой, грубой, хамить? Иначе вы не понимаете?

А я Вам их и не давала еще. Это за дополнительную плату

Некогда долгой перепиской заниматься конечно, Вам же еще в дорогу собираться))))

Опубликовано

нельзя....нет, можно, но очень некрасиво называть неадекватом человека, у которого Вы взяли деньги.

Тут уж одно из двух - либо не бери, либо не обзывайся.

Быть резкой, грубой, хамить? Иначе вы не понимаете?

Уми, а Вам здесь все нахамили, да?

Опубликовано

нельзя....нет, можно, но очень некрасиво называть неадекватом человека, у которого Вы взяли деньги.

Тут уж одно из двух - либо не бери, либо не обзывайся.

Уми, а Вам здесь все нахамили, да?

Ладно, некогда мне.. курятник какой-то устроили..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...