Перейти к содержанию

Люблю девушку, состоящую в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Гость Вопрос_времени
Опубликовано

Примерно год тому назад полюбил одну девушку, с которой общался от случая к случаю в институте. Чуть позднее узнал, что у неё уже есть парень (как выяснилось, их отношения начались за пару месяцев до того, как я впервые её увидел). Сейчас они по-прежнему встречаются, и их отношения весьма крепки: живут вместе, общаются с родителями друг друга. Любовь-морковь, короче. А я все так же испытываю чувства к этой девушке и не могу переключиться на кого-то другого, т.к. я по своей натуре однолюб. В голове крутится мысль, что было бы неплохо, если бы они расстались и вот тогда-то у меня бы появился шанс. Но прогноз неутешительный, ибо отношениях их только крепнут. Я бы и рад влюбиться в кого-нибудь другого, да не получается. Кажется, это надолго. 

Как посоветуете выбраться из этого психологического плена, чтобы идти вперед, а не стопориться на этой бесперспективной симпатии?

Опубликовано

" я его слепила из того , что было, а потом что было, то и полюбила"@

У вас примерно так сейчас . Вы не знаете ее. Эту девушку. Совсем не знаете. Что она за человек, как ведет себя в критических ситуациях, в интимной обстановке. Вы ее вылепили в своих мечтах. Дело не в девушке, дело в вас. Начинайте жить настоящим, выходите их мира грез.

Опубликовано

Пока нет других вариантов можно и об этой помечтать. Лучше иметь несбыточную мечту, чем жить одной лишь реальностью, не сулящей ничего хорошего.

Опубликовано

А я все так же испытываю чувства к этой девушке и не могу переключиться на кого-то другого, т.к. я по своей натуре однолюб.

Ты не однолюб, просто мало опыта отношений с девушками.

В голове крутится мысль, что было бы неплохо, если бы они расстались и вот тогда-то у меня бы появился шанс. Но прогноз неутешительный, ибо отношениях их только крепнут. Я бы и рад влюбиться в кого-нибудь другого, да не получается. Кажется, это надолго. 

Как посоветуете выбраться из этого психологического плена, чтобы идти вперед, а не стопориться на этой бесперспективной симпатии?

Так прождать можешь до морковкина заговенья. Напиши ей письмо, пригласи на свидание. Откажет, значит смело можешь искать других девушек, но она тебя запомнит. Если вдруг придет время, она о себе сама напомнит (якорек то ты оставил).

Опубликовано

Автор, это про вас?

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

Опубликовано

Напиши ей письмо, пригласи на свидание.

Отличный совет! Девушка покажет письмо своему парню, тот начистит автору лицо - авось, попустит...

Опубликовано

Отличный совет! Девушка покажет письмо своему парню, тот начистит автору лицо - авось, попустит...

Между прочим, весьма действенный способ. Любовь мигом проходит.

Опубликовано

Но автор может и ответить, чем и проявит себя перед дамой. Хотя, мне кажется, не те времена чтобы за девушек биться на дуэлях.

Опубликовано

Если есть четкое понимание того,что хотите забыть и не думать об этой девушке,то уже хорошо.Осталось лишь воплотить это желание в жизнь.Это не так уж и сложно сделать.Нужно перестать с ней видеться(то есть исключить даже зрительно внешний контакт),перестать интересоваться ее жизнью и заходить на ее страницу с соцсетях и ходить теми дорогами,что случайно вас с ней могут пересечь.В течении месяца начнете ее забывать,а в конце второго месяца ничего уже не будет мешать вам обращать внимание на других девушек и знакомится с ними.Cейчас все дело в вашей силе воле и крепости вашего желания это сделать.

Опубликовано

Но автор может и ответить, чем и проявит себя перед дамой.

То есть, если мужчину, которого девушка любит, с которым она в отношениях, живет вместе, хочет за него замуж, побьет какой-то едва знакомый мужыг, она тут же бросится ему на шею?

Это эмпирическое заключение или из личного опыта?

Опубликовано

Но автор может и ответить, чем и проявит себя перед дамой. Хотя, мне кажется, не те времена чтобы за девушек биться на дуэлях.

Не те, не те. Тогда : пистолеты, рапира. Сейчас : тупо в лоб.))

Опубликовано

То есть, если мужчину, которого девушка любит, с которым она в отношениях, живет вместе. хочет за него замуж, побьет какой-то едва знакомый мужыг, она тут же бросится ему на шею?

Все зависит от степени вовлеченности в отношения. Для некоторых дам побитый МЧ может оказаться неприемлимым вариантом, а побивший - настоящим мужиком. Чисто гипотетические рассуждения, не претендую на истину.

Опубликовано

То есть, если мужчину, которого девушка любит, с которым она в отношениях, живет вместе, хочет за него замуж, побьет какой-то едва знакомый мужыг, она тут же бросится ему на шею?

А кто пробовал?(с))

Опубликовано

Для некоторых дам побитый МЧ может оказаться неприемлимым вариантом, а побивший - настоящим мужиком. 

а, старый добрый палеолит! Раньше все было как то проще и естественнее, не находите?

Опубликовано

Согласна, что любовь не к реальной девушке, а к образу в уме. Реальная она может разочаровать. Достаточно сходить с любимой в разведку, съесть пуд соли, спровоцировать на агрессию, отдавить хвост и вся её сущность наружу выплывет. И розовые иллюзии разобьются. Идеальных людей минимум. А недостатков у всех хватает. Так что можно поразмышлять о  том что плохого есть в ней, что бы поостыть на ее счет.

И да, внешность, молодость - не вечны. Когда ни будь любимая состарится, сморщится, станет седовласой, сварливой, забывчивой, будет нуждаться в уходе, стакане воды, пакетике таблеток. Розовые мечты и реальная действительность сильно разнятся.

Опубликовано

т.к. я по своей натуре однолюб

Кто вообще придумал это идиотское слово? :) То что вы однолюб может стать понятно только после вашей смерти :)
Гость Вопрос_времени
Опубликовано

" я его слепила из того , что было, а потом что было, то и полюбила"@

У вас примерно так сейчас . Вы не знаете ее. Эту девушку. Совсем не знаете. Что она за человек, как ведет себя в критических ситуациях, в интимной обстановке. Вы ее вылепили в своих мечтах. Дело не в девушке, дело в вас. Начинайте жить настоящим, выходите их мира грез.

Я довольно часто общаюсь с ней и уже достаточно хорошо знаю, что она за человек. У нас много общего.

это называется не однолюб а задрот, вот с этого состояния и надо выходить

Да, отношений, как таковых, у меня не было, но почему сразу «задрот»? В игры я давно не играю. :)

Согласна, что любовь не к реальной девушке, а к образу в уме. Реальная она может разочаровать. Достаточно сходить с любимой в разведку, съесть пуд соли, спровоцировать на агрессию, отдавить хвост и вся её сущность наружу выплывет. И розовые иллюзии разобьются. Идеальных людей минимум. А недостатков у всех хватает. Так что можно поразмышлять о  том что плохого есть в ней, что бы поостыть на ее счет.

И да, внешность, молодость - не вечны. Когда ни будь любимая состарится, сморщится, станет седовласой, сварливой, забывчивой, будет нуждаться в уходе, стакане воды, пакетике таблеток. Розовые мечты и реальная действительность сильно разнятся.

Почему же? Повторюсь: я достаточно часто общаюсь с ней-реальной. Она интересный человек, у нас с ней куча общих увлечений. А внешне она вообще, как никто другой, четко подпадает под мой образ идеальной девушки.

Автор, это про вас?

Я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,

То робостью, то ревностью томим;

Я вас любил так искренно, так нежно,

Как дай вам Бог любимой быть другим.

Весьма похоже.  :)

Кто вообще придумал это идиотское слово?  :) То что вы однолюб может стать понятно только после вашей смерти  :)

Думаю, это не так важно. Но суть в том, что у меня эта влюбленность - надолго. Сужу по прошлой.

Если есть четкое понимание того,что хотите забыть и не думать об этой девушке,то уже хорошо.Осталось лишь воплотить это желание в жизнь.Это не так уж и сложно сделать.Нужно перестать с ней видеться(то есть исключить даже зрительно внешний контакт),перестать интересоваться ее жизнью и заходить на ее страницу с соцсетях и ходить теми дорогами,что случайно вас с ней могут пересечь.В течении месяца начнете ее забывать,а в конце второго месяца ничего уже не будет мешать вам обращать внимание на других девушек и знакомится с ними.Cейчас все дело в вашей силе воле и крепости вашего желания это сделать.

Дело в том, что я не могу перестать с ней видеться, т.к. меня с ней объединяет одно общее дело в рамках студенческой общественной жизни.

Опубликовано

автор, очень удачный ник. здорово сочетается с названием темы.

в любом смысле - пройдет ли влюбленность.. либо девушку таки

добьетесь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...