Перейти к содержанию

Как поступить, чтобы не оттолкнуть дочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всегда считала себя мамочкой+  , но неожиданно возникли проблемы. Я В ШОКЕ!!!! старшей дочке 19 лет учится в городе, а мы в деревне. всегда была золотым ребенком минимум проблем. кризиса переходного возраста не ощутила абсолютно. всегда послушна, прилежна и главная помощница. никогда ни в чем не ограничивала, скажем так, что она сама себя держала в руках. первый раз (в 16 лет) поступила в город в спец.учреждение (для здоровых и умных) по великому знакомству и естественно не просто так. умоляла. влюбилась практически с неё сняли ночью парня до дела не дошло. вылетела. потом доучилась в школе, опять поехали в город. на первом курсе все в восторге, ахают талант предрекают великое будущее. на втором начинаем съезжать из-за любви. на третьем другая любовь, учится практически не учимся.  домой не хочем. дошла до тога, что начала красть у семьи (у меня еще 2 ребенка). голова кругом. учили то другому...... завтра должна приехать практически на разборки. как себя вести??????????? что говорить????????? как поступить, чтобы не оттолкнуть?????? я понимаю юношеский максимализм, но хотелось бы без жертв. как говорят одна голова хорошо, но чем больше тем................ жду совета НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ ДОЧЬ!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

У деревенской девушки и подростковый нонкоформизм может быть запоздалым.

А Вы хотите победить в ней эрос?

Вы вообще понимаете на что замахнулись?

Свой победите, тогда и размахивайте мечом картонным. )

Опубликовано

как вы относитесь к взрослому человеку. к соседке , к прохожему, к сестре или брату. какая у вас реакция на те или иные действия с их стороны.

Опубликовано

не поняла, что я должна побеждать

У деревенской девушки и подростковый нонкоформизм может быть запоздалым.

А Вы хотите победить в ней эрос?

Вы вообще понимаете на что замахнулись?

Свой победите, тогда и размахивайте мечом картонным. )

Как она себе свое будущее представляет? На что жить, кем работать?

Почему ее романы мешают учиться-то?

постоянно разговариваю с ней на эту тему. прошу ее получи диплом, а потом все что хочешь. но она говорит одно, а поступает по другому.

как вы относитесь к взрослому человеку. к соседке , к прохожему, к сестре или брату. какая у вас реакция на те или иные действия с их стороны.

живу по принципу невмешательства. их действия и поступки это их дело. но если кто то попросит совета или помощи никогда не отказываю

Опубликовано

Иногда нужно дать свободу, чтобы человек получил желаемое и осознал, что его цели были призрачны, а стремления пусты.

Знаете, даже жалко, что не было подросткового кризиса, может тогда перебесилась бы девчонка- стало бы лечге теперь...

Мне думается, она должна осознать ответственность за свои действия. На собственной шкурке уловить причинно-следственную взаимосвязь событий. А пока вы её оберегаете от "огня", на так и не поймет, что он горячий. Некоторым людям нужно совершить собственные ошибки, чтобы прийти к простым и логичным выводам, которые мама на блюдечке преподносит. Иначе не поверят.

И потом, это её жизнь. Её ошибки. Её выбор. Девочка выросла и нужно уважать её решения. Перестать относиться к ней, как к младенцу.

Опубликовано

практически с неё сняли ночью парня до дела не дошло. 

Ох уж эти горе - родители, травмирующие детей.

Вы с ней в туалет случайно не ходите? А то вдруг малышка не разберется, что делать?

Опубликовано

уважаемая Сама по себе_  возможно вы и правы. я прекрасно осознаю, что моя дочка уже взрослая. но я еще сама по себе паникер всегда накручиваю рассматриваю ситуацию с самой худшей стороны, анализирую свои действия в дальнейшем, смиряюсь с ситуацией и начинаю действовать. и все оказывается не так уж плохо. но эта ситуация меня пугает. какая сейчас ситуация в стране, какие проблемы с работой. у нас в деревне вообще практически нет работы. а ее специальность востребована (если получит диплом) не смотря на то что еще учится этот год и следующий ей уже предлагают место, и она сможет найти работу в любом городе. но надо доучится. а тут еще проблема с деньгами перечисляли ей деньги на погашение ссуды, а она часть заплатила, а часть ну не знаю куда дела. выяснилась случайно, нам стали звонить с банка насчет задолженности. и самое страшное она не чувствует своей вины. с детства она у нас была закупщиком, т.к. было двое маленьких детей давала ей и крупные суммы никогда она не брала копейки. если ей надо было то мы сначала выясняли значимость вещи и ее нужность. но редко ей не покупали то чего хотела. а сейчас что случилось с ней предполагаю довольно не приятные вещи, а она врет - а раньше никогда не обманывала. всю жизнь показывала своим примером, что врать нельзя. своих детей никогда не обманываю сказала - сделала. 

Ох уж эти горе - родители, травмирующие детей.

Вы с ней в туалет случайно не ходите? А то вдруг малышка не разберется, что делать?

она жила в общежитии и снимали педагоги которые следили за детьми. после этого случая ее выгнали от туда

Мне думается, она должна осознать ответственность за свои действия. На собственной шкурке уловить причинно-следственную взаимосвязь событий. А пока вы её оберегаете от "огня", на так и не поймет, что он горячий. Некоторым людям нужно совершить собственные ошибки, чтобы прийти к простым и логичным выводам, которые мама на блюдечке преподносит. Иначе не поверят.

И потом, это её жизнь. Её ошибки. Её выбор. Девочка выросла и нужно уважать её решения. Перестать относиться к ней, как к младенцу.

боюсь дел наворотит а она у меня гордая, и потом из-за своей гордости нее сможет вернуться. и будет мучится сама. я не против чтобы она жила своей жизнью понимаю, что дети уходят от родителей, но не так же 

Опубликовано

боюсь дел наворотит а она у меня гордая, и потом из-за своей гордости нее сможет вернуться. и будет мучиться

Вернется, если будет твердо знать, что дома любят и ждут любую, что не будут ругать,пилить, и нотации читать. И ваша задача убедить ее в этом

И все таки большинство людей учится на своем реальном опыте, а не по словам, хоть и родных людей.

Опубликовано

Вернется, если будет твердо знать, что дома любят и ждут любую, что не будут ругать,пилить, и нотации читать.

прекрасно знает, что нужна, люблю, но да мой грех ругаться буду. ну вот такой недостаток у меня. считаю что лучше высказаться чем ходить коситься и копить все в себе

Опубликовано

прекрасно знает, что нужна, люблю, но да мой грех ругаться буду. ну вот такой недостаток у меня. считаю что лучше высказаться чем ходить коситься и копить все в себе

Высказываться тоже можно по разному, с криками и причитаниями или аргументировано, с предоставлением выбора ("ты вправе поступать как считаешь нужным, спать с кем хочешь, залететь, бросить вуз, это твоя жизнь, я тебе помогу и поддержу как смогу либо закончить вуз, найти приличную работу и выйти замуж за достойного человека). Так всегда перидически капала мне на мозги моя мудрая бабушка, когда у меня после школы "крышу сорвало" и говорила она "как бы между прочим", готовя, например обед, а не сажая перед собой и читая натациии

Опубликовано

Высказываться тоже можно по разному, с криками и причитаниями или аргументировано, с предоставлением выбора ("ты вправе поступать как считаешь нужным, спать с кем хочешь, залететь, бросить вуз, это твоя жизнь, я тебе помогу и поддержу как смогу либо закончить вуз, найти приличную работу и выйти замуж за достойного человека).

ну обычно ругаюсь без криков и причитаний. говорю что да поддержу, но всю жизнь содержать не буду. поэтому она должна научиться себя обеспечивать.

дааа, что то сейчас подумала вот действительно она способ нашла , чтобы у нее были деньги.

Опубликовано

всю жизнь содержать не буду. поэтому она должна научиться себя обеспечивать.

а в реале? Она подрабатывает? 

Опубликовано

Что- то мне подсказывает, что " милая и послушная" девочка оказалась совершенно неподготовленной к взрослой жизни.

И это Ваша ответственность, автор.

Я вообще поражаюсь , как можно умиляться " послушности".

Это деструктивное качество.

Слушается маму, потом начнёт слушаться Петьку из подворотни.

Здоровая конфронтация в подростковом периоде необходима, чтобы из ребёнка вырос самостоятельно мыслящий человек.

Способный отвечать за свою жизнь.

Вырастили цветуЕчек... Теперь расхлебывайте.

На неё будут влиять все , кому не лень.

Она же послушненькая.

Опубликовано

Что- то мне подсказывает, что " милая и послушная" девочка оказалась совершенно неподготовленной к взрослой жизни.

И это Ваша ответственность, автор.

Я вообще поражаюсь , как можно умиляться " послушности".

Это деструктивное качество.

Слушается маму, потом начнёт слушаться Петьку из подворотни.

Здоровая конфронтация в подростковом периоде необходима, чтобы из ребёнка вырос самостоятельно мыслящий человек.

Способный отвечать за свою жизнь.

Она же послушненькая.

Тем то опасно послушание...

Опубликовано

а в реале? Она подрабатывает? 

нет она не подрабатывает, мы с ней говорили на эту тему и я предложила сначала получить образование.

Она же послушненькая.

возможно вы и правы так как действительно она подвержена влиянию со стороны. но честно говоря я ее старалась не ограничивать, наверное из-за чувства противоречия т.к. меня воспитывали под лупой поэтому стараюсь со своими детьми так не поступать.

Опубликовано

Ссуду гасите сами - иначе худо будет.  Обратитесь с банк, чтобы  могли гасить сами, а не она. Похоже у нее поздний подростковый бунт + любовь.  А ссуда и проценты это уже серьезно.

Опубликовано

нет она не подрабатывает, мы с ней говорили на эту тему и я предложила сначала получить образование.

возможно вы и правы так как действительно она подвержена влиянию со стороны. но честно говоря я ее старалась не ограничивать, наверное из-за чувства противоречия т.к. меня воспитывали под лупой поэтому стараюсь со своими детьми так не поступать.

Дело не только в ограничениях или их отсутствии.

Дело в воспитании критического взгляда на реальный мир.

Умение мыслить и принимать решения самостоятельно.

Это главная задача родителей , вывести ребёнка в мир подготовленными.

Опубликовано

немного успокоилась, подведем итоги. познакомилась с мальчиком, начали встречаться, первый мужчина, ЛЮБОВЬ........ забросила учиться, врала обо всем, всем. родителей т.е. нас перед ним охерила выставив себя жертвой. бьем, денег не даем и вообще она то вся белая и пушистая. у мальчика - первая чистая девочка. тоже наверное ЛЮБОВЬ....... ходит перед ней петухом - люблю, женюсь, родители тебе ненужны да и общаться вообщем с ними то и ник чему. мальчик привык( единственный ребенок), все получать по первому требованию. а ему через полгода в армию. подожди говорит приду из армии и женюсь. а где и на что она будет ждать не известно. может и зря, но взяла его на слабо, ну практически вынудив к подаче заявления. хотя бы будет не бомжевать, а жить в семье (я про дочку). он полность подавил ее волю, она делает то что он говорит. а он ей запретил общаться с нами. ну что сказать очень обидно...... ну ладно переживу, наверное. да уж действительно вырастили цвутуечек

Опубликовано

а где и на что она будет ждать не известно. может и зря, но взяла его на слабо, ну практически вынудив к подаче заявления. хотя бы будет не бомжевать, а жить в семье (я про дочку). он полность подавил ее волю, она делает то что он говорит. а он ей запретил общаться с нами. 

А мне не понятно:

Почему жила до него и не сможет жить точно так же после (беременная что ли?)

Как она могла вынудить его жениться, если он подавил ее волю?

Жить она будет в его семье пока он в Армии, что ли?

Почему запретил общаться ей с родителями, должно же быть объяснение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...