Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я просто о том, что коммуникабельность  - вневременное понятие

так же как и оптимизм

в этом смысле возраст 40 с небольшим при прочих бонусах - один из самых благоприятных для знакомства

Странная постановка вопроса "возраст благоприятный для знакомства". Я даже теряюсь. Что же именно Вы имеете ввиду? Наверное то, что сорокалетний человек скореевсего (мы ведь не о конкретном человеке?) уже состоялся как личность и в интеллектуальном и в материальном плане? ...Но действительно ли это привлекательно для образования пары? Мне кажется нет!

Есть время посева, а есть время сбора урожая. Всему свое время. Все устроено разумно. Молодые люди как раз для того эластичны, что бы образуя пару, иметь больше возможностей для маневра для возможности приспособиться к требованиям друг друга, пойти друг другу на встречу. Взрослые же люди, пусть они и мудрее, пусть они лучше понимают что и как делать, однако делать усилия над самими собой,отказываться от собственных привычек и предпочтений, они уже сильно теряют возможность и это становится как правило большими проблемами для таких союзов...

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странная постановка вопроса "возраст благоприятный для знакомства". Я даже теряюсь. Что же именно Вы имеете ввиду? Наверное то, что сорокалетний человек скореевсего (мы ведь не о конкретном человеке?) уже состоялся как личность и в интеллектуальном и в материальном плане? ...Но действительно ли это привлекательно для образования пары? Мне кажется нет!

Есть время посева, а есть время сбора урожая. Всему свое время. Все устроено разумно. Молодые люди как раз для того эластичны, что бы образуя пару, иметь больше возможностей для маневра для возможности приспособиться к требованиям друг друга, пойти друг другу на встречу. Взрослые же люди, пусть они и мудрее, пусть они лучше понимают что и как делать, однако делать усилия над самими собой,отказываться от собственных привычек и предпочтений, они уже сильно теряют возможность и это становится как правило большими проблемами для таких союзов...

Именно.

Проблема автора в том, что ему уже не хочется приспосабливаться, подстраиваться под кого либо.

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

В сорок лет человек может влюбиться,как подросток..И тогда,не страшно станет менять привычки и т.д

Хотя ..мне еще нет сорока,а влюбляться сложнее,чем лет семь назад хотя бы.

Опубликовано

не знаю не знаю

с моей точки зрения в 40 ещё есть всё и пластичность в том числе

но уже есть опыт

который конечно может и мешать

я со своей стороны это понимаю

но с другой стороны знаю примеры и вполне благополучные

от конкретной личности многое зависит

что тебе КОНКРЕТНО  кроме личного опыта , мойше, мешает знакомиться и создавать отношения?

Опубликовано

не знаю не знаю

...

что тебе КОНКРЕТНО  кроме личного опыта , мойше, мешает знакомиться и создавать отношения?

Какую конкретную личность начнем анализировать? Что-то мне подсказывает, что Вашу можно анализировать исключительно Вам самой.)

Мойше нужно подсказать, пусть сходит на кислотную молодежную тусу, снимет себе там пятнадцатилетнюю дурочку и научит ее игре в высшей лиге.)

Опубликовано

Именно.

Проблема автора в том, что ему уже не хочется приспосабливаться, подстраиваться под кого либо.

Автор настолько гибок,что и представить сложно.

За пять лет на этом форуме я ни с кем не переругался.

Ну,почти ни с кем)

А это о чем то да говорит.

Конкретно мне неинтересны больше поиски.

А вопрос ТС о знакомстве после 40.

Опубликовано

Ну,почти ни с кем)

знаешь как я познакомилась? 

опишу правда приблизительно

я шла очень грустная после неудачного мероприятия, даже по сторонам не смотрела... ну разве что чуть чуть.. и вдруг я вижу чудо!!

меня туда потянуло, и человек в центре этого чуда мне понравился.

итог - меня постепенно затянуло в эту тусовку, и там я встретила вскоре того, с кем я до сих пор, уже 3 года.

а тот, что был центром чуда - мы и с ним неплохо общаемся, он мне симпатичен. интересная личность, хороший человек.

плюс как бонус - сама тусовка. и пусть я человек  сложный в общении и замкнутый, но там мне рады и меня ждут.

и там я нашла себе и подруг и хороших знакомых.

Опубликовано

не знаю не знаю

с моей точки зрения в 40 ещё есть всё и пластичность в том числе

но уже есть опыт

который конечно может и мешать

я со своей стороны это понимаю

но с другой стороны знаю примеры и вполне благополучные

Мне кажется, в сорок уже сложновато приспосабливаться , если жил один..

Опубликовано

Ну,почти ни с кем)

Раньше ты к юмору относился позитивно, сейчас обиды какие то.

Гибкость постепенно превращается в сталь, увы.

Опубликовано

Мойше нужно подсказать, пусть сходит на кислотную молодежную тусу, снимет себе там пятнадцатилетнюю дурочку и научит ее игре в высшей лиге.)

Меня в высшей лиге инсульт схватит.

А за 15-летних сидеть долго.А мне ещё огород копать.

потом отвердевает чего то, как правило...

И не то что нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...